Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько яиц можно: Врач раскрыла, сколько яиц можно есть без вреда здоровью

Содержание

Сколько яиц можно давать ребенку до года, после 1 года, в 2, 3 года

 

В детский рацион питания необходимо включать яйца. Их необходимо начинать давать практически одновременно с кашами и фруктовыми пюре. Этот продукт является незаменимым источником железа и, естественно, белка. Ведь когда происходит грудное вскармливание, малыш получает животный белок в достаточном количестве. А когда начинается прикорм, то этого вещества в организме начинает не хватать. Именно поэтому необходимо восполнять потери белка, включив яйца в меню ребенка.

Данный продукт животного происхождения является настоящим источником полезных веществ: комплекс аминокислот, минералы, витамины А, В, D, E, K, лецитин (который является мощным антиоксидантом и строительным материалом для клеток). Не смотря на их питательность, яйца относят к диетическим продуктам. Единственным минусом является избыток холестерина, который находится в желтке. Если обращать внимание на полезные свойства яйца, то сомнений в необходимости его употребления не возникает. Однако, нужно еще знать «Когда и сколько яиц можно давать ребенку до года, после 1 года, в 2 — 3 года и в более старшем возрасте.  Количество яиц в день (или в неделю) будет разным, в зависимости от возраста ребенка.

Возраст, с которого следует начинать вводить яйца в рацион ребенка, колеблется от 7 до 12 месяцев. В первую очередь, многие врачи осторожничают из-за того, что данный продукт является сильным аллергеном.

Явным признаком аллергической реакции является шелушащиеся высыпания на коже, зуд, после высыпания могут покрыться корочкой и начать мокнуть. Это, конечно, не смертельно, но очень неприятно. Поэтому, если в семье есть аллергики, следует быть осторожным. Подождите, пока ребенок не достигнет хотя бы восьмимесячного возраста.

К тому же, начинать следует с желтка. Белок (из-за которого обычно вызывается диатез) начинают давать с года-полутора.

Естественно, начинать знакомство малыша с яйцами следует не с яичницы-глазуньи.

Их необходимо просто сварить вкрутую. Первый раз нужно дать небольшой кусочек желтка, предварительно размятый и смешанный с несколькими каплями молока. После этого можно добавлять понемногу желтка в овощные пюре.

Категорически запрещается давать малышу сырое или сваренное всмятку яйцо. Из-за этого может развиться аллергия. К тому же, нежный желудок ребенка не справиться с такой нагрузкой. В год-полтора можно начинать готовить первые омлеты, добавлять яйцо хлопьями в макаронные изделия и супы, готовить сырники.

Но всегда следует соблюдать дневную норму. Даже если ребенок готов пропускать завтрак, обед и ужин, а вместо этого питаться одними яйцами, позволять этого ни в коем случае нельзя.

Для ребенка 3 лет норма потребления куриных яиц в день  — 3 шт. Но при этом стоит учесть количество яиц, добавленных в выпечку, фрикадельки, котлеты и тому подобное.

Также помните о холестерине, который в избытке находится в желтке. Со временем сократите потребление желтка, используя только белки для приготовления фарша, выпечки и других изделий.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Сколько яиц можно подложить под индоутку-наседку?

От того, сколько яиц можно подложить под индоутку, в немалой степени зависит количество молодняка на домашнем подворье. В среднем индоутки (мускусные утки) способны высидеть от 15 до 30 утят, которые выведутся примерно через месяц. Ежегодно одна самка может класть до шести десятков яиц. Самки этой породы насиживают около месяца. Индоутки – хорошие мамы. Некоторые фермеры практикуют подкладывать под них и куриную кладку.

Требования к яйцам

Кладку, которую планируют подкладывать под индоутку, не следует выдерживать на хранении более 18 дней. В этот период положение яиц должно быть вертикальным, острым концом вверх. Время от времени их следует поворачивать вокруг вертикальной оси на 90 градусов. Делать это нужно осторожно. “Будущее потомство” рекомендуется хранить в темном месте при температуре около +15-20 градусов.

Скорлупа яиц индоутки покрыта защитной оболочкой, так называемой кутикулой, этот слой предохраняет зародышей от чрезмерного пересыхания. Поэтому не нужно мыть кладку, из которой вы планируете выводить молодняк.

Нельзя допускать и сильного загрязнения кладки индоутками. Зародыши подвержены быстрому инфицированию, поэтому гигиена им необходима. Микробы, попадающие под скорлупу, способны разложить белок. Такие образцы уже не пригодны для высиживания.

Испортившиеся зародыши издают характерный запах сероводорода. Испортившуюся кладку самка из гнезда выкатывает, как свою, так и чужую (от других видов птиц).

Количество яиц

Количество яиц, подкладываемых мускусной утке для высиживания, в немалой степени зависит от размеров самки. Естественно, что более крупная особь выведет больше поголовья. Но нельзя допускать, чтобы яйца выглядывали из-под самки во время выведения потомства – так вы можете только потерять часть выводка. Лучше подложить “лишнее” под другую птицу, можно даже под курицу, гусыню или индюшку.

Если в ваших намерениях – самостоятельно разводить птиц породы индоуток, то кладки, которые несут самки, необходимо своевременно убирать на сохранение и подписывать на скорлупе дату яйцекладки. Знать, сколько дней прошло с момента кладки, следует по той причине, что наиболее жизнеспособными являются утята из тех яиц, которые выдержаны в определенных условиях не менее 2-х недель.

Под индоутку обычно подкладывают не только ту кладку, которую она снесла сама, но еще и добавляют десяток-полтора из яйцекладки другой несушки, сколько – зависит от размеров “будущей мамы”. Возле гнезда, для поддержания влажности атмосферы в птичнике, рекомендуется держать емкость с водой. Она же послужит источником питьевой воды для наседки.

Для высиживания утиного потомства годятся и другие птицы. Курице–наседке  вполне возможно подложить в гнездо от 8 до 10 утиных яиц, под самку гуся 12-16, под индейку – от 17-20. Какой птице и сколько класть утиных яиц для насиживания – решает фермер опытным путем.

Иногда утка-наседка оставляет кладку для того, чтобы поесть и искупаться. Купание, кроме гигиены, важно ещё и потому, что, возвращаясь, птица своими перьями увлажняет яйца.

Регулярно, не реже чем раз в час-полтора, наседки переворачивают яйца своими лапами, чтобы обеспечить равномерный обогрев кладки. В итоге процент выведения утят у мускусных уток составляет от 70% до 80%. Это очень неплохой показатель для домашней птицы.

Время высиживания потомства у мускусных уток, в зависимости от корма и условий содержания – пять недель.

Видео “Индоутки (немые, шипуны) в домашнем хозяйстве”

В ролике рассказывается о домашнем содержании индоуток, об обустройстве птичника для них, и о содержании.

Сколько яиц можно подложить под индоутку

Мускусные утки пользуются большой популярностью у птицеводов, так как они быстро растут, хорошо несутся, а также дают немалый объём вкусного и питательного мяса. Зная, сколько индоутка высиживает утят, а также количество яиц, оптимальное для естественной инкубации, можно регулярно получать здоровый молодняк для обновления стада.

Как несутся индоутки

Половое созревание у птиц этого вида заканчивается к 6-7 месяцам. Именно с этого возраста самки начинают нестись, однако бывает и по-другому.

Когда индоутки живут в холодном птичнике, без дополнительных источников света в зимнюю пору, начало яйценоскости, независимо от возраста, переносится на весну. В сарае, где температура воздуха не опускается ниже +15 оС, а световой день поддерживается 10-11 часов, мускусы дают первые яйца до наступления 8 месяцев.

Объём продукции за каждый годовой цикл составляет, в среднем, 80 штук. Если своевременно не освобождать гнездо от кладки, спустя 2 недели утка приступает к насиживанию. Обычно этот инстинкт срабатывает, если скопилось от 13 до 15 яиц.

Мускусные утки садятся на кладку сначала в марте-апреле, а затем в августе. Выводимость потомства у них довольно высокая — при правильном уходе за наседкой она достигает от 90 до 94%.

Как подготовить гнездо

Доля того, чтобы насиживание прошло без проблем, важно обустроить птице удобное и безопасное место, а именно:

  1. Поставить чистую корзину (коробку, ящик без передней стенки, размером 0,4 мх0,5 м и высотой 0,4 м) в самый спокойный и тёмный угол сарая. Дно покрыть слоем сухих опилок, сверху настелить нежной соломы из овса, которую утка впоследствии закроет «подушкой» из своего пуха. Использовать вату и другие мягкие наполнители не стоит, они только отпугнут наседку. Если гнездо будет источать посторонние запахи, она также не сядет. В холодный сезон ящик снизу и по краям необходимо утеплить.
  2. Обеспечить оптимальный режим тепла и влажности, а также хорошую вентиляцию помещения, исключающую появление сквозняков.
  3. Заблаговременно позаботиться о том, чтобы мелкие хищники не могли проникать в птичник.

Важно, чтобы в сарае, где расположены гнёзда, не содержался молодняк. Обнаружив присутствие птенцов, наседка может проявить материнский инстинкт, и раньше времени покинуть кладку.

Как выбрать наседку и посадить на гнездо

В естественной среде обитания мускусная утка выбирает для высиживания дупла крупных деревьев. Именно поэтому домик в сарае будет для неё комфортнее, чем обычный открытый ящик. Когда птица села, её отделяют от общего стада загородкой, чтобы самец и соседки-несушки не беспокоили. Неподалёку ставят плошку с кормом, а также поилку с прохладной свежей водой.

Для правильного формирования водоплавающей птицы в яйце требуется высокая влажность Чтобы её поддерживать, самке необходимо регулярно купаться. Усаживаясь мокрой на яйца, она обеспечивает оптимальную влажность их скорлупы.

Проблем, связанных с нежеланием высиживать потомство, индоутки обычно не создают. Однако, выбирая наседку, лучше отдать предпочтение птице, которая:

  • в меру упитана, здорова, и обладает всеми внешними признаками своей породы;
  • достигла возраста половой зрелости;
  • активна, но при этом не агрессивна;
  • демонстрирует особое поведение – попискивает, забирается в гнездо, подолгу сидит в нём и интенсивно рвёт с себя пух, обустраивая домик.

Отобранную особь тестируют прежде, чем доверить ей кладку. На дно коробки (ящика) выкладывают муляжи яиц (пластмассовые или деревянные), а затем наблюдают за поведением утки: если она села, и в течение 3-4 дней подряд встаёт только для того, чтобы поклевать корм, искупаться или справить нужду, всё в порядке.

Можно устроить и ещё одну проверку – попытаться отогнать самку от гнезда. Если она возмущённо шипит, машет крыльями и возвращается, муляжи можно смело заменять яйцами, собранными для инкубации. Птица, которая в страхе убегает, а затем подолгу разгуливает по сараю и дворику, для насиживания не подходит.

В первые 7-10 дней наседку стоит неустанно контролировать. Плохо, если она часто покидает кладку, ещё хуже, когда она совсем не встаёт. Чрезмерное усердие может обернуться голодом и жаждой для самой птицы, а также перегревом и дефицитом кислорода для яиц. Такую мамашу следует принудительно относить к посуде с кормом и водой.

Сколько яиц можно подкладывать

Мускусная самка способна высидеть от 15 до 20 яиц своего вида за один раз. Точное их количество во многом зависит от размера птицы – чем она крупнее, тем больше кладка. Определяя, сколько яиц можно подложить под индоутку, важно не перебрать с количеством. Яйца, плохо укрытые телом наседки, вряд ли прогреются, как следует, поэтому лишние рекомендуется убрать из гнезда.

Гусиных

Индоутки, как правило, ответственно относятся к насиживанию, поэтому их можно использовать для выведения других домашних птиц, например, гусей. Подкладывают новые яйца на 5-6 день, аккуратно, не нарушая порядка в гнезде. Делают это в те периоды, когда самка ненадолго отлучилась по своим делам. Лучшее время для манипуляции – вечер. Оптимальное количество – от 5 до 9 шт.

Гусиные яйца крупнее утиных, поэтому переворачивать их уткее труднее. Учитывая данное обстоятельство, хозяину следует выполнять эту ответственную миссию, когда птица отсутствует на гнезде.

Спустя 7-10 дней кладку проверяют овоскопом. На 29-31 сутки от начала высиживания гусята должны появиться на свет. Яйца, в которых зародыши при овоскопии не обнаружены, подлежат выбраковке.

Куриных

Период инкубации у мускусов составляет от 33 до 35 суток. Зная, сколько дней высиживает индоутка утят, следует быть особенно внимательным, подкладывая в гнездо куриные яйца. Дело в том, что:

  • температура тела утки выше, чем курицы. Из-за этого вероятны проблемы с развитием плода, обусловленные перегревом и нехваткой кислорода;
  • цыплята выводятся гораздо раньше, поэтому с 19-20 дня следует регулярно проверять гнездо;
  • индоутка бывает недовольна появлением птенцов-чужаков. Для того, чтобы водоплавающая мамаша не заклевала цыплят, их следует сразу после вылупления убирать от неё.

Оптимальное число подложенных куриных яиц в утиной кладке составляет не более 7 шт. Когда мускусной самке доверяют высиживать исключительно цыплят, количество инкубационного материала можно увеличить до 15-20 шт.

Индюшиных

Для выведения этих крупных птиц также часто используют индоуток, тем более, что срок инкубации отличается незначительно. Яйца индеек, как и гусиные, крупнее утиных, поэтому периодически их придётся переворачивать вручную. Одна мускусная утка способна вывести до 14 индюшат.

Как отобрать яйца для подкладывания под индоутку

Инкубационный материал начинают собирать за 10 дней. Отбирают только продукт:

  • среднего размера;
  • с неповреждённой скорлупой;
  • без пятен и известковых наслоений на поверхности.

Хранят будущую кладку в прохладной комнате, где температура воздуха находится в пределах +9…- +14С. Яйца помещают в неглубокую корзину или картонную коробку, располагая их горизонтально, но не более, чем в 2 ряда.

Если используется гофрированная подставка, материал можно разложить вертикально, острым концом вниз.

Перед закладкой в утиное гнездо скорлупу аккуратно очищают от следов налипшей грязи, но не моют, чтобы не повредить наружную защитную плёнку. Если это случится, зародыш будет испытывать дефицит влаги, и вряд ли доживёт до конца инкубации.

Почему индоутка уходит с гнезда

Случается, что самка надолго покидает гнездо или прекращает насиживание преждевременно. Причиной тому могут быть:

  • слишком молодой или наоборот, преклонный возраст птицы;
  • наличие пухо-перьевых, а также кишечных паразитов. В последнем случае кладка зачастую обгажена, а содержимое яиц инфицировано;
  • недостаточный либо избыточный размер гнезда, его нахождение в слишком ярком и/или шумном месте;
  • дефицит корма и воды, который испытывает наседка;
  • критически малое количество яиц в гнезде.

Бывает, что индоутки избавляются от некоторых яиц, выкатывая их из-под себя. Это может происходить, когда зародыш гибнет из-за повреждения скорлупы. Для того, чтобы птица не беспокоилась, владельцу следует периодически осматривать кладку, а затем убирать и утилизировать испорченные экземпляры. Кроме прочего это позволит предотвратить инфицирование здоровых яиц.

Как долго утята выходят из скорлупы

Начинающих птицеводов часто беспокоит ситуация, когда первые птенцы уже появились на свет, но в гнезде остаётся много целых яиц. Не встанет ли самка с гнезда раньше времени? Так вот, правильная мамаша должна «досидеть» оставшийся инкубационный материал в течение 2 суток. За этот срок первенцы не проголодаются настолько, чтобы заставить наседку увести их к кормушке, а оставшиеся птенцы проклюнутся.

Когда выход молодняка затягивается, обсохших малышей отсаживают в тёплую в коробку, дают им воду и первый корм в виде измельчённого варёного яйца. Когда свою скорлупу покинет последний утёнок, гнездо очищают от мусора, а потомство, в полном составе, возвращают утке, для дальнейшего ухода и воспитания.

Смешанная кладка: возможные проблемы

Планируя подложить под наседку-индоутку яйца других домашних птиц, следует понимать, что:

  • сообразительная самка может их не принять. Различая по размеру и окрасу, она иногда выталкивает из-под себя чужую продукцию;
  • большой вес утки нередко становится причиной повреждения скорлупы куриных яиц;
  • придётся внимательно следить за появлением «чужих» птенцов на свет из-за физиологического отличия сроков инкубации у разных пернатых;
  • птенцы других видов, не отсаженные вовремя от приёмной мамаши, могут погибнуть из-за её агрессивного поведения.

Кроме того, выводимость в смешанной кладке может оказаться минимальной. Это связано с разницей в значениях температуры и влажности, оптимальных для яиц разных домашних птиц.

Заключение

Зная, сколько дней выводятся индоутки, а также сколько и каких яиц можно подкладывать самке, легко управлять численностью пернатого поголовья, не прибегая к покупке птенцов на стороне.

Чтобы сохранить здоровье хорошей наседки, важно не злоупотреблять её природными талантами. Самка, которую принуждают к насиживанию двух кладок подряд, слабеет и быстро истощается

Сколько яиц можно есть в день

Мнение ученых о пользе и вреде яиц постоянно меняется. Одни считают яйца незаменимым для организма продуктом, другие, наоборот, нежелательным… Что же делать: ограничить их употребление или вовсе исключить из рациона?

На сегодняшний день точка зрения большинства диетологов такова: яйца нужно есть всем, кроме больных диабетом и аллергиков. Узнайте, почему так важно употреблять яйца, и не отказывайте себе в этом продукте!

  1. Источник белка
    Яичный белок практически полностью усваивается организмом. Его нужно есть для роста мышц.

    Также употребление всего одного яйца в день способствует похудению. Продукты с высоким содержанием белка насыщают организм и улучшают обмен веществ. Чтобы снизить аппетит, диетологи рекомендуют есть яйца с утра.

  2. Витаминная бомба
    В одном яйце содержится 5 % дневной нормы витамина А и 10 % дневной нормы витамина D. В этом продукте также присутствуют цинк, йод, железо, ретинол, фосфор и рибофлавин.

    Обязательно ешьте яйца, если хотите сохранить здоровье глаз. Яйца богаты антиоксидантом лютеином, который снижает риск дегенерации сетчатки, и витамином А, который препятствует нарушению цветового восприятия и ухудшению зрения в темноте.

  3. Улучшение мозговой деятельности
    Холин, содержащийся в яйцах, — это вещество, невероятно полезное для работы мозга. Холин помогает улучшить память и развить мышление.
  4. Для крепких костей
    Остеопороз — болезнь, которая беспокоит многих людей. Существует мнение, что белковые продукты способствуют выведению кальция из организма. Но исследователи из Канадской ассоциации по остеопорозу доказали, что в рекомендованных количествах белок никак не влияет на этот процесс.
    Одно яйцо в день не навредит вам!
  5. Уменьшение риска возникновения атеросклероза
    Многие из нас слышали, что яйца нельзя есть, так как из-за них повышается уровень холестерина в крови. Но на самом деле холестерин в яйцах уравновешен фосфатидами. Они препятствуют образованию бляшек в сосудах, что является причиной развития атеросклероза.
  6. Яйца — несомненно полезный продукт. Для хорошего самочувствия достаточно съедать всего лишь одно яйцо в день!

🍳 Сколько яиц можно съедать в день? Что будет, если есть много яиц? | Фитсевен

Яйца — отличный источник белка и полезных нутриентов для организма. Однако в них содержится холестерин — потенциально вредное для сосудов вещество. Какова его безопасная дневная доза и сколько яиц можно есть в пасхальную неделю, не опасаясь навредить своему здоровью?

Поскольку куриные яйца отличаются полным спектром аминокислот, некоторые спортсмены съедают до 10-15 яиц в день — что может случиться с их обменом веществ в долгосрочном периоде? Также в материале вы найдете правила варки яиц, их полный состав и КБЖУ.

Куриные яйца — в чем польза?

Среди ключевых витаминов и минералов, которые есть в курином яйце, можно отметить селен (16 мг на одно среднее яйцо или 23% суточной нормы), рибофлавин (14% дневной нормы), витамин В12 (11% нормы), фосфор (10%), пантотеновую кислоту (7%), витамин А (5%), железо (5%) и цинк (4% нормы). Каждый из них играет важную роль в поддержании здорового обмена веществ.

Также в желтке яйца содержится лецитин, необходимый для правильно работы нервной системы организма. Это вещество есть во всех тканях тела, а головной мозг примерно на 30% состоит именно из него. Исследования говорят о том, что лецитин понижает уровень плохого холестерина в крови, а также может положительно влиять на снижение выработки гормона стресса кортизола¹.

Кроме этого, каждое яйцо действительно содержит 200 мг холестерина и суммарные 5 г жиров различного типа. Учитывая то, что рекомендуемая дневная норма употребления холестерина составляет 300-400 мг, математический расчет говорит о том, что два яйца — это максимум, который можно съедать за день взрослому человеку. Однако, как показывают научные исследования, все не так просто.

📌 Польза куриных яиц:

  • содержат белок высокого качества
  • содержат полезные нутриенты
  • за счет жиров дают быстрое насыщение
  • легко готовить

Хороший и плохой холестерин

Существует целый ряд исследований, показывающих, что у здоровых людей (как у взрослых, так и у детей) употребление куриных яиц даже в достаточно большом количестве (порядка 3-4 в день или примерно по 20 в неделю) не оказывает влияния ни на общий уровень холестерина в крови в целом, ни на уровень «плохого» холестерина в частности.

Несмотря на то, что у примерно 30% участников вышеупомянутых научных исследований ежедневное употребление яиц вызывало некоторое повышение холестерина, данное повышение было крайне незначительным(2),(3). При этом  научные исследования показали, что куриные яйца могут повышать уровень «хорошего» холестерина.

Читать дальше:
  • Холестерин — почему он повышается
  • Диета без холестерина — что можно есть? 
  • На каком масле лучше жарить?

Как правильно варить яйца?

Один из популярных мифов о яйцах — что их полезнее выпивать сырыми. Отметим, что диетологи вообще не рекомендуют есть сырые яйца, поскольку в отсутствии термической обработки они могут являться источником инфекции. Наиболее опасной бактерией, живущей в яйцах, является сальмонелла. Именно поэтому перед употреблением в еду яйца рекомендуется тщательно мыть, а затем отваривать.

Калорийность и БЖУ

Цельное крупное яйцо весом 50 г (как сваренное вкрутую, так и сырое) содержит около 75 калорий, 5 г жиров (из которых 1.9 г – мононенасыщенные жирные кислоты, 1.5 г – насыщенные), 0.5-1 г углеводов и 6.5-7 г белка. Отметим, что в одном яйце также содержатся 35-40 мг полезных Омега-3 жиров — однако данное количество составляет лишь 3% от дневной нормы.

Сколько яиц можно есть спортсменам?

Яйца — один из любимых источников белка для спортсменов. Именно поэтому они часто завтракают омлетом из 7-8 яичных белков и 1-2 желтков — получая значительные 50 граммов протеина с минимальным количеством холестерина. Однако если съедать 8 цельных яиц в день, то организм будет получать дополнительные 1.6 г холестерина — практически недельную норму.

Особенную опасность избыточное употребление холестерина наносит тем спортсменам, которые используют анаболические добавки. В этом случае правило одно — много цельных яиц однозначно вредят. С другой стороны, если вы съедите 15 яиц на пасхальной неделе, проблемы со здоровьем могут возникнуть лишь в случае наличия хронических заболеваний.

Сколько яиц можно съедать детям?

Также ученые отмечают, что несмотря на отсутствие какой-либо верхней границы потребления куриных яиц, детям (особенно до 6-7 летнего возраста) не рекомендуется съедать более 10-15 яиц в неделю. Причина, опять же, заключается в том, что слишком большое количество куриных яиц делает рацион «однобоким», лишая ребенка витаминов и минералов, которых нет в яйцах просто нет.

Кроме этого, употребление куриных яиц (особенно на пустой желудок и в сырой форме) может вызвать пищевую аллергию у некоторых предрасположенных к этому людей.

***

Рекомендация диетологов о том, сколько яиц можно есть в день или в неделю — не более 3-4 цельных яиц в день или 20 в неделю. Однако речь идет именно о цельных яйцах — многие спортсмены едят существенно больше яиц, однако без желка. Также необходимо отметить, что влияние яиц на уровень холестерина является лишь косвенным, поэтому здоровым людям иногда можно есть и большее количество.

Сколько яиц можно есть без вреда для здоровья? | Tribunsky.RU

Автор: ТС Луома

Результаты масштабного исследования несколько прояснили этот вопрос.

Учитывая низкую стоимость, яйца – это самый эффективный по стоимости цельный источник протеина.

Кроме того, это самый эффективный по стоимости цельный источник холина и витамина А и третий витамина D.

На этом можно было бы закончить статью и с чувством удовлетворения вернуться к развлечениям, дескать, я всех убедил в достоинствах яиц, но со вздохом вынужден признать, что нет.

Слишком много людей и слишком много атлетов до сих пор относятся к яйцам или яичным желткам так же осторожно, как к полуденному солнцу и рентгену, — их можно потреблять только от случая к случаю.

Именно поэтому среди атлетов распространена проблема несбалансированного потребления протеина — основную дозу они получают за ужином, а не за завтраком.

Обычный завтрак предоставляет не очень большой выбор белковых продуктов, поэтому тем, кто старается минимизировать потребление яиц, вечером приходится съедать слишком большую дозу протеина.

Неравномерное распределение доз протеина в течение дня приводит к замедлению мышечного роста на 40%, по крайней мере, таковы результаты исследования (Yasudea, et al. 2020).

Чем якобы опасны яйца

Люди остерегаются потреблять яйца из-за холестерина – жира, который они содержат, способного поглотить их талию.

Не нужно бояться яиц. Конечно, они содержат немного жира, но эти дополнительные калории очень полезны.

Всем спортсменам: в результате потребления цельных яиц синтез мышечного протеина увеличивается на 45% по сравнению с результатами потребления только яичных белков (Vilet, et al. 2017).

Но ещё важнее данные самого масштабного, лучшего и, возможно, самого точного мета-анализа исследований яиц, только что выпущенного Махшидом Дехганом с коллегами, которые

не обнаружили связи между потреблением яиц, уровнем липидов в крови, смертностью или тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

И в отличие от некоторых экспериментов, в ходе которых диетологи набирают 10 подэкспертных, которым нужна наличность для покупки бутылки спиртного, Дехган проанализировал истории болезней 177000 человек из 50 стран, расположенных на шести континентах.

Откуда взялась боязнь яичных желтков

Было проведено множество небольших исследований влияния яиц на сердечно-сосудистые заболевания и их результаты несколько запутанные, а в некоторых случаях противоречивые.

Некоторые из них показали, что потребление яиц не связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний, а один мета-анализ данных 500000 человек показал прямо противоположное –

потребление яиц связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 11%.

Затем был проведён последующий объединённый анализ, результаты которого показали увеличение на 2% смертности по всем причинам с каждой дополнительной половинкой яйца, съеденной за день, несмотря на снижение уровня вредного холестерина и кровяного давления.

Это странно, но давайте не забывать, что большинство предыдущих исследований пользы яиц было проведено в Северной Америке, Европе, Китае и Японии и почти никакой информации не поступило из Южной Америки, Южной Азии, Африки или Ближнего Востока.

Подробнее: Куриные яйца НЕ ухудшают профиль холестерина, а улучшают!

Кто знает, может быть какие-то невидимые территориальные факторы влияют на статистику по яйцам, и может быть, анализ информации по проигнорированным демографическим регионам, способен это прояснить.

По крайней мере, так предположили Дехган и его коллеги, решив провести исследование по данным 50 стран.

Результаты исследования

Учёные, которые провели масштабный анализ данных множества стран с разных континентов, объединив истории 177000 индивидуумов, не выявили увеличения уровня сердечно-сосудистых заболеваний или смертности среди людей, не имевших этих заболеваний или диабета.

Они не также не наблюдали связи между потреблением яиц или диетарного холестерина и уровнем липидов в крови.

К сожалению, данные выводы базировались на потреблении одного яйца в день, что довольно скромно по бодибилдерским стандартам.

Однако это гораздо больше, чем нам разрешили учёные по результатам предыдущих экспериментов, «оправдавших» яица.

Многие предлагали безопасно потреблять 1,5 яйца в неделю, что совершенно бесполезно. Да раз в неделю можно безопасно съесть даже капсулу стирального порошка!

Нам же — тренирующимся с железом — надо, знать, можем ли мы безопасно потреблять по 4-6 яиц в день несколько раз в неделю?

Мы можем взглянуть на различные факторы и задаться вопросом, почему анализ данных из 50 стран не обнаружил связи между потреблением яиц и ухудшением здоровья.

Чем яйца полезны

Хорошо известно, что диетарный холестерин довольно слабо влияет на уровень общего холестерина и вредного холестерина LDL.

Фосфолипиды, содержащиеся в яйцах (класс липидов, из которых формируются клеточные мембраны), повышают уровень полезного холестерина, что нейтрализует возможные негативные эффекты яиц.

Замена углеводов яйцами (как и любым протеином) улучшает уровень липидов в крови, снижает кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфолипиды яиц могут как усилить, так и нейтрализовать воспаления, что очень индивидуально (возможно снижение воспалений у больных ожирением и небольшое увеличение воспалений у поджарых людей).

Яичный желток содержит много лютеина и зеаксантина – двух полифенолов, обладающих антиоксидативными и противовоспалительными свойствами.

Так сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья?

Так что, отбросить осторожность и потреблять яйца в любом количестве? Трудно сказать определённо, так как не было проведено ни одного исследования, в ходе которого подэкспертным разрешили бы опустошать курятник каждый день.

Давайте принимать решение с помощью логики. Во-первых, как уже сказано, диетарный холестерин почти не влияет на уровень холестерина в крови. Печень и кишечник производят 80-85% всего необходимого для производства клеточных мембран и гормонов – витамин D, желчную кислоту и т. п. Остальное мы получаем с пищей.

Организм способен самостоятельно подстроиться в некоторых пределах, так что если с пищей поступает мало холестерина, то он произведёт больше. И наоборот, если вы потребляете много холестерина, он уменьшит выработку.

Но на уровень вредного холестерина гораздо значительнее влияют другие факторы – не количество диетарного холестерина, а плохое питание, дефицит физической активности и избыточный вес.

Но когда кажется, что уже всё расставлено по полочкам, вмешивается проклятая статистика.

Пока не существует данных, что снижение уровня холестерина продлевает жизнь. В действительности при уменьшении холестерина ниже уровня 180 мг, который большинство медиков считает нормой, уровень смертности начинает расти.

Считается, что на повышение уровня холестерина влияют насыщенные жиры, и яйца содержат их в большом количестве.

И опять мешает статистика. В 1991 году было проведено исследование, профинансированное U.S. Surgeon’s Office, результаты которого показали, что полное исключение насыщенных жиров из рациона связано с увеличением продолжительности жизни среднего мужчины или женщины на две недели. Я бы сказал – ничтожные результаты.

Ешьте яйца!

Ешьте, сколько хотите. Но если вы особо осторожны, то ограничьте большие яичные посиделки 6-12 яйцами за раз, но не чаще пары раз в неделю, а за завтраком закрывайте свою потребность в белке коктейлем из старого доброго сывороточного протеина.

Будьте здоровы, растите, кормите и берегите свои мышцы!

Источники
Перевод: Виктор Трибунский
Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.

Нефролог объяснила, сколько яиц можно съедать без вреда для почек

Нефролог объяснила, сколько яиц можно съедать без вреда для почек

Фото: Евгения ГУСЕВА

Яйца присутствуют в рационе каждого человека, но норма употребления данного продукта должна быть строго ограничена. Согласно рекомендации ВОЗ, среднестатистическому человеку можно съедать не более двух-трех яиц в неделю.

Диетолог, нефролог Анна Коробкина уверена, что количество можно увеличить, но при отсутствии у человека проблем со здоровьем.

— В яйце содержится 215 миллиграмм холестерина при суточной норме 300 миллиграммов. Превышать эту дозу не рекомендуется. Но в яйцах еще содержатся фосфолипиды, которые способны снижать количество холестерина в крови. Таким образом, они компенсируют излишний холестерин, — рассказала «Ридусу» Анна Коробкина.

Даже съев на завтрак два яйца здоровый человек может не ограничивать себя в течение дня в холестериносодержащих продуктах, таких как мясо, рыба, творог. Главное, быть уверенным, что у организма нет нарушений липидного обмена.

— В таком случае можно увеличить недельный показатель до 4-5 яиц, — говорит эксперт. – Но важно помнить, что проблемы с липидным обменом могут быть не только у полных людей, этим страдают и худощавые люди.

А вот заменять куриные яйца перепелиными не выход, так как в них еще больше холестерина.

— Яйца очень полезны, они положительно сказываются на растущем организме. В них содержится много белка, большое количество жирорастворимых витаминов A, D, Е, фолиевая кислота, холин, железо, кальций, фосфор, которые необходимы для здоровья нашей нервной системы, головного мозга, — заключила врач.

Они будут полезны не только растущему организму, но и пожилым людям, они будут хорошей профилактикой когнитивных нарушений.

А вот ориентироваться на спортсменов, которые налегают на данный продукт, не стоит.

— У них высокобелковое питание, но данный продукт может привести к гиперфильтрации почек. При чрезмерном потреблении белка почки вынуждены брать продукты распада белка на себя и их выводить, — заключает диетолог.

Сколько яиц можно безопасно съесть в неделю: яйца и холестерин

Вы, наверное, слышали, что яйца описывают как настоящий суперпродукт. и — это сердечный приступ на тарелке. Так что, если вы не знаете, как часто их можно есть … ну, присоединяйтесь к клубу.

Официальной рекомендации относительно того, сколько яиц следует съедать в неделю, не существует, поскольку это зависит от многих факторов.

Если вы не подвержены высокому риску сердечных заболеваний, недавние исследования показывают, что вы, вероятно, можете съесть до двух яиц в день .Это больше, чем рекомендация Американской кардиологической ассоциации, которая составляет одно яйцо в день .

Короче? Все дело в умеренности.

Вот почему холестерин в яйцах не так опасен, как вы могли подумать, что делает яйца в целом здоровым выбором и почему вы все равно не хотите перебарщивать с гигантским сырным омлетом каждый день.

Главный недостаток, который вы, наверное, слышали о яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин. Это воскообразное жироподобное вещество вырабатывается печенью, и мы получаем его больше, употребляя в пищу продукты животного происхождения, такие как яйца, молочные продукты и мясо.

До 2015 года Диетические рекомендации для американцев рекомендовали ограничивать суточное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день . Одно яйцо содержит 200 миллиграммов холестерина, в основном из желтка.

В последнем издании руководящих указаний нет ограничений, но все же рекомендуется употреблять «как можно меньше холестерина с пищей».

Со временем холестерин может накапливаться в ваших артериях и создавать опасные закупорки, поэтому слишком высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

С другой стороны, вашему организму для функционирования требуется или холестерина. И все больше данных свидетельствует о том, что холестерин, который мы получаем с пищей, не обязательно влияет на уровень холестерина в крови или повышает риск сердечных заболеваний.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров на самом деле имеет больший эффект. Насыщенные жиры побуждают вашу печень изменять способ переработки холестерина, а , то есть , поднимает уровень холестерина в крови.

Яйца содержат довольно мало насыщенных жиров.Одно яйцо содержит около 5 граммов жира, из которых менее 2 граммов насыщены.

Что в сумме дает:

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, для большинства людей ежедневное употребление яиц не нанесет ущерба уровню холестерина и не повысит риск сердечных заболеваний.

Яйца вкусные, и их легко приготовить, но это не единственная причина, по которой их стоит есть. Они также богаты полезными питательными веществами, в том числе некоторыми, которые трудно найти в других местах.

Вот что делает их такими замечательными.

Они содержат белок.

Одно яйцо содержит 6 граммов белка, который может помочь ускорить метаболизм и помочь вам нарастить или сохранить мышечную массу.

Они начинки

Комбинация белков и жиров делает яйца очень вкусными. Некоторые исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь вам меньше есть в течение дня, что может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

У них есть труднодоступные питательные вещества.

Одним из наиболее важных питательных веществ является холин, который необходим для здорового функционирования мозга и мышц.

Некоторые люди генетически подвержены риску дефицита холина, поэтому яйца являются для них гораздо более важным продуктом. Большое яйцо также содержит около 10 процентов дневной нормы витамина D. Приятно!

Они богаты антиоксидантами.

Фрукты и овощи обычно получают всю антиоксидантную любовь. Но яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, фитохимические вещества, которые снижают риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Они могут помочь вашему организму усваивать питательные вещества из других продуктов.

В частности, жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, которые содержатся во многих овощах. Попробуйте сложить перец или помидоры в омлет, посыпать запеченный сладкий картофель или салат яйцом-пашот или жареным яйцом.

Яйца приносят много пользы. Но это не значит, что начинать каждое утро взбивать на завтрак омлет из четырех яиц — хорошая идея.

Несмотря на то, что насыщенные жиры в одном яйце не представляют проблемы, все же рекомендуется контролировать свое общее потребление.

Яйца не содержат тонны насыщенных жиров, но употребление большого количества их в рационе может облегчить превышение дневного лимита.(Некоторые эксперты говорят, что не более 6 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров, хотя это не единая позиция.)

Исследование 2008 года показало, что употребление более семи или около того яиц в неделю может повысить риск сердечной недостаточности. позже в жизни.

Более надежные исследования опровергают эти результаты, сообщая, что употребление двух яиц в день не оказывает отрицательного влияния на соотношение ЛПНП / ЛПВП или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Обзор 10 исследований за 2017 год также показал, что яйца не оказывают отрицательного воздействия на здоровье сердца у людей, страдающих диабетом 2 типа или находящихся в группе риска.

Тем не менее, некоторые эксперты предлагают ограничить потребление примерно четырех яиц в неделю, особенно если в ваш рацион входят другие источники насыщенных жиров и холестерина, такие как мясо или молочные продукты, и если у вас есть определенные медицинские диагнозы.

Будьте осторожны, поговорив со своим врачом, чтобы выяснить, как яйца могут вписаться в ваш рацион. Кроме того, даже если у вас в целом хорошее здоровье, старайтесь в целом придерживаться питательной диеты.

В качестве еды овощная карамель с тостами из цельнозерновой муки и фруктами имеет лучший профиль холестерина и насыщенных жиров, чем, скажем, бутерброд с беконом, яйцом и сыром.

Можно ли набирать яйца, если вы бодибилдер или заядлый спортсмен? Вопрос правильный, но ответ может вас удивить.

Яйца — дешевый, простой в приготовлении источник высококачественного протеина, который играет ключевую роль в наращивании и сохранении безжировой мышечной массы. Они также богаты другими питательными веществами, такими как холин и жирные кислоты, которые могут играть важную роль как в производительности, так и в восстановлении.

Но это не лицензия на то, чтобы съесть примерно дюжину их каждый день. Спортсмен не означает, что вы неуязвимы для здоровья, связанного с потреблением слишком большого количества холестерина или насыщенных жиров.Так что все же стоит есть яйца в умеренных количествах и в целом придерживаться здорового питания.

Специалисты по питанию и спортивной медицине рекомендуют спортсменам съедать от 1,1 до 2 граммов белка на килограмм массы тела в день , в зависимости от режима тренировок.

Яйца, безусловно, могут помочь вам удовлетворить некоторые из ваших ежедневных потребностей в белке, но вам не следует полагаться на них как на единственный источник белка. Лучше вместо этого есть смесь полезных для сердца белков — яиц, рыбы, орехов, бобов, нежирной птицы и молочных продуктов.

Хорошо, а как насчет дополнительных яичных белков?

Это правда, что белки — это то место, где находится весь белок, поэтому может возникнуть соблазн добавить омлеты из яичного белка, если вы пытаетесь нарастить мышцы, контролируя при этом уровень холестерина и насыщенных жиров.

Но, возможно, вам лучше съесть целые яйца. Исследование 2018 года показало, что реакция наращивания мышечной массы после тренировки примерно на 40 процентов выше у людей, которые едят цельные яйца, по сравнению с теми, кто ест такое же количество белка из яичных белков.

tl; dr

  • Яйца — вкусный и недорогой источник белка и других ценных питательных веществ, и их употребление в пищу не приведет к сердечному приступу.
  • Если вы здоровы, вполне нормально съесть около двух яиц в день или около 12 в неделю .
  • Если у вас высокий уровень холестерина, сердечные заболевания или диабет, вы можете есть яйца, но, возможно, вам придется немного сократить их потребление. (Ваш врач может помочь вам определить, сколько вы можете безопасно есть в день / неделю.)
  • Вместо того, чтобы сосредотачиваться на конкретной пище или питательном веществе, сделайте все возможное, чтобы поддерживать в целом здоровую диету.
  • Яйца полезнее, если вы в основном потребляете их с продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина — подумайте о орехах, овощах или авокадо вместо бекона и сыра.

Здоровый способ употребления яиц

Яйца — хороший выбор как часть здорового сбалансированного питания. Помимо того, что они являются источником белка, они также содержат витамины и минералы.

Яйца и ваш рацион

Яйца питательны — они являются источником:

Сколько яиц безопасно есть?

Не существует рекомендуемого ограничения на количество яиц, которое люди должны съесть.

Яйца можно употреблять как часть здорового сбалансированного питания, но лучше готовить их без добавления соли или жира. Например:

  • вареные или пашот, без добавления соли
  • омлет без масла и с использованием обезжиренного молока вместо сливок

Жареные яйца могут повысить их жирность примерно на 50%.

Яйца и холестерин

Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний.

Хотя яйца содержат некоторое количество холестерина, количество потребляемых нами насыщенных жиров больше влияет на количество холестерина в нашей крови, чем холестерин, который мы получаем от яиц.

Если терапевт или медицинский работник посоветовал вам следить за уровнем холестерина, вашим приоритетом должно быть сокращение количества насыщенных жиров в вашем рационе. Вы можете получить совет в разделе Ешьте меньше насыщенных жиров.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам нужно сократить потребление яиц, только если вам посоветовал это сделать терапевт или диетолог.

Сырые яйца и пищевые отравления

В последние годы был улучшен контроль безопасности пищевых продуктов. Таким образом, младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди теперь могут безопасно есть сырые или слегка приготовленные куриные яйца или продукты, содержащие их. Убедитесь, что на покупаемых яйцах стоит клеймо британского льва.

Но этим группам людей все же следует избегать сырых или слегка сваренных яиц, а именно:

  • без штампа British Lion
  • не куриных яиц (например.грамм. утиные или перепелиные яйца)
  • из-за пределов Великобритании

Эти яйца следует готовить до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми. Это связано с тем, что эти группы более уязвимы для инфекции и могут иметь более серьезные симптомы пищевого отравления.

Людям с сильно ослабленной иммунной системой, соблюдающим диету под медицинским наблюдением, предписанную медицинскими работниками, следует тщательно готовить все яйца.

При употреблении сырых или слегка сваренных яиц не забывайте:

  • хранить яйца в прохладном и сухом месте, например, в холодильнике.
  • очищать все рабочие поверхности, посуду и кухонные принадлежности, а также тщательно мыть руки до и после работы. яйца
  • избегайте использования яиц, срок годности которых истек.

Тщательное приготовление яиц — самый безопасный вариант, если вы все еще беспокоитесь о пищевом отравлении.

Продукты, содержащие сырые яйца

Сырые или слегка приготовленные яйца могут содержаться в любом из следующих продуктов:

  • муссы
  • суфле
  • домашний майонез
  • голландский и беарнезный соус
  • заправки для салатов
  • тирамису
  • запеченное на аляске
  • итальянское безе

Если вас беспокоит сырое яйцо, когда вы едите вне дома или покупаете еду, спросите обслуживающего вас человека, содержит ли оно сырое яйцо и если да, то есть ли на яйцах печать британского льва.

Предотвращение распространения бактерий

На скорлупе, а также внутри яйца могут быть бактерии, которые могут очень легко распространяться на другие продукты, а также на руки, посуду и рабочие поверхности.

Эти советы помогут избежать распространения бактерий:

  • держите яйца подальше от других продуктов — как когда они находятся в скорлупе, так и после того, как вы их раскололи
  • всегда тщательно мойте руки теплой водой с мылом, а затем сушите их после прикосновения к яйцам или работы с ними
  • тщательно очищайте поверхности, посуду и посуду теплой мыльной водой после работы с яйцами в них могла попасть грязь или бактерии

Узнайте больше о том, как безопасно хранить продукты

Срок годности яиц «Срок годности»

Срок годности яиц составляет 28 дней (с даты закладки до срока годности).

Последняя проверка страницы: 25 января 2021 г.
Срок следующей проверки: 25 января 2024 г.

Сколько яиц вы можете съесть в неделю?

Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты. Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.

Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.

Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.

Его роль заключается в поддержке производства новых клеток и гормонов для образования растворяющих жир желчных кислот и помощи в усвоении витаминов.

Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.

Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.

Раньше было также неправильное понимание роли холестерина в организме, но более поздние исследования теперь ставят под сомнение и это.

Хороший и плохой уровни холестерина

То, как холестерин перемещается в кровотоке, влияет на то воздействие, которое он может оказать.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) транспортируют холестерин.

ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.

Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.

Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.

Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.

Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.

Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем гораздо менее ясна, чем считалось ранее.

Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.

Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:

Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион. Яйца лучше всего варить или варить без соли.

Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными яйцами.

Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека.При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.

Неясно, существует ли верхний предел количества яиц, которое человек может съесть в день. Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Но когда у людей нет проблем со здоровьем, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.

Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний.Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.

При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление. Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.

Сколько яиц в день нужно есть?

Для большинства людей безопасно есть яйцо в день.

Изображение предоставлено: Клаудиа Тотир / Moment / GettyImages

В течение многих лет эксперты в области здравоохранения придерживались рекомендаций, которые предупреждали нас ограничивать количество яиц, которые мы едим, из-за количества пищевого холестерина в желтках.Но яйца содержат много питательных веществ (включая белок и холин), которые приносят пользу вашему организму — так каков же вердикт этой вкусной еде для завтрака?

Не всегда легко определить, сколько яиц можно есть, если вы ежедневно взбиваете омлет или кашу. При определении риска заболевания общий состав вашего рациона может быть более важным, чем количество съеденных яиц.

Tip

Большинство людей могут безопасно есть одно яйцо в день без вреда для здоровья.Однако, если у вас диабет или высокий уровень холестерина, обратитесь к врачу за конкретными рекомендациями.

Яйца и риск сердечных заболеваний

Согласно Министерству сельского хозяйства США, в одном большом яйце содержится около 186 миллиграммов пищевого холестерина. Было рекомендовано, чтобы люди ограничивали потребление холестерина до не более 300 миллиграммов в день в течение длительного времени, но Консультативный комитет по диетическим рекомендациям 2015 года больше не дает эту рекомендацию из-за отсутствия доказательств того, как диетический холестерин влияет на уровень холестерина в крови.

Согласно обзорной статье, опубликованной в British Medical Journal в январе 2013 года, у здоровых людей употребление в пищу одного яйца в день не увеличивает риск сердечных заболеваний или инсульта. повышенный риск сердечных заболеваний, если они едят яйцо каждый день.

Между тем, метаанализ, проведенный в январе 2020 года с участием около 177000 человек, показал, что употребление одного яйца в день не связано с более высоким риском преждевременной смерти или сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа или сердечными заболеваниями или без них. согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в сентябре 2015 года, дало несколько иные результаты, не показав повышенного риска инсульта или сердечного приступа, когда съедалось хотя бы одно яйцо в день, но показало повышенный риск сердечной недостаточности у мужчин. — но не женщины — при таком уровне потребления.

Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать

Яйца и риск диабета

Исследования, изучающие связь между яйцами и риском диабета, противоречивы.Хотя метаанализ, опубликованный в Американском журнале клинического питания в июле 2013 года, показал, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний у здоровых людей, он обнаружил потенциальный повышенный риск диабета 2 типа для тех, кто ел. хотя бы одно яйцо в день.

Более старый анализ, опубликованный в Diabetes Care в феврале 2009 года, обнаружил несколько повышенный риск диабета даже при более низких уровнях потребления, чем одно яйцо в день, как у мужчин, так и у женщин.С другой стороны, согласно исследованию, опубликованному в марте 2014 года в журнале Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity: Targets and Therapy, в систематическом обзоре сообщается, что некоторые типы диет, включающие яйца, могут снизить риск как метаболического синдрома, так и диабета 2 типа.

Яйца и общий риск смертности

Хотя исследование 2008 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания , показало, что потребление яиц не было связано с риском сердечных заболеваний, было обнаружено, что люди, которые ели семь или более яиц в неделю, имели немного более высокую смертность. риск.У людей с диабетом этот риск смертности был вдвое выше у тех, кто ел семь и более яиц в неделю, по сравнению с теми, кто ел меньше одного яйца в неделю.

Однако исследование, проведенное в январе 2020 года, не обнаружило связи между употреблением яйца в день и риском смертности для людей с диабетом или сердечными заболеваниями в анамнезе (и без них).

Итак, стоит ли есть яйца каждый день?

Последние исследования показывают, что употребление одного яйца в день не должно вызывать каких-либо побочных эффектов.Фактически, яйца могут быть полезной частью сбалансированной диеты.

В исследовании, опубликованном в журнале Metabolism в марте 2013 года, было отмечено, что у людей с метаболическим синдромом улучшился уровень холестерина и снизилась инсулинорезистентность, когда они ели по целому яйцу каждый день в рамках диеты, содержащей не более 30 процентов. энергии из углеводов.

Другое исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition в феврале 2011 года, показало, что у людей с диабетом 2 типа, которые ели два яйца в день, уровень холестерина улучшался больше, чем у людей, которые съедали 3 яйца.5 унций нежирного белка вместо яиц, а также улучшили кровяное давление и контроль сахара в крови и похудели. Обе группы придерживались низкокалорийной диеты, получая 40 процентов своих ежедневных калорий из углеводов и по 30 процентов калорий из каждого белка и жира.

Эти результаты, по-видимому, подтверждают рекомендацию обзорной статьи, опубликованной в журнале Nutrients в сентябре 2015 года, в которой отмечалось, что потребление яиц нельзя принимать во внимание в одиночку — необходимо учитывать всю диету. .

Наконечник

Если вы хотите есть более одного яйца в день, попробуйте смесь цельных яиц и яичных белков, чтобы снизить любые потенциальные риски, поскольку считается, что холестерин в желтке несет ответственность за любой повышенный риск для здоровья от употребления яиц. .

Подробнее: 10 лучших заменителей яиц на растительной основе для запекания и приготовления с

Я ем слишком много яиц?

Q: «Существует ли слишком много цельных яиц или яичных желтков? Я знаю, что они содержат холестерин, но сейчас я ем шесть раз в день во время резки.”

Ответ: Эй, там! Шесть яиц в день — это чертовски много, как ни крути. Яйцо содержит 187 мг холестерина, и рекомендуемый предел составляет 300 мг в день или только 200 мг, если у вас диабет или есть факторы риска сердечных заболеваний. «Вы определенно можете съесть одно яйцо в день», — говорит Максин Смит, доктор медицины, доктор медицинских наук. диетолог в Центре питания человека клиники Кливленда. «Хотя, если у вас высокий риск, ограничьтесь двумя в неделю».

Обратите внимание, что здесь речь идет о желтках.Вы можете иметь неограниченное количество яичных белков, которые в основном состоят из белка (и не только).

Яичные желтки пережили ренессанс в подходе к питанию благодаря обширным исследованиям, показывающим, что яичные желтки действительно не виноваты в высоком уровне холестерина.

Рекомендация по-прежнему должна быть консервативной, говорит Смит, потому что некоторые люди имеют чрезмерную реакцию на пищевой холестерин. «Но мы не знаем, кто эти люди», — объясняет она. И если вы также придерживаетесь диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерин в яйцах может иметь более сильное влияние на ваш плохой уровень холестерина ЛПНП.

Употребление одних и тех же продуктов изо дня в день может помочь вам поддерживать свой вес. «Речь идет об ограничении выбора, — объясняет Смит. Но лучше разнообразить свой рацион, поэтому, если вы собираетесь есть яйцо каждый день, ешьте его с сальсой или со шпинатом и тостами из пшеницы.

А если нужно сократить количество яиц? Попробуйте другой тип завтрака, который содержит ряд продуктов, которые вы можете повторять изо дня в день, например овсянку с ягодами и молоком, и переключитесь на другие постные источники белка, такие как курица-гриль, рыба, черная фасоль и ореховое масло.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Сколько яиц можно съесть на диете Дюкана?

Хотя диета Дюкана имеет очень простые правила, есть некоторые области, в которых все становится немного запутанным, и одна из областей путаницы связана с количеством целых яиц, которые вам разрешено есть.
Моя британская версия диеты Дюкана советует вам безопасно есть 2 яйца в день во временной фазе атаки, если у вас нет проблем с холестерином, и в этом случае потребление яичного желтка не должно превышать 3 или 4 в неделю, но не содержит информации от того, сколько съесть после фазы атаки.Последняя информация, включенная в статьи Daily Mail, публикуемые на этой неделе, также подтверждает этот совет для фазы атаки, но не дает никаких рекомендаций для фазы круиза диеты.

Один из часто задаваемых вопросов на сайте www.dukandiet.com касается яиц и не говорит, что этот совет применим только к фазе атаки.

Вопрос: Могу ли я есть разрешенные продукты в неограниченном количестве?

Ответ: Да. Мы предлагаем вам ограничить потребление яиц.Вы можете съесть одно или два яйца с желтком в день. Однако вы можете есть яичные белки в неограниченном количестве.

На сайте www.dukandiet.co.uk также есть FAQ

Вопрос: Как примирить диету с холестерином

Ответ: С яйцами надо быть осторожнее. Если у вас нет угрожающего холестерина, вы можете съесть цельный яичный желток в день. В этом случае готовьте блин из овсяных отрубей только из белого. Если у вас есть проблемы с холестерином, ешьте столько яичных белков, сколько хотите, и постарайтесь ограничиться 4 желтками в неделю, за исключением случаев, когда ваш врач с этим не согласен.

(Это всегда была информация, на которой я основывал советы и информацию, которые я предоставляю на этом сайте).

Однако нетрудно найти противоречивые советы. Например, онлайн-чаты на www.dukandiet.co.uk советуют вам есть гораздо меньше яиц. Я предоставил копию вопросов и ответов из онлайн-чата от 1 июля 2011 года.

Вопрос: Сколько яиц я могу съесть в день? Есть максимальная сумма. Спасибо

Ответ: Привет! на самом деле вы можете есть 5 желтков в неделю (три в случае холестерина), но вы можете есть столько белков, сколько хотите, поскольку именно там находятся белки.Продолжать!

Если вы хотите пойти другим путем и узнать, что можно есть более двух яиц в день, вы можете сделать это заключение из последней серии статей в Daily Mail, о которых я уже упоминал выше.

  • План питания первого дня использует два яйца для омлета на завтрак и два яйца для приготовления печенья, а затем также включает два яйца в рецепт лимонного чизкейка, но я не уверен, сколько он предназначен для сервировки.
  • План питания на второй день использует два яйца для омлета на обед, одно яйцо для запеченной рыбы, если это четыре порции, и говорит, что вы можете съесть до двух яиц, сваренных вкрутую, в качестве закуски.
  • План питания на третий день использует 1/3 яйца для бургеров с розмарином, 1 яйцо для рыбного котлета с треской, если это три порции, и 1 и 1/2 яйца для пирога с корицей.
  • План питания на четвертый день включает 1 яйцо для кексов на завтрак, от 2 до 3 яиц для яиц, фаршированных креветками, и 2 яичных желтка для шоколадной паннакоты.
  • План питания на пятый день использует 1/2 яйца для мюсли, одно сваренное вкрутую яйцо для закуски и одно яйцо в апельсиновом йогуртовом пироге, при условии, что у него три порции.

Итак, какой вывод я сделал из этого — я решил сейчас продолжать, как и раньше, использовать эмпирическое правило — одно яйцо в день, если только вы не повысили уровень холестерина, тогда как вам следует ограничиться не более чем четырьмя яйцами в неделю.

Сколько яиц полезно съесть?

Яйца — один из самых универсальных продуктов питания: их можно готовить бесконечными способами, они наполняют вас на несколько часов и являются источником питания, богатым белком и другими питательными веществами, которые защищают здоровье глаз, мышц и костей.

Несмотря на все эти преимущества, яйца иногда приобретали плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина в их желтках. Информация сбивает с толку: в одну неделю в новостях сообщают, что яйца совершенно здоровы, а в следующую нам говорят, чтобы мы перестали есть яйца.Чтобы узнать, сколько яиц можно употреблять в пищу, мы обратились к экспертам в области медицины и питания, чтобы они помогли устранить некоторую путаницу.

Могут ли яйца быть частью здорового питания?

Если вы в целом здоровы и не страдаете сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина, яйца могут быть частью здорового рациона, если их есть в умеренных количествах. Яйца полезны для нас по разным причинам — они необработанные, богаты белком, низкокалорийны и содержат полезные жиры и другие питательные вещества.

«Одно яйцо содержит 6 граммов белка — примерно столько же, сколько содержится в унции говядины, индейки, курицы или рыбы — наряду с другими питательными веществами, такими как витамин A, витамин B12, витамин B6 и небольшое количество железа и витамина D, всего за 77 калорий », — сказала Лиза Девальд, зарегистрированный диетолог и руководитель программы Центра профилактики ожирения и образования Макдональда Университета Вилланова.

Яйца также относительно недороги по сравнению с некоторыми другими источниками белка, такими как мясо, рыба и орехи.Кроме того, они способствуют чувству сытости, что может помешать вам перекусить между приемами пищи.

Но вы можете легко уменьшить пользу для здоровья, если не будете осторожны с тем, с чем сочетать яйца. Люди часто едят яйца вместе с беконом, колбасой и другими обработанными продуктами.

«Имеются убедительные доказательства того, что обработанные и сильно обработанные пищевые продукты связаны с избыточным весом и ожирением, а также с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал Артур Виана, врач и клинический директор программы метаболического здоровья и потери веса в Йельской медицине.

Сколько яиц — это слишком много яиц?

Нет волшебного числа, когда речь идет о том, сколько яиц вы можете съедать каждый день. Это зависит от множества факторов, в том числе от вашей биологии и других продуктов, которые вы едите в течение дня.

Исследования и рекомендации по питанию постоянно говорят о том, вреден ли холестерин в яйцах для здоровья человека, и это может серьезно сбивать с толку.

Версия U.В диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства для американцев (эти рекомендации обновляются каждые пять лет) говорится, что диета на 2000 калорий должна включать 26 унций мяса, птицы и яиц каждую неделю как часть потребности в белке (для справки, большое яйцо весит около 1,7 унции). Помимо этой рекомендации, в руководстве нет информации об ограничении потребления яиц. По словам Девальда, это связано с отсутствием достаточных доказательств связи между потреблением холестерина и его влиянием на холестерин в крови на момент публикации рекомендаций в 2015 году.

Марен Карузо через Getty Images

Желток одного большого яйца содержит почти 200 миллиграммов холестерина.

Но с тех пор все немного изменилось.

«В недавнем исследовании, проведенном в JAMA с участием около 30 000 человек, потребление большего количества холестерина и / или яиц было связано с умеренным увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти», — пояснил Дэвальд, ссылаясь на Journal of the American Медицинская ассоциация. «С другой стороны, большое международное проспективное исследование, опубликованное только в этом году, не обнаружило значительной связи между яйцами и холестерином в крови, риском смерти или другими сердечно-сосудистыми событиями.

Указывая на исследование JAMA и тот факт, что яичные желтки содержат насыщенные жиры, Шон Хеффрон, кардиолог и доцент медицины в NYU Langone Health, сказал, что лучше минимизировать потребление яиц, если вы боретесь с холестерином. Он также отметил, что яйца, как и почти любая другая еда, употребляемая в умеренных количествах, могут быть частью здоровой для сердца диеты.

«Съесть дюжину яиц в день, вероятно, вредно для здоровья, но потребление в разумных пределах, например, два или три в день, скорее всего, нормально» для людей, которые не борются с холестерином, — добавила Виана.

Но люди с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина должны быть более осторожными, сказал Хеффрон. «Если вы не любите яйца, вы можете полностью исключить их из своего рациона», — сказал он. Если вы действительно любите яйца, он посоветовал сократить их количество, возможно, до одного яйца в день.

«Некоторые недавние данные показывают, что даже одно яйцо в день может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Хеффрон. «При этом, если остальная часть диетических насыщенных жиров и холестерина из других источников снижается, то может быть разумным менее конкретное ограничение яиц.»

Желток одного большого яйца содержит почти 200 миллиграммов холестерина — и мы знаем, что холестерин в продуктах, которые мы едим, может повышать уровень холестерина ЛПНП, который часто называют« плохим холестерином », потому что он может сужать артерии и снижать кровообращение. течь и вызывают другие проблемы со здоровьем сердца. В исследовании Хеффрон и Виана указывается на наличие значительной связи между более высоким потреблением яиц или пищевого холестерина и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но другие исследования показывают, что продукты с высоким содержанием холестерина в крови не могут существенно влиять на уровень холестерина в крови.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*