Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Состав куриной грудки на 100 грамм: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Куриная грудка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 290,0 г2 шт — 580,0 г3 шт — 870,0 г4 шт — 1 160,0 г5 шт — 1 450,0 г6 шт — 1 740,0 г7 шт — 2 030,0 г8 шт — 2 320,0 г9 шт — 2 610,0 г10 шт — 2 900,0 г11 шт — 3 190,0 г12 шт — 3 480,0 г13 шт — 3 770,0 г14 шт — 4 060,0 г15 шт — 4 350,0 г16 шт — 4 640,0 г17 шт — 4 930,0 г18 шт — 5 220,0 г19 шт — 5 510,0 г20 шт — 5 800,0 г21 шт — 6 090,0 г22 шт — 6 380,0 г23 шт — 6 670,0 г24 шт — 6 960,0 г25 шт — 7 250,0 г26 шт — 7 540,0 г27 шт — 7 830,0 г28 шт — 8 120,0 г29 шт — 8 410,0 г30 шт — 8 700,0 г31 шт — 8 990,0 г32 шт — 9 280,0 г33 шт — 9 570,0 г34 шт — 9 860,0 г35 шт — 10 150,0 г36 шт — 10 440,0 г37 шт — 10 730,0 г38 шт — 11 020,0 г39 шт — 11 310,0 г40 шт — 11 600,0 г41 шт — 11 890,0 г42 шт — 12 180,0 г43 шт — 12 470,0 г44 шт — 12 760,0 г45 шт — 13 050,0 г46 шт — 13 340,0 г47 шт — 13 630,0 г48 шт — 13 920,0 г49 шт — 14 210,0 г50 шт — 14 500,0 г51 шт — 14 790,0 г52 шт — 15 080,0 г53 шт — 15 370,0 г54 шт — 15 660,0 г55 шт — 15 950,0 г56 шт — 16 240,0 г57 шт — 16 530,0 г58 шт — 16 820,0 г59 шт — 17 110,0 г60 шт — 17 400,0 г61 шт — 17 690,0 г62 шт — 17 980,0 г63 шт — 18 270,0 г64 шт — 18 560,0 г65 шт — 18 850,0 г66 шт — 19 140,0 г67 шт — 19 430,0 г68 шт — 19 720,0 г69 шт — 20 010,0 г70 шт — 20 300,0 г71 шт — 20 590,0 г72 шт — 20 880,0 г73 шт — 21 170,0 г74 шт — 21 460,0 г75 шт — 21 750,0 г76 шт — 22 040,0 г77 шт — 22 330,0 г78 шт — 22 620,0 г79 шт — 22 910,0 г80 шт — 23 200,0 г81 шт — 23 490,0 г82 шт — 23 780,0 г83 шт — 24 070,0 г84 шт — 24 360,0 г85 шт — 24 650,0 г86 шт — 24 940,0 г87 шт — 25 230,0 г88 шт — 25 520,0 г89 шт — 25 810,0 г90 шт — 26 100,0 г91 шт — 26 390,0 г92 шт — 26 680,0 г93 шт — 26 970,0 г94 шт — 27 260,0 г95 шт — 27 550,0 г96 шт — 27 840,0 г97 шт — 28 130,0 г98 шт — 28 420,0 г99 шт — 28 710,0 г100 шт — 29 000,0 г

Куриная грудка

  • Штук0,3 грудок
  • Вес с отходами125,0 г Отходы: кость (20% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г
31.1%
27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность Куриная грудка составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка Куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Грудка Куриная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ГРУДКА КУРИНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «ГРУДКА КУРИНАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%6.9%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%47.4%187 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%

Энергетическая ценность ГРУДКА КУРИНАЯ составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность курицы

Пищевая ценность курицы

(Показатели как для сырых, так и для приготовленных блюд основаны на размере порции 3-1 / 2 унции)

Значения для вареных (жареных) продуктов
Значения для вареных (жареных) продуктов
Питательный

Грудка без кожи и костей

Грудь с кожей, без кости

Голень без кожи

Голень на коже

Бедро без кожи

Бедро кожное

Крыло скин-на

Крыло без обшивки

Цыпленок, только мясо

Цыпленок, мясо и кожа

калорий

165

197

175

216

209

229

290

203

167

239

Белок (граммы)

31

30

28

27

26

25

27

30

25

24

Всего жиров (граммы)

3.6

7,8

5,7

11,2

10,9

15,5

19,5

8,1

6,6

13,4

Насыщенные жиры (граммы)

1

2,2

1,5

3

3

4.3

5,4

2,3

1,8

3,7

Мононенасыщенные жиры (граммы)

1,2

3

1,9

4,2

4,1

6,1

7,6

2,6

2,5

5.4

Полиненасыщенные жиры (граммы)

0,7

1,7

1,4

2,5

2,5

3,4

4,1

1,8

1,5

2,9

Холестерин (миллиграммы)

85

84

93

91

95

93

84

85

75

76

Натрий (миллиграммы)

74

71

95

90

88

84

82

92

75

73

Железо (миллиграммы)

1

1

1.3

1,3

1,3

1,3

1,3

1,2

1,2

1,3

Значения для сырых (сырых) продуктов

Питательный

Грудка без кожи и костей

Грудь с кожей, без кости

Голень без кожи

Голень на коже

Бедро без кожи

Бедро кожное

Крыло скин-на

Крыло без обшивки

Цыпленок, только мясо

Цыпленок, мясо и кожа

калорий

114

172

119

161

119

211

222

126

119

215

Белок (граммы)

21.2

20,8

20,6

19,3

19,7

17,3

18,3

22

21,4

18,7

Всего жиров (граммы)

2,6

9,3

3,4

8,7

3.9

15,3

16

3,5

3,1

15,1

Насыщенные жиры (граммы)

0,6

2,7

0,9

2,4

1

4,3

4,5

0,9

0.8

4,3

Мононенасыщенные жиры (граммы)

0,8

3,8

1,1

3,4

1,2

6,3

6,4

0,8

0,9

6,2

Полиненасыщенные жиры (граммы)

0.4

2

0,8

1,9

1

3,3

3,4

0,8

0,8

3,2

Холестерин (миллиграммы)

64

64

77

81

83

84

77

57

70

75

Натрий (миллиграммы)

116

63

88

83

86

76

73

81

77

75

Железо (миллиграммы)

0.4

0,7

1

1

1

1

0,9

0,9

0,9

0,9

ИСТОЧНИК: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации (http: // www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/)

,

10 продуктов, содержащих почти чистый белок

Курица — один из наиболее часто потребляемых продуктов с высоким содержанием белка.

Грудь — самая сухая часть. 85 граммов жареной куриной грудки без кожи содержат около 27 граммов белка и 140 калорий (4).

Некоторые исследования показывают, что употребление курицы на диете с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть. Однако те же преимущества наблюдаются и в случае, когда говядина является основным источником белка (5, 6).

На профиль питательных веществ курицы часто влияет ее рацион.Цыплята, выращиваемые на пастбищах, имеют более высокий уровень антиоксидантов и омега-3 (7).

Помимо белка, курица является отличным источником ниацина, витамина B6, селена и фосфора (4).

Содержание белка в 100 граммах: 31 грамм (80% калорий)

Резюме Куриная грудка — очень популярный источник белка, при этом грудка весом 3 унции обеспечивает 27 граммов. Это также отличный источник минералов и витаминов группы B.

Индейка — источник белка с низким содержанием жира.Грудь — самая поджарая часть птицы.

Три унции (85 граммов) жареной грудки индейки без кожи содержат около 26 граммов белка и 125 калорий (8).

В индейке также много ниацина, витамина B6 и селена. Это также хороший источник фосфора и цинка (8).

Он также содержит большое количество триптофана. Эта аминокислота помогает синтезировать серотонин, важный нейромедиатор.

Содержание белка в 100 граммах: 30 граммов (95% калорий)

Резюме Индейка — низкокалорийный источник белка, который составляет около 95% калорий.Он также содержит витамины группы B и минералы, такие как селен и цинк.

Как и большинство других продуктов животного происхождения, яйца содержат высококачественный белок, содержащий все аминокислоты.

Большинство витаминов, минералов и антиоксидантов, содержащихся в яйцах, содержится в желтке. Однако яичный белок содержит не менее 60% белка в яйце.

Порция яичных белков на одну чашку (243 грамма) содержит 27 граммов белка и всего около 126 калорий (9).

Содержание белка в 100 граммах: 11 граммов (91% калорий)

Резюме Яичные белки в основном состоят из воды и белка.Около 91% калорий в яичных белках приходится на белок.

Сушеная рыба — это вкусная закуска, которая бывает разных сортов.

Если вы хотите выбрать блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, выберите треску, палтус, пикшу или камбалу.

Всего 1 унция (28 граммов) сушеной рыбы может обеспечить 18 граммов белка (10).

Вяленая рыба имеет много преимуществ. Например, он также богат витамином B12, калием, магнием, селеном и другими питательными веществами (10).

Содержание белка в 100 граммах: 63 грамма (93% калорий)

Резюме Сушеная рыба чрезвычайно богата белком, который составляет до 93% ее калорий.Он также содержит омега-3 жирные кислоты и большое количество некоторых витаминов и минералов.

Креветки — отличная пища для включения в свой рацион.

В нем не только много белка, но и мало калорий, углеводов и жиров. 85 граммов креветок содержат 12 граммов белка и всего 60 калорий (11).

Креветки богаты селеном, холином и витамином B12. Он также содержит хорошее количество ниацина, цинка, витамина Е и витамина B6 (11).

Более того, креветки содержат антиоксиданты, такие как астаксантин, которые уменьшают воспаление и окислительное повреждение (12, 13).

Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (77% калорий)

Резюме Креветки — отличный источник белка, в которых содержится до 77% калорий. Он также содержит витамины, минералы и полезные антиоксиданты.

Тунец очень низкокалорийный и жирный, что делает его почти полностью белковым продуктом.

Три унции (85 граммов) приготовленного желтоперого тунца содержат около 25 граммов белка и всего 110 калорий (14).

Это также хороший источник витаминов группы B, а также таких минералов, как магний, фосфор и калий.

Тунец также обладает антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию селена. Всего 3,5 унции (100 граммов) содержат 196% дневной нормы.

Кроме того, тунец является хорошим источником жирных кислот омега-3, которые борются с воспалениями.

Тунец имеет тенденцию содержать некоторое количество ртути, но его высокое содержание селена помогает защитить от отравления ртутью. Скорее всего, безопасно есть консервированный тунец раз в неделю (15).

Однако беременным и кормящим женщинам не следует есть сырого, вареного или жареного тунца чаще одного раза в месяц.

Содержание белка в 100 граммах: 29 граммов (90% калорий)

Резюме Тунец — один из самых нежирных видов рыбы. Он содержит 20 граммов протеина в порции на 3,5 унции, но очень низкокалорийный.

Палтус — еще одна рыба, которая является отличным источником полноценного белка. Половина филе (159 грамм) палтуса содержит 36 грамм белка и 176 калорий (16).

Аляскинский палтус также является отличным источником омега-3 жирных кислот, что делает его эффективным противовоспалительным продуктом.

Палтус также богат селена. Кроме того, он содержит большое количество витаминов B3, B6 и B12 и минералов, таких как магний, фосфор и калий (16).

Однако из-за высокого уровня ртути не следует часто есть палтус (17).

По возможности покупайте свежего палтуса на местном рыбном рынке.

Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (81% калорий)

Резюме Палтус содержит большое количество полноценного белка, 36 граммов в половине филе.Он богат омега-3, витаминами группы В и минералами, такими как селен и магний.

Тилапия — популярная относительно недорогая рыба.

Это белая пресноводная рыба, которая является отличным источником белка, но с низким содержанием калорий и жира.

Одно филе (87 граммов) тилапии может содержать до 23 граммов белка и всего 111 калорий (18).

Тилапия вызвала некоторые споры из-за более высокого соотношения омега-6 и омега-3, чем у других видов рыб, примерно 1: 1 (19).

Тем не менее, количество омега-6 в порции тилапии недостаточно, чтобы вызывать беспокойство.

Тилапия также является отличным источником витаминов группы В и минералов, таких как селен, фосфор и калий (18).

Содержание белка в 100 граммах: 26 граммов (82% калорий)

Резюме Тилапия содержит много белка, примерно 82% калорий. Он также содержит витамины группы B и минералы, такие как селен и фосфор.

Треска — холодноводная рыба с восхитительным слоеным белым мясом.

Эта рыба богата белком. В нем также мало калорий и мало жира.В трех унциях (85 граммах) содержится 16 граммов белка и всего 72 калории (20).

Треска является хорошим источником витаминов B3, B6 и B12, а также жирных кислот омега-3, которые полезны для здоровья сердца.

Кроме того, треска содержит селен, магний, фосфор и калий.

Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (89% калорий)

Резюме Треска — нежирная белая рыба с содержанием белка 89% калорий. В нем мало калорий и жиров, но в нем содержатся витамины, минералы и полезные для сердца жирные кислоты омега-3.

Аляскинский минтай — отличная рыба с мягким вкусом.

Эта белая рыба, также известная как минтай, богата белком.

Три унции (85 граммов) содержат 17 граммов белка и около 74 калорий (21).

Минтай — отличный источник омега-3 жирных кислот. Он также содержит большое количество холина и витамина B12, а также многих других питательных веществ.

Интересно, что в минтай самое низкое содержание ртути среди всех рыб (22).

Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (88% калорий)

Резюме Минтай — популярная рыба с содержанием белка 88% калорий. В нем очень мало ртути, но он является отличным источником жирных кислот омега-3 и других питательных веществ.

Перечисленные выше продукты богаты белком.

Многие из них имеют и другие преимущества для здоровья благодаря высокому содержанию омега-3, витаминов и минералов.

Поскольку эти продукты очень богаты белком, они также невероятно сытны, несмотря на низкое содержание калорий.

По этой причине они являются одними из самых полезных для похудения продуктов, которые вы можете есть.

.

Счетчик калорий — курица и мясо

В нашем списке указано, сколько калорий в ассортименте куриных и мясных продуктов.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Бекон, спинка, жареный или жареный на гриле

При среднем количестве бекона всего 72 калории, легко понять, почему наши участники поставили его на 3 место в своем списке популярных продуктов, в то время как посетители нашего сайта оценили его на 8.

Калорийность в 100 г бекона:

калорий
калорий 287 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 23,2 г
Жир 21,6 г
Волокно 0,0 г

Калорийность бекона (25 г): 72 ккал

Колбаса с говядиной

С самым высоким содержанием углеводов на 100 г, и участники, и посетители предпочитают свиную колбасу мясным фрикаделькам.Однако это может быть связано с ограниченным количеством говяжьих колбас в супермаркете.

Калорийность в 100 г колбасы:

калорий 252,0 ккал
Углеводы 7,0 г
Белок 14,5 г
Жир 18.5 г
Волокно 0,6 г

Калорийность говяжьей колбасы (60 г): 151 ккал

Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco

Расфасованная куриная грудка может быть быстрым и легким вариантом на обед, но не забудьте проверить этикетку на наличие лишней соли и дополнительных добавок.

Калорийность в 100 г куриной грудки:

калорий 157.0 ккал
Углеводы 0,2 г
Белок 23,9 г
Жир 6,7 г
Волокно 0,1 г

Калорийность ½ пакета куриной грудки (123 г): 193 ккал

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Куриная грудка, жаркое, филе, без кожи

Номер один среди участников и посетителей: свежая куриная грудка имеет самое низкое содержание жира среди свежего мяса, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.

Калорийность в 100 г филе грудки:

калорий 145,8 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 24,8 г
Жир 4,6 г
Волокно 0,2 г

Калорийность филе грудки (140 г): 204 ккал

Стейк из говядины, филе, приготовленное, в среднем

К счастью, чтобы насладиться вкусом стейка из филе, нужно совсем немного доделать его, так что калорийность добавленных заправок и соусов не увеличится.Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников — возможно, из-за того, что участники знают количество красного мяса, которое они едят, когда вносят в свои дневники питания.

калорий в 100 г филе стейка:

калорий 191,3 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 28.6 г
Жир 8,5 г
Волокно 0,0 г

Калорийность 200 г филе стейка: 382 ккал

Соус, Говядина, Фреш, Sainsbury’s

Традиционный соус для воскресного жаркого. Типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.

Калорийность в 100 г подливки:

калорий 56.4 ккал
Углеводы 4,5 г
Белок 2,4 г
Жир 3,2 г
Волокно 0,6 г

Калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал

Ветчина, Приготовленная, Нарезанная, Tesco

Этот бренд имеет самое низкое количество жира на 100 г и входит в десятку фаворитов как для участников, так и для посетителей.

Калорийность в 100 г ветчины:

калорий 115,0 ккал
Углеводы 0,8 г
Белок 21,8 г
Жир 2,8 г
Волокно 0,0 г

калорий в ломтике (30 г) ветчины: 34.5 ккал

Кебаб из баранины по-гречески, Sainsbury’s

Этот шашлык из баранины, занимающий второе место по содержанию углеводов на 100 г, также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке. Это отличный способ подать баранину — и даже лучше, если вы сделаете его сами и добавите больше овощей.

Калорийность в 100 г кебаба:

калорий 282,0 ккал
Углеводы 4.9 г
Белок 16,1 г
Жир 22 г
Волокно 1,8 г

Калорийность кебаба (70 г): 196 ккал

Баранья отбивная, жареная на сковороде, асда *

На втором месте по количеству калорий и жиров на 100 г и на втором месте по калорийности на порцию, возможно, поэтому наши посетители ставят его на 19 место в своих любимых мясных блюдах; участники даже не оценили его в своих 30 лучших.

Калорийность в 100 г отбивной ягненка:

калорий 323 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 23,8 г
Жир 25,2 г
Волокно 0,4 г

Калорийность 150 г отбивной ягненка: 369 ккал

Свиная отбивная, жареная, асда *

Более популярная среди наших участников, чем среди посетителей, старая добрая свиная отбивная содержит самое большое количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.

калорий в 100 г свиной отбивной:

калорий 260.0 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 29,0 г
Жир 16,0 г
Волокно 0,0 г

Калорийность 200 г свиной отбивной: 520 ккал

Колбаса из свинины на гриле

Свиные колбаски не входят в наш список, так как 100 г содержат наибольшее количество калорий и жира.В то время как посетители заняли 12-е место по популярности, наши участники поставили свиную колбасу на 26-е место — это снова показывает, что стоит регистрировать еду, чтобы точно видеть, что вы едите.

Калорийность в 100 г колбасы:

калорий 339 ккал
Углеводы 0 г
Белок 19,43 г
Жир 28.36 г
Волокно 0,0 г

Калорийность свиной колбасы (45 г): 153 ккал

Ростбиф, нарезанный, в среднем

Хороший выбор, если вас волнует количество жиров в вашем рационе — нарезанная говядина занимает второе место по количеству, всего 3,6 г на 100 г.

Калорийность в 100 г ростбифа:

калорий 136.4 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 26,1 г
Жир 3,6 г
Волокно 0,2 г

Калорийность в ломтике ростбифа (35 г): 47,7 ккал

Жаркое из баранины, окорочка

Калорийность в 100 г баранины:

калорий 237.3 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 28,6 г
Жир 13,6 г
Волокно 0,0 г

Наш опрос показывает, что члены клуба предпочитают жареную баранину отбивной, а посетители предпочитают противоположное.

Калорий в порции (100 г) жареного ягненка: 237,3 ккал

Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков, строящих клетки, необходимых диетических жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что когда мы исследовали продукты, которые обычно вносятся в наши дневники питания в Интернете, мясные продукты имеют очень большое значение.

Lose a Stone this Autumn Advert Fad Free Recipe Book

50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Подробнее

Оплаченные

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*