Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В чем больше всего витамина с: в каких продуктах содержится, суточная норма, зачем нужен

Содержание

Разрушаем мифы: продукты, в которых витамина С больше, чем в лимоне

Сегодня, когда весь мир переживает пандемию коронавируса, многие липчане озабочены тем, как повысить свой иммунитет, чтобы противостоять болезни. И одним из основных веществ,  обеспечивающих устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям,  является витамин С.

Когда речь заходит о витамине С, многие,  в первую очередь, вспоминают лимон, как источник этого витамина. Но, оказывается, это не единственный продукт, содержащий аскорбиновую кислоту, в некоторых овощах и фруктах её гораздо больше.

Суточная потребность организма человека в витамине С зависит от состояния здоровья и образа жизни. Норма приёма в среднем составляет 70–90 мг .

За эталон высокого содержания примем лимон. В нём на 100 грамм продукта приходится 40 мг витамина С. И рассмотрим, в каких продуктах его больше.

Зелень

Зелень, используемая для приготовления салатов и приправ, тоже содержит витамин С.

Больше всего его в петрушке и укропе.

Грейпфрут

Результат естественной гибридизации апельсина и помело — грейпфрут — содержит половину суточной потребности в витамине С: 45 мг на 100 грамм продукта.Один грейпфрут весит примерно 450 г и содержит 2 суточных нормы витамина С

Апельсин

Апельсин содержит 60 мг витамина С, что в полтора раза больше, чем в лимоне. Кроме того, это настоящий кладезь полезных микроэлементов: кальция, натрия, магния. Содержит витамины А и В. Благодаря своему богатому составу продукт представляет отличное укрепляющее средство для всего организма, является источником энергии и позитивного настроения.Одного апельсина в день достаточно, чтобы обеспечить организм витамином С.

Сладкий перец

Сладкий перец, часто именуемый болгарским, содержит двойную дневную норму витамина С — 200 мг. Благодаря ценному составу перец обладает множеством полезных свойств. Один маленький сладкий перец содержит дневную норму витамина С.

В свете последнего ажиотажа и роста цен на лимоны сотрудники ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» по результатам мониторинга цен в торговых предприятиях г.Липецка от 04.04.2020 провели сравнительный анализ по продуктам питания, содержащим витамин С.

Из результатов анализа очевидно,  что существует большая линейка продуктов (фрукты и овощи), которые полностью способны удовлетворить потребность организма в витамине С и которые доступнее по ценам, чем лимоны.

Иными словами, чтобы получить дозу витамина С, содержащуюся в  100 гр, лимона, можно съесть 20 гр., болгарского перца, 66 гр. апельсина, 90 гр.  грейпфрута или капусты белокочанной. Польза для организма одинаковая, а по цене – куда дешевле!

Анализ  товаронасыщенности показал, что на прилавках  липецких магазинов в избытке находятся фрукты киви (Израиль), помело, грейпфруты, апельсины, мандарины (Израиль, Марокко, Турция). И особенно интересно, что витамин С содержат и овощи, которые преимущественно отечественного производства: перец болгарский, зелень , корень сельдерея, капуста белокочанная, редька, репа, картофель. Также в продаже представлены яблоки местного производителя «Агрофирма имени 15 Лет Октября» по доступным каждому покупателю ценам.

Чтобы максимально сохранить витамин С овощи и фрукты лучше употреблять в сыром виде, в виде салатов.

Примечание: розничные цены по результатам монитоирга цен на 04.04.2020г. с учетом скидок и акций. Информация не содержит рекламного характера.

Названы шесть продуктов, в которых больше всего витамина C — LIVE24

Не секрет, что витамин С является мощным антиоксидантом. Он отвечает за регуляцию свертываемости крови и уровня липидов, а также принимает участие в формировании костной и соединительной ткани. К тому же этот витамин оказывает мощное стимулирующее действие на выработку интерферона, укрепляет иммунитет и повышает выносливость организма.

Дозировка витамина С зависит от возраста человека и особенностей его здоровья. Дневная потребность, по данным Всемирной организации здравоохранения, у взрослого человека составляет 75 миллиграммов

. Беременным и кормящим женщинам нужно принимать не менее 95 миллиграммов этого витамина в сутки.

В современном мире встретить человека с дефицитом витамина С не составит туда. Причиной тому служат многочисленные сахарные диабеты, а также болезни желудка и кишечника. Кроме того, на это влияет скудность почв, в которых выращиваются фрукты и овощи. Нехватка данного витамина провоцирует развитие цинги.

Если организму не хватает витамина C, он начинает об этом сигнализировать: появляются спазмы в мышцах ног, нарушается сон, возникает застой крови в капиллярах, а еще начинают кровоточить десна и выпадать зубы. Причем это лишь малая часть последствий дефицита данного витамина.

Главным источником витамина C являются растения. Почти все овощи, фрукты и зелень богаты им. Эти продукты являются незаменимыми помощниками людей, особенно при весеннем авитаминозе, пишет РИА Новости.

Больше всего витамина C содержится в 

шиповнике. Его плоды накапливают витамин и сохраняют на протяжении долгого времени. Один из самых действенных способов победить простуду — заварить сушеные плоды шиповника.

Также этим витамином богат красный перец, а еще в его составе содержится витамин A. Такое сочетание укрепляет зрение и поддерживает состояние сосудов.

Настоящей кладовой витамина C являются ягоды черной смородины. К тому же в них присутствуют фосфор, железо и калий.

Этот продукт может долгое время храниться в замороженном виде и сохранять все свои полезные свойства. Речь идет об облепихе, которая также является отличным источником витамина C, особенно в осенне-зимний период.

Витамином С, каротином и витамином P богата красная рыба. К тому же она помогает выводить избытки жиров из печени и снижает холестерин.

Отлично восполнит дефицит витамина C петрушка. Одно из главных преимуществ этого растения заключается в том, что оно может расти прямо на подоконнике в комнате и употреблять его можно в любое время года.

Ранее главный врач московской № 71 и популярный ведущий Александр Мясников назвал главную ошибку, которую люди допускают при приготовлении картофеля. По его словам, не стоит очищать клубень от кожуры. Когда человек чистит картошку, то оставляет себе лишь крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасывает вместе с кожурой.

Не секрет, что витамин С является мощным антиоксидантом. Он отвечает за регуляцию свертываемости крови и уровня липидов, а также принимает участие в формировании костной и соединительной ткани. К тому же этот витамин оказывает мощное стимулирующее действие на выработку интерферона, укрепляет иммунитет и повышает выносливость организма.

Дозировка витамина С зависит от возраста человека и особенностей его здоровья. Дневная потребность, по данным Всемирной организации здравоохранения, у взрослого человека составляет 75 миллиграммов. Беременным и кормящим женщинам нужно принимать не менее 95 миллиграммов этого витамина в сутки.

В современном мире встретить человека с дефицитом витамина С не составит туда. Причиной тому служат многочисленные сахарные диабеты, а также болезни желудка и кишечника. Кроме того, на это влияет скудность почв, в которых выращиваются фрукты и овощи. Нехватка данного витамина провоцирует развитие цинги.

Если организму не хватает витамина C, он начинает об этом сигнализировать: появляются спазмы в мышцах ног, нарушается сон, возникает застой крови в капиллярах, а еще начинают кровоточить десна и выпадать зубы. Причем это лишь малая часть последствий дефицита данного витамина.

Главным источником витамина C являются растения. Почти все овощи, фрукты и зелень богаты им.

 Эти продукты являются незаменимыми помощниками людей, особенно при весеннем авитаминозе, пишет РИА Новости.

Больше всего витамина C содержится в шиповнике. Его плоды накапливают витамин и сохраняют на протяжении долгого времени. Один из самых действенных способов победить простуду — заварить сушеные плоды шиповника.

Также этим витамином богат красный перец, а еще в его составе содержится витамин A. Такое сочетание укрепляет зрение и поддерживает состояние сосудов.

Настоящей кладовой витамина C являются ягоды черной смородины. К тому же в них присутствуют фосфор, железо и калий.

Этот продукт может долгое время храниться в замороженном виде и сохранять все свои полезные свойства. Речь идет об облепихе, которая также является отличным источником витамина C, особенно в осенне-зимний период.

Витамином С, каротином и витамином P богата

красная рыба. К тому же она помогает выводить избытки жиров из печени и снижает холестерин.

Отлично восполнит дефицит витамина C петрушка. Одно из главных преимуществ этого растения заключается в том, что оно может расти прямо на подоконнике в комнате и употреблять его можно в любое время года.

Ранее главный врач московской № 71 и популярный ведущий Александр Мясников назвал главную ошибку, которую люди допускают при приготовлении картофеля. По его словам, не стоит очищать клубень от кожуры. Когда человек чистит картошку, то оставляет себе лишь крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасывает вместе с кожурой.

Эксперты выяснили, какие мандарины самые сладкие, а в каких больше всего витамина С

Роскачество проверило мандарины, которые продаются на российских прилавках, по 426 параметрам, в том числе на наличие пестицидов в кожуре и мякоти, а также на вкус, цвет и сортовые особенности.

Все проверенные образцы были признаны безопасными. В них не обнаружили превышений по содержанию нитратов и пестицидов, а также следов ГМО, тяжелых металлов и радионуклидов.

В России продаются мандарины из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу. Самыми распространенными сортами стали: клементин — сладкие и сочные плоды, сплющены сверху и снизу, продаются с октября; муркотт — небольшие плоды с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками, в продаже с ноября по февраль; надоркотт — сладкие плоды с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой, обычно без косточек; сатсума — некрупные, кислые и кисло-сладкие плоды без косточек с дольками разного размера; шива-микан — приплюснутые маленькие мандарины с ярко-желтой кожурой, в продаже с конца октября.

Эксперты подчеркнули, что абхазские мандарины появляются в продаже не раньше начала декабря. Если мандарины с такой надписью на этикетке покупатели находят раньше, с большой долей вероятности фрукты привезли из Марокко.

Самыми сладкими были признаны мандарины сорта муркотт, но они же оказались наименее сочными. Чуть уступают им в сладости клементины. Самыми сочными эксперты признали абхазские мандарины — доля сока в плодах составляет порядка 70%.

В зависимости от сорта в мандаринах также различается содержание витаминов. Лидером по этому показателю стали клементины — от 50 мг аскорбиновой кислоты на 100 г продукта. В абхазском унишу — около 30 мг, в остальных сортах — в среднем менее 20 мг. При этом уровень содержания витаминов во фруктах может снижаться при нарушении условий перевозки и хранения — например, если мандарины перемёрзли. Это можно определить и на вкус: если фрукт не кажется свежим, то он наименее полезен.

Эксперты выяснили, что кожуру мандаринов зачастую обрабатывают воском. Он безопасен и разрешен в качестве покрытия для фруктов и овощей, чтобы лучше сохранить их внешний вид и в качестве защиты от плесени при транспортировке, хранении и продаже. Воск легко смывается теплой водой.

Специалисты не рекомендуют покупать мандарины с плесенью на кожуре и тёмными точками, вмятинами и слишком мягкими участками. Листочки не являются показателем свежести фруктов, а перед употреблением мандарины необходимо тщательно вымыть — чтобы удалить возможные следы пестицидов.

С полными результатами проверки можно ознакомиться здесь.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать мандарины.

В Каких Продуктах Содержится Витамин С? ТОП 10

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является, пожалуй, самым известным витамином, повышающим иммунитет, и критически важным для нормального функционирования организма.

Витамин С способствует устойчивости к инфекциям, способствует заживлению ран, необходим для выработки коллагена (типа белка, который связывает и поддерживает другие ткани организма, такие как кожа, кости, сухожилия, мышцы и хрящи), улучшает усвоение железа и борется с катарактой, увеличивая приток крови к глазу. Витамин С также известен как мощный антиоксидант.

Поскольку это водорастворимый витамин, наш организм, к сожалению, не способен самостоятельно производить или хранить его. Поэтому необходимо ежедневно «заправляться» витамином С, чтобы не было дефицита.

Вы, вероятно, будете страдать от дефицита витамина С, если вы курите, подвергаетесь токсинам, пьете кофеин в любой форме, находитесь в состоянии стресса, выздоравливаете после болезни или операции, регулярно принимаете аспирин или старше 55 лет. Если вы часто подвергаетесь инфекциям и простудным заболеваниям, испытываете недостаток энергии и регулярные носовые кровотечения, а ваши десны легко кровоточат, вероятно, вам нужно больше потреблять витамина С.

Рекомендуется потреблять витамина С -100 мг / день. Лучше всего принимать витамин естественным путем из пищевых источников. Хотя апельсины являются известным источником витамина С, вы можете быть удивлены, узнав, что они не являются источником номер один этого витамина. Так в каких продуктах содержится витамин С?

 

Взгляните на наш список 10 полезных продуктов, содержащих больше всего витамина С.

1. Гуава

Номер один в нашем списке — гуава. Этот субтропический суперфрукт содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсин. Он также богат витаминами А и фолиевой кислотой, а также калием, медью и марганцем. Гуава — отличная диетическая еда, так как в ней много клетчатки и мало насыщенных жиров, холестерина и натрия.

Содержание витамина С в этом продукте составляет 200 мг на 100 г, поэтому укрепите свою иммунную систему, увеличив потребление гуавы.

2. Черная смородина

Хотя черная смородина указана на втором месте, она не уступает гуаве. Она также содержит 200 мг витамина С на 100 г. Эти ягоды богаты антиоксидантами и флавоноидами и помогают снять воспаление, а также борются с инфекциями мочевыводящих путей. Эти ягоды также являются хорошим источником калия.

3. Стручковый перец

Как известно, стручковый перец, особенно красный, является одним из лучших источников витамина С, а также славится высоким содержанием антиоксидантов. Красный стручковый перец является более сладким и насыщенным вариантом, чем зеленый стручковый перец, а также содержит почти вдвое больше витамина С. Сырые красные перцы могут похвастаться колоссальными 140 мг витамина С / 100 г, тогда как сырые зеленые перцы содержат 80 мг витамина С / 100 г. Когда перец тушится, уровень витамина С в этом продукте немного падает. В свою очередь, сладкий перец содержит мало калорий и считается хорошим источником витамина В6, железа и калия.

4. Брокколи

Брокколи была названа супер-пищей, которая укрепляет иммунную систему и помогает бороться с онкозаболеваниями. Брокколи содержит витамин С (89 мг витамина на 100 г), а также богат бета-каротином, каротиноидами, витаминами группы В (включая фолат), кальцием, цинком и клетчаткой. Брокколи следует готовить очень быстро; в противном случае он может потерять большую часть своих полезных компонентов.

5. Клубника

Популярная клубника богата клетчаткой и антиоксидантами и занимает пятое место с 80 мг витамина С на 100 г. Клубнику следует употреблять в свежем виде, так как ее антиоксидантные свойства, а также содержание витамина С снижаются, чем дольше она хранится.

6. Киви

Небольшой киви является одним из самых питательных фруктов в мире и содержит очень высокий уровень витамина С (70 мг / 100 г), калия, антиоксидантов и омега-3 жирных кислот. Киви должен быть съеден, как только он созреет, и нарезаться на ломтики непосредственно перед тем, как его съедят, так как его сберегание может снизить уровень витамина С.

Знаете ли вы, что киви возник в Китае и также известен как китайский крыжовник? Когда в начале 20-го века этот маленький фрукт был представлен и выращен в Новой Зеландии, жители этой страны переименовали его в киви – в честь коричневой нелетающей птицы киви, и национального символа Новой Зеландии.

7. Папайя

Папайя содержит 62 мг витамина С на 100 г. Это также отличный источник других антиоксидантных питательных веществ, таких как каротины и флавоноиды; а также витамина А и фолата. Считается, что папайя снижает риск различных онкозаболеваний. Этот тропический фрукт также содержит фермент папаин, который отлично помогает пищеварению и помогает нашему организму извлекать максимальную пищевую ценность из продуктов, которые мы едим.

8. Брюссельская капуста

Правильно выращенная брюссельская капуста содержит полезные фитохимические вещества, обладает противораковым действием и является превосходным источником витамина С (60 мг / 100 г). Брюссельскую капусту лучше готовить на пару или короткое время, чтобы сохранить витамин С и прочие элементы. Таким образом, она также будет иметь гораздо лучший вкус.

9. Апельсины

Как видите, апельсины на девятом месте. Апельсины вместе с другими цитрусовыми, вероятно, являются самыми известными источниками витамина С, также они являются отличным оружием против зимних простуд и гриппа. Содержание витамина С в апельсине составляет 50 мг / 100 г. Апельсин повышает иммунную систему и снижает риск некоторых онкозаболеваний. Цитрусовые также могут улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина. Следует помнить, что есть фрукты полезнее, чем пить сок.

10. Цветная капуста

Считается, что цветная капуста принадлежит к тому же семейству, что и брокколи и брюссельская капуста, и содержит витамина С 46 мг / 100 г (в сыром виде). Она содержит несколько противораковых фитохимических веществ, витамины группы В и витамин К. Как и в случае с брокколи, брюссельскую капусту лучше всего томить на пару или готовить очень быстро.

Выводы

Суточная потребность в витамине С в среднем 100 мг и ее легко можно восполниь употребляя вышеперечисленные продукты. Но, в осенний зимний период здоровые люди, как дети, так и взрослые, для повышения устойчивости к простудным заболеваниям должны получать порядка 250-500 мг витамина С в день. Потребность в витамине С возрастает при курении (на 50%), интенсивной физической работе, нервно-эмоциональном стрессе и в условиях холодного климата. Поэтому лучше всего восполнить данный дефицит с помощью витаминных добавок. У нас вы всего сможете подобра и купить витамин С для себя и всей семьи. В наличии также есть витамин С для детей в форме жевательных конфет.

Рекомендация к прочтению:

Витамин С — король витаминов

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е – жирорастворимый витамин, представленный целой группой биологически активных веществ: токоферолами и токотриенолами. Он обладает антиоксидантными свойствами.

Синонимы русские

Антистерильный фактор.

Синонимы английские

Vitamin E, tocopherol.

Метод исследования

Высокоэффективная жидкостная хроматография-масс-спектрометрия (ВЭЖХ-МС).

Единицы измерения

Мкг/мл (микрограмм на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  1. Не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  2. Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Витамин Е – группа из восьми соединений: четыре токоферола и четыре токотриенола (также в нее могут входить их эфирные производные). Витамин был открыт Г. Ивенсом в 1921 году. Название «токоферол» происходит от греческого tocos phero, что означает «несущий потомство». Суточная потребность в витамине у взрослых составляет 10-30 мг (у мужчин больше, чем у женщин) и увеличивается при активной мышечной работе.

Витамин Е не вырабатывается в организме, а поступает с пищей. Он содержится в растительных маслах (соевом, облепиховом, кукурузном), проросших зернах пшеницы и кукурузы, бобовых, яйцах, морской рыбе, зелени (шпинате, кресс-салате), авокадо, орехах (арахисе, миндале). В кишечнике витамин Е всасывается с участием желчных кислот и поступает в лимфу и далее с помощью липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) разносится кровью по тканям. Он содержится в организме повсюду, но больше всего его в жировой ткани, печени, мышцах и ткани нервной системы.

Основная функция витамина Е в организме – антиоксидантная: торможение перекисного окисления ненасыщенных жирных кислот за счет захватывания неспаренных электронов активных кислородсодержащих радикалов (АКР). Было установлено, что благодаря этому свойству токоферол предотвращает прогоркание масла, а у человека защищает мембраны клеток от действия свободных радикалов. Они образуются постоянно, причем их производство усиливается при курении, различных заболеваниях. Таким образом, клетки постоянно нуждаются в защите от окисления, а при дефиците антиоксидантов их мембраны будут разрушаться. К другим функциям витамина Е относится участие в образовании гемоглобина, в экспрессии генов, а также уменьшение выработки клетками эндотелия простациклинов, а тромбоцитами – тромбоксанов, что препятствует прикреплению тромбоцитов к внутренней оболочке сосудов и снижает риск атеросклероза и тромбоза.

Причины нехватки витамина Е могут быть различны. Его недостаточное поступление с пищей встречается достаточно редко, если человек не голодает. Для нормального усвоения витамина Е необходима желчь, поэтому гиповитаминоз бывает из-за нарушенного всасывания жиров в кишечнике – синдрома мальабсорбции (при целиакии, болезни Крона, у недоношенных или маловесных новорождённых), недостаточного образования или поступления желчи в просвет кишечника (вследствие пороков развития). Кроме того, при снижении количества определенных белков в крови нарушается транспорт витамина Е к органам и тканям, что тоже приводит к его дефициту (например, при наследственной абеталипопротеинемии).

При недостатке токоферола страдает весь организм, но в первую очередь ткани с большой протяженностью мембран и высокой интенсивностью процессов окисления, т. е. мышечная и нервная, ткани с высокой степенью пролиферации (эпителий мужских половых желез, печень и почки, ткани зародыша), а также эритроциты, которые при нехватке токоферола могут разрушаться.

К симптомам дефицита витамина Е относят мышечную слабость из-за миодистрофии, распространяющуюся как на скелетные мышцы, так и на гладкие, а также на миокард. Поражение нервных клеток ведет к расстройствам координации произвольных движений, расстройствам речи, нарушению чувствительности. В крови может происходить гемолиз, нарушение формы эритроцитов. Витамин Е необходим для нормального развития беременности. Его недостаток может привести к нарушению репродуктивной функции, прерыванию беременности на ранних сроках, вредить зрению.

Предполагают, что витамин Е предотвращает развитие злокачественных образований и атеросклероза – одних из основных причин смерти в развитых странах.

Переизбыток токоферола встречается при его избыточном поступлении, чаще при передозировке витаминсодержащих препаратов (поливитаминов, витамина Е, ацетата токоферола, эвитола). Он приводит к нарушению активности витамина А и К. К последствиям гипервитаминоза относят тромбоцитопатии, нарушения свертывающей способности крови, нарушение темнового зрения, гипогликемию.

Витамин Е обладает способностью накапливаться в организме.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики дефицита витамина Е как причины мышечных, нервных нарушений, гемолиза, нарушения течения беременности, нарушения зрения.
  • Для диагностики переизбытка витамина Е при тромбоцитопатиях, нарушениях свертываемости крови.
  • Чтобы оценить тяжесть состояний, приводящих к нехватке витамина Е, и предотвратить осложнения, связанные с гиповитаминозом (у новорождённых на оксигенации, при нарушениях работы или строения печени и желчевыводящей системы, синдроме мальабсорбции).

Когда назначается исследование?

  • При атаксии, моторной и сенсорной нейропатии, дизартрии, гемолитической анемии, невынашивании беременности, нарушениях зрения.
  • При нарушениях свертываемости крови, тромбоцитопатиях.
  • В рамках комплексной оценки витаминного профиля организма.
  • При состояниях, когда важно не допустить гиповитаминоз (при беременности, грудном вскармливании).
  • При синдроме мальабсорбции, заболеваниях печени и желчевыводящей системы.
  • При оценке состояния маловесных новорождённых, особенно получающих кислород.

Что означают результаты?

Референсные значения

 

Возраст

Референсные значения

Концентрация

 

3,8 — 18,4 мкг/мл

> 18 лет

5,5 — 17 мкг/мл

Причины повышения уровня витамина Е:

  • чрезмерное поступление с пищей,
  • передозировка препаратов, содержащих витамин Е.

Причины понижения уровня витамина Е:

  • недостаточное поступление с пищей,
  • недостаточное усвоение витамина Е в кишечнике вследствие тех или иных врождённых и приобретенных патологий,
  • нарушение образования желчи или ее поступления в просвет кишечника,
  • нарушения транспорта витамина Е, связанные с недостаточностью транспортных белков.

Что может влиять на результат?

  • Необходимо согласовать с врачом вопрос об отмене поливитаминных комплексов и препаратов витамина Е перед исследованием.
 Скачать пример результата

Кто назначает исследование?

Терапевт, диетолог, неонатолог, невролог, гастроэнтеролог, педиатр, гинеколог, гематолог.

Литература

  • А. Ш. Бышевский, О. А. Терсенов. Биохимия для врача. Екатеринбург, 1994.
  • А. Ш. Зайчик, Л. П. Чурилов. Основы патохимии. СПб: 2001.
  • Alpha-Tocopherol Alters Transcription Activities that Modulates Tumor Necrosis Factor Alpha Induced Inflammatory Response in Bovine Cells, Cong-Jun Li, Robert W. Li, Stanislaw Kahl, and Theodore H. Elsasser, Gene Regul Syst Bio. 2012; 6: 1–14.
  • Nutrients. 2011 November; 3(11): 962–986. Chemopreventive Activity of Vitamin E in Breast Cancer: A Focus on Tocopherol, Amanda K. Smolarek and Nanjoo Suh.

более половины москвичей страдают от дефицита витамина С — Российская газета

Более половины москвичей мужского пола страдают от дефицита витамина С.

В Новосибирске, к примеру, таких еще больше — три четверти городских мужчин. А в общем недостаточность этого витамина обнаружилась у трети представителей сильного пола и 80-90% детей по всей России. Таковы неутешительные результаты исследований, проведенных Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины Росздрава России и Институтом питания РАМН.

Зачем он нужен

С аскорбинкой мы все хорошо знакомы с детства. Мамы и бабушки потчевали нас ею постоянно. И неспроста.

Витамин С — мощный антиоксидант, который регулирует окислительно-восстановительные процессы, обмен веществ, участвует в синтезе коллагена и стероидных гормонов, предохраняет стенки сосудов от образования холестериновых бляшек.

Он помогает организму усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.

В присутствии достаточного количества аскорбиновой кислоты значительно лучше усваиваются витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота) и В9 (фолиевая кислота), а также А и Е.

Витамин С совершенно необходим для нормального кроветворения, регуляции свертываемости крови, проницаемости капилляров.

Он поддерживает иммунную систему, защищая от инфекций, аллергии и даже онкологических заболеваний. По данным отечественных исследователей, недостаток аскорбиновой кислоты у школьников в 2 раза снижает способность лейкоцитов уничтожать попавшие в организм болезнетворные микробы. В результате частота острых респираторных заболеваний увеличивается на 26-40%, и протекают они значительно дольше и тяжелее.

Способность справляться со стрессами тоже во многом зависит от этого бесценного витамина. Не случайно в надпочечниках, которые вырабатывают необходимые в пиковых ситуациях гормоны, его больше, чем в других органах тела.

Кто виноват и что делать

Дефицит витаминов С и Р возникает из-за недостатка в рационе овощей, фруктов и ягод. Сказываются и сезонные колебания — зимой (и особенно весной) количество витамина С в растительных продуктах заметно сокращается. Еще один существенный фактор — неправильное хранение и кулинарная обработка продуктов.

Поскольку аскорбиновая кислота, как, кстати, и большинство других витаминов, растворяется в воде и не выдерживает высоких и низких температур, неправильное приготовление пищи ее разру шает.

Тепловая кулинарная обработка продуктов в среднем уничтожает 50% витамина С, 30% витаминов А, В1 и каротина, 20% витаминов В2 и РР.

Даже если вы готовите по всем правилам, при варке теряется 50-60% аскорбиновой кислоты, а при жарке и тушении — все 90%.

Как же сохранить бесценный витамин?

Лучше всего, конечно, фрукты и овощи есть сырыми и целиком. В крайнем случае делать салаты, но не солить заранее и сразу же подавать к столу. Если же готовить горячее, то соблюдать четыре основных «не»:

1. НЕ оставлять овощные блюда на потом. Следуйте основному правилу: приготовили — съели. Ведь в щах из свежей капусты через 3 часа остается всего 30% витамина С, через 6 часов — 10%, а если их разогреть, про витамин С можно забыть — от него не остается и следов.

2. НЕ закладывать овощи в холодную воду. Так вы потеряете минимум 35% витамина С. Опустите в горячую — сохраните его почти полностью.

3. НЕ освобождать по возможности плоды от шкурки и тем более не оставлять очищенными в воде. Картофель, к примеру, при чистке теряет до 22% витамина, а, постояв в воде, расстается с ним полностью.

4. НЕ варить пищу с открытой крышкой, если не хотите окончательно лишить ее витаминов.

Важно

  • витамин С лучше сохраняется в кислой среде. Если добавить соду, он быстро исчезает;
  • в сорванной зелени через сутки остается максимум 60% аскорбиновой кислоты;
  • засолка и маринование убивает витамин полностью;
  • хранение овощей и фруктов в тепле и на свету ускоряет разрушение аскорбиновой кислоты;
  • в картофеле через 6 месяцев хранения остается не более 10% витамина С;
  • дольше всего он сохраняется в цитрусовых — за 10 месяцев хранения плоды теряют всего от 10 до 30% витамина.

Сколько витамина С в сутки в среднем нужно каждому из нас

Где найти витамин С

описание, вред и польза, где содержится больше всего

Нехватка витаминов в той или иной степени есть у всех людей. И, какой бы медицинский справочник вы ни открыли, на первом месте по дефициту окажется витамин D. Его часто бывает недостаточно детям и взрослым (особенно пожилым) в любое время года и при любом питании. Почему так происходит, для чего нужен «солнечный витамин» и в каком виде его лучше употреблять? 

Немного истории: витамин D против рахита

Рахит был впервые описан английским ортопедом Глиссоном в 1650 году, после чего ученые довольно быстро выявили с помощью опытов на собаках, что заболевание благополучно лечится жиром из печени рыб и солнечными лучами. Витамин D синтезируется организмом человека при попадании на кожу ультрафиолета и поступает с пищей, но при этом чуть ли не каждый второй житель Земли страдает от его недостатка. Почему так важно вовремя это заметить?

Витамин D защищает кожу от старения

Недостаток витамина D приводит к сухости кожи, она истончается, на ней появляются морщины и высыпания, пигментные пятна и заломы. Витамин D не дает липидам кожи окисляться и защищает мембраны клетки от внешнего воздействия: в первую очередь от ультрафиолета и всех связанных с ним неприятностей – от ожогов до онкологических болезней кожи. 

Помогает избавляться от лишних килограммов

Витамин D важен и для похудения: как правило, чем больше лишнего веса у человека, тем большим дефицитом солнечного витамина он страдает. При разумном подходе к диете и спорту стоит включить витамин D в рацион – тогда жир будет сгорать активнее (особенно в традиционно проблемных областях – на животе и бедрах).

Делает человека счастливее

Известно, что люди – довольно простые «устройства» с химической точки зрения: так, депрессии можно лечить медикаментозными препаратами и витамином D. Он улучшает аппетит и делает мир хоть сколько-то сносным местом для жизни. Дело в том, что витамин D помогает синтезу серотонина – гормона радости и счастья. 

Делает людей выносливее и сильнее

Спортсмены принимают витамин D в добровольно-принудительном порядке, потому что так они, условно говоря, начинают прыгать выше и бегать дальше. Всем остальным, кому не нужно ставить рекордов, тоже полезно быть в хорошей физической форме, поэтому витамины, в том числе и D, рекомендовано принимать в любом возрасте. 

Помогает защите от простуд

Подцепить простуду довольно легко, но любой поймет разницу между «похлюпать носом пару дней» и «свалиться пластом на две недели». Если принимать витамин D регулярно, то количество антимикробных пептидов в легких будет достаточным для того, чтобы любой вирус был уничтожен еще на пороге сразу после проникновения в организм. 

Как понять, что витамина D не хватает?

Самый простой способ узнать, какое количество витамина D содержится в организме прямо сейчас, – сдать анализ. Он называется «25-гидроксивитамин D». Если же искать лабораторию некогда или не хочется, можно обратить внимание на такие симптомы, как:

  • нарушение сна и бессонница;

  • потеря аппетита и изменение вкуса привычных продуктов;

  • жжение во рту или в горле;

  • ухудшение зрения;

  • ухудшение состояния кожи;

  • беспричинные боли в суставах, плохо проходящие ушибы;

  • слабость;

  • нарушение работы органов ЖКТ;

  • затруднение дыхания;

  • повышение артериального давления на долгий срок;

  • судороги в ногах;

  • беспричинные лихорадочные состояния.


Витамин D и солнце

Почему же загорать летом на пляже недостаточно для того, чтобы получить оптимальное количество витамина D? Причин несколько:

  • В некоторых регионах России ультрафиолет спектра В (а только он синтезирует выработку витамина D) просто не появляется.

  • Тот ультрафиолет, который приводит к синтезу витамина D, активен только с 11:00 до 14:00 – то есть тогда, когда большинство людей старается не загорать. А детям до года вообще запрещено находиться на солнце именно в этот промежуток времени.

  • Через одежду, стекло и средства с уровнем SPF выше 15 ультрафиолет В не проходит.

Витамин D из еды

Почему просто хорошо и сбалансированно питаться тоже не вариант в свете недостатка витамина D? Продукты, в которых его много, можно перечесть по пальцам. Это жирная рыба и ее печень: тунец, лосось, скумбрия, сардины и сельдь. Какое-то количество витамина D содержится в желтках яиц, сыре, грибах и говяжьей печени. Но далеко не все эти продукты регулярно присутствуют в рационе. А уж рыбий жир и вовсе может получить золотую медаль за ненависть детей (вы тоже в детстве кормили им цветок на окне?).

Есть и другой нюанс: для того чтобы получить суточную дозу витамина D, нужно съесть с полкило лосося (или пару килограммов селедки, или около 10 столовых ложек рыбьего жира). Даже если отыскать фаната морской рыбы, он просто физически не сможет съедать столько каждый божий день. Кроме того, в наши дни в рыбе нередко содержится диоксид с тяжелыми металлами в ассортименте, так что польза тут вообще сомнительная. 


Какая суточная доза витамина D считается достаточной?

В среднем детям и взрослым медики обычно рекомендуют принимать не менее 600–800 МЕ, для беременных женщин, пожилых людей и при диагностированном дефиците витамина эта цифра может быть выше. В каждом конкретном случае следует обратиться за рекомендациями к своему терапевту. Обратите внимание, что избыток витамина D тоже опасен, хотя подобное встречается не так уж и часто.

Перечислим основные симптомы:

— тошнота и рвота,

— проблемы с пищеварением,

— повышенная жажда и сухость во рту,

— высокий уровень кальция в крови,

— учащенное мочеиспускание,

— нарушения зрения,

— головная боль.

Витамин D в пастилках, каплях и капсулах

Выход видится только один: принимать витамин D в каплях или любых других формах. В жидком виде он выпускается на основе воды или масла – большинство медиков сходятся во мнении, что при наличии жиров витамин D усваивается лучше. 

Другой вариант – принимать витамин D отдельно в капсулах или в комплексе с другими витаминами и аминокислотами, так как они усиливают пользу друг друга. Это особенно важно для детей. Например, одной баночки комплекса «Омега-3 с витаминами Е и Д» хватит на месяц, никого не нужно будет уговаривать проглотить «этот мерзкий рыбий жир» (детям нравится сладкий фруктовый вкус пастилок), а пользы будет масса.

*В этом материале обобщены лучшие исследования доказательной медицины разных лет. Тем не менее он является ознакомительным и не может быть использован в качестве прямого руководства к действию. Перед употреблением витамина D необходима консультация специалиста.

В каких фруктах больше всего витамина С? | Научный проект

Настойка йода коричневато-красного цвета. При добавлении витамина С он становится бесцветным. Эту реакцию можно использовать для проверки наличия витамина С и дать некоторое представление о количестве, которое можно найти в данном веществе.

В каком фрукте больше всего витамина С (аскорбиновая кислота)?

  • Фрукты или соки из лимона, яблока, грейпфрута, киви, ананаса, груши и апельсина
  • Настойка йода
  • Таблетки витамина С по 100 мг
  • Капельницы для лекарств
  • Емкость для воды 500 мл
  • Набор прозрачных пластиковых стаканчиков на 8 унций

Безопасность: Настойка йода ядовита, поэтому ее нельзя проглатывать.При попадании йода в глаза немедленно промойте большим количеством воды. Продолжайте как минимум десять минут и обратитесь за медицинской помощью. В случае попадания на кожу смыть водой с мылом. Снимите загрязненную одежду. Если кожа покраснела или выглядела поврежденной, обратитесь за медицинской помощью. Не употребляйте соки и / или фрукты, связанные с этим проектом.

  1. Приготовьте раствор йода, смешав флакон с настойкой йода примерно с 500 мл воды. Поместите равное количество раствора йода в пластиковые стаканчики.
  2. Раздавите ложкой таблетку витамина С, а затем растворите ее в воде (это будет контроль).
  3. Поместите разные фруктовые соки в пластиковые стаканчики в равных количествах.
  4. Используя пипетку с лекарством, сначала по каплям добавьте контрольный раствор витамина С в чашку с йодом и запишите результаты. Не окунайте капельницу в йод.
  5. Затем добавьте по капле сок из другой пипетки в чашку со свежим йодом. Вращайте чашку после добавления каждой капли.
  6. Подсчитайте количество добавляемых капель, пока не заметите изменение цвета.
  7. Запишите количество капель, необходимое для изменения йода с коричневато-красного цвета на прозрачный или почти прозрачный.
  8. Повторите процедуру, используя каждый сок.
  9. Расположите данные в числовом порядке от самого низкого до самого высокого содержания витамина C в таблице, аналогичной приведенной ниже.
  10. Протестируйте каждый сок по три раза и рассчитайте среднее количество капель, необходимое для изменения цвета.

Название сока

Количество капель

Контроль

Лимон

Яблоко

Грейпфрут

Киви

Ананас

Груша

Оранжевый

  1. Используя данные в таблице, постройте гистограмму количества витамина С (I 2 капель / сок) по оси Y и названий соков, протестированных по оси X.
  2. Данные в таблице могут быть дополнительно организованы как частотное распределение . Частота, с которой происходит каждое измерение, указана в таблице ниже, таким образом исходные необработанные данные можно обрабатывать графически. См. Пример ниже:
Капли на сок Tally Частота
40 I 1
35 I 1
30 I 1
20 III 3
15 II 2
12 I 1
10 I 1
  1. Постройте график статистической гистограммы, подобный показанному.

Заявление об ограничении ответственности и меры предосторожности

Education.com предлагает идеи проекта Science Fair для информационных целей. только для целей. Education.com не дает никаких гарантий или заверений относительно идей проектов Science Fair и не несет ответственности за любые убытки или ущерб, прямо или косвенно вызванные использованием вами таких Информация. Получая доступ к идеям проекта Science Fair, вы отказываетесь от отказаться от любых претензий к Education.com, которые возникают из-за этого. Кроме того, ваш доступ к веб-сайту Education.com и идеям проектов Science Fair покрывается Политика конфиденциальности Education.com и Условия использования сайта, которые включают ограничения об ответственности Education.com.

Настоящим дается предупреждение, что не все идеи проекта подходят для всех индивидуально или при любых обстоятельствах. Реализация идеи любого научного проекта должны проводиться только в соответствующих условиях и с соответствующими родительскими или другой надзор.Прочтите и соблюдайте правила техники безопасности всех Материалы, используемые в проекте, являются исключительной ответственностью каждого человека. Для Для получения дополнительной информации обратитесь к справочнику по научной безопасности вашего штата.

Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему

xamtiw / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Витамин С или аскорбиновая кислота — водорастворимый витамин, хорошо известный своей ролью в поддержании здоровой иммунной системы.Поскольку ваше тело не может вырабатывать витамин С, он должен поступать из продуктов, которые вы едите каждый день.

Исследования показывают, что витамин С необходим для роста и восстановления тканей по всему телу. Витамин С помогает заживлять раны, восстанавливать и поддерживать здоровье костей, зубов, кожи и хрящей — типа твердой ткани, покрывающей кости. Как антиоксидант, витамин С борется со свободными радикалами в организме, что может помочь предотвратить или отсрочить определенные виды рака и сердечных заболеваний и способствовать здоровому старению. Витамин С из пищевых продуктов также снижает риск потери хрящевой ткани у людей с остеоартритом.

Хотя он может и не уберечь вас от простуды, есть некоторые свидетельства того, что высокие дозы витамина С могут уменьшить продолжительность симптомов простуды у некоторых людей на срок от одного до полутора дней. Однако другие исследования не привели к таким же результатам, и риск побочных эффектов выше при высоких дозах добавок витамина С, поэтому перед приемом посоветуйтесь со своим врачом или диетологом-диетологом.

Источники витамина С многочисленны и выходят далеко за рамки всегда популярных апельсинового или апельсинового сока.Многие фрукты и овощи содержат этот жизненно важный витамин. Источники витамина С, среди прочего, включают цитрусовые, помидоры, картофель, клубнику, зеленый и красный сладкий перец, брокколи, брюссельскую капусту и киви. Вы можете наслаждаться этими продуктами в сыром или приготовленном виде, но важно отметить, что фрукты и овощи теряют витамин С при нагревании или хранении в течение длительного времени. Чтобы получить как можно больше питательных веществ, ешьте их как можно скорее после покупки и подумайте о том, чтобы готовить овощи на пару или в микроволновой печи в течение коротких периодов времени, чтобы ограничить потерю питательных веществ.

Вегетарианцам может быть особенно интересно узнать, что витамин С помогает организму лучше усваивать негемовое железо, которое содержится в растительных продуктах, таких как бобы, шпинат и киноа. Чтобы получить это преимущество, сочетайте в одном приеме пищи продукты, богатые витамином С, с богатыми железом растительными продуктами. Например, смешайте черную фасоль и сальсу или создайте ароматный салат из шпината с клубникой и мандарином.

Мариса Мур, MBA, RDN, LD, зарегистрированный диетолог из Атланты.

Какие виды соков содержат больше всего витамина С? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 12 декабря 2018 г.

Употребление большего количества сока может быть одним из самых быстрых способов увеличить потребление витамина С, поскольку многие виды соков обеспечивают большую часть или всю потребность в витамине С в течение дня. Вам нужно много витамина С для оптимального здоровья иммунной системы, но он также помогает заживать раны и нейтрализует свободные радикалы, которые проникают в ваше тело.Хотя сок может быть частью вашего здорового питания, он не должен быть вашим единственным источником витамина С. В конечном итоге вы будете пить много калорий, но при этом упустите всю клетчатку, содержащуюся в цельных фруктах и ​​овощах.

Цитрусовые соки

Цитрусовые — одни из первых в списке продуктов, богатых витамином С. Восемь унций свежевыжатого апельсинового сока содержат почти 125 миллиграммов витамина С. Разбавленный замороженный апельсиновый сок из концентрата содержит немного меньше — около 95 миллиграммов на стакан на 8 унций.Сырой белый или розовый грейпфрутовый сок содержит более 90 миллиграммов витамина в 8 унциях. Вы получите почти 55 миллиграммов витамина С из 8 унций подслащенного мандаринового сока.

Другие фруктовые соки

Если вы не являетесь поклонником цитрусовых соков и не ищете альтернативу, вы получите много витамина С практически из любого другого фруктового сока. Чашка коктейля из клюквенного сока на 8 унций содержит 90 миллиграммов витамина С, несладкий ананасовый сок предлагает более 25 миллиграммов на такое же количество, а 8 унций сока чернослива содержат 10 миллиграммов витамина С.

Овощной сок

Путешествуя по острову сока, не забывайте о овощных соках. Коктейль из смешанных овощных соков содержит более 65 миллиграммов витамина С в порции объемом 8 унций. Если вы любите томатный сок, вы получите много витамина С из своего утреннего напитка, поскольку 8 унций томатного сока обеспечивают почти 45 миллиграммов полезного витамина. Вы также получите витамин С из морковного сока, примерно 20 миллиграммов на 8 унций.

Суточная потребность

Суточная потребность в витамине С зависит от нескольких факторов.По данным Управления пищевых добавок, мужчинам нужно больше, чем женщинам — 90 миллиграммов против 75 миллиграммов в день соответственно. Если вы беременны, вам нужно будет получать 85 миллиграммов каждый день, а затем увеличить потребление до 120 миллиграммов во время кормления грудью. Курение увеличивает потребность в витамине С, потому что при курении в организме накапливаются свободные радикалы. Если вы курите, вам понадобится на 35 миллиграммов больше ежедневной рекомендации.

Прочие соображения

По возможности всегда выбирайте несладкие фруктовые соки, чтобы избежать приема ненужных калорий.Если вы пьете сок на овощной основе, убедитесь, что он имеет маркировку «с низким содержанием натрия», чтобы вы не выпили большую часть дневной нормы натрия. Если вы оставите мякоть в соке дома или купите нефильтрованный сок, часть клетчатки останется в вашем напитке, но все же будет не так много, как вы получили бы из целого продукта.

6 лучших добавок витамина С по мнению диетолога

Витамин С — хорошо известное мощное питательное вещество. Витамин С, также известный как L-аскорбиновая кислота, является водорастворимым витамином.В отличие от большинства млекопитающих, люди не способны вырабатывать витамин С и должны получать его с пищей или добавками. Витамин С необходим для завершения многих ферментативных реакций, таких как выработка коллагена, одного из основных компонентов соединительной ткани. Он также необходим для производства многих нейромедиаторов, а также для регуляции экспрессии генов.

Витамин C известен своими мощными антиоксидантными свойствами. Несколько сотен лет назад дефицит витамина С, также известный как цинга, был довольно распространенным явлением.К концу 1700-х годов британский военно-морской флот осознал, что цингу можно вылечить, употребляя в пищу апельсины или лимоны, хотя витамин С не выделяли до начала 1930-х годов.

Фрукты и овощи — лучшие источники витамина С. Цитрусовые, помидоры и томатный сок, а картофель — основные источники витамина С в рационе американцев. Другие полезные источники питания включают красный и зеленый перец, киви, брокколи, клубнику, брюссельскую капусту и дыню.

Сегодня дефицит витамина С встречается редко, так как большинство людей получают достаточное количество витамина С с пищей; однако некоторые люди решают добавить витамин С для оптимизации иммунной функции, предотвращения простуды и поддержания общего состояния здоровья.Для большинства добавки витамина С безопасны для общего использования, однако всегда важно обсудить изменения в добавках с врачом и обратиться за медицинской помощью при болезни.

Вот лучшие добавки витамина С:

Окончательный вердикт

При выборе добавки одним из наиболее важных критериев, которые следует учитывать, является чистота, эффективность и качество. По этой причине, Nature’s Bounty Vitamin C (см. На Amazon) — лучший выбор.

На что обращать внимание в добавках с витамином С

Форма:

Мармелад

Жевательные добавки — хороший выбор для тех, кто не любит глотать таблетки.При покупке жевательной добавки обратите внимание на граммы сахара на порцию, в идеале это менее 4 граммов на порцию и отсутствие вредных ингредиентов, таких как пищевые красители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Всегда рекомендуется чистить зубы после употребления жевательной резинки, содержащей сахар, чтобы предотвратить кариес или воспаление десен.

Есть много мармеладов, одна из наших любимых — от Megafood. Megafood Defense Gummy (см. На Thrive Market) с низким содержанием сахара и не содержит общих аллергенов, а также вредного ингредиента глифосата.Глифосат, ключевой ингредиент в убийце сорняков Roundup, недавно попал в заголовки газет из-за его негативного воздействия на гормоны, здоровье желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей и иммунной системы, среди прочего.

Пастилки

Пастилки — еще один простой вариант для тех, кто предпочитает не глотать таблетки, но не все леденцы одинаковы. В одних больше сахара, чем в других, в других — натуральные ингредиенты, в других — искусственные красители и ароматизаторы.Выбирайте продукты, в каждой порции которых содержится не более 4 граммов сахара.

Спрей

Спрей с витамином С — отличный выбор для тех, кто в пути. Возиться с лопаткой для измерения порошка может быть неприятно, а необходимость всегда иметь стакан воды для смешивания порошка или проглатывания таблетки затруднительна в путешествии. Добавки в виде спреев также предлагают гибкую дозу витамина С и могут быть хорошим вариантом для семей с разными потребностями или в разные сезоны года, когда ваша диета или образ жизни могут измениться.

Нам нравится Mykind Organics Vitamin C Spray (посмотреть на Amazon) . Не нужно беспокоиться о добавлении сахара или стевии в этот продукт. В дополнение к тому, что он не содержит подсластителей, он также не содержит консервантов, пестицидов и сертифицирован как кошерный, не содержит ГМО и не содержит глютена.

Мягкие капсулы / таблетки / капсулы

Для потребителей, которые привыкли к глотанию добавок, вы найдете самые разнообразные варианты, доступные в форме гелевых капсул или таблеток.Если вы придерживаетесь определенной диеты, например кошерной, веганской или вегетарианской, обратите внимание на продукты, на которых есть эти особые этикетки.

Порошок

Большинство потребителей знакомы с упаковкой порошка витамина С, который часто выставляют на кассе в продуктовых магазинах и аптеках. Большинство обычных порошков на рынке, таких как Emergen-C (см. На Amazon), содержат дополнительные витамины и минералы для более мощной поддержки иммунитета.

Хотя витамины и минералы работают синергетически, если вы уже принимаете другие добавки, такие как поливитамины или B-комплекс, покупатели должны осознавать, что переусердствовать с их потреблением, и выбирать порошок, содержащий только витамин C.Кроме того, поскольку витамин С является кислотой, порошки, содержащие высокие дозы витамина С, могут способствовать эрозии или разрушению зубов при частом употреблении.

Что касается пищевых добавок витамина С, существует множество различных форм. Похоже, что нет окончательных исследований, подтверждающих использование одной формы витамина С по сравнению с другой.

Для большинства добавки с витамином С безопасны для общего применения. Однако всегда важно обсудить изменения в добавках с врачом и обратиться за медицинской помощью в случае болезни.

этикеток для поиска

Без ГМО

Сертификат проверки проекта без ГМО (COV) демонстрирует, что отдельный продукт прошел проверку на отсутствие ГМО. Согласно проекту Non-GMO Project, определение ГМО (генетически модифицированных организмов) — это «растения или животные, генетический состав которых был изменен, чтобы проявлять черты, которые им не принадлежат от природы». ГМО-культуры спроектированы таким образом, чтобы выдерживать применение токсичных гербицидов, которые могут иметь негативные последствия для здоровья.

Примечание об органике

Пищевые добавки с витамином С могут быть изготовлены из цельных продуктов, а также изготовлены синтетическим путем. Если при производстве добавки не используется источник пищи, будет сложно найти добавку с витамином С с этикеткой органического происхождения. Для добавок органический вариант не обязательно лучше или предпочтительнее.

Сертификация третьей стороной

Покупатели могут видеть такие ярлыки, как «CL, Labdoor, NSF или USP».Эти ярлыки указывают на то, что компания прошла добровольное тестирование своей продукции третьей стороной на предмет чистоты, активности и качества. Эти сторонние компании также будут проверять на наличие тяжелых металлов и других загрязняющих веществ.

Состав

Добавки с витамином С могут содержать дополнительные ингредиенты, которые, как известно, поддерживают иммунную систему. Общие питательные вещества, которые добавляют в добавки с витамином С, — это цинк и витамины группы B. Кроме того, в некоторые продукты добавляются биофлавоноиды, которые, как считается, работают синергетически с витамином С.

Всегда проверяйте список ингредиентов, чтобы убедиться, что все ингредиенты безопасны для ваших индивидуальных потребностей. Часто добавки, содержащие дополнительные ингредиенты, могут быть дороже других. Подумайте, как вы можете потреблять эти другие питательные вещества из пищи, чтобы сэкономить деньги и упростить жизнь.

Противопоказания и дозировка

Необходимая вам доза любой добавки будет зависеть от возраста, пола, наличия дефицита и конкретных условий.Для справки: некурящим мужчинам старше 19 лет необходимо 90 миллиграммов витамина С в день, а женщинам — 75 миллиграммов. Потребности женщин возрастают во время беременности и кормления грудью.

Хотя витамин С водорастворим и не остается в организме надолго, большие дозы могут вызывать побочные эффекты, включая изжогу, тошноту, головные боли, спазмы желудка и диарею. Хотя витамин С обычно считается безопасным, всегда разумно сообщить своему врачу, что вы принимаете, и следить за побочными эффектами.

Цена

Добавки витамина С не должны стоить руки и ноги, чтобы быть эффективными. Цена на добавки с витамином С колеблется от 7 до 30 долларов. Обратите внимание на количество порций в бутылке, а также на дозу при сравнении продуктов. Формы добавок (таблетки, капсулы, жидкость) и дополнительные ингредиенты повлияют на цену продуктов.

Что говорят эксперты

«Витамин C — отличный способ укрепить вашу иммунную систему, но он также участвует во многих других взаимодействиях в организме.Это важное питательное вещество для веганов и вегетарианцев, гарантирующее, что они усваивают железо из своего рациона. Просто сочетайте свою богатую железом пищу с источником витамина С, чтобы улучшить усвоение, или подумайте о добавке, если вы думаете, что получаете недостаточно »- Элиза Сэвидж, MS, RD, CDN

«В качестве совета принимайте добавки с витамином С, которые растворимы в воде с напитками без кофеина. Напитки с кофеином могут вызвать учащенное мочеиспускание, что может снизить концентрацию витамина с потерей жидкости. — Сидней Грин, штат Массачусетс, RDN

Зачем доверять Verywell Health?

Как зарегистрированный диетолог Сидни Грин серьезно относится к рекомендациям по добавкам. Каждый продукт был исследован ею и проверен на соответствие клиническим исследованиям, обзорам продуктов и сторонним тестовым сайтам. Это продукты, которые она не только смело бы порекомендовала своим клиентам, но и сама приняла бы их в случае необходимости.

Nutri Advanced | Не знаете о различных типах витамина С?

Витамин C является важным питательным веществом для многих аспектов здоровья, включая вашу иммунную систему

Ваше тело использует дополнительный витамин C во время повышенной потребности, такой как болезнь или инфекция , поэтому, если в это время не будут приняты дополнительные меры для увеличения количества потребляемого с пищей витамина, его ежедневные запасы, скорее всего, будут недостаточными.Это когда дополнительный витамин С может быть полезным дополнением к вашему рациону.

Аскорбиновая кислота — это форма витамина С, которая содержится в пищевых продуктах. Он обладает хорошей биодоступностью, но некоторые люди считают его слишком кислым для кишечника и не переносят более высокие дозы.

Биофлавоноиды — полезные растительные соединения, которые часто добавляют в добавки с витамином С. Они обеспечивают дополнительные иммунные преимущества и могут помочь увеличить биодоступность.

Минеральные аскорбаты , такие как аскорбат кальция и магния, часто называют «буферным» витамином С.Многие люди считают, что это более мягкие формы витамина С, которые лучше переносятся кишечником. Однако при приеме более высоких доз важно учитывать сопутствующую дозу минералов (кальция, магния и т. Д.).

Витамин C с замедленным высвобождением часто является предпочтительным выбором, поскольку витамин C имеет лучшую биодоступность при приеме в меньших дозах в течение дня. Формула с замедленным высвобождением направлена ​​на решение этой проблемы без приема нескольких таблеток, путем медленного высвобождения витамина С в течение дня.

Ester-C® — это запатентованная форма забуференного витамина С (в основном аскорбата кальция), который, как было показано, хорошо всасывается и переносится в кишечнике, как и другие минеральные аскорбаты.

Витамин C — мощное питательное вещество для поддержки иммунитета

Польза витамина С для здоровья хорошо известна. Витамин С является важным питательным веществом для многих аспектов вашего повседневного здоровья, и в последнее время его мощная иммунная поддержка стала популярной в заголовках газет.

Зачем нам нужен дополнительный витамин С?

«Недостаточное потребление витамина С уже более широко распространено, чем многие думают». 3

Люди относятся к небольшому меньшинству млекопитающих, которые не могут производить собственный витамин С; он также растворим в воде и не может накапливаться в организме. Это означает, что он должен регулярно поступать с пищей. 1 Тяжелая недостаточность, приводящая к цинге, редко встречается в развитом мире, 2 , но бывают моменты, когда наша ежедневная потребность в витамине С может возрасти, например, при воздействии загрязнения или во время хронического стресса, болезней и инфекций. 3



Узнать больше

ДОБАВКИ: Диапазон витаминов C
ПОДРОБНЕЕ: Подробный анализ витамина C
ФАКТЫ: Факты о витамине C и его польза для здоровья



Что говорит наука:

В обзорной статье 2020 года о роли микронутриентов в иммунной системе авторы объясняют:

«Организм может терять питательные микроэлементы при контакте с патогенами, что заставляет иммунную систему становиться все более активной.Потеря усугубляется во время активной инфекции (включая витамины A, C и E, кальций, цинк и железо), и уровни в плазме крови возвращаются к норме только после улучшения симптомов. Адекватное потребление питательных микроэлементов важно для выздоровления от инфекции, что усложняется тем фактом, что потребление пищи может уменьшаться во время болезни, и что использование антибиотиков также может истощать определенные питательные микроэлементы.

Например, уровни витамина С в плазме быстро падают до половины их исходной концентрации во время инфекции, до уровней, указывающих на субоптимальный статус с риском дефицита (т.е., ≤50 мкмоль / л).

Однако высокое потребление витамина С, необходимое для противодействия падению концентрации после заражения (граммовые дозы), или даже просто для снижения риска заражения… /… может оказаться труднодостижимым, когда данные показывают, что люди уже часто не удается достичь текущей суточной нормы витамина C (25–90 мг / день), в зависимости от возраста, и что недостаточное потребление витамина C уже более широко распространено, чем многие люди думают ». 3

Добавление немного большего количества витамина С, когда он нам нужен, звучит достаточно просто, однако на рынке так много разных добавок, что легко запутаться в том, что лучше всего принимать. Здесь мы рассмотрим различные типы, чтобы помочь вам решить, что подходит именно вам.

Различные формы витамина C

Аскорбиновая кислота

Большинство пищевых добавок содержат витамин С в форме аскорбиновой кислоты. Это правильное название витамина С и его естественной формы в продуктах питания. Было обнаружено, что синтетическая аскорбиновая кислота, содержащаяся в добавках, имеет биодоступность, аналогичную биодоступности естественной аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах, таких как брокколи и цитрусовые (важно отметить, однако, что, хотя синтетический и пищевой витамин C химически идентичны, витамин С во фруктах и ​​овощах упакован с различными дополнительными питательными веществами и фитонутриентами, которые могут повлиять на его пользу для здоровья и на то, как он используется организмом).На сегодняшний день исследования также показывают, что биодоступность аскорбиновой кислоты одинакова, независимо от того, применяется ли она в виде порошка или таблеток. 4-12

Однако некоторые люди обнаруживают, что витамин С, принимаемый в виде добавок к аскорбиновой кислоте, вызывает расстройство желудка и может лучше переносить различные формы, более мягкие для кишечника, 13 или версии с замедленным высвобождением, которые высвобождают витамин С медленнее и могут также снижают риск желудочно-кишечных расстройств.

Витамин С с биофлавоноидами

Биофлавоноиды (или флавоноиды) — это полифенольные соединения, содержащиеся в растениях, и их особенно много в растительной пище, богатой витамином С. Существует около 5000 различных разновидностей флавоноидов, и они производятся растениями в ответ на микробную инфекцию. Вы часто найдете витамин С и биофлавоноиды вместе в формуле синергетической добавки. Это связано с тем, что некоторые исследования показали, что добавление флавоноидов может помочь увеличить абсорбцию витамина С из добавок; другие исследования, однако, не обнаружили никакой разницы. 14-19

Однако помимо возможных преимуществ увеличения биодоступности витамина С, флавоноиды сами по себе продемонстрировали значительную пользу для здоровья. В растениях флавоноиды помогают уменьшить вредный окислительный стресс и регулировать рост. И когда флавоноиды употребляются с пищей, они обладают значительными антиоксидантными способностями и способностью улавливать свободные радикалы. Кроме того, они продемонстрировали противовоспалительную активность и предлагают сердечно-сосудистые, метаболические, нейропротекторные, противораковые, гепатопротекторные, потенциальные противовирусные свойства и многое другое. 20,21

Минеральные аскорбаты

Минеральные соли (минеральные аскорбаты), также часто называемые «забуференным» витамином С, менее кислые и часто рекомендуются людям, чувствительным к кислой пище. Хотя существует лишь ограниченное количество научных доказательств, подтверждающих это утверждение, 13 неофициальных сообщений свидетельствуют о том, что минеральные аскорбаты («забуференный» витамин С) часто лучше переносятся.

Наиболее распространенные минеральные аскорбаты включают аскорбат натрия, аскорбат кальция, аскорбат калия и аскорбат магния.Однако важно отметить, что и аскорбиновая кислота, и минерал обычно хорошо усваиваются, поэтому необходимо учитывать дозу сопутствующего минерала наряду с аскорбиновой кислотой, особенно при приеме более высоких доз. 22

Витамин C с замедленным высвобождением

Исследования показали, что однократные дозы витамина С более 200 мг имеют более низкую относительную биодоступность, что указывает на то, что прием нескольких меньших доз в течение дня может быть более эффективным, чем однократная большая доза.Версии с замедленным высвобождением направлены на решение этой проблемы за счет более медленного высвобождения витамина С в течение дня. В ряде исследований также оценивалась относительная биодоступность витамина С из различных составов таблеток и было обнаружено, что версии с медленным высвобождением обеспечивают улучшенную биодоступность витамина. 23-27

Эстер-C

Это запатентованная форма витамина С, которая в основном содержит аскорбат кальция (буферный витамин С). Исследования на животных показали, что Ester-C® лучше всасывается и выводится медленнее, чем аскорбиновая кислота, и обладает более высокой противовоспалительной активностью (предотвращает цингу).Эти результаты еще не были воспроизведены на людях. 28-30 Однако в небольшом исследовании на людях, чувствительных к кислой пище, было обнаружено, что Ester-C® лучше переносится. В рандомизированном двойном слепом перекрестном клиническом исследовании 2006 года, опубликованном в журнале Advances in Therapy, исследователи оценили, вызывает ли аскорбат кальция Ester-C® меньше побочных эффектов в эпигастрии, чем обычная аскорбиновая кислота, у 50 здоровых добровольцев, чувствительных к кислой пище. Исследователи пришли к выводу, что по сравнению с аскорбиновой кислотой Ester-C® вызывал значительно меньше побочных эффектов в эпигастрии у участников, чувствительных к кислой пище, и что Ester-C® переносился намного лучше. 31

В зависимости от ваших потребностей в витамине С вы можете выбрать:

Аскорбиновая кислота или мягкая забуференная форма
В сочетании с добавленными ингредиентами, такими как биофлавоноиды, для обеспечения синергетической поддержки и которые могут также повысить биодоступность
Форма с замедленным высвобождением

В Nutri Advanced мы уверены, что независимо от вашего выбора формула всегда должна быть такой:

Подтверждено исследованиями
Без наполнителей, рафинированного сахара, искусственных подсластителей или красителей
Гипоаллергенный
Клинически значимая дозировка
Возможность гибкого дозирования

Каталожный номер:
1.Frei B., Birlouez-Aragon I., Lykkesfeldt J. Мнение авторов: каково оптимальное потребление витамина C человеком? Крит. Rev. Food Sci. Nutr. 2012; 52: 815-829
2. Na IS, Nguyen K et al. Теперь вы говорите мне: случай цинги, проявившийся в виде депрессии и анемии. BMJ Case Rep. 2020 4 марта; 13 (3)
3. Гомбарт А.Ф., Пьер А. и др. Обзор питательных микроэлементов и иммунной системы — гармоничная работа для снижения риска заражения. Питательные вещества 2020 Янв; 12 (1): 236
4. Бейтс К.Дж. Биодоступность витамина С.Eur J Clin Nutr 1997; 51 (Дополнение 1): S28-33
5. Mangels AR, Block G, et al. Биодоступность аскорбиновой кислоты из апельсинов, апельсинового сока и приготовленной брокколи для человека аналогична биодоступности синтетической аскорбиновой кислоты. J Nutr 1993; 123: 1054-61
6. Грегори Дж. Ф. 3-й. Биодоступность аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах и ​​добавках. Nutr Rev 1993; 51: 301-3.
7. Yung, S. et al. Абсорбция аскорбиновой кислоты у людей: сравнение нескольких лекарственных форм. Журнал фармацевтических наук. 1982; том 71: страницы 282-285.
8. Кондо Ю., Хигаши С. и др. Биодоступность витамина С из картофельного пюре и картофельных чипсов после приема внутрь у здоровых японских мужчин. Br. J. Nutr. 2012; 107: 885–892.
9. Uchida E., Kondo Y., et al. Поглощение и выведение только аскорбиновой кислоты и в соке ацеролы (Malpighia emarginata): сравнение у здоровых японцев. Биол. Pharm. Бык. 2011; 34: 1744 — 1747.
10. Картер Б., Монсиваис П., Древновски А. Поглощение фолиевой кислоты и аскорбиновой кислоты из напитков, сопоставимых с питательными веществами.J. Food Sci. 2010; 75: h389 – h393.
11. Guarnieri S., Riso P., Porrini M. Апельсиновый сок против витамина C: влияние на вызванное перекисью водорода повреждение ДНК в мононуклеарных клетках крови. Br. J. Nutr. 2007; 97: 639–643.
12. Нельсон E.W., Streiff R.R., Cerda J.J. Сравнительная биодоступность фолиевой кислоты и витамина С из синтетических и натуральных источников. Am J Clin Nutr. 1975; 28: 1014–1019.
13. Gruenwald J, Graubaum HJ et al. Безопасность и переносимость Ester-C® по сравнению с обычной аскорбиновой кислотой. Adv Ther.2006 январь-февраль; 23 (1): 171-8
14. Винсон, Дж. А. И Бозе П. Сравнительная биодоступность аскорбиновой кислоты отдельно или в экстракте цитрусовых для человека. Американский журнал клинического питания. 1988; том 48: страницы 501-604
15. Carr AC, Vissers MC. Синтетический витамин С или витамин С пищевого происхождения — одинаково ли они биодоступны? Питательные вещества. 2013; 5 (11): 4284-4304.
16. Uchida E, Kondo Y, et al. Поглощение и выведение только аскорбиновой кислоты и в соке ацеролы (Malpighia emarginata): сравнение у здоровых японцев.Биол Фарм Булл. 2011; 34 (11): 1744-1747.
17. Carr AC, Bozonet SM, et al. Рандомизированное стационарное исследование биодоступности синтетических и натуральных (полученных из киви) питательных веществ витамина С. 2013; 5 (9): 3684-3695.
18. Джонс Э., Хьюз РЭ. Влияние биофлавоноидов на всасывание витамина С. IRCS Med Sci. 1984; 12: 320.
19. Johnston, C.S. & Luo, B. Сравнение абсорбции и выведения трех коммерчески доступных источников витамина C. Журнал Американской диетической ассоциации.1994; том 94: страницы 779-781.
20. Кумар С., Панди А.К. Химия и биологическая активность флавоноидов: обзор. Научный мировой журнал. 29 декабря 2013 г. Идентификатор статьи 162750
21. https://lpi.oregonstate.edu/mic/dietary-factors/phytochemicals/flavonoids#figure-4
22. https://lpi.oregonstate.edu/mic/vitamins/ витамин C / дополнительные формы № reference7
23. Levine M., Conry-Cantilena C., et al. Фармакокинетика витамина С у здоровых добровольцев: данные о рекомендуемой дозе диеты.Proc. Natl. Акад. Sci. США. 1996; 93: 3704–3709.
24. Юнг С., Майерсон М., Робинсон Дж. Б. Абсорбция аскорбиновой кислоты у людей: сравнение нескольких лекарственных форм. J. Pharm. Sci. 1982; 71: 282–285.
25. Бхагаван Х.Н., Волкофф Б.И. Корреляция между временем распадаемости и биодоступностью таблеток витамина С. Pharm. Res. 1993; 10: 239–242.
26. Сахарин Р., Тейлор Т. и др. Уровни в крови и биодоступность аскорбиновой кислоты после введения людям препарата с замедленным высвобождением.Int. J. Vitam. Nutr. Res. 1977; 47: 68–74.
27. Nyyssonen K., Poulsen H.E., et al. Влияние добавок курящим мужчинам аскорбиновой кислоты простого или медленного высвобождения на окисление липопротеинов. Евро. J. Clin. Nutr. 1997; 51: 154–163.
28. Буш M.J., Verlangieri A.J. Краткое исследование относительной абсорбции в желудочно-кишечном тракте новой формы аскорбата кальция. Res. Commun. Chem. Патол. Pharmacol. 1987; 57: 137–140.
29. Verlangieri A.J., Fay M.J., Bannon A.W. Сравнение антискорбутической активности L-аскорбиновой кислоты и Ester C® у крыс с остеогенным расстройством Shionogi (ODS), не синтезирующим аскорбат.Life Sci. 1991; 48: 2275–2281.
30. Johnston C.S., Luo B. Сравнение абсорбции и выведения трех коммерчески доступных источников витамина C. J. Am. Диета. Доц. 1994; 94: 779–781.
31. Gruenwald J, Graubaum HJ et al. Безопасность и переносимость Ester-C® по сравнению с обычной аскорбиновой кислотой. Adv Ther. 2006 январь-февраль; 23 (1): 171-8

Авторские права на этот веб-сайт и его содержимое принадлежат Nutri Advanced ©. Все права защищены. См. Наши условия для более подробной информации.

В 5 продуктах больше витамина С, чем в апельсинах

Если вы тянетесь к апельсиновому соку каждый раз, когда начинаете шмыгать носом, скорее всего, вы не единственный.И хотя исследования показывают, что потребление витамина С не предотвращает простуду и грипп, увеличение его потребления может помочь сократить продолжительность и тяжесть симптомов. Но, несмотря на репутацию идеального источника питания, средний апельсин содержит всего 69,7 мг витамина С.

Чтобы получить максимальную отдачу, попробуйте эти пять фруктов и овощей.

Перец

Одна чашка нарезанного красного перца содержит колоссальные 190 мг витамина С — почти в три раза больше, чем апельсин. И хотя зеленые и желтые сорта содержат меньше, чем их красный аналог, при 120 мг, они по-прежнему обеспечивают 200 процентов вашей суточной нормы.Перец также является отличным источником витамина А, который способствует здоровью глаз, витамина B6, витамина E, клетчатки и калия.

Киви

Одна порция киви (около двух фруктов) содержит впечатляющие 137 мг витамина С — почти вдвое больше, чем апельсин. Киви также богаты витамином К, обеспечивающим 31% дневной нормы, а также калием, марганцем, медью и пищевыми волокнами. Считается, что киви — отличный источник антиоксидантов, полезный для всего, от повреждения свободными радикалами до здоровья сердца.

Клубника

Чашка (примерно одна порция) этих летних фаворитов содержит почти 85 мг витамина С, а также целый ряд других важных питательных веществ. Клубника также богата фолатом, который способствует образованию красных кровяных телец, необходимых для транспортировки кислорода, и является полезным источником клетчатки и углеводов с низким ГИ. Еще одна неожиданная польза клубники? Считается, что они помогают естественным образом отбеливать зубы!

Брюссельская капуста

Не только на Рождество, эти маленькие кочаны содержат большое количество серосодержащих соединений, ответственных за их характерный запах и давно признанных за их защитное действие от рака, — объясняет диетолог Роб Хобсон.Плюс витамины B и K, фосфор, белок и фолиевая кислота в дополнение к 75 мг витамина C.

Кале

Всего одна порция этого фаворита листовой зелени содержит 80 мг витамина С и является сертифицированной «электростанцией», когда дело касается других питательных веществ. Необычно богатая полезным для костей витамином К, набитая клетчаткой и омега-3, плюс 200 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина А, капуста также является источником более 45 различных антиоксидантных флавоноидов и защищающих от рака глюкозинолатов.

7 В каких фруктах больше всего витамина С?

Задача

В каком фрукте больше всего витамина С?

Гипотеза

Я предсказываю, что в яблоке будет больше всего витамина С?

Процедура

  1. Приготовьте раствор йода, смешав флакон с настойкой йода примерно с 500 мл воды.Затем поместите равное количество раствора йода в пластиковые стаканчики.
  2. Используя ложку, я раздавлю таблетку витамина С, а затем растворю ее в воде (это я буду контролировать).
  3. Затем налейте равное количество различных фруктовых соков в пластиковые стаканчики.
  4. С помощью капельницы я добавляю контрольный раствор витамина С по каплям в чашку с йодом и записываю результаты.
  5. Затем я добавлю сок из другой пипетки, капля за каплей, в чашку свежего йода.Вращайте чашку после добавления каждой капли.
  6. Затем подсчитайте количество капель, которые я добавляю, пока не заметите изменение цвета.
  7. Запишите количество капель, необходимое для изменения йода с коричневато-красного цвета на прозрачный или почти прозрачный.
  8. Затем я повторю процедуру, используя каждый сок.
  9. Позже я расположу данные в числовом порядке, от самого низкого до самого высокого уровня витамина C.
  10. Я протестирую каждый сок три раза и вычислю среднее количество капель, необходимых для изменения цвета.

Соки

Ср. (Все три попытки)

Control

45

Apple

    3356,6

Грейпфрут

28,6

Апельсин

14,3

Лимон

34.3

Соки

Ср. (Все три попытки)

Control

45

34 Cranberry

Ананас

49

Арбуз

39

В каких фруктах больше всего витамина С?

Я хотел выяснить, в каких фруктах больше всего витамина С.Я выбрал эту идею, потому что знание того, в каком фрукте больше всего витамина С, действительно может помочь кому-то со здоровьем. Я предсказал, что в яблоке будет больше всего витамина С, потому что это обычный полезный фрукт.

Первым делом я смешал бутылку настойки с 500 мл воды. Это создало раствор йода. Затем ложкой раздавил таблетку витамина С 100 мг и растворил ее в воде. Растворенная в воде таблетка — это мой контроль для эксперимента. После этого разливала по чашкам разные фруктовые соки.После этого, используя капельницу с лекарством, я медленно опустил свой контроль в йод и увидел результат. Затем, используя чашку свежего йода, я по каплям налил новый фруктовый сок, пока не изменился цвет. Выполняя этот шаг, я отслеживал, сколько капель мне потребовалось, пока не изменился цвет. Наконец, я повторил последние шаги с другими соками.

Данные показали, что в апельсиновом соке больше всего витамина С, так как на него потребовалось наименьшее количество капель. Например, среднее количество капель было всего 14.3. По сравнению со всеми другими средними показателями апельсинового сока было наименьшим количеством. Например, средний показатель яблочного сока составил 33,6, грейпфрута — 28,6, лимона — 34,3, клюквенного сока — 34, ананаса — 49, и, наконец, что не менее важно, арбуза — 39 баллов. продемонстрировал, что мой прогноз был неверным и что фрукт с наибольшим количеством витамина С был апельсином.

Результаты моего проекта доказали, что моя гипотеза неверна. Я предсказал, что в яблоке будет больше витамина С, но на самом деле это был апельсин.Это было неточно, потому что апельсиновому соку потребовалось наименьшее количество капель, чтобы он стал прозрачным. Поэкспериментировав, я подумал, что мог бы улучшить свой проект. Например, я мог бы поэкспериментировать с большим количеством фруктовых соков, я также мог бы попробовать с другим количеством измерений. Из своего проекта научной ярмарки я узнал, что это может занять много времени, сложно и весело.

Заключение

В целом мой научный эксперимент был довольно точным, потому что мой метод тестирования витамина С был тем же самым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*