Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В каких продуктах больше всего содержится магния: В каких продуктах содержится магний?

Содержание

Магний: кому он нужен и в каких продуктах содержится? | Правильное питание | Здоровье

Все перепуталось

Соединительная ткань «разбросана» по организму и присутствует практически во всех органах. Она состоит из особых волокон, которые в норме расположены в строго определенном порядке. У слабой соединительной ткани они перепутаны, «лежат» неровно.

О слабости соединительной ткани свидетельствуют варикозная болезнь вен, близорукость, грыжа, искривление позвоночника. Ее можно определить и по ненормально гибким суставам, частым вывихам.

Типичный портрет человека со слабостью соединительной ткани – худой, сутулый, в очках, с плоскостопием. А если ему сделать эхокардиограмму, то наверняка обнаружится и еще одна патология – пролапс, или провисание створок митрального клапана сердца.

Строительный материал

Слабость соединительной ткани может быть обусловлена генетически. Однако зачастую в развитие заболевания наиболее значимый вклад вносит… наше питание. Дело в том, что для синтеза волокон соединительной ткани необходим магний. При его недостатке ускоряются процессы ее разрушения, она становится менее прочной и эластичной.

Чтобы узнать, достаточно ли магния поступает в организм, попросите в поликлинике отправить вашу кровь на специальный анализ эритроцитов – он проводится с помощью метода атомной абсорциометрии. При своевременном выявлении дефицита вы сможете избежать многих неприятностей.

Суточная норма потребления магния (в мг)
до 30 лет 400
после 30 лет 420
до 30 лет 310
после 30 лет 320

Налегайте на фасоль

Магний, как и остальные микроэлементы, мы получаем вместе с пищей и водой. Его много в шпинате и спарже – продуктах для нас достаточно экзотических, но отнюдь не недоступных. Есть этот полезный элемент в пшеничных отрубях, орехах и семечках, фасоли, зеленых яблоках и салатах, зеленом сладком перце.

Неплохо также принимать добавки с магнием, особенно эффективны те, где он соединен с оротовой кислотой, природным компонентом, участвующим в обмене веществ. Они необходимы начинающим гипертоникам и больным со стажем, чтобы снизить риск инсульта, людям с пролапсом митрального клапана, после перенесенного инфаркта миокарда, тем, кто подвержен стрессам, и тем, кто пользуется мочегонными препаратами (они выводят из организма магний). И, конечно, всем людям с дефицитом магния, даже если они чувствуют себя здоровыми.

Продукты Содержание магния (мг/100 г)
Пшеничные отруби 611
Тыквенные семечки 534
Кунжутное семя 351
Миндаль 304
Кедровые орехи 234
Арахис 185
Грецкие орехи 169
Шпинат 87
Фасоль 63
Финики сушеные 59
Семечки подсолнечника 58

Читайте в соцсетях!

Комбинация магния и витамина В6: спокойствие, только спокойствие!

Как действует магний на организм

Магний (Mg) оказывает влияние на работоспособность человека, позволяет легко выдерживать высокие психоэмоциональные перегрузки. Он необходим для нормальной выработки белков, синтеза ДНК, регенерационных процессов. Кроме того, Mg принимает участие в выводе токсинов, расщеплении глюкозы, нужен для усвоения витаминов.

Симптомы нехватки магния

Недостаток магния в организме можно заподозрить самостоятельно по характерным признакам, но точно подтвердить предположение может только врач, после изучения результатов лабораторных исследований. К общим симптомам недостатка Mg относятся:

  • постоянная усталость, высокая утомляемость, раздражительность, головные боли;
  • лабильный эмоциональный фон – частая смена настроения, тревожность, плаксивость, кошмары ночью;
  • неврологическая симптоматика – тремор конечностей, нарушения чувствительности кожи, парастезии, судороги икроножных мышц, стоп или кистей;
  • вегетативные нарушения (мышечные боли, ломота в теле, суставах) и нарушения терморегуляции;
  • сбои в работе сердечно-сосудистой, скачки артериального давления;
  • нарушения со стороны пищеварительной системы.

Основные причины недостатка магния

Дефицит магния может быть вызван злоупотреблением фастудом или алкоголем, неконтролируемым приемом гормональных препаратов, частыми и продолжительными стрессами. Провоцирует недостаток этого минерала ожирение и другие нарушения обменных процессов, тяжелая физическая работа или интенсивное занятие спортом, патологии со стороны пищеварительной системы.

Зачем нужен витамин B6 при приеме магния?

Для наиболее эффективного усвоения магния организмом необходимо одновременно принимать еще один витамин – Витамин В6 (пиридоксин).

Пиридоксин принимает участие во многих обменных процессах человеческого организма. Он участвует в процессе образования гормонов, повышает иммунитет, способствует выведению лишней жидкости, важен для нормальной работы центральной нервной системы и процесса образования эритроцитов.

В каких продуктах содержится магний и витамин B6

Восполнить недостаток магния и витамина В6 можно при помощи введения в рацион таких продуктов, как:

  • бобовые культуры;
  • орехи и крупы;
  • яйца;
  • томаты;
  • мясо и рыба;
  • свежая зелень.

В одних случаях, коррекцией рациона можно устранить легкую степень авитаминоза, в других требуется дополнительный прием витаминов в виде биологически активных добавок, таких, как Consumed Магний B6 в удобной форме: таблетки Магний В6 №60 или Магний В6 форте №30 (усиленная формула), а также шипучие таблетки Магний + Витамин В6 №20 со вкусом лимона.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Десять продуктов, в которых больше всего магния

https://rsport.ria.ru/20210402/magniy-1604009023.html

Десять продуктов, в которых больше всего магния

Десять продуктов, в которых больше всего магния — РИА Новости Спорт, 06.04.2021

Десять продуктов, в которых больше всего магния

Магний занимает особое место в системе жизнедеятельности человека. Он оказывает сосудорасширяющее действие и способствует нормализации артериального давления… РИА Новости Спорт, 06.04.2021

2021-04-02T18:05

2021-04-02T18:05

2021-04-06T13:50

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_42fae7352688a46cfbcb913fee98de84.jpg

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Магний занимает особое место в системе жизнедеятельности человека. Он оказывает сосудорасширяющее действие и способствует нормализации артериального давления. Обеспечивает жизнедеятельность клеток и снижает нейронную возбудимость. Отвечает за слаженную работу всех систем организма, снижает риск развития болезни Альцгеймера и улучшает память.Женщинам рекомендуется употреблять не менее 320 миллиграммов в сутки, беременным — 360 миллиграммов, а кормящим — 390 миллиграммов. Для мужчин рекомендуемая норма составляет не менее 400 миллиграммов и не более 500 миллиграммов. В зависимости от физических нагрузок и веса.При дефиците магния в организме происходят изменения. Например, мышцы не могут расслабиться и в результате напряжения появляются гипертонус, тремор, тики и подергивания. В некоторых случаях возможны судороги — болезненные ощущения в мышцах, возникающие при непроизвольном их сокращении. Спазм в мышцах возникает внезапно и проходит относительно быстро. В основном возникают в ночное время суток, доставляя дискомфорт и неприятные ощущения в нижних конечностях. Могут наблюдаться нарушения сна и сбой в биоритмах. Возникает синдром постоянной тревожности, нервозность, панические атаки. Магний стабилизирует сердечный ритм, а при его недостатке возникает аритмия.Этот жизненно важный макроэлемент может быть получен только из пищи и добавок. Важно, чтобы в рацион регулярно поступали продукты, обогащенные магнием. Это залог хорошего самочувствия и долголетия.Основные источники магния:

https://rsport.ria.ru/20210402/uzhin-1603871733.html

https://rsport.ria.ru/20210402/kishechnik-1603877158.html

https://rsport.ria.ru/20210401/orekhi-1603839753.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_9deb799376cc2624abc7a99675472730.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Магний занимает особое место в системе жизнедеятельности человека. Он оказывает сосудорасширяющее действие и способствует нормализации артериального давления. Обеспечивает жизнедеятельность клеток и снижает нейронную возбудимость. Отвечает за слаженную работу всех систем организма, снижает риск развития болезни Альцгеймера и улучшает память.

Женщинам рекомендуется употреблять не менее 320 миллиграммов в сутки, беременным — 360 миллиграммов, а кормящим — 390 миллиграммов. Для мужчин рекомендуемая норма составляет не менее 400 миллиграммов и не более 500 миллиграммов. В зависимости от физических нагрузок и веса.

2 апреля, 05:00ЗОЖХудеющим россиянам предложили шесть идеальных продуктов на ужин

При дефиците магния в организме происходят изменения. Например, мышцы не могут расслабиться и в результате напряжения появляются гипертонус, тремор, тики и подергивания. В некоторых случаях возможны судороги — болезненные ощущения в мышцах, возникающие при непроизвольном их сокращении. Спазм в мышцах возникает внезапно и проходит относительно быстро. В основном возникают в ночное время суток, доставляя дискомфорт и неприятные ощущения в нижних конечностях.

Могут наблюдаться нарушения сна и сбой в биоритмах. Возникает синдром постоянной тревожности, нервозность, панические атаки. Магний стабилизирует сердечный ритм, а при его недостатке возникает аритмия.

2 апреля, 03:00ЗОЖНазван продукт, быстро восстанавливающий работу кишечника

Этот жизненно важный макроэлемент может быть получен только из пищи и добавок. Важно, чтобы в рацион регулярно поступали продукты, обогащенные магнием. Это залог хорошего самочувствия и долголетия.

Основные источники магния:

  1. 1

    Овсяные хлопья. Они регулируют уровень сахара в крови и дают долговременное чувство сытости. В своем составе имеют не только магний, но и ряд жизненно важных витаминов и микроэлементов.
  2. 2

    Гречневая крупа — рекордсмен по содержанию магния. В 100 граммах сухого продукта практически суточная доза важного макроэлемента.
  3. 3

    Тыквенные семечки: сто граммов — это 200 процентов от суточной нормы магния.
  4. 4

    Семена подсолнуха имеют в своем составе не только магний, но и кальций, марганец, фосфор, железо, цинк, белки, жиры и углеводы.
  5. 5

    Руккола обладает тонизирующими свойствами, укрепляет нервную систему.
  6. 6

    Какао-порошок — богатый источник этого минерала. В 100 граммах сухого порошка содержится 425 миллиграммов магния.
  7. 7

    Большое количество микроэлемента содержится в таких сухофруктах, как изюм, курага, финики.
  8. 8

    Орехи кешью — находка для любителей быстрых перекусов. Содержат 270 миллиграммов магния в 100 граммах продукта.
  9. 9

    Морская капуста богата витаминами и микроэлементами. Помимо магния в ней содержится калий, фосфор, йод, натрий, жирные кислоты.
  10. 10

    Врачи также рекомендуют заменить поваренную соль на морскую.
  • Имеются противопоказания. Перед употреблением богатых магнием продуктов необходимо проконсультироваться с врачом.
1 апреля, 18:00ЗОЖЧто будет, если съедать горсть грецких орехов каждый день

чем полезны и в каких продуктах содержатся // Смотрим

В эфире канала «Россия 1» Александр Мясников рассказал о калии и магнии – важнейших микроэлементах нашего организма. В каких продуктах они содержатся, как влияют на здоровье и чем грозит человеку их переизбыток или дефицит?

В рубрике «Тайны еды» в новом выпуске программы «Доктор Мясников» – продолжение разговора о микроэлементах, начатого известным экспертом в прошлые выходные. В эфире канала «Россия 1» Александр Мясников рассказал о двух важнейших для человека элементах: калии и магнии. В каких продуктах они содержатся, почему нужны для здоровья и какие изменения происходят в организме при их дефиците или недостатке?

Калий

Калий – основной микроэлемент для нормального функционирования нервной и мышечной ткани. Дефицит калия развивается вследствие его недостаточного поступления с пищей и интенсивной потерей жидкости, а также, что важно, при дефиците магния. Калий необходим для правильной работы сердца. Его низкое, равно как и избыточное количество, приводит к остановке сердечной деятельности. Среди группы риска находятся гипертоники. Исследования показали, что у 96% гипертоников уровень калия в организме понижен до критической отметки.

Ни за одним другим микроэлементом мы не следим в больницах с такой тщательностью, как за калием.

Врач утверждает, что получить калий несложно – надо разнообразить питание продуктами, в которых содержится этот микроэлемент. Калия достаточно в мясе, многих крупах, картофеле, особенно много в петрушке, шпинате и сухофруктах. А больше всего в сушеных финиках и кураге. Орехи грецкие и фундук, ничем не отличаются по количеству калия от других продуктов.

Магний

Магний необходим для работы более 300 ферментов нашего организма. Этот микроэлемент принимает участие во многих процессах: энергетический обмен, синтез белков и жиров. А пятая часть всего магния находится в сердце, поэтому не трудно догадаться, какое важнейшее значение элемент имеет для правильного функционирования нашего главного мотора. Дефицит магния приводит к аритмии, риску возникновения инфаркта, к различным нервным проявлениям, в том числе к судорогам ног.

По словам доктора Мясникова, у каждого десятого россиянина встречается дефицит магния. В группе риска любители жирной пищи, адепты новомодных диет (кетодиета) и те, кто принимают некоторые лекарственные препараты. Например, медицинский препарат для лечения повышенной кислотности омепразол может привести к снижению уровня магния в организме.

Важно помнить, что при низком магнии, калий никогда не будет в норме!

Недостаток магния проявляется в усталости организма, нервозности и раздражительности. Чтобы пополнить организм магнием, доктор Александр Мясников советует включить в своей рацион темный шоколад, красное вино в небольших количествах, орехи, которые вдобавок понижают холестерин, предохраняют от сахарного диабета и ожирения.

Добавьте к этому чеснок, рыбу, овощи и фрукты. Еда должна быть разнообразной. Здоровая диета должна основываться примерно на том, что я уже назвал. Овощи – фрукты не меньше полкило, обязательно морепродукты ежедневно, бокал красного вина, небольшое количество молочных продуктов, продукты из цельных зерен.

8 продуктов с высоким содержанием магния

Мы уже писали о пользе калия. Теперь поговорим про магний.

 Правильное питание — штука полезная, но требующая настройки. Не всегда есть время искать по магазинам спелый авокадо или какие-нибудь семена чиа, правда? Да и зачем? Ведь, я и так хорошо питаюсь, а мое состояние в норме. Говорим мы себе, не замечая как раздражаемся по пустякам, устаем с каждым днем всё сильнее. Такие симптомы говорят о возможной нехватке магния в организме. Как исправить ситуацию? В каких продуктах найти этот микроэлемент?

Польза и влияние магния на организм

Магний важен для эффективного функционирования нервов и мышц, важен для превращения сахара крови в энергию. Он поддерживает здоровое состояние зубов, помогает предупредить отложения кальция, камни в почках и желчном пузыре, приносит облегчение при несварении.

Магний нормализует деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма, функции головного мозга, оказывает помощь при выведении токсинов и тяжёлых металлов.

Люди с нехваткой магния страдают внезапными перепадами настроения, вялостью и апатией. Их мучает бессонница и головная боль, а перед глазами появляются мерцающие точки. Растет артериальное давление, тяжело вставать по утрам, развиваются неврозы.


Когда вы принимаете магний в таблетках, с ним можно переборщить. Если такое произошло, то вы ощутите сонливость, нарушение координации и речи, заторможенность, замедление пульса, тошноту, рвоту, понос, сухость слизистых оболочек (особенно полости рта).

Ежедневно женщины должны употреблять около 300 мг. магния, а мужчины — 400 мг.

Чтобы безопасно поддержать свой организм, нужно добавить всего несколько продуктов в свой рацион.

Продукты

В списке ниже мы указываем, сколько магния содержится в 100 граммах продукта.

1. Миндаль

234 мг — 59% суточной потребности.

Кроме полезных жиров, орехи богаты богат витамином Е, магнием и омега-3. Но злоупотреблять миндалем не стоит — это высококалорийный продукт, что не слишком хорошо скажется на вашей фигуре.

2. Семечки

317 мг — 79% суточной потребности

В тыквенных, льняных и кунжутных семечках содержится очень много магния. Если не знаете, как лучше ввести в свой рацион семечки — измельчите их и приготовьте гранолу с орехами на завтрак.

3. Бананы

42 мг — 11%

Бананы не только богаты содержанием калия, но в них также много других полезных веществ, в частности, магния. Один средний банан содержит около 30 мг микроэлемента.

4. Брокколи

21 мг — 5%

К сожалению, у этого продукта не так много поклонников, несмотря на его необычайную пользу и доступную цену. В брокколи содержатся витамин С, магний, кальций, фосфор, клетчатка и т. д. Обязательно обратите свое внимание на данный продукт!

5. Кукуруза

37 мг — 9%

Вареная кукуруза с солью — что может быть вкуснее? Она достаточно калорийна, но пару початков в неделю вы вполне можете себе позволить, тем более что пользы в ней гораздо больше, чем нежелательных побочных эффектов: кукуруза богата магнием, витаминами группы В, витамином С.

6. Горох

38 мг — 10%

Горох часто добавляют в блюда, ведь известно, что он содержит большое количество белка, а также калия, магния, витамины С и А. Кроме того, он следит за работой почек и печени, регулирует уровень холестерина в крови.

7. Шпинат

82 мг — 21%

Шпинат широко распространен в кругах людей, следящих за своей фигурой и придерживающихся здорового образа жизни.

8. Авокадо

29 мг — 7%

Авокадо, пожалуй, можно считать фаворитом в списке самых полезных продуктов. Он отлично сочетается со шпинатом, так что салат из шпината с дольками авокадо обеспечит вам перекус и насыщение организма важными элементами.

Как люди теряют магний?

Если в организм поступает слишком много кальция, фосфора и натрия, а также жиров, то магний усваивается гораздо хуже, чем мог бы.

Потере магния способствуют алкоголь, кофеин и избыток калия.

Мы теряем магний, когда испытываем стресс, голодаем. Пониженное содержание элемента в крови может быть при токсикозе и диабете. Влияют и мочегонные средства — они выводят магний из организма.

Теперь вы знаете, какие продукты стоит включить в свой ежедневный рацион, чтобы ваш организм не испытывал дефицит магния.

ТОП 5 категорий – MG, Магнезиум гудз

Продукты, содержащие магний: ТОП-5 категорий
  • Злаковые. 
    Зерновые – отличный и доступный источник Mg. Полезнее неочищенные, цельные злаки – в них содержание минералов выше всего. Очень богаты микроэлементом отруби, особенно рисовые. И хотя их не так просто найти в продаже, попробовать стоит, ведь всего полстакана содержит 780 мг магния. Чуть меньше его в пшеничных и ржаных отрубях – 448 мг. Из каш наиболее полезна гречка (250 мг). Затем следуют рис, ячневая крупа и овсянка (155, 150 и 135 мг соответственно).
  • Орехи и семена.
    Больше всего магния содержится в тыквенных семечках (592 мг). Также достаточное количество макроэлемента находится в семенах кунжута (530 мг) и льна (392 мг). Среди орехов в тройке лидеров фундук (300 мг), кешью (292 мг) и миндаль (235 мг).

  • Бобовые. 
    Больше всего макроэлемента вы найдете в сое (226 мг), белой фасоли (190 мг) и горохе (107 мг). Еще один вкусный источник магния – какао. В 100 г сухого порошка вы найдете 425 мг минерала. Насыщен им и темный шоколад. Поэтому если вам нестерпимо хочется шоколада, скорее всего, таким интересным образом организм подает сигнал о нехватке магния. Ведь всего в одной плитке содержится целых 206 мг макроэлемента. Но выбирать нужно лишь горький шоколад, с максимальным содержанием какао и минимальным – сахара.
  • Овощи и зелень. 
    Ищите магний во всех темно-зеленых овощах и зелени. 100 г свежей петрушки, шпината или щавеля содержат приблизительно по 85 мг макроэлемента. Не менее полезна и сушеная зелень, например, базилик или кориандр (около 700 мг). Очень богата магнием морская капуста (170 мг).
  • Фрукты. 
    Некоторые фрукты и ягоды тоже могут служить отличным источником Mg. Например, полезно регулярно есть бананы (42 мг), хурму (56 мг) и сухофрукты (около 100 мг).

Зная, в каких продуктах содержится магний, можно составить рацион с учетом рекомендуемой ежедневной нормы. Но насколько сохранится он в пище и как усвоится организмом?

Как сохранить магний в пище

Казалось бы, ежедневно на наш стол попадает достаточно пищи, насыщенной магнием. Несмотря на это, 80–90% взрослого населения страдает от его нехватки. Узнать, входите ли вы в их число, можно из статьи про симптомы магниевого дефицита.

По общему мнению врачей, занимающихся этим вопросом, «наесть» нормальное количество минерала практически невозможно.

С чем же это связано?

Во-первых, далеко не весь магний, полученный с пищей, впитывается организмом. Процент усвоения зависит от состояния кишечника и образа жизни, но, как правило, всасывается меньше половины поступившего макроэлемента.

Во-вторых, из-за загрязнения окружающей среды и обеднения почв сами продукты стали содержать меньше полезных веществ. По мнению ученых, за последнее столетие концентрация магния в некоторых растительных культурах снизилась более чем в 10 раз1.

«Сто лет назад мы получали по 500 миллиграммов магния с каждым приемом обычной пищи; сегодня же нам повезет, если получим 200»2

Доктор Кэролин Дин

Поэтому, включая в рацион полезную пищу, нужно постараться максимально сохранить магний в продуктах питания. Как же этого добиться?

  • Значительная часть минерала теряется при очистке и переработке продуктов3. Если зерна содержат до 17% минеральных веществ, то мука – всего лишь 1–1,5%4. Поэтому по возможности выбирайте неочищенные крупы, цельнозерновые макаронные изделия, хлеб из обойной муки или отрубей.
  • При термической обработке содержание макроэлемента резко падает. Поэтому ешьте больше свежих овощей, зелени и других продуктов, не требующих готовки. Кстати, их тоже лучше употреблять неочищенными.

 

  • При варке или консервировании магний быстро переходит из продуктов в воду. Например, в консервированном зеленом горошке его на 43% меньше, чем в свежем, а в фасоли – на 56%. Поэтому не выливайте заливку от консервов, а используйте ее для соуса или салатной заправки. По этой же причине откажитесь от вымачивания круп – это делает вкус каши более нежным, но резко снижает ее питательную ценность.

Макроэлемент не усваивается впрок, поэтому продукты, содержащие магний, должны быть на вашем столе каждый день. А если, несмотря на правильную диету, вы все же ощущаете симптомы нехватки минерала, его запас можно легко пополнить с помощью специальных магниевых препаратов.

Источники:

  1. База данных нутриентов продуктов USDA, Министерство сельского хозяйства США. Выпуск 27, – 2014.
  2. Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
  3. С.Н. Удинцев, Т.П. Жилякова. Современные методы повышения пищевой ценности сельскохозяйственной продукции // Вестник Томского государственного университета. Биология. 2012. № 2 (18). С. 81–91.
  4. Carolyn Dean. The Magnesium Miracle, – 2014.
  5. Wilhelm Jahnen-Dechent Markus Ketteler. Magnesium basics // Clinical Kidney Journal, V. 5, № 1, 2012, P. 3–14.
  6. Лобанов В.Г. Химия пищи, — 2016. – 92 с.

 

Магний в продуктах — Magnesia.ru, сила природного магния

Артишок, после тепловой обработки, без соли60.00625
Болгарский перец, сладкий, зеленый10.103713
Болгарский перец, сладкий, красный11.803178
Горох отварной, без соли28.101335
Грибы, после тепловой обработки, без соли12.203074
Грибы, сырые8.604361
Капуста-брокколи, отварная, без соли21.601736
Капуста-брокколи, свежая22.601659
Квашеная капуста13.102863
Кудрявая капуста, свежая15.702389
Латук салатный12.902907
Ледяной салат7.105282
Лук, свежий10.003750
Морковь, сырая12.503000
Огурец с кожурой, свежий13.002885
Помидоры, свежие11.403290
Соевые бобы, после тепловой обработки, без соли60.00625
Томатная паста, без добавления соли23.201616
Фасоль, после тепловой обработки или консервированная26.001442
Цветная капуста, отварная, без соли15.402435
Цветная капуста, свежая9.304032
Чечевица, отварная, без соли35.901045
Шпинат, после тепловой обработки, без соли87.20430
Шпинат, свежий80.00469

10 супер здоровых продуктов с высоким содержанием магния

Магний — чрезвычайно важный минерал. Он участвует в сотнях химических реакций в организме и помогает поддерживать хорошее здоровье.

К сожалению, многие люди не достигают рекомендуемой суточной дозы 400 мг (1).

Однако употребление в пищу продуктов с высоким содержанием магния может помочь вам удовлетворить ежедневную потребность.

Темный шоколад настолько же полезен, насколько и вкусен. Он очень богат магнием.

Продукты, богатые магнием, включают темный шоколад, авокадо, орехи, бобовые, тофу, семена, цельнозерновые продукты, жирную рыбу, бананы и листовую зелень.

Вот 10 здоровых продуктов с высоким содержанием магния:

1. Темный шоколад

Темный шоколад настолько же полезен, насколько и вкусен.

Он очень богат магнием, его 64 мг в порции в 1 унцию (28 грамм). Это составляет 16 процентов от рекомендуемой суточной дозы (RDI) (2).

Темный шоколад также богат железом, медью и марганцем и содержит пребиотическую клетчатку, которая питает полезные бактерии в кишечнике (3).

Он также богат полезными антиоксидантами. Это питательные вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, вредные молекулы, которые могут повредить ваши клетки и привести к болезням (4).

Он особенно полезен для здоровья сердца, поскольку защищает клетки, выстилающие ваши артерии, и предохраняет холестерин ЛПНП от повреждения (5, 6).

Чтобы максимально использовать эти преимущества, выбирайте шоколад, содержащий не менее 70 процентов твердых веществ какао. Еще лучше, чем выше процент.

Итог: Порция темного шоколада обеспечивает 16 процентов РСНП магния. Он также полезен для здоровья кишечника и сердца и богат антиоксидантами.

2. Авокадо

Авокадо — невероятно питательный фрукт и вкусный источник магния. Один средний авокадо содержит 58 мг магния, что составляет 15% от РСНП (7).

Авокадо также богат калием, витамином B и витамином K. И, в отличие от большинства фруктов, они богаты жирами, особенно полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Кроме того, авокадо — отличный источник клетчатки. Фактически, 13 из 17 граммов углеводов в авокадо поступают из клетчатки, что делает его очень низким содержанием легкоусвояемых углеводов.

Исследования показали, что употребление авокадо может уменьшить воспаление, повысить уровень холестерина и усилить чувство сытости после еды (8, 9, 10).

Итог: Авокадо среднего размера обеспечивает 15% РСНП магния. Авокадо борется с воспалениями, улучшает уровень холестерина, увеличивает чувство насыщения и содержит ряд других питательных веществ.

3. Гайки

Орехи питательны, вкусны и универсальны.

Некоторые виды продуктов с высоким содержанием магния, включая миндаль, кешью и бразильские орехи.

Например, порция кешью в 1 унцию (28 грамм) содержит 82 мг магния или 20 процентов от РСНП (11).

Большинство орехов также являются хорошим источником клетчатки и мононенасыщенных жиров, и было показано, что они улучшают уровень сахара и холестерина в крови у диабетиков (12).

Бразильские орехи также очень богаты селеном.Фактически, всего два бразильских ореха обеспечивают более 100 процентов РСНП селена (13).

Кроме того, орехи являются противовоспалительными продуктами, полезны для здоровья сердца и могут снизить аппетит при употреблении в пищу в качестве закуски (14, 15, 16).

Итог: Кешью, миндаль и бразильские орехи богаты магнием. Одна порция кешью обеспечивает 20 процентов рекомендуемой суточной нормы.

4. Бобовые

Бобовые — это семейство богатых питательными веществами растений, включая чечевицу, фасоль, нут, горох и сою.

Они очень богаты различными питательными веществами, включая магний.

Например, порция вареной черной фасоли из 1 чашки содержит впечатляющие 120 мг магния, что составляет 30 процентов от РСНП (17).

Бобовые также богаты калием и железом и являются основным источником белка для вегетарианцев (18).

Поскольку бобовые богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, они могут снизить уровень холестерина, улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний (19, 20).

Ферментированный соевый продукт, известный как натто, считается лучшим источником витамина K2, который важен для здоровья костей (21).

Итог: Бобовые — это продукты, богатые магнием. Например, порция черной фасоли на 1 стакан содержит 30 процентов РСНП.

5. Тофу

Тофу часто является основным продуктом вегетарианской диеты из-за высокого содержания в нем белка. Его получают путем прессования соевого молока в мягкий белый творог. Его также называют «бобовым творогом».»

Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит 53 мг магния, что составляет 13 процентов от РСНП (22).

Одна порция также обеспечивает 10 граммов белка и 10 или более процентов от РСНП для кальция, железа, марганца и селена.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление тофу может защитить клетки, выстилающие ваши артерии, и снизить риск рака желудка (23, 24).

Итог: Порция тофу обеспечивает 13 процентов РСНП магния.Это также хороший источник белка и ряда других питательных веществ.

Прочитать страницу 1

6. Семена

Семена невероятно полезны.

Многие из них содержат большое количество магния, включая семена льна, тыквы и чиа.

Семена тыквы — особенно хороший источник, их 150 мг на порцию в 1 унцию (28 грамм) (25).

Это колоссальные 37 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

Кроме того, семена богаты железом, мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами.

Более того, они очень богаты клетчаткой. Фактически, почти все углеводы в семенах поступают из клетчатки.

Они также содержат антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма (26, 27).

Было также доказано, что семена льна снижают уровень холестерина и могут иметь преимущества против рака груди (28, 29).

Итог: Большинство семян богаты магнием. Порция тыквенных семечек в 30 граммов содержит колоссальные 37 процентов РСНП.

7. Цельнозерновые

Зерновые включают пшеницу, овес и ячмень, а также такие псевдозерновые, как гречиха и киноа.

Цельные зерна являются прекрасным источником многих питательных веществ, включая магний.

Порция сухой гречки в 1 унцию содержит 65 мг магния, что составляет 16 процентов от РСНП (30).

Многие цельнозерновые продукты также богаты витамином B, селеном, марганцем и клетчаткой.

В контролируемых исследованиях было показано, что цельнозерновые продукты уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний (31, 32).

Псевдозерновые, такие как гречка и киноа, содержат больше белка и антиоксидантов, чем традиционные зерновые, такие как кукуруза и пшеница (33, 34).

Более того, они не содержат глютен, поэтому люди, страдающие глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, также могут наслаждаться ими.

Итог: Цельные зерна богаты многими питательными веществами. Порция сухой гречки в 1 унцию обеспечивает 16 процентов РСНП магния.

8. Жирная рыба

Рыба, особенно жирная, невероятно питательна.

Многие виды рыб богаты магнием. К ним относятся лосось, скумбрия и палтус.

Половина филе (178 граммов) лосося содержит 53 мг магния, что составляет 13 процентов от РСНП (35).

Он также содержит впечатляющие 39 граммов высококачественного протеина.

Рыба также богата калием, селеном, витамином B и другими питательными веществами.

Высокое потребление жирной рыбы связано со снижением риска ряда хронических заболеваний, особенно болезней сердца (36, 37, 38, 39).

Эти преимущества объясняются высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Итог: Жирная рыба исключительно питательна и является прекрасным источником магния и других питательных веществ. Половина филе лосося обеспечивает 13 процентов рекомендуемой суточной нормы магния.

9. Бананы

Бананы — одни из самых популярных фруктов в мире.

Они наиболее известны высоким содержанием калия, который может снизить кровяное давление и связан с уменьшением риска сердечных заболеваний (40).

Но вы, возможно, не слышали, что бананы также очень богаты магнием. Один большой банан содержит 37 мг или 9% РСНП (41).

Бананы также содержат витамин C, витамин B6, марганец и клетчатку.

Спелые бананы содержат больше сахара и углеводов, чем большинство других фруктов, поэтому они могут не подходить для людей с диабетом.

Однако, когда бананы недозрелые, большая часть их углеводов представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается и не всасывается.

Вместо повышения уровня сахара в крови резистентный крахмал может фактически снизить его, а также уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника (42, 43).

Итог: Бананы являются хорошим источником нескольких питательных веществ. Один большой банан содержит 9 процентов рекомендуемой суточной нормы магния.

10. Листовая зелень

Листовая зелень очень полезна, многие из них богаты магнием.

Зелень со значительным содержанием магния включает капусту, шпинат, зелень капусты, зелень репы и зелень горчицы.

Например, порция вареного шпината на 1 чашку содержит 157 мг магния или 39 процентов от РСНП (44).

Кроме того, они являются отличным источником нескольких питательных веществ, включая витамин А, витамин С, витамин К, железо и марганец.

Листовая зелень также содержит все виды полезных растительных соединений, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений и могут снизить риск рака (45, 46, 47).

Итог: Листовая зелень — очень хороший источник многих питательных веществ, включая магний.Порция вареного шпината на 1 чашку обеспечивает 39 процентов РСНП, что очень много.

Take Home Сообщение

Магний — важный минерал, которого вам может не хватать.

К счастью, вы можете добавить в свой рацион множество вкусных продуктов, которые дадут вам весь необходимый магний.

Если вы регулярно едите продукты с высоким содержанием магния, вы улучшите свое здоровье и снизите риск заболеваний.

Эта статья была опубликована нашим сотрудником по СМИ Authority Nutrition .

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

11 пищевых продуктов растительного происхождения с добавлением цинка

5 продуктов, которые «раньше» были для вас плохими… но теперь считаются неотъемлемой частью здорового питания

Действительно ли соки полезны для вас?

5 советов по поддержанию высокой энергии в течение всего дня

5 продуктов с высоким содержанием магния

Автор: Команда Перлмуттера

Категория: Еда

В Америке свирепствует дефицит магния.Фактически, по оценкам, более 50% взрослых американцев не потребляют достаточно продуктов с высоким содержанием магния, чтобы получить необходимое дневное количество (300 мг для женщин, 400 мг для мужчин) этого критически важного минерала.

Проблемы со здоровьем, связанные с низким уровнем магния, включают:

  • Бессонница
  • Усталость
  • Стресс и тревога
  • Рак
  • Синдром беспокойных ног (СБН)
  • Диабет
  • Остеопороз
  • Высокое кровяное давление
  • Гормональный дисбаланс
  • Фибромиалгия
  • Мигрень

Это неудивительно, если учесть тот факт, что магний обеспечивает эффективное функционирование более 300 ферментов в организме.Эти ферменты выполняют важные функции, такие как управление функцией нашей ДНК и регулирование выработки клеточной энергии в головном мозге, мышцах и сердце. Нам нужен магний для производства многих ключевых белков и даже для производства глутатиона, который некоторые называют «главным антиоксидантом» организма.

Без сомнения, одна из причин, по которой многие из нас испытывают дефицит магния, заключается в том, что мы не едим достаточно продуктов с высоким содержанием магния. Помня о важнейшей роли магния для здоровья и хорошего самочувствия, я призываю вас подумать о добавлении этих богатых магнием продуктов в свое ежедневное меню:

  • Миндаль богат питательными веществами и полезными жирами и белками.Их высокое содержание клетчатки помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает чувство голода, что делает его отличной закуской для тех, кто хочет контролировать свой вес. Еще лучше, всего одна унция миндаля содержит 80 мг магния!
  • Шпинат содержит 157 мг магния в одной чашке. Кроме того, эта листовая зелень содержит много других витаминов и минералов, которые помогают оптимизировать усвоение магния.
  • Тыквенные семечки содержат целых 184 мг магния всего в стакана! Это примерно половина рекомендуемой суточной нормы.
  • Авокадо содержит 58 мг магния в одном фрукте. Здоровые жиры, содержащиеся в авокадо, полезны для здоровья сердца и мозга и на самом деле содержат больше калия, чем бананы!
  • Квашеный йогурт содержит 30 мг магния на чашку и является прекрасным источником белка. Омега-3 жирные кислоты, витамины, минералы и пробиотики, которые также содержатся в йогурте, делают эту богатую питательными веществами и полезными для кишечника закуску.

Итак, в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, не забудьте заполнить корзину некоторыми из этих продуктов, богатых магнием!

10 признаков дефицита магния (и что с этим делать)

Знаете ли вы? По оценкам, колоссальные 90 процентов людей испытывают дефицит магния.

Этот контент был первоначально опубликован Longmont Observer и находится под лицензией Creative Commons.

Мэнди Фройлих / Жизнь в цвету

Знаете ли вы? По оценкам, колоссальные 90 процентов людей испытывают дефицит магния. Учитывая, что минерал отвечает за более 300 биохимических реакций в организме, а также влияет на кровяное давление, метаболизм и иммунную функцию, получение достаточных запасов питательного вещества жизненно важно.

Что такое магний?

Магний — это минерал, который содержится в Земле, море, растениях, животных и людях. Большая часть (60%) магния содержится в костях, а остальное — в мышцах, мягких тканях и жидкостях. Каждой клетке вашего тела необходим магний для функционирования. Фактически, одна из основных ролей магния — действовать как кофактор или «вспомогательная молекула» в биохимических реакциях, выполняемых ферментами, сообщает Healthline .

Магний участвует в создании энергии , формировании белка, поддержании генов, мышечных движениях, регуляции нервной системы и .Следовательно, получение достаточного количества магния должно быть в списке приоритетов каждого.

Почему дефицит магния так распространен?

Хороший вопрос, на то есть несколько причин.

  • Истощенные почвенные условия означают, что растения (и животные, которых кормят этими растениями) содержат меньше магния.
  • Использование химических веществ, таких как фторид и хлор, связывается с магнием, что также снижает содержание минерала в воде.
  • Обычные вещества, такие как сахар и кофеин, снижают уровень магния в организме.
  • Стресс также нагружает эндокринную систему, истощая уровни магния

Людям, которые живут недалеко от океана (хороший источник магния), едят продукты, выращенные на богатой магнием почве, и пьют воду, богатую магнием, не обязательно беспокоиться о дефиците. Однако это не относится к большинству людей, живущих на Земле.

У вас может быть дефицит магния, если…

Как указывает Wellness Mama , факторы риска низкого содержания магния различаются.Однако следующие подсказки указывают на то, что вам может потребоваться больше магния:

  1. Вы зависимы от сахара
  2. Вы принимаете пищевые добавки с кальцием
  3. Вы пьете газированные напитки и другие напитки с сахаром
  4. Вы подозреваете или у вас диагностирована целиакия или другие расстройства пищеварения (например, болезнь Крона)
  5. Вы потребляете много полуфабрикатов и обычных молочных продуктов
  6. У вас есть устройство для смягчения воды или вы пьете городскую воду
  7. У вас диабет 2 типа
  8. Вы избегаете зеленых овощей, листовой зелени и сырых необработанных орехов и семян
  9. Вы являетесь пожилым человеком или принимаете лекарства по рецепту
  10. Вы едите продукты, выращенные на истощенных почвах (большая часть населения)

10 Симптомов дефицита магния

Некоторые эксперты утверждают, что дефицит магния — самая серьезная проблема для здоровья в современном мире.Ниже приведены симптомы дефицита жизненно важного минерала.

  1. Кальцификация артерий
    К сожалению, это один из первых появившихся симптомов, а также один из самых серьезных. Кальцификация артерий может происходить из-за низкого уровня магния. В результате увеличивается предрасположенность к развитию коронарных проблем, таких как сердечные приступы, сердечная недостаточность и сердечные заболевания.
    Способность магния предотвращать чрезмерную кальцификацию — одна из причин, по которой исследование Framingham Helath Study показало, что потребление достаточного количества магния снижает риск ишемической болезни сердца.Вы не поверите, но половине всех пациентов с сердечным приступом делали инъекции хлорида магния, чтобы остановить свертывание крови и кальцификацию.
  2. Мышечные спазмы и спазмы
    Это один из самых заметных симптомов дефицита магния. Так же, как кальциноз может вызвать жесткость артерий, он также может вызвать жесткость мышечной ткани. Это может привести к сильным судорогам и спазмам. К счастью, употребление достаточного количества магния (или добавление питательных веществ) может снизить частоту возникновения этого симптома.
  3. Тревога и депрессия
    Беспокойство и депрессия затрагивают миллионы людей. Может ли такое простое средство, как магний, помочь уменьшить хандру? Исследования показывают «да». «Психология сегодня» объясняет одну возможную причину:
    «Магний зависает в синапсе между двумя нейронами вместе с кальцием и глутаматом. Если вы помните, кальций и глутамат возбуждают, а в избытке — токсичны (внешняя ссылка). Они активируют рецептор NMDA. Магний может сидеть на рецепторе NMDA, не активируя его, как охранник у ворот.Поэтому, если у нас дефицит магния, нет защиты. Кальций и глутамат могут активировать рецептор, как будто завтра не наступит. В долгосрочной перспективе это повреждает нейроны, что в конечном итоге приводит к гибели клеток. В мозгу эту ситуацию нелегко обратить или исправить ».
  4. Гормональный дисбаланс
    Если вы испытываете сумасшедшие «взлеты и падения» до или после менструации, скорее всего, вашему организму не хватает магния. Чем выше уровень эстрогена или прогестерона в организме женщины, тем ниже уровень магния.По этой же причине у беременных чаще возникают судороги в ногах .
    По словам доктора Кэролайн Дин, автора книги The Magnesium Miracle , мышечные судороги, связанные с менструальным циклом, также могут быть связаны с уровнем магния. Она рекомендует женщинам с тяжелым предменструальным синдромом и судорогами принимать магний на ранних этапах цикла, прежде чем проявятся симптомы.
  5. Высокое кровяное давление / гипертония
    Гарвардское исследование с участием более 70000 человек показало, что у людей с самым высоким потреблением магния показатели артериального давления самые здоровые.Последующий метаанализ доступных исследований показал дозозависимое снижение артериального давления при приеме добавок магния.
    Это еще не все — исследование Университета Миннесоты показало, что риск гипертонии был на 70 процентов ниже у женщин с адекватным / высоким уровнем магния.
  6. Дискомфорт при беременности
    Как и гормональные проблемы, низкий уровень магния может отрицательно сказаться на здоровье и настроении беременных. Некоторые женщины сообщают о меньшем утреннем недомогании во время беременности при приеме трансдермального магния.
    Магний также может уменьшить гипертонию и мышечные спазмы во время беременности. Добавки также могут помочь предотвратить преждевременные роды и облегчить головные боли.
  7. Низкое потребление энергии
    Возможно, вы помните из уроков биологии, что магний необходим в реакциях, которые создают энергию АТФ в клетках. Как резюмирует Wellness Mama, АТФ или аденозинтрифосфат является основным источником энергии в клетках. Чтобы быть активным, он должен связываться с ионом магния.
    Другими словами, без магния у вас буквально не будет энергии на клеточном уровне.Это может проявляться в виде усталости, упадка сил, отсутствия драйва и других проблем.
  8. Здоровье костей
    Большинство людей считают кальций самым важным минералом для здоровья костей. Хотя это важно, магний может быть даже в большей степени! В случае дефицита магния кости страдают следующим образом:
    1. Всасывание витамина D
      Магний необходим витамину D для включения усвоения кальция. Вот почему при приеме витамина D может потребоваться добавка магния (иначе его уровень может снизиться еще больше).
    2. Правильное использование кальция
      Магний необходим для стимуляции гормона кальцитонина, который выводит кальций из мышц и тканей в кости. Это помогает объяснить, почему магний помогает снизить риск остеопороза, артрита, камней в почках и сердечного приступа.
  9. Проблемы со сном
    Мелатонин, ромашка и лаванда — все это полезные средства, чтобы мирно вздремнуть. Тем не менее, магний — это последний минерал релаксации, как утверждает доктор.- говорит Марк Хайман. Магний помогает расслабить тело и разум, что способствует полноценному сну. Кроме того, магний необходим для правильного функционирования рецепторов ГАМК в головном мозге. ГАМК — это нейромедиатор, который позволяет мозгу переходить в состояние покоя.
  10. Другие симптомы
    Ряд витаминов и минералов действуют синергетически, и магний возглавляет список. Он необходим для правильного использования кальция, калия, витамина К, витамина D и других питательных веществ.Используя магний наружно или трансдермально («через кожу»), организм может впитывать то, что ему нужно, не впитывая слишком много.

Лучшие способы повысить уровень магния

Вы не поверите, но дефицит магния на самом деле довольно просто решить с помощью правильной формы магния. Большинство добавок на рынке — это таблетки или растворы, принимаемые внутрь. Хотя они могут быть эффективными, они также могут вызывать нарушения пищеварения или нагрузку на почки (определенно не идеально во время беременности).Кроме того, по оценкам экспертов, абсорбция магния в пищеварительной системе колеблется от 20 до 55%, в зависимости от источника. Это означает, что более половины магния уходит из организма в виде отходов.

Исследования в настоящее время показывают, что комбинация перорального магния (в правильной форме) и местного применения магния идеально подходит для повышения низких уровней. Вариант с медленным высвобождением может иметь степень абсорбции до 85%. Этот, например, был разработан для уменьшения расстройства пищеварения. Он также содержит витамины группы В.

Продукты с высоким содержанием магния

Если добавки не для вас — не беспокойтесь! Есть много продуктов, богатых питательными веществами и богатыми источниками магния. Следующие продукты содержат высокий уровень антистрессового минерала:

  • Темный шоколад
  • Орехи и семена (особенно тыквенные)
  • Авокадо
  • Бананы
  • Листовая зелень (капуста, шпинат и мангольд)
  • Рыба, выловленная в дикой природе
  • Гималайская розовая морская соль
  • Морские овощи
  • Ростки
  • Молочное животноводство (хотя это вызывает споры в некоторых диетических лагерях)

Идеи рецептов можно найти на сайте «Жизнь в цвету».

Сводка

Почти у всех наблюдается дефицит магния. Однако это относительно простой недостаток, который можно исправить — если вы примете меры и съедите больше продуктов или добавок, богатых магнием. Если вы испытываете какие-либо из вышеперечисленных симптомов, проконсультируйтесь с врачом и / или получите анализ крови, чтобы определить, есть ли у вас дефицит. По крайней мере, употребление большего количества продуктов, богатых магнием, снизит ваши шансы или уменьшит затвердение артерий, улучшит ваш сон и поможет сбалансировать ваше настроение.

Источники:

  1. Орхусский университет. (2013, 4 октября). Исследования раскрывают механизм натрий-калиевого насоса. ScienceDaily.
  2. Ши МК, Холден РМ. Статус витамина К и кальцификация сосудов: данные наблюдательных и клинических исследований. Adv Nutr. 2012; 3 (2): 158-65.
  3. Hruby A et al., Потребление магния обратно пропорционально кальцификации коронарных артерий: исследование сердца Фрамингема. JACC Cardiovasc Imaging. 2014; 7 (1): 59-69.
  4. Sun Ha Jee, et al., Влияние добавок магния на артериальное давление: метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Американский журнал гипертонии, 2012 г .; 15 (8): 691–696.
  5. Зофкова I, Канчева Р.Л. Взаимосвязь магния и кальциотропных гормонов. Magnes Res. 1995; 8 (1): 77-84.
  6. Rude RK, Olerich M. Дефицит магния: возможная роль в остеопорозе, связанном с глютен-чувствительной энтеропатией. Osteoporos Int. 1996; 6 (6): 453-61.

Лучшие пищевые источники магния

Знаете ли вы, что магний играет важную роль в более чем 300 биологических реакциях? Хотя этот важнейший минерал иногда можно упустить из виду, он участвует во многих жизненно важных функциях организма.

Вот что вам нужно знать о магнии, в том числе о том, как обеспечить его достаточное количество:

О магнии

Магний во многих отношениях способствует общему здоровью, в том числе: [1]

  • Расслабление мышц, включая сердце и скелетные мышцы *
  • Действует как кофактор ферментов, необходимых для метаболизма углеводов, жиров и белков *
  • Поддержка синтеза белка и здорового отложения кальция — важна для формирования зубов, костей и тканей *

Магний также может преодолевать гематоэнцефалический барьер и играет роль в поддержке активности успокаивающих нейромедиаторов, которые могут способствовать здоровому сну.*

Из-за его роли в широком спектре процессов в организме низкий уровень магния может вызвать множество проблем со здоровьем. [1]

Некоторые симптомы дефицита магния включают судороги и мышечное напряжение, трудности со сном, головные боли, упадок сил и время от времени чувство беспокойства. Низкий уровень магния также был связан с более высокой частотой менструальных проблем и болезненных менструаций. *

Серьезный дефицит магния в пище не является обычным явлением в богатых обществах, но высокое потребление жира или кальция может усилить недостаточность магния, особенно в условиях стресса.Физические, эмоциональные и эндогенные источники стресса могут повлиять на нашу потребность в магнии. *

Генетические различия в том, как организм усваивает и использует магний, также могут объяснять различия в нашей уязвимости к дефициту магния и различия в физических реакциях нашего организма на стресс. * [2]

Сколько магния вам нужно ежедневно?

Рекомендуемая суточная доза магния составляет 310–320 мг в день для большинства взрослых женщин и 400–420 мг в день для большинства взрослых мужчин.Однако вам может потребоваться более высокое потребление, если вы находитесь в условиях повышенного стресса, очень физически активны или принимаете определенные лекарства, которые истощают запасы магния или связываются с магнием, блокируя абсорбцию.

Совет по пищевым продуктам и питанию США (FNB) рекомендует следующее ежедневное потребление магния для разных возрастных групп. [3]

Группа стадий жизни Магний (мг / день)
Детский 1–3 года 80
4–8 лет 130
Мальчики-подростки 9–13 лет 240
14–18 лет 410
Взрослые мужчины 19–30 лет 400
31–50 лет 420
≥ 51 год 420
Девочки-подростки 9–13 лет 240
14–18 лет 360
Взрослые женщины 19–30 лет 310
31–50 лет 320
≥ 51 год 320
Беременность 14–18 лет 400
19–30 лет 350
31–50 лет 360
Грудное вскармливание 14–18 лет 360
19–30 лет 310
31–50 лет 320

Некоторые лекарства, которые, как известно, взаимодействуют с магнием, включают: [1]

  • Петлевые и тиазидные диуретики
  • Колхицин
  • Эстроген и пероральные контрацептивы, содержащие эстроген
  • Тетрациклины, пеницилламины и этидронат

Людям с нарушением выведения магния через почки и людям с заболеванием почек не следует принимать добавки магния без предварительной консультации со своим лечащим врачом, чтобы избежать риска развития гипермагниемии.[2] То же самое и с атриовентрикулярной блокадой, поскольку добавки магния могут усугубить эту проблему. [2]

Как видите, перед применением добавок магния лучше всего проконсультироваться со своим врачом.

Продукты, богатые магнием

Магний жизненно важен для широкого спектра физиологических процессов, необходимых для хорошего здоровья. По возможности лучше получать суточную потребность в магнии с пищей, так как они обеспечивают дополнительные полезные питательные вещества.

К счастью, магний содержится во многих обычных продуктах питания. Некоторые из самых богатых пищевых источников магния включают: [4,5]

  • Зеленые листовые овощи, такие как шпинат: 1 чашка содержит 157 мг
  • Черный горошек: 3/4 стакана 121 мг
  • Семена: 1 столовая ложка тыквенных семечек содержит 84 мг; 1 столовая ложка семян чиа содержит 47 мг
  • Темный шоколад: в 50 г содержится 115 мг
  • Вареный лосось: 75 г содержит 92 мг
  • Миндаль: 1/4 стакана содержит 90 мг
  • Цельные зерна, такие как коричневый рис: 1 чашка (приготовленная) содержит 80 мг
  • Чечевица: 1 чашка приготовленной содержит 70 мг
  • Соевое молоко: 1 стакан содержит 61 мг
  • Авокадо: 1 средний авокадо содержит 58 мг
  • Арахисовое масло гладкое: 2 столовые ложки содержат 50 мг
  • Бананы: 1 средний банан содержит 30 мг
  • Клубника: 1 чашка содержит 20 мг

Простой способ увеличить потребление этого важного минерала — и удовлетворить примерно 40% рекомендуемой дневной нормы — это добавить горсть шпината в свой обеденный салат.Еще одно предложение — добавить в блендер следующие ингредиенты для простого смузи на завтрак, содержащего 208 мг магния:

  • 1 стакан соевого молока
  • 1 средний банан
  • 1 стакан половинок клубники
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка семян чиа

Добавки магния

Хотя многие продукты являются естественным источником магния, вы можете подумать о приеме магниевой добавки, если у вас проблемы с пищеварением, вы испытываете высокий уровень стресса, принимаете лекарства, истощающие магний, или не едите по крайней мере три порции овощей. день.[6]

Добавки магния обычно хорошо переносятся, при этом самым большим побочным эффектом является диарея, если вы принимаете их слишком много. [1] Важно выбрать качественную добавку, которая легко усваивается организмом, имеет длительное высвобождение и не вызывает расстройства желудка.

Цитрат магния — одна из наиболее усваиваемых форм магния, особенно по сравнению с оксидом магния. [7,8,9]

Оксид магния содержит более высокий уровень минерала по сравнению с другими формами, что может помочь уменьшить количество, которое вам нужно принимать.Однако эта форма, как правило, немного тяжелее для желудочно-кишечной системы, поэтому, если вы испытали расстройство пищеварения после приема оксида магния, подумайте о переходе на более мягкую форму.

Быстрый и простой способ добавить добавку магния в свой рацион — это порошок цитрата магния от Natural Factors. Доступно два восхитительных вкуса — ягодный и тропический — просто добавьте мерную ложку в стакан воды!

Если вы считаете, что у вас может быть низкий уровень магния, проконсультируйтесь со своим врачом и ознакомьтесь с полной линейкой магниевых добавок Natural Factors.

* Это утверждение не проверялось Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Артикул:

[1] Обширная база данных по натуральным лекарствам. Магний. Доступно по адресу: https://naturalmedicines.therapeutresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/ [по состоянию на 7 марта 2019 г.].

[2] Schlingmann KP, et al. Генетика наследственных нарушений гомеостаза магния. Pediatr Nephrol. Январь 2004; 19 (1): 13-25.

[3] Министерство здравоохранения и социальных служб США. Информационный бюллетень по магнию для специалистов в области здравоохранения. Национальные институты здравоохранения, 26 сентября 2018 г. Доступно по адресу: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-HealthProfessional/ [по состоянию на 28 марта 2019 г.].

[4] Диетологи Канады. Пищевые источники магния. Доступно по адресу: https://www.dietitians.ca/Downloads/Factsheets/Food-Sources-of-Magnesium.aspx [по состоянию на 7 марта 2019 г.].

[5] USDA. База данных о составе пищевых продуктов. Доступно по адресу: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list [по состоянию на 7 марта 2019 г.].

[6] Razzaque MS. Магний: достаточно ли мы потребляем? Питательные вещества. декабря 2018; 10 (12): 1863.

[7] Walker AF, et al. В рандомизированном двойном слепом исследовании было обнаружено, что цитрат магния более биодоступен, чем другие препараты магния. Magnes Res. сентябрь 2003 г .; 16 (3): 183-191.

[8] Lindberg JS, et al. Биодоступность магния из цитрата магния и оксида магния. J Am Coll Nutr. Февраль 1990; 9 (1): 48-55.

[9] Kappeler D, et al. Более высокая биодоступность цитрата магния по сравнению с оксидом магния показана при оценке экскреции с мочой и уровней в сыворотке после введения однократной дозы в рандомизированном перекрестном исследовании. BMC Nutr. 2017; 3: 7.

Питание | Источники пищи для магния и хрома

Магний

Рекомендуемая доза магния составляет 420 мг для мужчин и 320 мг для женщин.Многие люди не соблюдают суточную норму потребления (DRI). Дефицит связан с низким уровнем ЛПВП и высоким кровяным давлением. Магний препятствует усвоению железа и кальция. НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДОБАВКИ, ПРЕВЫШАЮЩИЕ DRI.

Источники магния:

орехи

бобовые

семена

темно-зеленые овощи

шоколад

жесткая вода

морепродукты

цельнозерновой * хлеб и крупы

Хром

DRI хрома составляет 30 мкг для мужчин и 20 мкг для женщин.Большинство взрослых не достигают этого в своем рационе. Наличие в пище зависит от почвы; Содержание в почве в Мичигане низкое, но большая часть продуктов, которые мы едим, поступает из разных географических регионов, поэтому получить их в достаточном количестве не должно быть проблемой. Хром может играть роль в контроле уровня сахара в крови и триглицеридов. В нескольких небольших исследованиях дефицит связан с низким и высоким уровнем ЛПВП; необходимы дополнительные исследования, поэтому сейчас попробуйте включить его в свой рацион. Пищевые добавки рекламируются, чтобы помочь людям похудеть, но это не было подтверждено исследованиями.Соблюдение диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов увеличивает потребность в них. Хром отсутствует во многих продуктах питания, но он содержится в большинстве поливитаминов.

Пищевые источники хрома включают:

орехи

растительные масла

цельнозерновые *

грибы

пиво

* Цельное зерно — это продукт, сделанный из необработанного зерна пшеницы, ржи, овса, ячменя или коричневого риса в качестве основного ингредиента.

Топ-5 продуктов с самым высоким содержанием магния (потому что вы не получаете его в достаточном количестве)

Магний является одним из наиболее «недооцененных» питательных веществ в рационе питания Северной Америки, хотя в последние годы он становится все более заметным.

И не зря.

По данным Министерства здравоохранения Канады, от 30 до 60% (в зависимости от возраста / пола) канадцев не потребляют достаточное количество магния из своего рациона.

Есть большая вероятность, что вы один из них.

Это проблематично с нескольких точек зрения, не в последнюю очередь из-за того, что магний является важным питательным веществом DASH и играет важную роль в контроле артериального давления.

Повышенное кровяное давление, как вы уже понимаете, является одной из основных причин, по которой людям в Северной Америке назначают лекарства.

Меня, как специалиста в области общественного здравоохранения, это беспокоит.

Но магний — это гораздо больше, чем просто способность снижать кровяное давление.

Также помогает:

1. Производство / метаболизм энергии

2. Здоровье костей

3. Сокращение / функциональность мышц

4. Регламент уровня сахара в крови

5. Психическое здоровье

Итак, как вы можете быть уверены, что получаете достаточно?

5 самых богатых источников магния

1. Опунция: Вы правильно прочитали, опунция является самым высоким источником магния из фруктов / овощей, предлагая около 25% вашей суточной потребности в одном фрукте (незначительно варьируется в зависимости от возраста / пола).

2. Зерновые хлопья со всеми отрубями: Помимо того, что это полезный для здоровья вариант завтрака с высоким содержанием клетчатки, все отруби также содержат около 33% вашей суточной потребности в магнии в порции 3/4 чашки.

3. Black Eyed Peas: Черноглазый горошек, как и их музыкальный тезка, показывает нам, где находится любовь, когда речь идет о магнии, с порцией 3/4 чашки, предлагающей около 33% вашей дневной потребности.

4. Семена тыквы / кабачка: Если вы не едите НИКАКОЙ из других продуктов в этом списке, вы захотите начать есть семена тыквы.Порция 1/4 чашки содержит 80% + дневной нормы магния в зависимости от вашего возраста / пола.

5. Палтус / скумбрия: Министерство здравоохранения Канады рекомендует всем нам есть 150 граммов рыбы в неделю, в первую очередь потому, что большинство разновидностей рыбы содержат омега-3 жирные кислоты и витамин D. Отличие палтуса и скумбрии — около 15-20%. вашей суточной потребности в магнии.

Топ 5 альтернативных источников магния

Не можете вынести мысли о том, чтобы есть продукты, указанные выше? Проверьте следующие лучшие варианты.

1. Соевый йогурт

2. Квиноа

3. Картофель

4. Чечевица / фасоль

5. Миндаль / семена подсолнечника

Если вы не являетесь частым или хотя бы случайным потребителем продуктов из этих двух списков, велика вероятность, что вы один из многих канадцев, которые не получают достаточного количества магния с пищей.

Хорошая новость в том, что теперь вы точно знаете, как решить эту проблему!

Энди Де Сантис, магистр в час

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС СОДЕРЖАНИЕ

Вам не нравится ЛЮБОЙ из перечисленных выше продуктов? Вот еще 10.

  1. Темный шоколад
  2. Черная фасоль / Эдамаме
  3. Соевое молоко
  4. Йогурт
  5. Банан
  6. Авокадо
  7. Коричневый рис
  8. Тунец / Лосось
  9. Арахисовая паста
  10. Шпинат

Преимущества и источники магния: полное руководство — Nature Made®

Совок Quick Health
  • Магний — минерал, который играет жизненно важную роль в поддержании хорошего здоровья
  • Продукты, богатые магнием, включают орехи, семена, цельнозерновые и листовые зеленые овощи
  • Почти половина U.Население С. не получает достаточного количества магния с пищей 1
  • Преимущества добавки магния включают поддержку здоровья костей, нервной и мышечной функций, а также помощь в преобразовании пищи в клеточную энергию

Знаете ли вы, что даже если вы придерживаетесь сбалансированной и питательной диеты, вы можете не получать достаточно магния каждый день? Фактически, согласно исследованиям, более половины (54%) населения США потребляют с пищей меньше необходимого количества магния. 1 Как важный минерал, магний помогает в сотнях метаболических реакций в организме — от поддержки нервной функции до регулирования функции мышц для поддержания здоровья костей.

Но чем хорош магний и каков его лучший источник? Давайте копнем глубже, чтобы узнать больше о пользе магния для здоровья и о том, где найти это ключевое питательное вещество.

Что такое магний?

Магний — четвертый по содержанию минерал в организме: от 50 до 60% хранится в наших костях, 1% — в крови, а оставшийся магний хранится в клетках и тканях. 1 Магний, который чаще всего называют электролитом и рекламируется за его роль в поддержании минерального баланса, играет ключевую роль во многих функциях организма. Несмотря на важность магния, многие взрослые американцы не могут потреблять рекомендуемую суточную дозу (RDA). 2 Добавка магния, такая как жидкие мягкие гелевые капсулы 250 мг Nature Made Magnesium, может помочь восполнить дефицит питательных веществ для этого важного минерала.

Каковы преимущества приема магния?

Как ключевое питательное вещество, жизненно важное для хорошего здоровья, магний играет в организме множество важных ролей, причем как мужчины, так и женщины получают пользу от приема магния.Участвуя в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, магний помогает преобразовывать пищу в клеточную энергию и помогает поддерживать важную функцию нервов и здоровье нервов. 2 Магний также помогает контролировать функцию мышц и нервов и поддерживает здоровье костей. 3 Магний также работает как электрический проводник, помогая сокращать и расслаблять мышцы и поддерживать нормальную работу сердца. Поскольку более половины магния в организме хранится в костях и зубах, остальная часть этого минерала живет в различных тканях по всему телу. 4

Как магний поддерживает клеточную энергию?

Магний помогает нашему организму расщеплять пищу, которую мы едим. Например, он превращает углеводы и жир в клеточную энергию. Магний необходим клеткам для производства АТФ (аденозинтрифосфата), основного источника энергии организма. Магний также участвует в более чем 300 основных метаболических функциях, что делает этот минерал ключевым игроком в производстве клеточной энергии.

Побочные эффекты магния

Поскольку почки обычно удаляют избыток магния, побочные эффекты магния возникают нечасто.Однако, если вы принимаете большие дозы добавок магния и / или принимаете определенные слабительные, содержащие магний, у вас могут возникнуть побочные эффекты. 5 Побочные эффекты слишком большого количества магния могут включать диарею, тошноту и спазмы в животе. 3

Кому следует принимать магний?

Поскольку магний полезен как мужчинам, так и женщинам (а также растущим детям и подросткам) и является важным питательным веществом, каждому, нужен магний. Но что означает низкий уровень магния? Дефицит магния может возникать из-за снижения потребления магния с пищей (еда + добавки), недостаточного всасывания и / или повышенного выведения магния через организм. 10 Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ежедневную дозу 400–420 мг / день для мужчин, 310–320 мг / день для женщин и 350–360 мг во время беременности. 3 Итак, если вы потребляете меньше рекомендуемого количества магния каждый день, возможно, у вас низкий уровень магния, и вам следует подумать о приеме добавки магния

Кому может не хватать магния? Как упоминалось ранее, в Соединенных Штатах магний является дефицитным питательным веществом. Однако есть ключевые группы населения, подверженные риску недостаточности магния, в том числе пожилые люди, люди с желудочно-кишечными или почечными расстройствами, люди, страдающие хроническим алкоголизмом, или люди с диабетом 2 типа, которые могут быть более восприимчивы к дефициту магния. 6, 11 Наконец, люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием белка, кальция или витамина D, могут столкнуться с повышенной потребностью в магнии. 5

Каковы симптомы низкого содержания магния в организме? Недостаток магния в краткосрочной перспективе обычно не вызывает явных симптомов. Однако низкое потребление мангея в течение длительного периода времени может привести к дефициту магния. Симптомы дефицита включают потерю аппетита, тошноту, рвоту, утомляемость и слабость. 5 Симптомы крайнего дефицита магния включают онемение, покалывание, мышечные судороги, судороги, изменения личности и нарушение сердечного ритма. 3 Кроме того, низкий уровень магния был связан с несколькими хроническими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, инсулинорезистентность и сахарный диабет 2 типа, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, мигрени и синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). 7

Кому нельзя принимать магний? Если у вас хроническое заболевание почек или другие заболевания, вам не следует принимать новую добавку, включая магний, без предварительного обсуждения этого со своим лечащим врачом. 8

Что вы должны не брать с магнием ? Добавки с магнием могут взаимодействовать с некоторыми типами антибиотиков, кислотоподавляющими препаратами и, возможно, некоторыми другими, поэтому проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если вы принимаете лекарства по рецепту. 9

Как лучше всего получить магний?

Лучший способ получить рекомендованное количество магния — это сбалансированная диета, полная питательных продуктов, таких как цельнозерновые и много фруктов и овощей, но более половины (59%) взрослых американцев не удовлетворяют свои потребности в магнии. только из диеты. 1

Тем не менее, в какой пище больше всего магния? Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, продукты с наибольшим содержанием магния (на одну порцию) включают рисовые отруби, патоку и тыквенные семечки. Но множество других продуктов также содержат это ключевое питательное вещество. Некоторые другие пищевые источники магния включают:

  • Фрукты : авокадо, банан, манго, изюм
  • Зеленые листовые овощи : шпинат, мангольд
  • Бобовые : черная фасоль, нут, фасоль лима, маш, соя, белая фасоль, желтая фасоль
  • Мясо / птица / морепродукты : говядина, курица, скумбрия, лосось
  • Меласса
  • Орехи : миндаль, бразильские орехи, кешью, арахис
  • Семена : семена тыквы семена кунжута
  • Молочное: молоко, йогурт
  • Цельнозерновые : амарант, коричневый рис, гречка, овес, киноа

Любители шоколада будут рады узнать, что темный шоколад, содержащий не менее 70% какао, также содержит магний!

А как насчет добавок магния?

Что касается добавок, какой тип магния лучше всего? Вы можете найти добавки магния в нескольких формах, включая оксид магния, гидроксид магния, глюконат магния, хлорид магния, глицинат магния и соли цитрата магния. 6 Ваш лечащий врач может порекомендовать добавку магния, если ваш организм испытывает проблемы с усвоением питательных веществ. Например, капсулы с глицинатом магния с высокой абсорбцией от Nature Made — это форма с высоким уровнем абсорбции магния, которая помогает поддерживать расслабление мышц, здоровье костей, сердца и нервов, а формула их нежно воздействует на желудок. Кроме того, цитрат магния также лучше абсорбируется за счет цитратной формы по сравнению с оксидом магния.

Следует ли мне принимать добавки с магнием?

Если в вашем рационе не хватает продуктов, богатых магнием, добавка магния может быть хорошим выбором для удовлетворения ваших потребностей в магнии.Некоторым людям необходимы добавки магния из-за приема определенных лекарств или состояния здоровья. Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы определить, подходит ли добавка магния к вашему режиму приема добавок.

Когда следует принимать магний?

Можно ли принимать магний каждый день? Абсолютно! Но если вам интересно, лучше ли принимать магний ночью или днем, время не имеет значения. Главное — регулярно принимать добавку с магнием , поэтому делайте то, что лучше всего подходит для вас.Для многих людей простой способ запомнить прием пищевых добавок утром. (Совет: положите добавку рядом с кофемашиной, если так вы начинаете свой день.) Лучшее время для приема магния — это когда вы с большей вероятностью вспомните. Если после ужина вам стало лучше, это тоже нормально. И бонус в том, что магний поддерживает расслабление мышц, которое вы, возможно, захотите испытать перед сном.

Важно принимать добавки с магнием во время еды. Почему? Потому что это может облегчить некоторые проблемы с пищеварением (такие как тошнота и диарея), которые некоторые люди испытывают при приеме добавок магния.Как всегда, лучше всего следовать указаниям на упаковке относительно того, когда принимать добавку. И если вы испытываете побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта от приема магния во время еды, как уже упоминалось, вы можете перейти на глицинат магния, который оказывает мягкое воздействие на желудок.

Подробнее: Когда лучше всего принимать витамины?

Итог

Что магний делает для организма? Он играет множество важных ролей, от поддержки функций мышц и нервов до выработки клеточной энергии и поддержания здоровья костей.Вы можете найти магний в различных продуктах, особенно в орехах, семенах, цельнозерновых и листовых зеленых овощах. Если в вашем рационе не хватает продуктов, богатых магнием, прием добавок магния может помочь удовлетворить ваши потребности в магнии.

Продолжайте проверять в блоге Nature Made последние научно обоснованные статьи, которые помогут вам взять на себя ответственность за свое здоровье.

Подробнее о витаминах и пищевых добавках:

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не является медицинским советом или рекомендацией по каким-либо конкретным продуктам.Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации.

† Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Список литературы

  1. Reider CA, Chung RY, Devarshi PP, Grant RW, Hazels Mitmesser S. Недостаточность питательных веществ для иммунного здоровья: потребление взрослыми в США, 2005-2016 NHANES. Питательные вещества. 2020; 12 (6): 1735. Опубликовано 10 июня 2020 г.DOI: 10.3390 / nu12061735
  2. Физиологические обзоры. «Помогает регулировать нейротрансмиттеры, которые отправляют сообщения в ваш мозг и нервную систему». Январь 2015 г. Дата доступа: 3 мая 2021 г. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25540137/
  3. Национальные институты здоровья. «Магний». 22 марта 2021 г. Дата доступа: 3 мая 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-Consumer/
  4. Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан. «Магний». 2021. Дата обращения: 3 мая 2021 г. https: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/magnesium/
  5. MedlinePlus. «Магний в диете». 2 февраля 2019 г. Дата доступа: 4 мая 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002423.htm
  6. Институт Линуса Полинга. «Магний». Февраль 2019 г. Дата доступа: 3 мая 2021 г. https://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/magnesium
  7. Питательные вещества. «Магний в профилактике и терапии». 23 сентября 2015 г. Дата доступа: 4 мая 2021 г. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26404370/
  8. Harvard Health Publishing.«Что вам следует знать о магнии». 17 декабря 2017 г. Дата доступа: 4 мая 2021 г. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/what-you-should-know-about-magnesium2
  9. Клиника Мэйо. «Питание и здоровое питание». 17 декабря 2019 г. Дата доступа: 4 мая 2021 г. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/magnesium-supplements/faq-20466270
  10. Магний: достаточно ли мы потребляем питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*