В какое время суток лучше есть творог: Врач рассказал, в какое время суток нужно есть творог — Общество
Польза и вред творога на ночь, на завтрак, каждый день – Портал «Стань лучше»
Состав
Полезные свойства продукта объясняются богатым составом. Основной частью является казеин. Это молочный белок, который усваивается в течение нескольких часов. А именно до пяти часов он способен подпитывать энергией организм вместе с углеводами и жирами.
Процентное соотношение этого белка в продукте начинается от 50 и выше. Процент зависит от способа его приготовления. Если творог — жирный, он содержит до 60% казеина.
Остальной белок в нем является быстро распадающимся. Поэтому для тех, кто задумывается, когда лучше есть творог, к возможному времени употребления стоит причислить период после интенсивных физических нагрузок.
В состав творога входит кальций, который очень нужен и мышцам, и костям. Кроме того, в твороге содержится огромное количество фосфора, калия, железа, натрия, магния и цинка. Богат продукт и витаминами А, В, С, РР.
Процент сбалансированного белка варьируется от четырнадцати до восемнадцати. Творожная структура — не клеточная и не тканевая. Хлопья перевариваются почти полностью, и их усвоение не представляет сложности. В твороге есть такая незаменимая аминокислота, как метионин. Она способствует снижению холестерина и предупреждает ожирение печени.
Кратко о главном: когда нужно кушать творог
Кушать разрешает творог в любое время дня. Поэтому выбор времени суток зависит только от ваших целей. Утром желательно есть пищу, которая содержит углеводы, это будет полезнее, но вы можете организовать себе второй завтрак. Таким перекусом может быть творог с фруктами или орехами. Но не добавляйте сахар.
Творожные продукты также будут полезны на полдник (около 16:00). Более того, эти продукты могут заменить ужин. К тому же творог очень полезен в качестве ужина и мы перечислили эти причины ранее в статье.
Помните, что этому продукту нужно время, чтобы перевариться. Жирный творог лучше не употреблять на ужин. Поджелудочная не поблагодарит за этот выбор ужина. О том, почему так полезен творог, можно прочитать в статьях на сайте.
Творог для здорового питания
Благодаря легкому усвоению, он рекомендуется для людей самого разного возраста. И дети, и престарелые люди получат от творога все необходимое. Чрезвычайно полезное и восстанавливающее действие он окажет на людей, недавно перенесших болезни.
Даже во время течения некоторых заболеваний его рекомендуют употреблять в пищу. Например, творог показан при хронических болезнях органов или системы пищеварения.
Тем не менее диетологи предупреждают, что продукт является высококонцентрированным, поэтому желательно его принимать в пищу 2-3 раза в неделю, не больше. Кроме того, существует интересное мнение по поводу того, в какое время лучше есть творог. Но об этом поговорим чуть позже.
Творог при похудении
Желающие похудеть должны очень тщательно выбирать диеты и следовать схеме питания. Кисломолочные блюда желательно оставить на вторую половину дня. Это обусловлено тем, что белковая пища приносит больше пользы, если ее кушать вечером – такой вариант питания помогает активизировать метаболические процессы в организме.
В твороге присутствует казеин. Процесс его переваривания идет медленно, а энергетические затраты в этих целях намного выше по сравнению с другими продуктами.
Если вы на диете, то творог на полдник или ужин будет способствовать контролю веса. Вам удастся сжечь лишние калории более интенсивно, а в утренние часы после пробуждения у вас не будет повышенного аппетита.
Нежирный творог на ужин способствует лучшему сну. Благодаря триптофану снижаются риски депрессий и повышенной тревожности. Вот почему нельзя есть творог утром, а лучше перенести этот продукт на вторую половину суток.
Творог для бодибилдера
Любой атлет, желающий добиваться максимальных результатов, обязательно имеет в своем рационе творог. Ведь в нем столько белков и других полезных веществ! Что немаловажно, здесь присутствуют и сложные углеводы, которые перевариваются медленно. Благодаря этому поддерживается энергия, и долго не хочется есть.
Вопрос, когда лучше есть творог, является наиболее актуальным для бодибилдеров. Известно, что он очень полезен для них за полтора часа до тренировки, а также в течение получаса после нее.
Оптимальный результат объясняется следующим. Перед тренировкой организм обеспечивается углеводной энергией надолго. В то же время происходит подпитка мышц белком. После тренировки происходит восполнение потраченных энергетических запасов, а к поврежденным мышцам поступает необходимый белок для их скорейшего восстановления и роста.
Все бодибилдеры знают, что творог является лучшим питанием для тех, кому необходимо набрать массу.
Можно ли похудеть на твороге?
Этот кисломолочный продукт часто используется для похудения. Ведь большое количество легкоусвояемого белка при почти полном отсутствии углеводов и жиров обеспечивает улучшение метаболизма. Поэтому так часто используют творог для похудения. Этот продукт питательный, хорошо насыщает. После него несколько часов не чувствуется голода. Но организм все это время активно расходует жировые запасы, чтобы получить энергию.
Многие сомневаются, можно ли есть творог при похудении, поэтому отказываются от него. Но этого не стоит делать. Польза его для снижения веса велика:
- улучшает пищеварение;
- ускоряет обменные процессы;
- выводит токсины и лишнюю воду;
- нормализует уровень холестерина и сахара;
- помогает очищать кишечник;
- способствует наращиванию мышечной массы.
Употребление творога при диете очень популярно. Такое похудение подойдет любому, так как почти не имеет противопоказаний. Ее легче выдержать, так как этот продукт концентрированный и насыщает надолго. Если не использовать монодиету, а включать его в рацион питания 1–2 раза, можно за месяц похудеть на 5 кг. Кроме того, такое питание улучшит состояние костей, защитит от кариеса, укрепит иммунитет и улучшит пищеварение.
В какое время суток лучше есть творог
Со спортсменами мы разобрались. Теперь понятно, когда лучше есть творог им и для чего это нужно. Но далеко не все люди являются атлетами. Поэтому и для остальных не праздным остается вопрос о том, когда лучше кушать творог.
Некоторые специалисты считают, что оптимальным для переваривания этого продукта является вечер. Конечно, речь не идет о том, чтобы наедаться. На все нужна мера. В то же время организм не способен усвоить более тридцати грамм белка за один прием пищи. В 100 граммах творога содержится от 16 до 20 грамм белка. А это значит, что перед сном можно съедать не более 180 грамм творога.
Если употреблять продукт безо всяких добавок вы не можете, добавляйте йогурт. Но в этом случае порцию творога нужно уменьшить, так как в йогурте также содержатся свои белки, углеводы и жиры.
Те, кому необходимо набрать вес, могут смело добавлять йогурт. Но конечно, нельзя переусердствовать, так как главным остается все же творог. Когда есть его собираются для похудения, желательно все-таки привыкнуть к его употреблению безо всяких добавок.
Когда лучше усваивается
Если вы сомневаетесь, усваивается ли творог утром, то не переживайте на этот счет. Творог — это белок, а здоровый организм усваивает белковую пищу в любое время суток. Другое дело — полезность и сбалансированность рациона. С утра вашему организму больше нужна углеводистая пища, так как углеводы расщепляются быстрее. А творог больше подойдет для второй половины дня.
Режим употребления молочных и кисломолочных продуктов уже давно разработан и утвержден гастроэнтерологами. Если вас волнует вопрос, когда есть творог утром или вечером обратите внимание на рациональное питание. Наглядный пример такого режима — питание в детском саду. Здесь на завтрак — молочные каши, а на полдник — творожные запеканки (рекомендуем рецепт запеканки как в детском саду). А в санаториях-профилакториях перед сном дают кефир.
Употреблять кисломолочные продукты во второй половине дня полезно и детям, и взрослым, особенно людям за 40. Такой режим придуман не просто так. Творог содержит кальций, который очень нужен малышам и людям в возрасте для здоровья костей и зубов.
Кальций лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Поэтому смело включайте творог в меню полдника и вечернего перекуса.
В первой половине дня тоже можно кушать творог. До полудня можно позволить себе жирные сорта, приправленные сметаной и подсластителями, так как в этот период органы пищеварения работают на полных «мощностях». А вечером и на ночь разрешается употреблять только нежирные сорта продукта (2-5 % жирности), причем в количестве не более 150 грамм, без сахара. Исключения составляют фрукты или творожное смузи, которые можно приготовить самостоятельно.
Как выбрать хороший творог
В наше время, когда в магазине так много продуктов, что разбегаются глаза, иногда бывает трудно сделать правильный выбор и приобрести именно то, что нужно. При этом везде написано, что продукт является на 100% натуральным. Однако часто это не совсем соответствует действительности.
Вооружимся несколькими советами, чтобы быстро определить, насколько творог действительно является натуральным и полезным.
- Из половины литра молока получается 200 грамм творога. Поэтому ценность его выше, и он должен стоить значительно больше молока.
- При изготовлении этого пищевого продукта, как, впрочем, и других, производители должны соблюдать стандарты качества и указывать их на упаковке. Следует обязательно найти их и проверить на соответствие. Если вы найдете вместо «ГОСТ» с номером что-то вроде ТУ и прочего, лучше такой продукт не покупать.
- Всем известно, что в домашних условиях можно приготовить творог значительно лучшего качества, чем в магазине. Поэтому многие предпочитают приобретать его на рынке. Однако там не стоит никаких соответствий стандартам и неизвестно, что хозяйки туда добавляли или не добавляли. Если место, где вы покупаете творог, проверенное, конечно, его стоит приобретать именно там. Но при этом следует учитывать, что жирность домашнего творога всегда высокая.
- Обязательно нужно обратить внимание на дату изготовления. Натуральный творог может храниться не более трех суток. Иногда срок увеличивается до пяти. Смотрите внимательно на цифры, чтобы они не превышали установленный срок годности, а также не были перебиты. В настоящее время также существует специальная так называемая мембранная технология хранения, когда продукт способен сохранять свои полезные свойства целый месяц.
Чем полезен творог
Творог — это концентрированный молочный продукт. Он является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем много кальция, который легко усваивается с помощью молочных жиров. В нем почти нет углеводов и витаминов, но есть лактоза и лактобактерии для нормализации кишечной микрофлоры.
Этот продукт популярен для детского и диетического питания, его употребляют спортсмены, а также женщины, которые хотят похудеть. Объясняется этот такими полезными свойствами:
- укрепляет скелет;
- защищает от кариеса;
- снижает уровень холестерина;
- увеличивает выносливость;
- нормализует гормональный баланс;
- ускоряет прохождение нервных импульсов;
- помогает преодолеть стрессовые ситуации;
- улучшает настроение;
- устраняет бессонницу;
- укрепляет иммунную защиту;
- предупреждает развитие атеросклероза.
Чтобы приготовить творог, молоку дают перебродить в кефир. Этот процесс сопровождается выделением кисломолочных бактерий. После нагрева получают творожную массу. Последнюю доводят до кондиции путем удаления сыворотки. Для получения 200 граммов творога необходимо не менее 500 миллилитров молока.
Кроме того, в продаваемый на прилавках магазина молочный продукт входит достаточно много консервантов. Еще одной особенностью творога является то, что он имеет различную степень жирности. Спортсменам рекомендовано есть только обезжиренный вариант. Иначе режим питания будет нарушен, что повлечет за собой набор жировой прослойки.
Молочный продукт рекомендуется есть всем тем, кто желает похудеть. Это, конечно, справедливо исключительно для обезжиренного варианта. Не следует полагаться только на питание. Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо не просто скорректировать рацион, но и выполнять соответствующие физические упражнения. Без спорта не поможет никакая диета.
Вес после употребления творога перед сном будет снижаться, но только в тех случаях, когда соблюдают несколько важных нюансов:
- Не переедают. Порция творога должна быть такой, чтобы она спокойно помещалась в блюдце. Нельзя вводить в продукт никаких дополнительных компонентов. Творог обязан быть несладким и нежирным.
- Едят низкокалорийные продукты. Невысокая энергетическая ценность не означает, что продукты можно есть без ограничений. Мера должна быть.
- Пьют не менее двух литров некипяченой чистой воды в сутки.
- Перекусывают творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Это актуально только для обезжиренных продуктов. Жирный творог усваивается не менее пяти часов. Его на ночь есть не рекомендуется, поскольку он перегружает пищеварительную систему и приводит к образованию жира на боках.
Особенно творог полезен для людей, которые не просто желают похудеть, а активно занимаются спортом. Продукт представляет ценность и для тех, кто испытывает дефицит белка из-за особенностей своего питания и рациона. Обезжиренный творог восполняет недостаток протеина и кальция, но не оказывает негативного влияния на фигуру.
Иными словами, творог подходит абсолютно всем. Спортсменам он позволяет получить белок для сохранения мышечной массы, а желающим похудеть людям побороть чувство голода. Главное, перекусывать творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Иначе он не успеет усвоиться в организме.
Для здоровья творог полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.
Одна чашка (226 г) обезжиренного творога (1% жирности) обеспечивает:
- Калории— 163
- Белок — 28 г
- Углеводы — 6,1 г
- Жиры — 2,3 г
- Фосфор — 30% суточной нормы
- Натрий — 30% суточной нормы
- Селений — 29% суточной нормы
- Витамин B12 — 24% суточной нормы
- Рибофлавин — 22% суточной нормы
- Кальций — 14% суточной нормы
- Фолат — 7% суточной нормы
Белок в твороге
Одна из важнейших характеристик творога — это высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка человеческого организма содержит протеины, и для нормального роста и функционирования необходимо производить протеиновые молекулы. В твороге содержатся аминокислоты, которые помогают телу производить белок.
Кроме того, творог является незаменимым источником полноценного белка, то есть аминокислот, которые необходимы организму и не могут вырабатываться самостоятельно. Потребление продуктов, содержащих полноценный белок, снижает риск дефицита аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Жиры в твороге
Творог является прекрасным источником здоровых жирных кислот. Молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая, как выяснили ученые Гарвардского университета, снижает риск диабета второго типа. В то же время, оптимальное количество этой жирной кислоты пока что не установлено, поэтому при потреблении жирного и частичного обезжиренного творога рекомендуется соблюдать умеренность.
Виды творога
Творог может содержать разное количество жира.
- Чтобы получить жирный творог (18%), молоко заквашивают и отделяют получившийся сгусток от сыворотки. Молоко при этом не подогревают.
- Полужирный творог (9%) получают добавляя сычужную закваску в молоко и затем отделяют образовавшийся сгусток от сыворотки.
- Для получения нежирного творога (меньше 8%) кисло-молочную закваску добавляют в молоко и греют его, чтобы ускорить отхождение сгустка.
- Процесс получения «нежного» творога точно такой же, только используется обезжиренное молоко.
- Обезжиренный творог получают из обезжиренного молока, в которое добавлены лимонная кислота и закваска.
- Домашний творог имеет жирность свыше 6%. Домашний творог, как правило, имеет желтоватый цвет, его зерна отделяются друг от друга. На вкус напоминает немного подсоленные сливки.
Время употребления продуктов — Со Вкусом
Признайтесь, всегда ли вы обращаете внимание на время, когда отправляете в рот очередной ломтик яблока, банана или горсть сухофруктов? «Зачем, ведь это полезный перекус!» — резонно заметите вы. На деле всё не так просто.
Даже самый полезный продукт, съеденный не в то время суток, может доставить неприятности. Тяжесть в желудке, дискомфорт, вздутие, колики. Такие расстройства пищеварения нередко приводят к нарушению обмена веществ.
«Со Вкусом» расскажет, в какое время суток лучше употреблять те или иные продукты. Так вы сможете избежать неприятных для организма последствий и получить больше пользы из пищи.
Полезные продукты
Творог
Натуральный источник кальция, магния, белка, витаминов. Обязательный продукт для нормальной жизнедеятельности. Творог ускоряет метаболизм и достаточно быстро усваивается, поэтому утро не лучшее время для этого продукта. Вскоре вы снова ощутите голод. Идеальное время для творога — полдник. После такого перекуса за ужином вряд ли много съедите. На ночь творог лучше не есть, чтобы избежать вздутия.
Твердый сыр
Не менее полезный, чем творог, но гораздо более жирный и калорийный продукт. Бутерброд из цельнозернового хлеба с несколькими ломтиками сыра лучше съесть на завтрак.
Яблоки
Яблоки богаты пектином, который способствует здоровой работе кишечника и выведению токсинов. Лучшее время для продукта — утро и первая половина дня. Здорово, если вы съедите сочное яблоко за 15 минут до или 15 минут после обильного обеда: пища переварится быстрее. Свежее яблоко, съеденное на ночь, может вызвать повышенную кислотность и дискомфорт в желудке. Исключение — запеченные яблоки.
Бананы
Бананы содержат много сахара и крахмала, но при этом богаты калием, магнием и другими полезными веществами. Достаточно питательный и калорийный продукт. Поэтому если ваша цель — сбросить вес, ешьте бананы в первой половине дня. Кроме того, из-за высокого содержания магния съеденный на голодный желудок банан может вызвать диарею.
Салат из свежих овощей
В овощах много клетчатки, которая мягко очищает кишечник, нормализует микрофлору и способствует похудению. Переварить волокнистую пищу организму проще в первой половине дня, в вечернее время обилие грубой клетчатки может привести к запорам, вздутию и даже воспалению. Для ужина лучше подойдут овощи тушеные или приготовленные на пару.
Грецкие орехи
Бесценный для здоровья продукт: поддерживает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга, влияет на работу печени и поджелудочной железы. Орехами полезнее всего перекусывать во время полдника и незадолго до ужина. Ввиду высокой калорийности орехов ограничьтесь 3–4 ядрами.
Курага и инжир
Полезны для правильной работы мозга и сердца. Значительно ускоряют пищеварение, поэтому лучше всего перекусывать сухофруктами в первой половине дня. Съеденные вечером, они могут вызвать повышенное газообразование и диарею.
Авокадо
Жирный, калорийный, но безумно полезный плод. Восполняет запасы ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е. 1 авокадо раз в 2 дня (или по половинке каждый день) — эффективная профилактика онкологии. Ешьте на завтрак или полдник. Вечером воздержитесь, чтобы не переборщить с калориями.
Шоколад
Натуральный черный шоколад с содержанием какао не менее 80 % давно реабилитирован диетологами. Продукт относят к полезной альтернативе сладостям. 3 кубика за один перекус к чаю или кофе — норма, которую не стоит превышать, если бережете фигуру. Лучшее время — первая половина дня, после обеда поможет взбодриться не хуже кофе. Вечером воздержитесь от шоколада, чтобы не нарушить сон.
Кефир
Уникальный диетический продукт, уместный в любое время суток! В первой половине дня тонизирует нервную систему, нормализует обмен веществ, запускает пищеварительный процесс. Вечером кефир нормализует микрофлору кишечника, способствует крепкому сну, уменьшает аппетит.
Питайтесь умеренно, будьте здоровы и стройны! А если статья вам понравилась, пожалуйста, не забудьте поделиться ею с друзьями.
Какой творог лучше кушать. С чем и в какое время суток употреблять.
Какой творог лучше кушать? Вопрос, который задают себе многие люди. Особенно, если хотят получить максимальную пользу для организма. Следом за этим вопросом следует другой. А с чем и в какое время суток употреблять творог?
Польза творога бесспорна, так как он насыщен белками, жирами и обширным спектром макро- и микроэлементов.
Как производят творог.
Творог, это кисломолочный продукт. Чтобы его приготовить используют непатогенные молочнокислые организмы. Так называемые стрептококки и палочки. Эти организмы способствуют свертыванию молока и образованию плотного сгустка. То есть происходит процесс брожения. Лактоза молока под воздействием микроорганизмов, превращается в различные кислоты. Например, получается молочная кислота. Количество её наибольшее в составе образовавшихся кислот. Молочная кислота придает творогу кислый вкус. Вместе с тем, она препятствует развитию плесени и дрожжевых продуктов в конечном продукте.
Также образуются летучие ароматические соединения. Именно им мы и обязаны непередаваемым характерным ароматом творога.
Как определить натуральность творога.
Недобросовестный производитель добавляет в творог крахмал, чтобы удешевить свою технологию и, соотвестствено, получить большую прибыль.
Проверить есть ли крахмал в твороге легко в домашних условиях.
— выкладываем на блюдце чайную ложку купленного творога.
— капаем в него 1-2 капли йода.
— если йод посинеет, значит, творог ненатуральный.
— возвращаем такой продукт обратно в магазин и требуем наказать производителя.
Также правильный творог не должен резко пахнуть. Например, выраженным резким кислым запахом.
Когда и с чем употреблять творог.
Рекомендуется взрослым людям есть творог по утрам. Так как он задерживает жидкость.
Съедать необходимо 100-150 грамм творога каждое утро.
А вот что касается мамочек, кормящих грудью своих малюток, они должны кушать творог вечером. Такая рекомендация касается и детей до 16 лет. Вечерний прием творога дает организму белок для роста.
Наиболее оптимально кушать творог с зеленью. Так как увеличивается пищевая ценность творога за счет хлорофилла и других полезных компонентов свежей зелени.
Подходят для творога и свежие ягоды. А вот поваренная соль не нужна в твороге, так как будет способствовать ещё большей задержки жидкости.
Чтобы кальций и витамины творога лучше усваивались человеком, нужно сдабривать творог сметаной. То есть жир сметаны и поможет нам усвоить полезности творога по максимуму.
Вкусной и приятной трапезы! Какой творог лучше кушать. С чем и в какое время суток употреблять.
Источник Какой творог лучше кушать. С чем и в какое время суток употреблять.
Почему творог надо есть вечером
Творог известный всем и любимый многими кисломолочный продукт. Его польза для человеческого организма неоспорима. Особенно полезен творог для развивающегося организма, так как он способствует построению новых клеток и росту мышечной массы. В статье разберемся в вопросе, почему нельзя есть творог утром.
Поэтому творог обязательно должен быть в рационе беременных женщин, кормящих матерей, детей и спортсменов. А ещё творог, благодаря своим свойствам, помогает избавляться от лишних килограммов.
Для того, чтобы понять, зачем нашему организму нужен творог, и кому нельзя есть творог утром проанализируем, какие питательные вещества и микроэлементы в нём содержатся.
Состав творога и его свойства
Самым полезным считается обезжиренный творог, содержащий не более 2-х процентов жира. Рекомендуемая диетологами дневная норма творога для взрослого человека (не более 250 граммов), содержит:
- Около 30 граммов белка, который почти полностью усваивается организмом;
- В пределах 7 граммов углеводов, обеспечивающих организм энергией и дающих чувство сытости;
- Не более 4граммов жиров, что делает низкокалорийный творог диетическим продуктом;
- Третью часть дневной нормы таких необходимых организму микроэлементов, как селен, фосфор и натрий. Эти микроэлементы необходимы человеку для нормальной работы сердечно — сосудистой системы, желчевыводящих путей и почек;
- Четвёртую часть суточной нормы таких витаминов группы В, как рибофлавин (витамин В2) и витамин В12. Они нужны организму для поддержания в здоровом состоянии кожи, ногтей, волос и нормального функционирования нервной системы;
- Пятая часть суточной норы кальция, способствующая формированию костной системы растущего организма. В зрелом возрасте кальций, находящийся в твороге способствует профилактике остеопороза;
- Кроме того творог содержит цинк, калий и магний, обеспечивающие хороший состав крови.
Почему нельзя есть творог утром
Кто-то ест творог каждый день только потому, что он им нравится. Тогда вопрос, о том, когда его лучше съесть, утром или вечером, не возникает.
Но многие люди, вводят творог в свой рацион осознанно. Они ставят перед собой какую-то цель, и хотят её достичь с помощью употребления этого продукта. В этом случае стоит задуматься, в какое время суток употребление творога принесёт желаемый результат.
Чаще всего творог едят с целью сбросить лишние килограммы.
Для выполнения поставленной задачи творог утром есть нельзя. По рекомендации диетологов, для избавления от лишнего веса его лучше употреблять во второй половине дня.
Творог является белковой пищей, и для его усвоения организму необходимо расходовать много энергии, гораздо больше, чем для усвоения такого же количества углеводов или жиров. Зная, что вечером все обменные процессы в организме замедляются, с помощью употребления творога можно подстегнуть обмен веществ и увеличить его скорость.
Таким образом, не только снижается риск появления лишних килограммов, но и сгорают уже набранные. Завтракая творогом такого эффекта не добиться.
Благодаря казеину, который содержится в твороге и очень медленно усваивается, после творожного ужина у человека не появляется зверского аппетита утром. В результате на завтрак не захочется съесть чего-то лишнего.
Для того, чтобы добиться стройной фигуры, кроме диет обычно необходимы физические нагрузки. Если употреблять творог на ужин после тренировки и силовой нагрузки, то снижение веса продолжится даже на следующий день. Если хотите, чтобы и в состоянии покоя, и даже во сне калории продолжали расходоваться, нельзя есть творог утром.
И как дополнительный бонус к подтянутой фигуре от вечернего употребления творога улучшится сон. Кроме всех вышеперечисленных полезных веществ и микроэлементов присутствие в творогетриптофана способствует предотвращению депрессии, бессонницы и чувства тревожности
Знаете, когда есть творог лучше — утром или вечером, а может днём? Глупый вопрос, скажете вы, а зря — при грамотном употреблении из любой пищи можно получить гораздо больше полезностей!
Существует масса продуктов, которые полезны сами по себе, но если есть их правильно, то из обычной еды они превращаются в отличный способ достичь определенных целей. Нужно похудеть или набрать вес? В планах нарастить мышечную массу? А может вы восстанавливаетесь после болезни или перелома? Или у вас цель составить рацион ребенку таким образом, чтобы никакие мультивитамины и минералы не нужно было давать дополнительно? Ответ один — творог! Это не значит, что нужно питаться только творогом, поедая его на завтрак, обед и ужин. Просто есть творог надо правильно и в правильное время суток!
Творог взрослым и детям
Основа состава полезного продукта – белок, который усваивается организмом здорового человека в принципе в любое время суток. Жира и углеводов в твороге гораздо меньше, это видно из таблицы ниже:
А сколько там разных полезностей — от молочнокислых бактерий, улучшающих пищеварение, до фолиевой кислоты, без которой невозможно нормальное развитие малышей.
В утренние часы организм испытывает потребность в углеводах, которых в твороге не так уж и много, – они быстрее усваиваются и являются обязательным пунктом в меню. В обед нам нужно питательное блюдо, где представлены не только белки, углеводы, но и жиры. Вечером наиболее актуальна белковая легкая пища.
Полезен ли творог утром
Кисломолочная продукция в утренние часы даст ощущение сытости до следующего, обеденного приема пищи. Особенность творога – это его основной компонент, белок казеин, который длительное время усваивается организмом.
Только не нужно есть на завтрак этот продукт в чистом виде — вряд ли вы сможете съесть всю порцию. Полезная пища легко превращается во вкусный десерт, если добавить что-то сладкое:
- натуральный мед;
- джем или варенье;
- ванильный или шоколадный сироп.
Если же есть время, то приготовьте на завтрак какие-нибудь сырники, например, с яблоками. Отступление от принципов правильного питания, в частности от запрета на сахар, связано с облегченным усвоением углеводов в утренние часы. Такой вариант придется по душе детям, которым кальций жизненно необходим. Кальций, как известно, улучшает состояние костных тканей, ускоряет развитие и рост скелета.
Творог вечером можно всем!
Вторая половина дня характеризуется замедлением обменным процессов, в это время происходит основной прием пищи. Входящий в состав творога казеин активизирует метаболизм, заставит организм быстрее растрачивать калории, даже во время ночного сна. Чувство сытости сохраниться до утра после творожного перекуса в вечернее время.
Хороший сон обеспечивается гормоном мелатонином, формирующимся из триптофана (аминокислоты), которого в твороге предостаточно. За счет этого элемента снижается чувство тревожности, улучшается настроение.
В вечернее время творог нужно употреблять без добавок в виде сахара или джема – лишние калории из быстрых углеводов (именно такие входят в состав сахаров, которых много в джемах и топпингах) организму только во вред. Специалисты рекомендуют улучшать вкусовые характеристики продукта за счет фруктов или овощей. А можно сделать из творога плавленный сыр с грибами — это несложно и очень вкусно!
А что с похудением?
Творожные монодиеты подразумевают употреблять творог трижды в день во время основных приемов пищи. Такой режим дает неплохие результаты — килограммы тают на глазах, но его продолжительность не должна превышать 5 суток. Да и подходит только полностью здоровым людям.
Гораздо разумнее худеть на твороге как на одном из главных компонентов полноценного рациона с пониженной калорийностью. При составлении такого диетического меню для похудения кисломолочную продукцию вписывают во вторую половину дня. В вечернее время она полезна из-за свойства повышать активность обменных процессов и подавлять чувство голода. При употреблении творога в вечернее время:
- снижается опасность набора лишнего веса;
- ускоряется сжигание калорий;
- отсутствует постоянный голод.
Продукт предупреждает появление апатии, которая является частым спутником всех, кто сидит на диете.
Тренировки и набор мышечной массы
Творог крайне полезен для набора мышечной массы. И все, кто активно занимается спортом, не раз об этом слышали. Почему так? Интенсивные тренировки являются причиной незначительного повреждения мышечных волокон, для их восстановления необходим белок, а тот, что есть в твороге, как мы уже знаем, легко и быстро усваивается.
Для получения максимального кпд творожную массу рекомендуется употреблять до и после спортивных тренировок. Съеденный за полтора часа до занятий кусок творожной запеканки с зеленью поможет получить необходимую для занятий энергию, а прием коктейля из молока, творога и банана через полчаса после окончания – восстановит силы, даст организму необходимые элементы, ускоряющие рост мышц.
Вот тут более подробно о правилах и особенностях употребления творога до и после тренировок.
В какое время суток лучше есть творог малышам и мамам
Отдельно нужно остановится на том, когда лучше кушать творог малышам и кормящим мамам. Лучший пример для расчета ежедневного рациона ребенка – это правила питания в детском саду. Они специально разрабатывались под растущий детский организм, с учетом потребностей в кальции и иных полезных веществах. Примерный рацион в детском дошкольном учреждении:
- утро – молочная каша;
- полдник – запеканка;
- вечер – кефир.
То есть ребенку диетологи советуют съедать что-то творожное днём. Похожие рекомендации дают педиатры о правилах прикорма грудничков.
Кормящим матерям разрешается съедать в день от 100 до 200 г творога, если ни у мамы, ни у ребенка нет аллергии.
Вопросы и ответы
Все диетологи и медики имеют своё собственное мнение, в какое время лучше есть творог. Но они едины в одном — качественный натуральный творог в рационе необходим! Вот ещё несколько ответов от врачей на вопросы о твороге:
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Среди сторонников здорового питания нет единого мнения насчет того, когда лучше есть творог — утром, днем или вечером. Творог — исключительно полезный продукт, источник белков, жиров и кальция. Его нужно обязательно включать в рацион и людям, соблюдающим диеты и тем, кто посещает спортзал, а также детям. А выбор времени суток, когда лучше есть творог — утром или вечером, будет зависеть от того, какую цель вы ставите перед собой.
Когда лучше усваивается
Если вы сомневаетесь, усваивается ли творог утром, то не переживайте на этот счет. Творог — это белок, а здоровый организм усваивает белковую пищу в любое время суток. Другое дело — полезность и сбалансированность рациона. С утра вашему организму больше нужна углеводистая пища, так как углеводы расщепляются быстрее. А творог больше подойдет для второй половины дня.
Режим употребления молочных и кисломолочных продуктов уже давно разработан и утвержден гастроэнтерологами. Если вас волнует вопрос, когда есть творог утром или вечером обратите внимание на рациональное питание. Наглядный пример такого режима — питание в детском саду. Здесь на завтрак — молочные каши, а на полдник — творожные запеканки (рекомендуем рецепт запеканки как в детском саду). А в санаториях-профилакториях перед сном дают кефир.
Употреблять кисломолочные продукты во второй половине дня полезно и детям, и взрослым, особенно людям за 40. Такой режим придуман не просто так. Творог содержит кальций, который очень нужен малышам и людям в возрасте для здоровья костей и зубов.
Кальций лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Поэтому смело включайте творог в меню полдника и вечернего перекуса.
В первой половине дня тоже можно кушать творог. До полудня можно позволить себе жирные сорта, приправленные сметаной и подсластителями, так как в этот период органы пищеварения работают на полных «мощностях». А вечером и на ночь разрешается употреблять только нежирные сорта продукта (2-5 % жирности), причем в количестве не более 150 грамм, без сахара. Исключения составляют фрукты или творожное смузи, которые можно приготовить самостоятельно.
Творог при похудении: как кушать
Существуют разные варианты творожных монодиет, где можно есть творог утром на завтрак, обед и ужин. Такие диеты длятся 3-5 дней, приносят удивительные результаты.
Если вы составляете диетическое меню, включайте кисломолочные продукты во вторую половину дня. С точки зрения похудения, белковая пища вечером наиболее полезна, так как разгоняет метаболизм. Основной элемент творога — казеин, усваивается очень медленно и энергетические затраты на его усвоение гораздо выше, чем в случае с углеводистой пищей и жирами.
Таким образом, становится ясно почему нельзя есть творог утром, будучи на диете. Кушая его ежедневно в вечернее время, вы не набираете лишний вес, сжигаете калории, а утром не ощущаете зверского желания съесть все, что попадется по руку. Кроме того, вечерний творожный перекус избавит вас от бессонницы, а ведь здоровый сон тоже важен для похудания. Этому способствует особый элемент в составе творога — триптофан. Он препятствует возникновению повышенной тревожности, депрессии, улучшает сон.
Творог и тренировки: до или после занятий в зале
Люди, которые увлекаются бодибилдингом или просто посещают спортзал, знают, насколько творог полезен для мышечного роста. После интенсивной тренировки мышцы повреждаются. Поэтому для восстановления мышечных волокон очень полезным становится белок, содержащийся в большом количестве в твороге. Когда же нужно есть творог, перед тренировкой или после, чтобы польза была максимальной? Ответ: и до, и после.
Творожный перекус за полтора часа до тренировок обеспечит организм зарядом энергии. А употребление его через полчаса после тренировки восстановит силы и насытит организм «строительным материалом», необходимым для роста мышц. Также рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей с творогом.
Краткий вывод
Таким образом, творог можно кушать дважды в день:
- утром можно организовать второй завтрак (в 10-11 часов) из творога и фруктов;
- на полдник (в 16-17 часов) также можно употреблять творожные продукты.
Старайтесь не допускать приемов пищи после 19 часов, так как в вечернее время поджелудочная железа начинает работать менее интенсивно, вырабатывается меньше ферментов и пищеварение замедляется. Также старайтесь не добавлять сахар, если хотите похудеть. Лучший тандем — сухофрукты, ягоды, орехи.
Post Views: 183
Что полезнее всего есть на завтрак? | ВОПРОС-ОТВЕТ
Утром совсем не хочется есть. Слышала, что завтрак ни в коем случае нельзя пропускать. А чем лучше питаться в начале дня – достаточно бутерброда или стоит варить кашу?
Е. Гаранина, Тихорецк
Отвечает врач-диетолог Ольга Кулевская:
— Медики уже устали говорить, что завтрак – обязательный и самый полезный прием пищи, пропускать его нельзя. С утра организм должен получить хотя бы небольшое количество энергии. Но это не значит, что можно есть все, что угодно. Например, употребление в пищу яиц в начале дня способствует сохранению интеллектуальной и физической активности в течение долгого времени. В их состав входит большое количество протеинов, витаминов D и В12, аминокислот и даже антиоксидантов. Причем, если вы съедите утром яичницу, это никак не скажется на вашем весе.
Классический завтрак – это каши. Полезна овсяная. Для подслащивания можно добавить в нее мед. Помимо этого к каше прекрасно подойдут ягоды и фрукты. Овсяная крупа содержит почти 65% углеводов, 12% белка, минеральные вещества и витамины. Овсянка неплохо зарекомендовала себя в диетическом питании, при заболеваниях сахарным диабетом и органов желудочно-кишечного тракта.
Полезна и гречневая каша. Гречка обладает антитоксическими свойствами, помогает выводить ненужный холестерин и ионы некоторых тяжелых металлов, снижает вероятность возникновения заболеваний сердца таких, как ишемическая болезнь.
Хорошо съесть на завтрак и манную кашу — она легко усваивается организмом, т.к. почти совсем не содержит клетчатки и жира, но богата крахмалом и белками. Также можно есть рисовую, пшенную и ячневую каши.
Второй полезный завтрак – обезжиренный творог. В него тоже можно добавить ягоды и мед. Или творог с какой-нибудь зеленью: петрушкой, сельдереем, укропом, можно также добавить сок лимона и огурец. Это богатая энергией еда, однако достаточно тяжелая. Он очень богат белками, для его усвоения вовлечен весь желудочно-кишечный тракт. Необходимо употреблять творог по утрам еще и для профилактики и поддержания печени в нормальном рабочем состоянии. В нем имеется такая важная для существования аминокислота как метионин, которую наш организм не может производить самостоятельно. Творог – хороший источник кальция.
Для мясоедов, которые утром хотят съесть что-нибудь мясное, вместо бутербродов с колбасами лучше съесть небольшой кусочек белого куриного мяса с овощами или приготовить салат из овощей, легкий овощной супчик, который очень полезен желудку и сердцу. Если уж без бутерброда вы вообще не представляете свой завтрак, то можно сделать его с сыром и маслом или помидорами. Чтобы немного разнообразить свой рацион, можно попробовать рыбный бутерброд: лосось или тунец – это восхитительный источник омега 3-незаменимых жирных кислот. Однако злоупотреблять бутербродами и мясом на завтрак не стоит, как не крути – это очень калорийная пища.
Если вам лень готовить завтраки по утрам или совершено, нет времени, можно съесть фрукты или выпить стакан свежевыжатого сока, горький шоколад или кусочек сыра. Это будет тот самый пресловутый быстрый завтрак. Сочетание калорийности и легкости этого завтрака восстановит баланс в организме, поможет продержаться ему до обеда.
Однако каким бы не был ваш завтрак, всегда включайте в него орехи в количестве 4-5 ядрышек. Даже в этом небольшом объеме они произведут незаменимый эффект. Орехи стимулируют не только энергию, но и деятельность мозга.
Смотрите также:
В какое время суток лучше употреблять творог?
Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.
К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.
Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.
Следующие продукты необходимы, чтобы приготовить пончики в духовке с начинкой. Формы могут быть любой — округлой или с отверстием.
- творог — пол килограмма,
- яйца — два штуки,
- мука пол килограмма,
- сода — одна чайная ложка,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — одна столовая ложка,
- соли немного по вкусу,
- повидло яблочное — 200 грамм,
- пудра сахарная — три — четыре столовые ложки.
Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.
Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.
Накрываем противень пергаментной бумагой и промасливаем, сверху выкладываем пончики, немного оставляя меж ними промежутки. Температура в духовке — 180° С, выпекаем примерно 25 минут.
Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.
Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.
Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.
Приятного аппетита!
В какое время суток лучше есть творог? — Сервируем стол: праздничный подход
Творог – это удивительный продукт, в составе которого присутствует большое количество питательных и незаменимых веществ. Введя данный кисломолочный продукт в свой рацион, можно качественно улучшить самочувствие, а также обогатить организм полезными микроэлементами и минералами. Таким образом, необходимо учитывать и то, что если принимать творог правильным образом, то эффект от его употребления так же будет выше. Соответственно, используя творог для набора мышечной массы или в каких-то других целях, нужно обладать информацией, позволяющей добиться желаемого результата наиболее качественно.
Когда лучше усваивается творог утром или вечером?
Сегодня рассуждений на тему когда лучше кушать творог очень много, и это многим может показаться удивительным. Однако данный вопрос приобретает особую актуальность при желании достигнуть определенных целей.
Первое, в чем стоит разобраться – это наилучшее время для усваивания продукта. Тут стоит произвести некоторое сравнение между рационом ребенка и взрослого: если у малышей молочные и кисломолочные продукты – это чуть ли не основа питания, так как содержащийся в них кальций просто необходим растущему организму, то взрослые часто пренебрегают столь полезным продуктом. Сразу стоит сказать, что не стоит бояться кушать творог – здоровый организм правильно усвоит продукт в любое время суток. Можно употреблять этот продукт в пищу 1-2 раза в день, но не стоит переносить прием на слишком позднее время. После 18-19 часов не рекомендуется принимать никакой еды, так как это будет слишком большой нагрузкой на пищеварительную систему, а вот утром и днем подобных ограничений не существует.
Когда лучше кушать творог до тренировки или после?
В бодибилдинге творог употребляется любым уважающим себя атлетом, так как этот продукт очень богат белками и рядом питательных веществ. Творог помогает длительное время поддерживать высокий уровень энергии, поэтому его рекомендуют кушать за полтора часа до посещения тренировки и через полчаса после нее.
Перед тренировкой употребление кисломолочного продукта позволяет получить энергию углеводов и подпитать мышцы белками, а после такой перекус помогает восстановить силы и предоставить поврежденным мышцам белок, который так необходим для их восстановления и дальнейшего роста.
В какой половине дня есть творог для похудения?
В большом количестве систем питания для похудения можно встретить наличие творога. Помимо полезных свойств, отдельное значение в этом вопросе приобретает наличие медленных углеводов, которые позволяют долгое время не испытывать чувство голода. Время употребления творога, как и прочей пищи, лучше выбирать в первой половине дня, делая вечерние приемы максимально легкими. Что касается обезжиренного продукта, то пользы в нем меньше, да и кальций без жира усваивается очень плохо. Учитывая, что организму также необходимы и жиры для нормального функционирования, но преследуя цель похудеть, лучше выбирать творог жирностью выше 2 и до 5%, так творожная диета будет наиболее эффективной.
С чем лучше употреблять творог
Чтобы творог не способствовал набору лишних килограммов, важно правильно его кушать. Стоит отказаться от таких добавок, как жирная сметана, сахар или варенья. Наилучшими «компаньонами» для такого полезного продукта будут ягоды и фрукты. Предлагаем попробовать следующие творожные рецепты:
Можно ли есть творог при беременности? Это безопасно? — Тестер продуктов для беременных
Творог имеет некоторые преимущества при употреблении в пищу, благоприятную для беременных.
Вы можете есть творог отдельно или в составе пасты, и мы рассмотрим эти и другие варианты здесь.
Есть творог во время беременности безопасно, если он был пастеризован. Вы также можете приготовить творог в различных блюдах, чтобы насладиться сырным вкусом и его питательными свойствами.
Есть некоторые виды творога, которые полезнее других, и мы также рассмотрим их в этой статье.
Безопасен ли творог во время беременности?
Творог безопасен для употребления во время беременности, если он был пастеризован (Источник: NHS). Большинство коммерческих коттеджных сыров безопасны, так как они либо пастеризуют творог, либо используют пастеризованное молоко.
Творог, не пастеризованный или приготовленный из сырого молока, нельзя есть во время беременности, так как риск заражения листериями значительно увеличивается (источник: FoodSafetyNews).
Хранение действительно важно для предотвращения заражения ПОСЛЕ того, как вы открыли таз с творогом.
Творог обычно едят холодным, и это нормально , если вы едите его довольно скоро после того, как вынесли его из холодильника.
Вы также можете есть вареный творог: его можно использовать в соусах для пасты, пирогах, пикантных блинчиках и хлебе, и это лишь некоторые идеи.
При приготовлении творог имеет тенденцию таять и растворяться во всем, что вы готовите, придавая еде кремообразную или влажную текстуру с ее тонким ароматом.
Можно ли есть творог при беременности?
С технической точки зрения, весь творог является «культивированным».
Вы можете найти некоторые торговые марки, которые рекламируют свой творог как «культивированный» с «добавлением пробиотиков», но весь творог содержит кисломолочный творог или сливки, и все они безопасны для употребления при пастеризации.
Единственное соображение безопасности, которое вы, возможно, захотите принять во внимание, — это , если творог был произведен в домашних условиях. — в этом случае вы можете быть осторожны.
Некоторые успешно делают домашний творог из кисломолочной пахты (традиционный рецепт) и других видов молока.
Если это молоко покупается в магазине, оно будет пастеризовано, но эти домашние ферментированные продукты несут больший риск заражения вредными бактериями, растущими одновременно со здоровыми (Источник: ISA).
Если вы хотите сделать домашний творог , вам нужно быть очень осторожным с контролем температуры и времени, а также чистотой и стерилизацией оборудования.
Если у вас нет опыта ферментации продуктов в домашних условиях, вам лучше подождать, чтобы поэкспериментировать, до наступления беременности.
Творог пастеризован?
В большинстве случаев творог пастеризуется, если он был изготовлен на заводе. Это тип, который чаще всего продается в супермаркетах или других магазинах.
Творог получают путем добавления кислоты в пастеризованное молоко. Кислота отделяет твердые вещества молока от сыворотки при прессовании сыра, оставляя после себя творог.Затем творог готовится еще больше, чтобы удалить еще больше сыворотки.
В отличие от других сыров не выдерживается. Зерна творога обычно смешиваются с «заправкой», которая в большинстве случаев представляет собой пастеризованные сливки.
Большинство сыров, включая творог, пастеризуются в США и многих других странах.
Молоко, не прошедшее термическую обработку, являющуюся частью пастеризации, может содержать кишечную палочку, листерию, кампилобактер или сальмонеллу листерию (Источник: CDC).Поэтому FDA запретило продажу сырого молока в США.
Просто имейте в виду, что на фермерских рынках США могут продавать домашние сыры, которые могут быть изготовлены из сырого молока без пастеризации , поэтому проверьте этикетку или спросите поставщика перед покупкой.
Точно так же вы обнаружите, что сыры в Австралии и Великобритании производятся из пастеризованного молока по тем же причинам.
Наиболее вероятный источник непастеризованных сыров находится в некоторых европейских странах, в частности, во Франции.
Мягкие сыры во Франции вряд ли были изготовлены из пастеризованного молока, поэтому, опять же, лучше проверять этикетку или напрямую обращаться к продавцу.
Молочные продукты, такие как сыр, сливки и другие молочные продукты в европейских странах, обычно не соответствуют требованиям FDA по безопасности молока (Источник: CANR).
Бренды пастеризованного творога, безопасные для беременных
Вот список некоторых из самых полезных для здоровья брендов пастеризованного творога, которые вы можете найти в местном супермаркете:
- Nancy’s Organic Whole Milk Cottage Cheese
- Good Culture Нежирный творог
- 365 Органический творог 4 процента молочного жира
- Дейзи творог 4 процента молочного жира
- Wegmans Organic 2 процента творога
Вышеупомянутые бренды содержат меньше добавок, чем некоторые другие популярные бренды .
Они также, как правило, в среднем содержат меньше натрия — другие бренды могут содержать до 450 мг натрия на порцию ½ чашки.
Вы должны стремиться к брендам с наименьшим количеством натрия и добавок, которые могут быть частью здоровой диеты для беременных.
Преимущества творога во время беременности
Согласно Министерству сельского хозяйства США, существует три типа творога: обычный, обезжиренный или обезжиренный и обезжиренный (также называемый «сухой творог») творог, поэтому преимущества может зависеть от того, что вы выберете.
По возможности, лучше выбирать варианты с низким содержанием натрия и с низким содержанием жира. , когда вы беременны, или ешьте полножирные варианты в умеренных количествах.
Также можно купить взбитый творог, творог без натрия и творог без лактозы.
Есть также много вкусовых добавок, например, ананас, но проверяйте этикетки этих видов творога, чтобы не потреблять слишком много сахара.
Некоторые добавленные ингредиенты, такие как копченый лосось, могут не подходить для беременных женщин, поэтому, если в творог есть что-то еще, лучше перепроверить ингредиенты.
Обычный творог должен содержать не менее 4 процентов молочного жира (Источник: USDA), а порция ½ стакана содержит от 100 до 120 калорий, из которых от 40 до 50 приходится на жир.
Содержание жира в твороге довольно низкое. Содержание жира на ½ стакана составляет около 5 г, или 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы общего жира.
В той же порции творога содержится 12,6 грамма белка , , что составляет 25% от суточной нормы для среднего взрослого (Источник: MyFoodData).
Творог также относительно мало углеводов , 3,8 грамма на порцию, и особенно богат фосфором и кальцием.
Кальций играет различные роли в развитии плода, включая построение тканей и передачу сигналов клеток, а также развитие костей (Источник: JCDR).
Фосфор важен, помимо прочего, для восстановления тканей и клеток, сокращения мышц и функции почек. Фосфор также работает вместе с кальцием, чтобы укрепить кости (Источник: MerrionFetalHealth).
Другие виды творога могут иметь пониженное содержание жира, поэтому от 0,5 до 2 процентов молочного жира.
Все виды творога являются хорошими источниками белков и жиров и, как таковые, служат сытными продуктами, которые дольше обеспечивают сытость.
Это делает его отличным вариантом во время беременности, когда вы хотите перекусить, но хотите чего-нибудь сытного И здорового. Некоторые идеи приведены ниже!
Идеи творожных закусок для беременных
Творог можно по-разному использовать в качестве здоровой закуски во время беременности.Вот несколько быстрых идей:
- В качестве провала. Смешайте творог с нарезанными кубиками помидорами и огурцами для восхитительного соуса. Или используйте меньше сыра, и он превратится в творожный салат!
- На тостах или крекерах или в бутербродах в качестве нежирной замены майонеза.
- С кусочками фруктов или смешанными с йогуртом.
- В качестве топпинга для салата с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Ложка творога поверх салата с гренками на вершине восхитительно сытна и полезна для вас.
В целом, пастеризованный творог не только безопасен для употребления во время беременности, но и обладает множеством полезных питательных свойств, и вы можете наслаждаться им разными способами.
Хотите безопасно наслаждаться сыром во время беременности? Вам также может понравиться:
Эта статья была рассмотрена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.
Как долго хранится творог?
Творог имеет срок годности около двух недель и обычно хранится еще 3-5 дней после даты «истечения срока годности».
После того, как вы его откроете, у вас будет около 5 дней, чтобы закончить молочный продукт. Может, 7 дней, если повезет.
Кроме того, независимо от того, просрочен ли ваш творог или нет, вам необходимо знать явные признаки порчи. Плесень и кислый запах — самые популярные, но есть и другие.
Хотите узнать все о хранении, сроке годности и порче творога?
Если да, то эта статья для вас. Читать дальше.
Творог ароматный в рукеКак долго сохраняется творог
Холодильник | |
---|---|
Творог (неоткрытый) | Продам + 3-5 дней |
Творог (открытый) | 5-7 дней | 902 выше периоды за лучшее качество.Это молочный продукт, поэтому он может храниться на несколько дней дольше, но с тем же успехом он может испортиться гораздо быстрее.
Добавить комментарий