Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Вес куриного филе: Сколько весит 1 филе куриной грудки. Как выбирать куриное мясо? Сколько калорий в жареной куриной грудке

Содержание

Куриная грудка: вес и питательная ценность

Куриная грудка — главное мясное блюдо во многих спортивных и лечебных диетах. Все о куриной грудке: питательность, ценность, средний вес продукта читайте – в этой статье.

Питательность

Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.

  • Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
  • Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, помогающие организму перестраиваться и адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей, благотворно влияющие на умственную деятельность и работоспособность.
  • Мононенасыщенная кислота Омега-9, противостоящая онкологическим заболеваниями и воспалительным процессам.
  • Витамины группы A, B, C, PP, H, играющие важную роль в правильной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвующие в водно-солевом обмене, укрепляющие иммунитет организма.
  • Ценные минеральные вещества: железо, селен, цинк, магний, медь, хлор, натрий, фосфор — важные составляющие во многих биохимических реакциях и физиологических процессах в организме. Без них рост и полноценное развитие человека невозможно.

Калорийность

Куриная грудка — продукт, известный своей небольшой калорийностью. Она содержит всего 113 ккал энергии на 100 граммов продукта. Составляющие БЖУ имеют следующие показатели на 100 граммов мяса:

  • белки составляют 23,6 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 0,4 г.

Отбивная или суфле из мяса грудки весом в 200 граммов, приготовленная без жира — отменный перекус, способный утолить острое чувство голода как у здоровых людей, так и тех, кто сидит на строгой диете.

С учетом дневной нормы, люди с нормальной массой тела должны употреблять 1 грамм жира в день на 1 кг веса. Те, кто страдает ожирением — не более 0, 7 грамма на 1 кг веса.

Говоря о куриной грудке, мы принимаем во внимание весь продукт целиком, вместе с имеющейся на грудке кожей и косточками. Приверженцы полезной пищи предпочитают удалять шкурку перед приготовлением еды, а ведь в ней содержится добрая часть всех тех полезных веществ, за которые мы ценим это мясо.

Куриная кожа богата кальцием. На 100 граммов шкурки приходится целых 18 граммов кальция. Ненасыщенные жиры, которые содержатся здесь, вовсе не опасны, а полезны для нашего организма. Минусом для поддержания диеты является лишь калорийность кожицы птицы: 212 ккал на 100 граммов, но это не помешает иногда использовать ее вместе с филе для приготовления некоторых блюд, чтобы полностью получать важные для организма питательные элементы.

Вес

Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:

  • порода курицы;
  • ее возраст;
  • условия содержания и среда обитания.

Совершенно естественно, что куры мясных пород, птицы более зрелые или выращенные в частных подворьях будут иметь более крупную грудку. Мелкие породы курочек, молодые особи или выращенные на крупных птицефабриках птицы будут обладать грудкой менее объемной.

По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.

Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.

  • Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов.
  • Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов.
  • Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
  • Вес филе из 200 граммов грудки 64х2= 128 граммов.
  • Куриная шкурка может быть более плотной с большим слоем подкожного жира.
  • Мякоть от самой косточки может быть отделена более или менее тщательно.

Расчеты на каждую грудку даже с одинаковым весом могут отличаться. Но пользуясь ими, если возникнет такая необходимость, вы можете приготовить вкусную и полезную пищу из ее филе.

Подробнее о свойствах куриных грудок вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Сколько весит курица, таблица роста и веса бройлеров по дням

Поправилась на правильном питании

Планируя заняться бизнесом по реализации большого количества куриного мяса, необходимо заранее рассчитать, сколько весит курица конкретной породы или разновидности. Это поможет определиться с количеством цыплят, кормов и приблизительными сроками получения товара на продажу. В статье вы найдете информацию о массе бройлеров и несушек. Узнаете, как правильно и когда надо взвешивать птиц во время их выращивания.

Зачем надо контролировать вес

Массу тела куриц необходимо постоянно держать под контролем. Это позволит избежать лишних трат на покупку кормов и добавок. Зачем перекармливать птицу, которая уже достигла предельного для нее веса.

Можно будет своевременно прекратить внесение питательных кормов. До развития у куриц ожирения.

Следя за весом, удастся выделить из стада тех, кто недополучают питательных добавок. Ведь у недокормленных цыплят развивается рахит, подагра и другие болезни.

Контролируя рост кур, одновременно получается следить и за их здоровьем. Больные птицы отказываются от еды и быстро худеют. Зная, сколько должен весить бройлер или чистопородная курица в определенном возрасте, можно своевременно определить заболевших.

Ищут червячков

Как правильно определить массу

Чтобы узнать, сколько весит бройлер или породистая курица, пользуются электронными весами, безменом, обычным мешком или картонной коробкой. Начинают с определения веса тары. Его надо будет вычесть из общего показателя на весах.

Маленького цыпленка можно взвешивать в мешочке из марли с плотным дном и ручками. Для взвешивания взрослых бройлеров пользуются сумками и мешками из мешковины.

Чтобы птица не дергалась и не создавала помех, в дне мешка проделывают два отверстия. В них просовывают лапы курицы и фиксируют ее в стоячем положении, придерживая за туловище сквозь мешок.

Если птица беспокойная, и взвесить ее в мешке не представляется возможным, пользуются картонной коробкой. Спокойно ведущих себя кур просто ставят на весы и производят взвешивание.

На свежей травке

От чего зависит вес

Разновидность: получая одно и то же количество корма, бройлеры весят больше чистопородных куриц. Это связано с генетическими особенностями их организма.

Продуктивная направленность: куры выращиваются для получения яиц и мяса. С этой задачей справляются представители любой породы.

Но качество полученного продукта и его количество зависит еще и от продуктивной направленности или склонности курицы к производству, накоплению продукта. Так, средний вес бройлеров — 3-4 кг, а кур яичных видов — 1-2 кг.

Питательность кормов: если птица не получает всех необходимых для ее роста питательных веществ, то и масса ее будет меньше.

Вес курицы зависит и от возраста. Так, суточные цыплята весят очень мало. Но при правильном уходе и кормлении, они быстро растут и прибавляют в размерах.

Полезный корм

Причины недостаточности набора массы

Качество кормов и количество кормлений: зимой птиц кормят три раза в день. Летом количество кормлений сокращают до 2 раз. Низкое содержание калорий в комбикорме оказывает значительное влияние на вес бройлера или породистой курицы. Пища в кормушки должна поступать по графику.

Неправильные условия выращивания: птиц нельзя содержать в тесных, плохо проветриваемых помещениях с недостаточным количеством света. Большая площадь для выгула также оказывает негативное воздействие на привес.

Линька: в это время курицы могут несколько потерять в весе. Обычно смена оперения происходит осенью. Поэтому с забоем медлить не стоит.

Заболевания: больные куры быстро теряют вес. Иногда птицу проще забить сразу же после обнаружения заболевания. Это позволяет сохранить часть ее продуктивной ценности.

Причиной недостаточной скорости прибавления массы могут быть особенности вида. Бройлеры набирают вес быстрее, чем другие куры.

Время обеда

Решение проблем и профилактика

Быструю потерю массы можно предотвратить.

Существует разница между зимним и летним выращиванием птиц. При соблюдении правил курицы будут набирать вес как нужно.

Зимой курам дают зерновые, влажные мешанки из картофеля, тертую свеклу, отруби, измельченное сено и силос, зерновые отходы. Летом кур выпускают попастись. И стараются вводить в дневной рацион больше свежих овощей и зелени. Цыплят кормят в 2-3 раза чаще.

У птиц должен быть постоянный доступ к свежей воде.

Световой день во время линьки должен длиться до 8 часов. После смены пера продолжительность светового дня доводят до 13-14 часов.

Зимняя температура воздуха не должна опускаться ниже 5 градусов.

Заболевших куриц отделяют от здоровых и помещают на карантин. Помещение обрабатывают известью, проветривают.

Норма размещения: 3-5 особей на 1 кв. м.

Вкусная еда

Все о массе бройлеров

Скорость набора и нюансы взвешивания

Вес бройлеров отличается от массы породистых куриц в том же возрасте. В первые 20 дней жизни их вес увеличивается в 20 раз.

Только что вылупившийся бройлерный цыпленок имеет массу тела от 40 до 44 г. Он хорошо сложен. Благодаря мощным лапам и бедрам бройлер выглядит крепче цыплят других пород.

Спустя 1 день после вылупления к 40-44 г прибавится еще 10-15 суточного привеса. Более подробно о скорости набора веса читайте в статье «Сколько растет бройлер на мясо».

Массу птицы определяют при помощи взвешивания. Процедуру проводят ежедневно или 1 раз в 10 суток. В одно и то же время дня, желательно до кормления. Предельная точность позволяет определять эффективность вводимых в рацион куриц добавок.

На откорм бройлеров уходит не более 3 месяцев. После забоя 1 птицы удается получить от 2,5 до 3 и более кг мяса.

Вес бройлеров по дням

Достигнуть положительных результатов с меньшими потерями поможет таблица роста бройлеров:

Нужно сверяться с таблицей

В таблице веса бройлеров по дням даны стандартные нормы. Допустимы отклонения в 50-60 г.

Уравниваем показатели и определяем средние параметры

Чтобы вес бройлерного поголовья был примерно одинаковым, нужно содержать птиц в одних и тех же условиях.

Оптимальная температура воздуха в помещении, где находятся суточные цыплята, равняется 30 градусам. По достижении ими 2 недель – 25 градусов. В 1 месяц температуру воздуха можно понизить до 20-18 градусов.

При интенсивном откорме бройлеров и вовсе можно поместить в клетки по 5-10 особей.

Если цыплят много, то для определения средней массы из каждой сотни отбирают 10 особей и проводят их взвешивание.

При этом надо учитывать погрешность в 10%. Она возникает из-за наличия в поголовье и петушков и курочек. Самки весят меньше самцов примерно на 500 г. Скорость набора ими веса также меньшая.

Солнечный денек

Хороши ли лишние килограммы

Если бройлер к моменту забоя весит больше нормы, это не очень хорошо. Поскольку такие показатели свидетельствует об ожирении. Причины лишней массы:

  • наличие насыщенных жирных кислот в кормах;
  • болезненное состояние;
  • потребление корма сверх положенной меры.

Присутствие в тушке жира снижает ее потребительскую ценность. При разделке жировую массу придется выбросить или пустить на переработку.

В жирном мясе содержится большое количество вредного для здоровья человека холестерина.

Избежать проблем поможет информация из статьи «Нормы кормления бройлеров».

Нужно еще покушать

Вес несушек

Общие характеристики

Основная цель выращивания несушек – получение большого количества яиц.

Хороший прирост бройлеров достигается за счет высокой степени усвояемости ими корма. Несушки в этом плане более капризны.

Даже потребляя те же корма, что и птицы мясных разновидностей, несушки редко достигают той же массы тела. Причина в генетике.

Естественно, что куриц яичного типажа также можно забивать на мясо. Но целесообразнее использовать их по прямому назначению.

Снесла яички

Скорость набора и нюансы взвешивания

Только что вылупившийся из яйца птенец курицы-несушки весит в среднем 25-35 г. За сутки он набирает 5-6 г. Спустя 10 дней вес цыпленка составляет 60-90 г.

Половозрелая несушка весит от 2,5 до 3 кг. Этой массы она достигает за 5-6 месяцев.

Цыплят несушек в среднем взвешивают раз в 10 дней.

В небольших хозяйствах массу курицы определяют непосредственно перед забоем. Но на птицефермах несушек взвешивают для определения причины отсутствия должного количества яиц.

Эта информация помогает понять, получает ли птица необходимый объем питательных веществ. Узнать, какое влияние оказывает на нее изменившийся питательный рацион. А также — не болен ли цыпленок.

Малышу нужно расти

Прирост массы

Правильно ли несушка прибавляет в весе, определяют на основании таблицы:

Прирост несушек

Как видно из таблицы, вес петуха больше, чем у курицы. Все дело в том, что самцы увеличиваются в размерах быстрее самок.

Причины торможения набора веса

Первые яйца от куриц-несушек удается получить по достижению ими 4,5-5 месяцев. Перед началом яичной работы они могут перестать набирать массу.

Это нормальное явление. Но кормить курочку меньше не следует. Во время яйцекладки несушкам требуется особое питание. О чем рассказано в статье «Чем нужно кормить кур несушек, чтобы они много неслись».

Глава семейства

Подведем итоги

Контроль над массой кур, выращиваемых для получения мяса или яиц, крайне важен. Своевременно полученная информация об изменении веса птицы позволяет избежать производственных потерь. А также предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Полезно контролировать и массу яиц. А почему — узнайте в статье «Сколько весят куриные яйца по категориям».

Если статья вас заинтересовала, оцените ее, пожалуйста, в 5 звезд.

Оставляйте комментарии — нам важно ваше мнение. Поделившись статьей с друзьями в социальных сетях, вы найдете собеседников.

Сколько грамм в грудке курицы — сколько весит 1 куриное филе?

Куриная грудка — главное мясное блюдо во многих спортивных и лечебных диетах. Все о куриной грудке: питательность, ценность, средний вес продукта читайте – в этой статье.

Питательность

Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.

  • Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
  • Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.

  • Ненасыщенные жирные кислоты, помогающие организму перестраиваться и адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей, благотворно влияющие на умственную деятельность и работоспособность.
  • Мононенасыщенная кислота Омега-9, противостоящая онкологическим заболеваниями и воспалительным процессам.
  • Витамины группы A, B, C, PP, H, играющие важную роль в правильной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвующие в водно-солевом обмене, укрепляющие иммунитет организма.
  • Ценные минеральные вещества: железо, селен, цинк, магний, медь, хлор, натрий, фосфор — важные составляющие во многих биохимических реакциях и физиологических процессах в организме. Без них рост и полноценное развитие человека невозможно.

Калорийность

Куриная грудка — продукт, известный своей небольшой калорийностью. Она содержит всего 113 ккал энергии на 100 граммов продукта. Составляющие БЖУ имеют следующие показатели на 100 граммов мяса:

  • белки составляют 23,6 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 0,4 г.

Отбивная или суфле из мяса грудки весом в 200 граммов, приготовленная без жира — отменный перекус, способный утолить острое чувство голода как у здоровых людей, так и тех, кто сидит на строгой диете.

С учетом дневной нормы, люди с нормальной массой тела должны употреблять 1 грамм жира в день на 1 кг веса. Те, кто страдает ожирением — не более 0, 7 грамма на 1 кг веса.

Говоря о куриной грудке, мы принимаем во внимание весь продукт целиком, вместе с имеющейся на грудке кожей и косточками. Приверженцы полезной пищи предпочитают удалять шкурку перед приготовлением еды, а ведь в ней содержится добрая часть всех тех полезных веществ, за которые мы ценим это мясо.

Куриная кожа богата кальцием. На 100 граммов шкурки приходится целых 18 граммов кальция. Ненасыщенные жиры, которые содержатся здесь, вовсе не опасны, а полезны для нашего организма. Минусом для поддержания диеты является лишь калорийность кожицы птицы: 212 ккал на 100 граммов, но это не помешает иногда использовать ее вместе с филе для приготовления некоторых блюд, чтобы полностью получать важные для организма питательные элементы.

Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:

  • порода курицы;
  • ее возраст;
  • условия содержания и среда обитания.

Совершенно естественно, что куры мясных пород, птицы более зрелые или выращенные в частных подворьях будут иметь более крупную грудку. Мелкие породы курочек, молодые особи или выращенные на крупных птицефабриках птицы будут обладать грудкой менее объемной.

По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.

Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.

  • Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов.
  • Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов.
  • Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
  • Вес филе из 200 граммов грудки 64х2= 128 граммов.
  • Куриная шкурка может быть более плотной с большим слоем подкожного жира.
  • Мякоть от самой косточки может быть отделена более или менее тщательно.

Расчеты на каждую грудку даже с одинаковым весом могут отличаться. Но пользуясь ими, если возникнет такая необходимость, вы можете приготовить вкусную и полезную пищу из ее филе.

Подробнее о свойствах куриных грудок вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Как приготовить блюдо «Грудка куриная отварная диетическая»

  1. Грудку положить в кастрюлю с водой.
  2. Кастрюлю поставить на огонь.
  3. Варить 30 минут.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • (Вода — 500 мл.)

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная отварная диетическая» (на 100 грамм ):

Отварное куриное филе является основным продуктом большинства безуглеводных диет, так как содержит минимум калорий. В отличие от голеней, крылышек и бедер курицы, грудка включает меньше жиров, при этом вкус у нее почти такой же. Именно куриное филе популярно в рационе питания большинства спортсменов, так как содержит большое количество животного белка и необходимые для функционирования организма витамины и минералы.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Куриная грудка является диетической едой. Зная содержание белка в ней, с легкостью можно высчитать, какое количество продукта нужно съедать. Для нормального функционирования организма человека необходимо употреблять 80 граммов белка в сутки. На 100 граммов готового филе приходится не меньше 23 граммов протеина. Чтобы обеспечить дневную норму, нужно есть 300 граммов этого мяса с учетом других продуктов.

Из-за высокого содержания протеина грудка идеально подходит для снижения веса тела без нанесения вреда мышечной массе.

Исходя из вида приготовления мяса, содержание БЖУ на 100 граммов меняется следующим образом:

В свежей курице уровень протеина меньше по сравнению с печеной в духовке и отварной. Это объясняется тем, что при варке около 20% воды исчезает. Поэтому 100-граммовое филе после приготовления весит 75-80 граммов. Вследствие этого количество белка в куриной грудке после обработки повышается.

Филе легко усваивается и не нагружает желудочно-кишечный тракт. По этой причине его можно есть даже вечером, не боясь набрать лишние килограммы. Оно относится к белому виду мяса, по мнению медиков, кулинаров и диетологов. Диетический продукт содержит намного меньше жиров по сравнению с красным мясом. Углеводов в нем ничтожное количество. К красному виду относят говядину, свинину, баранину, индейку.

Калорийность сырой курятины не превышает 113 ккал на 100 граммов. Грудка без кожи включает в среднем 114 ккал. В зависимости от метода приготовления филейная часть содержит следующее количество калорий:

  • вареная — 137;
  • копченая — 117;
  • на пару — 113;
  • жареная — 161,8;
  • запеченная — 119,3;
  • гриль — 166.

Состав диетического продукта с указанием процентного соотношения:

  • вода —60%;
  • белок —25%;
  • жиры — около8%;
  • остальные 7% разделены между эластином, коллагеном, аминокислотами и белковыми соединениями.

Блюда из курицы не только аппетитно выглядят, но и богаты микроэлементами и витаминами. Количество полезных веществ на 100 граммов белого мяса указано в таблице:

Название витамина

Читайте также:

  • Рост 169 вес

    Калькулятор нормы весаКакой конкретно вес для меня идеален?Калькулятор вычисляет диапазон веса, который является идеальным для…

  • 163 рост вес

    Какой вес при росте 163 см должен быть?Если вы хотите узнать если рост 163 см,…

  • Вес для роста 164

    Какой вес при росте 164 см должен быть?Если вы хотите узнать если рост 164 см,…

  • Вес сосиски в граммах

    Вес и калорийность сосискиКакой сосиски? Средней! 😀 Зачем это вам вес средней сосиски понадобился? Чтобы…

причины его снижения, правила кормления и содержания, стимуляция кладки

нет комментариев

0

Время на чтение: 7 минут

Куры яичного типа отличаются сравнительно низкой массой тела в зрелом возрасте в сравнении с породами, представляющими мясную категорию. Это генетическая особенность: низкий вес позволяет им направить весь ресурс на яичное производство. Но иногда снижение веса вызвано болезнями или несбалансированным питанием.

Вес кур популярных яичных пород

Чистокровные породистые несушки развиваются в прогнозируемом темпе при соблюдении технологии выкармливания и отсутствии проблем со здоровьем. Все представители категории яйценоских кур имеют похожие параметры массы тела и приблизительно одинаковые темпы развития. Но для содержания чистопородных несушек важно знать возрастные границы нормы, чтобы своевременно отреагировать на отклонения.

В таблицах ниже указаны границы нормы. Небольшое отклонение в наборе массы у несушек – не повод для беспокойства. Если же разрыв в большую сторону, может идти речь о развитии ожирения – нужно снизить потребление жирной и углеводной пищи, перевести на низкокалорийный комбикорм.

Леггорн

Знаменитая итальянская порода яйценоских кур – лидер по популярности. Производительность Леггорнов – 200 яиц в год, масса каждого яйца от 55 до 58 граммов. Максимальные показатели наблюдаются на протяжении 1,5 лет с момента начала кладки. Леггорны стали основой для большинства яичных гибридов и кроссов, популярных в промышленном и домашнем птицеводстве.

ВозрастВес курицы в граммахВес петуха в граммах
10 дней7278
20 дней180200
30 дней260280
50 дней560600
2 месяца750800
2,5 месяца920990
3 месяца13001400
1 год20002600

Русская белая

Породу утвердили в 1953 году, классификаторы сразу отнесли ее к яичной категории. Как понятно из названия – есть только один окрас, белый. Годовая производительность русской белой несушки – 200-230 яиц. Порода стала популярной на территории РФ за счет выраженной морозоустойчивости, высокого процента выживаемости. Несушка сравнительно быстро растет и развивается, при этом она неприхотлива в кормлении и уходе.

ВозрастВес курицыВес петуха
10 дней5560
20 дней100110
30 дней210230
50 дней440490
2 месяца480540
2,5 месяца680750
3 месяца750820
1 год17002000

Араукана

Классификаторы относят породу одновременно к двум категориям. Куры яичные по типу продуктивности, декоративные – по экстерьеру. Представители породы отличаются пышными баками, бородой. Араукана – продуктивная несушка родом из Чили. За год она поставляет птицеводу от 180 до 220 яиц, вес которых традиционно в пределах 55-60 граммов. Но есть особенность – яичная скорлупка имеет необычный бирюзовый окрас.

ВозрастВес курицыВес петуха
10 дней5055
20 дней90110
30 дней210230
50 дней460510
2 месяца800900
2,5 месяца9501100
3 месяца11001300
1 год15001800

Проверенная временем порода кур яичного направления

Леггорн

Бесхвостая порода кур, которая несёт бирюзовые яйца

Араукана

Причины торможения набора веса

Скорость развития индивидуальна, но большой отрыв от нормы у кур яичного направления – результат неправильно организованного ухода или болезней. Недобор в весе может сопровождаться замедлением темпов развития, нарушениями в яйцекладке. Есть пять распространенных причин плохого набора массы у кур яичных пород.

Чрезмерная активность

Несушкам не нужна большая площадь для выгула, потому что они чрезмерно активны. Из-за этого они могут худеть или не набирать вес. Выгульный дворик нужно организовывать так, чтобы на 3-4 птицы приходилось максимум по 1 м2. Если куры на свободном выгуле, желательно использовать в качестве добавок энергетические корма (углеводные) круглый год, а не только зимой.

Недоедание

Если содержится сразу много кур, несушки могут недоедать. Нужно проследить за такими нюансами:

  • у всех ли есть одновременный доступ к кормушкам и поилкам;
  • возможно, более сильные куры отгоняют молодых несушек от кормушек;
  • хватает ли птицам еды.

Нужно насыпать в кормушки на 10-15% больше корма, если в стаде есть активные несушки, которые могут рассыпать часть корма, копошась в нем.

Дисбаланс в рационе

Есть сбалансированные полнорационные корма – они покрывают потребности растущих и зрелых несушек в основных компонентах.

Птица на комбикорме растет строго по возрастным нормам. На домашнем питании сложнее соблюсти баланс. Лучше перевести худеющих кур на промышленный комбикорм с содержанием белка не менее 20%.

Другая крайность – избыток белка: если протеинов много в ежедневном рационе, может ухудшиться аппетит.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Паразитарные инфекции

Глисты у кур появляются не реже, чем у собак и котов, поэтому нужно регулярно проводить профилактику. Лечение всего стада и обработка птичника нужна при таких симптомах:

Давать противопаразитные средства нужно сразу всем, а не только заболевшим особям. Во время лечения и профилактики провести смену подстилки и дезинфекцию.

Использование премиксов для стимуляции кладки

Яйценоские куры хорошо откликаются на введение премиксов, но на начальном этапе кладки такой подход может стать причиной задержки роста. Из-за искусственной стимуляции несушки производят рекордное количество яиц, что приводит к истощению. Профессионалы в сфере птицеводства не рекомендуют давать премиксы чистокровным породистым несушкам. Достаточно обычного сбалансированного рациона.

Знание норм массы тела по возрасту поможет своевременно реагировать на отклонения в развитии кур. Если нет патологических причин, коррекция рациона или образа жизни поможет восстановить темп набора массы.

Автор статьи

КФХ, разведение птицы. Опыт 10 лет.

Куриное филе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

110

Углеводы, г: 

0.0

Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.

Калорийность куриного филе

Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного филе

Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

Вред куриного филе

В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.

Куриное филе в похудении

Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.

Выбор и хранение куриного филе

Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

Куриное филе в кулинарии

Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.

Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриная грудка — калорийность и БЖУ. Сколько белка в грудке?

Куриная грудка — один из лучших источников животного белка. Поскольку белое куриное мясо содержит минимальное количество жира, грудка отличается низкой калорийностью. Однако важно напомнить, что количество калорий может меняться при приготовлении — и, в особенности, при обжарке в масле.

Рацион безуглеводной и низкоуглеводной диеты, по сути, строится именно на куриных грудках — как за счет низкой цены, так и из-за простоты приготовления. Далее в материале вы найдете информацию о калорийности и содержании БЖУ куриной грудке, а также советы о том, как ее вкусно готовить.

// Сколько калорий в куриной грудке?

Куриная грудка — калории и БЖУ

Калорийность куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. В среднем, цельная грудка весом 200-250 г (в сыром виде) содержит примерно 250-260 ккал¹ — при этом большая часть калорий приходится на белок, поскольку жиров и углеводов в мясе почти нет.

Отметим, что чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде — в этом случае, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал. Однако на итоговое содержание калорий сильнее всего влияет количество используемого при обжарке масла.

Минимальное количество масла, на котором можно обжарить грудку, составляет 5-10 г — что добавит готовому блюду от 45 до 90 ккал. Именно поэтому приготовленная на пару или отварная куриная грудка имеет меньшую калорийность, чем жареная или тушеная.

// Куриная грудка — КБЖУ (на 100 г):

  • Калорийность — 165-170 ккал
  • Белки — 31 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 0 г

// Читать дальше:

Польза и вред

Польза куриной грудки характеризуется низким содержанием калорий, отсутствием углеводов и минимальным количеством жира (при приготовлении без шкурки). Профиль аминокислот куриного мяса является полным, то есть, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.

Однако, к сожалению, куриная грудка является одним из самых «грязных» типов мяса — в ней могут содержатся антибиотики и продукты распада гормональных препаратов, используемых для ускорения роста курицы. Также структура куриного мяса способствует быстрому росту микробов.

Сколько нутриентов в куриной грудке?

Куриная грудка — состав и БЖУ

Куриная грудка содержит микроминералы — прежде всего, калий, натрий и железо. Однако их содержание не столь велико — например, порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Прочие минералы в куриной грудке обеспечат не более 5-7% от суточной нормы.

Кроме этого, стандартная порция (половина куриной грудки весом 100-120 г) обеспечит 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6. Но, опять же, эти витамины имеются в значительно больших количествах в злаковых. Именно поэтому главный плюс грудки — ее низкая калорийность.

Каррагенан для объема грудки

Достаточно частно куриная грудка подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагенана.

В свою очередь, каррагенан — это получаемое из водорослей вещество, являющееся видом растворимой клетчатки. Несмотря на то, что он не несет вреда здоровью (скорее, наоборот), использование каррагенана повышает вес куриной грудки, а значит уменьшает содержание калорий и белка на 100 г.

Куриная грудка — как правильно готовить?

Сколько калорий в куриной грудке?

Еще раз напомним, что меньше всего калорий содержится в вареной и приготовленной на пару куриной грудке. Поскольку в этом случае мясо теряет жир, калорийность может быть даже ниже, чем у сырого мяса. Жарка на гриле также не добавляет лишних калорий.

Однако для того, чтобы вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, вам все-таки пригодится масло. Лучше использовать оливковое или рапсовое, а не подсолнечное. Одним из секретов также является предварительная мариновка в соусе — например, в соусе терияки.

Скрытые опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, превосходя в этом отношении говядину и свинину. Не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо мыть с мылом.

Хорошее куриное мясо начинает портиться на третий-четвертый день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем, возможно, много консервантов.

***

Куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и желающих похудеть людей из-за своей низкой калорийности и высокого содержания белка. Плюс куриной грудки и в том, что ее легко готовить — а вареная грудка содержит меньше калорий.

Научные источники:

  1. Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
  2. The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source

В продолжение темы

РАСЧЕТ РАСХОДА СЫРЬЯ, ВЫХОДА ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПТИЦЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ(страница 1)
Таблица 23
Наименование продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий Способ тепловой обработки Масса сырья брутто, г Масса нетто или полурифабриката, г Потери при тепловой обработке, % к массе нетто или полурифабриката Отходы при обвалке и при порционировании, % к массе птицы после тепловой обработки Масса готового изделия, г
I категории II категории
1 2 3 4 5 6 7 8
       Куры полупотрошеные
Целиком Варка 199 202 139 28 100
» » 52 52 36 28 31 25
» » 103 104 72 28 31 50
» » 153 155 107 28 31 75
» » 205 208 143 28 31 100
» » 256 260 179 28 31 125
» » 217 221 152 28 62+31 100
Целиком (мякоть для салата без кожи) Варка 94 96 66 28 473 25
То же » 113 115 79 28 473 30
» » 187 190 131 28 473 50
» » 225 228 157 28 473 60
» » 282 286 197 28 473 75
» » 375 380 262 28 473 100
Целиком Жаренье 207 210 145 31 100
» » 107 109 75 31 31 50
» » 160 163 112 31 31 75
» » 213 216 149 31 31 100
» » 268 271 187 31 31 125
» » 227 231 159 31 62+31 100
Порционными и мелкими кусками Тушение4 104 106 72 31 50
То же » 158 160 109 31 75
» » 210 213 145 31 100
» » 262 265 181 31 125
Порционными кусками Жаренье во фритюре5 131 133 64/826 8 75
То же То же 176 179 86/1096 8 100
» » 217 220 106/1366 8 125
Филе натуральное7 Жаренье 203 192 69 28 50
» » 306 289 104 28 75
Котлеты по-киевски7 Жаренье во фритюре 244 231 83+76

145+7
12 128+7
Котлеты из филе, фаршированные молочным соусом или печенью7 Жаренье во фритюре 244 231 83+76
151+7
12 133+7
Филе панированное7 Жаренье 203 192 69/856 12 75
» » 276 261 94/1146 12 100
Филе натуральное7 Припускание 200 189 68 27 50
» » 303 28 103 27 75
» » 403 381 137 27 100
Изделия из котлетной массы:              
Котлеты8 Жаренье 79 77 37/636 20 50
» » 119 117 56/946 20 75
» » 157 154 74/1256 20 100
» » 236 231 111/1886 20 150
Котлеты9 Жаренье 109 103 37/636 20 50
» » 165 156 56/946 20 75
» » 218 206 74/1256 20 100
» » 326 308 111/1886 20 150
Биточки, фаршированные шампиньонами9 Жаренье 109 103 37/756 20 60
То же » 218 206 74/1506 20 120
» » 326 308 111/2256 20 180
Биточки припущенные (паровые)9 Припускание 109 103 37/576 12 50
То же » 218 206 74/1146 12 100
» » 326 308 111/1706 12 150
Сколько белка в курице? Грудь, бедро и многое другое

Курица является одним из наиболее часто употребляемых видов мяса в мире.

Это особенно популярно среди любителей фитнеса, потому что это отличный источник белка.

Высокобелковые продукты могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).

Тем не менее, курица бывает разных порезов, включая грудь, бедра, крылья и голени. Каждый срез содержит различное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных порезах курицы, включая грудь, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.

Готовая куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 г белка на 100 г (3).

Куриная грудка также имеет 284 калории, или 165 калорий на 100 грамм. 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о том, что потребляете слишком много калорий.

Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 г белка или 31 г белка на 100 г. 80% калорий из куриной грудки происходит из белка, а 20% из жира.

Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 грамм (4).

Куриные бедра также имеют 109 калорий на бедро, или 209 калорий на 100 грамм. 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира (4).

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).

Некоторые люди считают, что темнота куриных бедер дает им более сочный вкус.

Резюме В одном курином бедре содержится 13,5 грамма белка или 26 граммов белка на 100 граммов. 53% калорий в куриных бедрах происходит из белка, а 47% из жира.

Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как теленок.

Одна куриная ножка без кожи или костей (44 грамма) содержит 12.4 грамма белка. Это равно 28,3 грамма белка на 100 граммов.

Куриные голени также имеют 76 калорий на голень, или 172 калории на 100 грамм. 70% калорий поступает из белка, а 30% из жира (6).

Большинство людей ест голень с кожей. Куриная ножка с кожей имеет 112 калорий, 53% калорий поступает из белка и 47% из жира (7).

Резюме В одной куриной ножке содержится 12,4 грамма белка, или 28.3 грамма белка на 100 граммов. 70% калорий из куриной голени поступает из белка, а 30% калорий из жира.

Куриные крылышки состоят из трех частей — друметта, крылышка и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или закусок.

В одном курином крыле без кожи и костей (21 грамм) содержится 6,4 грамма белка. Это равно 30,5 г белка на 100 г.

Куриные крылышки также имеют 42 калории на крыло или 203 калории на 100 грамм.64% калорий поступает из белка, а 36% из жира (8).

Как и в случае с палочками, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, причем 39% калорий поступает из белка и 61% из жира (9).

Резюме В одном курином крылышке содержится 6,4 г белка или 30,5 г белка на 100 г. 64% калорий из куриных крылышек происходит из белка, а 46% из жира.

Отрезок курицы, который вы должны есть, зависит от ваших целей в области здоровья и физической подготовки.

Несмотря на то, что все кусочки курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них худее. Дополнительный жир в бедре, голени и крыльях может принести пользу некоторым целям, но мешать другим.

Если вы пытаетесь сбросить вес, тогда куриная грудка — лучший вариант для вас. Это самая скудная часть курицы, что означает, что в ней меньше калорий, но больше белка.

Например, куриная грудка идеально подходит для культуристов на срез, поскольку в ней меньше калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно тогда им нужно иметь мало жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от употребления более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жира в рационе.

Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно съедать больше калорий, чем ежедневно сжигает ваше тело. Люди, которые попадают в эту группу, могут получить пользу от употребления более жирных кусков курицы, так как они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут извлечь пользу из употребления в пищу груди.Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда речь заходит о выборе среза курицы.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка идеально подходит. Это худой и имеет больше белка по весу. Жирные отрубы могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.

Курица — популярное мясо и отличный источник белка.

Ниже приводится содержание белка в различных порезах вареной курицы без костей и без кожи:

  • Куриная грудка: 54 грамма на одну грудку или 31 грамм на 100 граммов
  • Бедро куриное: 13,5 грамма на одно бедро или 26 грамм на 100 грамм
  • куриная голень: 12,4 грамм на одну голень, или 28,3 грамм на 100 грамм
  • куриные крылышки: 6,4 грамм на одно крыло, или 30,5 грамм на 100 грамм

курица грудь сухая и содержит больше белка по весу, что делает ее идеальной для людей, которые хотят похудеть, поддерживать мышечную массу и улучшать восстановление.

Жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их лучше для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.

Людям, которые сидят на низкоуглеводной или кето-диете, также нужно есть больше жиров, и они тоже могут получить пользу от этих сокращений.

В целом, курица является отличным дополнением к вашей диете. Кусок курицы, который вы выбираете, должен соответствовать вашим личным целям здоровья и физической подготовки.

Как взвесить мясо — приготовленное или сырое?

Автор Michael Vacanti

Если вы когда-либо считали макросы, вы знаете, что некоторые продукты представляют небольшую проблему.

Чобани, легко.

Маникотти мамы, не так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решение — это пищевые весы.

Взвешивание пищи на весах устраняет ошибку, которая сопровождает измерение чашек / ложек.

Но есть одна группа еды, которая все еще смущает нас, хищников: мясо.

Я ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННУЮ ИЛИ СЫРЬЮ

Данные на этикетке питания соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; возможно, вы не готовили его сами, или, может быть, вы готовили говядину за неделю сразу.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

На данный момент, знайте, что сырое и приготовленное мясо различаются по весу, потому что вода и другие соки в мясе испаряются в ходе кулинарного процесса. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, когда мы взвешиваем белок.

ГОВЯДИНА

Сырье

Приготовлено

Говядина Stats

ЦЫПЛЕНОК

Сырье

Приготовленный

Куриная Статистика

Кстати, я сжигаю свою курицу. Мол, я готовлю это очень тщательно. Мысль о кусании в мясистую розовую недоваренную курицу буквально вызывает у меня рвоту эколи.

ЛОСОСЬ

Сырье

Приготовленный

Лосось Статистика

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы находитесь в ситуации, когда вы должны взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Вдох. Я понял.

Теперь, если вы тщательно готовите мясо, в конечном продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых кусочка сырого мяса и приготовьте один редкий, а другой — хорошо приготовленный.Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий кусок.

Взвешивание хорошо сделанного мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовленного) хорошо сделанного мяса, умножьте вес на 1,5 и используйте сырые факты о питании мяса

Взвешивание редкого мяса

Примеры: Обжаренный тунец или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовленном) редком мясе умножьте вес на 1.1 и использовать факты сырого питания мяса.

Пример

Вы нагреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на этих выходных. Они были приготовлены довольно тщательно, но не поджарены. Таким образом, вы выбираете множитель 1,4x.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унций. 6,8 х 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 (4 унции) порции, или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; Взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить мясо в сыром виде, продолжайте и умножьте вес вашего приготовленного мяса на 1,1 — 1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о питании мяса.

Ваши вопросы или комментарии приветствуются, как всегда.

Поделиться

,
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, поскольку она упаковывает значительное количество в одну порцию без большого количества жира.

Плюс, его легко готовить дома и в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в этой курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудь, бедра, крылья и голени.Каждый срез содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка к жиру.

Вот подсчет калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна вареная куриная грудка без кожи, без костей (172 грамма) имеет следующий рацион питания (1):

  • Калории: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 г) обеспечивает 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) ,

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке происходит из белка, а 20% из жира.

Имейте в виду, что эти суммы относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Бедро цыпленка немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно бедро приготовленное куриное бедро без кожи (52 грамма) содержит (2):

  • Калории: 109
  • Белок: 13.5 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 5.7 грамм

Порция куриного бедра весом 3,5 унции обеспечивает 209 калорий, 26 грамм белка и 10,9 грамм жира (2) ,

Таким образом, 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых порезах курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорийность: 42,6
  • Белок: 6,4 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки дают 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белка и 36% из жира.

Резюме В одном курином крылышке содержится 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть ноги.

Одна голая куриная голень без кожи (44 грамма) содержит (4):

  • Калории: 76
  • Белок: 12.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

В 3,5 унции (100 граммов) в куриных ножках содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Что касается подсчета калорий, то около 70% поступает с белком, а 30% — с жиром.

Резюме Одна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылья и голени — самые популярные куски курицы, есть несколько других на выбор.

Вот калории в некоторых других разделах курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
  • Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
Резюме Количество калорий в различных срезах курица меняется. Светлое мясо имеет наименьшее количество калорий, а куриные тендеры — самые высокие.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна приготовленная куриная грудка без кожи без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 грамм
  • Жир: 15,2 г

В куриной грудке в коже 50% калорий поступает из белка, а 50% из жира. Кроме того, питание кожи добавляет около 100 калорий (9).

Аналогично, одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей происходит из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме Употребление курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимите кожу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Только куриное мясо содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут накапливаться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но это же куриное бедро, обжаренное в кляре, 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 г жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, застекленное в соусе для барбекю, обеспечивает 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным крылышком в муке, в котором содержится 61 калория и 4,2 г жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления пищи, в которых добавляется мало жира, такие как варенье, жарка, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса в соусе, могут добавить больше, чем несколько калорий к здоровой курице.Для низкокалорийного варианта, придерживайтесь запеченной или жареной курицы.

Курица является популярным мясом, и большинство сокращений с низким содержанием калорий и жиров при обеспечении достаточного количества белка.

Вот подсчет калорий наиболее распространенных нарезок курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 г):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калорий.

едят куриные грудки каждый день поможет вам похудеть?
Fried chicken breast on a cast iron frying pan and fresh sliced vegetables Fried chicken breast on a cast iron frying pan and fresh sliced vegetables

Еда куриной грудки каждый день не является ключом к похудению.

Изображение предоставлено: istetiana / Moment / GettyImages

Куриная грудка с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и может быть приготовлена ​​различными способами и, по-видимому, является одним из основных продуктов почти на каждом плане потери веса. И у вас может быть даже один друг, который, сбросив, казалось, половину ее веса, заявил: «Я ел только курицу в течение недели.»

Если вы боретесь со своим весом и ищете решение, вы можете задаться вопросом, является ли ежедневное употребление куриной грудки магической формулой, которую вы искали всю свою жизнь, чтобы наконец сбросить эти ненужные килограммы. Ну, диета с куриной грудкой может принести пользу для здоровья, чтобы поддержать ваши усилия, но ни одна еда не может помочь вам выиграть битву против выпуклости.

Совет

Еда куриной грудки каждый день не является ключом к похудению. Куриная грудка, однако, с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка и может поддержать ваши усилия по снижению веса в сочетании с сбалансированной диетой с низким содержанием калорий.

Уравнение потери веса

Несмотря на то, что вы можете прочитать в Интернете или увидеть по телевизору, ни одна пища, таблетка, зелье или комбинация продуктов не помогут вам похудеть. Потеря веса действительно математическое уравнение, которое включает в себя калории. Чтобы похудеть, количество потребляемых вами калорий должно быть меньше количества потребляемых вами калорий.

Обычно считается, что один фунт жира содержит 3500 калорий. Чтобы потерять 1 фунт жира в неделю, вам необходимо создать ежедневный дефицит в 500 калорий, потребляя меньше калорий, сжигая больше калорий с повышением активности или и тем, и другим.

Вы можете создать дефицит калорий, внеся несколько простых изменений в свой ежедневный рацион. Например, вы можете сэкономить до 300 калорий, заменив свой изысканный замороженный напиток кофе мокко на чашку черного кофе, или вы можете сократить 90 калорий, перекусив двумя клементинами вместо небольшого пакета картофельных чипсов.

Вы также можете сэкономить калории, выпивая воду вместо сока или содовой, используя обезжиренное или обезжиренное молоко вместо цельного молока и заменяя жареную курицу печеной, жареной или жареной куриной грудкой.

Только не сокращайте слишком много, или вы можете саботировать ваши усилия по снижению веса. Потребляя слишком мало калорий, вашему организму становится трудно получать все необходимые питательные вещества для поддержания нормальной функции организма. По словам Академии питания и диетологии, очень низкокалорийная диета может также привести к замедлению обмена веществ в целях экономии энергии, что может означать замедление потери веса.

Национальный институт сердца, легких и крови говорит, что большинство мужчин могут безопасно похудеть, употребляя от 1500 до 1800 калорий в день, и большинство женщин могут употреблять от 1200 до 1500 калорий в день.Они также предупреждают, что вы не должны есть меньше 800 калорий в день, если это не предписано вашим врачом. Вы также можете проконсультироваться с врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы определить потребности в калориях для снижения веса.

Больше, чем просто калории

В то время как калории являются важной частью уравнения потери веса, откуда эти калории также имеют значение. Согласно долгосрочному когортному исследованию, опубликованному в декабре 2011 года в Медицинском журнале Новой Англии года, исследователи обнаружили связь между прибавкой в ​​весе и потреблением продуктов с высокой степенью переработки, таких как картофельные чипсы, сода и жареные продукты.Исследователи отметили, что люди, которые ели больше фруктов, овощей, цельного зерна, орехов и йогурта, с меньшей вероятностью набирают вес.

Недавнее проспективное исследование, опубликованное в сентябре 2015 года в PLOS Medicine , показало, что мужчины и женщины, которые ели больше фруктов и некрахмалистых овощей (листовая зелень, морковь, брокколи), с меньшей вероятностью набирают вес.

Когда дело доходит до потери веса, Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана говорит, чтобы наполнить свой рацион фруктами, овощами, цельным зерном, полезными жирами и полезными источниками белка, в том числе куриной грудкой.

Читайте больше: Общие Пищевые Факты О Цыпленке

Преимущества диеты из куриной грудки

Сосредоточившись на калориях и качестве пищи, вы можете задаться вопросом, как потеря веса куриной грудки сочетается друг с другом. Ну, куриная грудка предлагает много преимуществ, когда вы пытаетесь сбросить вес, поэтому она является одним из основных продуктов на многих планах диеты.

Во-первых, это мало калорий. Согласно Министерству сельского хозяйства США, порция приготовленной нежирной куриной грудки весом 3 унции содержит 133 калории.На диете для похудения на 1500 калорий это составляет менее 10 процентов ваших ежедневных потребностей в калориях.

Куриная грудка также является хорошим источником белка с 27 граммами на порцию 3 унции. Когда дело доходит до потери веса, белок предлагает много преимуществ. Согласно обзору за август 2012 года, опубликованному в «British Journal of Nutrition_», продукты с высоким содержанием белка способствуют снижению веса, поддерживая вас в полном объеме, помогая поддерживать больше мышечной массы и повышая уровень метаболизма. Фактически, авторы отметили, что недостаток белка в рационе может увеличить риск восстановления веса.

Куриная грудка также является хорошим источником многих необходимых питательных веществ, включая фосфор, селен, ниацин, рибофлавин и пантотеновую кислоту. Это также может помочь увеличить потребление железа, витамина В12 и магния.

Подробнее: Здорова ли запеченная куриная грудка?

Здоровые предложения еды

Когда дело доходит до потери веса, вам не нужно ограничивать себя простой диетой с курицей и овощами. Куриная грудка — это универсальный белок, который хорошо сочетается со многими вкусами и продуктами, быстро готовится и имеет прекрасный вкус — горячий или холодный.

  • Здоровый куриный пармезан: покрыть запеченную куриную грудку любимым томатным соусом, посыпать моцареллой и сыром пармезан, а затем запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
  • Жареная курица и брокколи обжаривают: разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить тонко нарезанные полоски куриной грудки и варить в течение пяти минут. Затем добавьте нарезанную брокколи и ваш любимый соус для жарки, например, смесь из соевого соуса с низким содержанием натрия, рисового винного уксуса, имбиря, чеснока, хлопьев красного перца, воды и кукурузного крахмала, приготовленных в отдельной миске.Подавать с коричневым рисом.
  • Остатки куриного и вегетарианского супа: в кастрюле нагрейте куриный бульон с низким содержанием натрия с нарезанной кубиками вареной курицей и вашими любимыми овощами, такими как нарезанная морковь, лук, сельдерей и листовая капуста. Готовьте, пока ваши овощи не станут мягкими.
  • Измельченные тако из курицы на медленном огне: заправить куриные грудки перцем, солью и перцем чили и положить в мультиварку. Накрыть банку с вашей любимой сальсой и варить 4 часа. Измельчите нежную курицу вилкой и подайте с цельнозерновыми лепешками и жареной кукурузой в початках

Подробнее: Как запечь куриные грудки в духовке и сохранить их нежными

Активность имеет значение слишком

Несмотря на то, что вы можете похудеть, сделав более здоровый выбор и потребляя меньше калорий, Американская академия семейных врачей говорит, что вы, скорее всего, будете снижать вес, если в ваш дефицит калорий входят упражнения. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют не менее 30 минут аэробных упражнений средней интенсивности, таких как быстрая ходьба или занятия аэробикой с низким уровнем воздействия, пять дней в неделю, чтобы поддержать усилия по снижению веса на диете из куриной грудки.

Чтобы улучшить способность организма сжигать калории, вы также можете добавить силовые тренировки к своей еженедельной активности. Мышцы более активны в метаболическом отношении, чем жир, и добавление большего количества мышц к вашей фигуре может помочь вам сжигать больше калорий, пока вы находитесь в состоянии покоя. Подумайте о том, чтобы поднимать свободные веса, добавлять упражнения с отягощениями или ходить на занятия йогой.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о