Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Витамин цинк для чего полезен: как он защитит вас от простуды и экземы и чем опасен его дефицит?

Содержание

Доппельгерц® актив Витамины для глаз с хромом, цинком и селеном

Комплекс разработан для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ. Черника, лютеин и зеаксантин улучшают зрительную функцию, оказывают положительное влияние на сетчатку, уменьшают усталость глаз.

Плоды черники  оказывают благотворное воздействие на сетчатку глаз. Это положительное влияние черники на глаза обусловлено антиоксидантным эффектом, которым обладают флавоноиды, содержащиеся в ее листьях и плодах. 

Лютеин – это каротиноид, который является одним из основных пигментов, защищающих глаза от фотоповреждения. Находящийся в хрусталике и сетчатке лютеин, обеспечивает защиту фоторецепторных клеток от кислородных радикалов, избирательно поглощая УФ — часть спектра светового потока, обеспечивает весь спектр цветоощущений, оказывает антиоксидантное действие, а также предохраняет от развития некоторых заболеваний глаз.

 

Зеаксантин  является каротиноидом, который также обеспечивает защиту глаз от опасности фотоповреждения. Зеаксантин вместе с лютеином являются наиболее активными соединениями антиоксидантной защиты глаз. Показана положительная роль зеаксантина для снижения риска ряда офтальмологических заболеваний. 

Хром участвует в процессе регулирования внутриглазного давления и, в сочетании с витамином С, стимулирует транспортировку глюкозы к кристаллику глаза. 

Цинк — важный микроэлемент для здоровья сетчатки. В структуре глаза он является преобладающим минеральным веществом, может способствовать обострению зрения. Селен — является одним из компонентов, участвующих в превращении светового сигнала, воспринимаемого глазом, в нервный импульс. Это антиоксидант, дефицит которого, может вызывать помутнение хрусталика глаза. 

Добавки с цинком для улучшения здоровья и выживания младенцев в возрасте до шести месяцев

Вопрос обзора: приводят ли добавки с цинком к снижению смертности, заболеваемости и улучшению роста младенцев в возрасте до шести месяцев?

Актуальность: дефицит цинка широко распространен в мире. Адекватный уровень цинка помогает сократить смертность, болезни и улучшает рост во всех популяциях, особенно в развивающихся странах. При добавлении цинка в рацион питания детей старшего возраста было показано некоторое положительное влияние.

Характеристика исследований: мы провели поиск исследований в январе 2020 года, в которых участвовали здоровые младенцы в возрасте до шести месяцев и которые в течение не менее шести месяцев получали добавки с цинком. Мы включили восемь исследований, в которых добавки с цинком сравнивали с плацебо; цинк и рибофлавин сравнивали только с рибофлавином; цинк, рибофлавин и комплекс витаминов группы В сравнивали с рибофлавином и комплексом витаминов группы В.

Основные результаты и определенность доказательств: цинк не повлиял на снижение смертности или заболеваемости среди детей младше 12 месяцев. Доказательства со степенью определенности от умеренной до хорошей, полученные из трех исследований, позволяют предположить повышение Z-показателей веса по отношению к возрасту веса по отношению к росту после приема добавки с цинком в течение шести месяцев, по сравнению с приемом только с плацебо в течение шести месяцев. Только в одном исследовании можно было проанализировать применение добавок с цинком и рибофлавином по сравнению только с рибофлавином, и результаты позволяют предположить уменьшение дефицита веса через 24 месяца после применения добавок и увеличение роста через 21 месяц.

Выводы: с учетом этих доказательств мы не можем определенно рекомендовать клиницистам назначать добавки с цинком детям в возрасте до шести месяцев. Мы также поддерживаем развитие клинических испытаний с изучением применения добавок цинка, а также других микронутриентов в этой возрастной группе, и оценкой таких исходов, как смерть, болезни, побочные эффекты и рост.

Витамин С 500 мг + Эхинацея 50 мг + Прополис 12,5 мг+ Цинк 25 мг Farmaco капсулы №30 : инструкция + цена в аптеках

Состав

Содержание в 1 капсуле: витамин С (как аскорбиновая кислота) — 500 мг, экстракт эхинацеи — 50 мг, цинк (как оксид цинка) — 12,5 мг, экстракт прополиса — 12,5 мг.

Состав:

аскорбиновая кислота (50%) (Швейцария), крахмал, лактоза, экстракт эхинацеи (5%), оксид цинка (1,6%) (Перу), наполнитель кальция стеарат, экстракт прополиса (1,25%), антислеживающий агент двуокись кремния , капсула: желатин. Страна происхождения основных ингредиентов отличается от страны происхождения продукта.

Показания к использованию

В период простудных заболеваний для улучшения функционирования иммунной системы. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Диетическая добавка «Комплекс с цинком» ( «Витамин С, цинк, эхинацея, прополис»). Не является лекарственным средством.

Способ применения

Взрослым и детям с 12 лет. Принимать для улучшения функционирования иммунной системы в период простудных заболеваний по 1 капсуле 1 раз в сутки после приема пищи. Продолжительность применения — 20 дней. Дальнейшее срок употребления согласовывается с врачом.

Предостережение

Повышенная чувствительность к компонентам продукта, беременность, период лактации. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемой суточной дозы.

Противопоказан лицам с аллергической реакцией на продукты пчеловодства.

Противопоказания

Тромбофлебиты, сахарный диабет, почечная недостаточность, талассемия, полицитемия, лейкемия, серповидно-клеточная анемия, прогрессирующие злокачественные заболевания.

Меры безопасности: хранить в недоступном для детей месте.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре до +25 С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Упаковка

30 капсул массой нетто по 1,0 г (+ — 10%) каждая.

Срок годности

24 месяца с даты производства.

Кальций Магний Цинк D3 ﹘ комплекс минералов, дополненный витамином D3 для укрепления костей и мышц — UA Pharm

Форма выпуска: таблетки

Способ применения: взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время приема еды.

Состав: 1 таблетка содержит: кальция карбонат – 335 мг, магния оксид 135 мг, цинка оксид 5 мг, витамин Д3 133,4  МЕ.

Рекомендации к применению:

  • заболевания, сопровождающиеся гипокальциемией, гипопаратиреозом (остеопороз, латентная тетания), нарушением обмена витамина D (рахит, остеомаляция), гиперфосфатемией;
  • слабость костей и хрупкость зубов;
  • слабость позвоночника и проблемы с осанкой;
  • проблемы с волосами, кожей и ногтями;
  • ночные судороги ног (особенно икроножных мышц),
  • спортсменам при усиленных нагрузках;
  • повышенная потребность организма в кальции, магнии, цинке и недостаточности их поступления с едой;
  • при нарушении кальциево-магниевого обмена;
  • при усиленном выведении
    кальция, магния и цинка
    из организма (длительный постельный режим, вторичная диарея).

Способ применения: взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, гиперкальциемия, почечная недостаточность, мочекаменная болезнь, нежелательно беременным и в период лактации.

Предупреждения к применению: не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Перед применением желательно проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством. Рекомендуется в качестве добавки к рациону питания.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света и детей месте при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке.

Упаковка: 90 таблеток.

Производитель: «21st Century Health Care Inc.»,  США.

Импортер: ООО UA-Pharm, Україна

Как выбрать цинк: форма и дозировки

Для нормальной работы иммунной системы нашему организму нужен цинк. Частые простуды, заболевания вирусного и бактериального характера, скорее всего говорят о его дефиците.

Цинк не только помогает формировать иммунную защиту, но и активно расходуется нашим организмом при любых иммунодефицитных состояниях (даже невинная простуда на губе вызванная вирусом герпеса, требует от организма определенное количество ресурсов).

Правильное сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек и здоровый ЖКТ — важные условия отсутствия дефицита цинка.

Как понять, что есть недостаток цинка? Самый верный способ это понять — сдать специальные анализы. Но существуют состояния, которые создают предрасположенность к дефициту:

  • низкое содержание белка в рационе или полное его отсутствие;
  • заболевания кишечника и печени;
  • частый прием алкоголя;
  • воспалительные заболевания;
  • пожилой возраст.

Вкупе со своей большой значимостью этот микроэлемент ещё и очень “капризный”. Не смотря на то, что его суточная потребность не превышает 20 мг, “достать” его из пищи сложно, он не всегда правильно усваивается и быстро расходуется.

Большое количество кальция, железа и клетчатки в рационе ухудшают усвоение цинка. Поэтому и продукты богатые цинком, и добавки нужно употреблять отдельно от добавок и продуктов с высоким содержанием кальция и железа.

Формы цинка — какую выбрать 

Практически любой производитель БАДов имеет свою линейку цинксодержащих добавок, благодаря чему можно подобрать себе баночку с оптимальным соотношением цены и дозировки. Но чтобы не ошибится и не потратить деньги впустую всегда, всегда обращайте внимание состав, указанный на этикетке. Эффективность цинкосодержащих комплексов обусловлена формой активного вещества.

Существует несколько форм цинка: оксид, сульфат, глицинат, ацетат, пиколинат, глюконат, цитрат и монометионин. Они отличаются назначением, степенью усвоения и наличием/отсутствием побочных эффектов.


Оксид и сульфат цинка — недорогие формы цинка, но при этом они обладают самой низкой биодоступностью (до 48%), а при приеме внутрь могут вызывать изжогу, боли в желудке, тошноту. В добавках присутствие такой формы нежелательно.

Оксид и сульфат цинка добавляют в косметические средства, для наружного применения они безвредны. Часто используются в качестве противовоспалительных и антивозрастных компонентов.

Ацетат цинка обладает хорошей усваиваемостью (до 60%), но подходит в качестве иммуностимулирующей добавки во время простудных заболеваний и гриппа.

Глюконат цинка — одна из самых недорогих и хорошо усваиваемых форм (до 60%), помимо восполнения дефицита, такую добавку можно использовать во время простудных заболеваний.

Цитрат цинка имеет максимальную степень усвояемости (до 61%), легко воспринимается организмом и не вызывает побочных эффектов.

Пиколинат цинка — царь среди добавок, так как сочетает в себе абсолютную безопасность и высокую биодоступность. Минусом такой формы является, пожалуй, цена — из-за сложного производства такая добавка стоит значительно дороже своих аналогов.

Хелатные формы (глицинат, монометионин) также относятся к высокоэффективным (усваиваются до 58%) и безопасным формам, которые не вызывают побочных эффектов и подходят как для устранения дефицита, так в качестве поддержки при заболеваниях вирусного и бактериального характера.

Зная об активных формах цинка, помните, что не следует приобретать добавку, где в описании не указана форма. Возможно, это недосмотр производителя и в баночке может оказаться высококачественный продукт, но знать наверняка вы не можете, а значит лучше выбирать те бренды, которым “скрывать” нечего.

Как принимать цинк: правила и дозировки

Как было сказано выше, некоторые вещества и продукты могут снижать биодоступность цинка. Поэтому цинк следует принимать отдельно от добавок содержащих кальций, железо, медь и витамин B9, а также не сочетать прием с очень солеными, сладкими продуктами.

Улучшают усвоение цинка витамины А, С, В2 и В6. Хелатные формы цинка можно принимать во время еды, остальные — за час до или через час после приема пищи. 

При профилактическом приеме дозировка чистого цинка составляет 11 мг для женщин, 15 мг — для мужчин. При первых признаках простуды и при выраженном дефиците дозировку можно поднять до 40 мг цинка в сутки. Длительность курса — не более 3 недель.


Цинк: чем полезен этот микроэлемент?

Цинк — один из ключевых микроэлементов, необходимых человеку. Давно известна его роль в иммунной защите организма. Какими еще полезными свойствами он обладает и как получить цинк в необходимых организму количествах? На эти и другие вопросы проекта Здоровье Mail.ru ответила эксперт-биохимик компании «Барьер».

В чем польза цинка?

Цинк активирует Т-лимфоциты — белые тельца в крови человека, которые способствуют выработке антител и уничтожают вирусные клетки. Это позволяет организму быстрее распознавать угрозу и начинать борьбу с патогенной средой.

Ученые сходятся во мнении, что употребление цинка заметно сокращает продолжительность простудных заболеваний, а вот его недостаток приводит к ослаблению иммунитета. Исследования показывают, что употребление цинка во время пневмонии уменьшало вероятность осложнений на 26–88%.

Кроме того, цинк способствует быстрому заживлению ран и помогает при акне, поэтому его нередко добавляют в различные мази и косметические средства, например, широко известную цинковую мазь.

Цинк также укрепляет волосы, ногти и кости, а еще улучшает зрение.

Интересно, что именно цинк входит в состав фермента, который отвечает за наше восприятие запахов и вкусов. Поэтому нехватка цинка может снизить способность чувствовать различные вкусы и запахи — например, именно с дефицитом этого микроэлемента связана потеря запахов при ковиде. В общем, пользу этого элемента для здоровья очень сложно переоценить.

Как восполнить витамин D? 11 советов — в нашей галерее:

Как понять, что организму не хватает цинка?

К признакам дефицита цинка в организме можно отнести:

  • выпадение волос,
  • замедленное заживление ран,
  • различные глазные болезни,
  • проблемы с кожей — зуд и даже экзему.

Нередко от недостатка цинка страдают вегетарианцы и веганы, поскольку мясо, особенно говядина, считается важным источником этого микроэлемента. Им обязательно стоит восполнять недостаток этого элемента и внимательно следить за его уровнем.

Откуда организм получает цинк?

Дневная норма цинка составляет 11 мг для мужчин старше 19 лет и 8 мг для женщин. Существуют разные способы обеспечить организм цинком. Помимо специальных витаминов в виде таблеток, капель или капсул, необходимо обратить внимание на продукты с высоким содержанием этого микроэлемента. Среди них — моллюски, молочные продукты, бобовые культуры, грибы и некоторые овощи — например, спаржа и капуста.

Другой надежный способ — получить цинк из питьевой воды. Дело в том, что так наш организм усваивает до 90% этого микроэлемента, тогда как с едой в среднем получает всего 20–35%.

Стоит отметить, что минерализованная вода бывает не только в бутылках. Ее вполне можно получить в домашних условиях. Для этого можно установить проточный фильтр или фильтр-кувшин. Такой фильтр очищает воду, а также минерализует ее благодаря специальному компоненту. Таким образом вы получаете воду, обогащенную цинком и магнием.

При этом навредить организму, употребляя воду с цинком, практически невозможно (в отличие, например, от воды с повышенным содержанием йода). Чтобы перенасытить организм этим полезным веществом, вам придется выпить не менее 10 литров воды в день, что едва ли получится воплотить в реальность.

Читайте также:

Для лечения гипертонии предложили использовать цинк

Добавки с цинком и витамином С оказались бесполезными при ковиде

Будущим родителям в период пандемии посоветовали принимать цинк

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Коронавирус: почему витамин D важен на карантине и с чем его едят

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Во время карантина прием витамина D особенно важен, говорят эксперты

Управление здравоохранения Англии рекомендовало ежедневно принимать витамин D весной и летом, пока продолжается карантин.

Обычно мы получаем его в достаточном количестве, проводя время на улице, поскольку он производится, когда открытые участки нашей кожи оказываются под воздействием солнечных лучей.

Его еще называют «витамином солнца» и, наряду с некоторыми другими, он помогает нашему организму бороться с инфекциями, что особенно важно во время нынешней пандемии.

Кому же полезно принимать витамин D?

Рекомендации

Еще до начала эпидемии коронавируса британцам было рекомендовано принимать 10 мкг витамина D ежедневно в зимние месяцы (с октября по март) или круглогодично, если они не проводят на улице достаточно времени.

Однако в нынешней ситуации, когда всем предписано сидеть по домам, нехватка этого важного витамина может начать ощущаться более остро.

Английские специалисты рекомендуют принимать витамин D в таблетках или капсулах круглогодично:

  • если вы почти не бываете на улице, например, если вы вынуждены беречься по состоянию здоровья (после операции на сердце, перенесения тяжелых заболеваний и т.п.)
  • если вы проживаете в доме для престарелых
  • если вы обычно носите закрытую одежду, когда выходите на улицу

Люди с темным цветом кожи также могут недополучать «солнечного витамина», даже если они регулярно проводят какое-то время на улице.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Эксперты говорят, что витамин D имеет противовоспалительное воздействие на организм

Власти Шотландии и Уэльса выпустили такие же рекомендации.

«К сожалению, поскольку коронавирус продолжает влиять на нашу жизнь, многие из нас проводят на воздухе очень немного времени, — говорит Сара Станнер из Британского фонда диетологов. — Сейчас очень важно соблюдать все рекомендации правительства и оставаться дома, но в то же время многие из нас недополучают солнечные лучи, а это означает, что мы должны следить за тем, чтобы в организме не возникла нехватка витамина D».

Зачем нам нужен витамин D?

Витамин D укрепляет зубы, кости и мышцы.

Его нехватка в раннем детстве может вызвать рахит — недоразвитие костей и деформацию скелета, а у взрослых — остеомаляцию, размягчение костей из-за недостаточной их минерализации, так называемый «рахит взрослых».

Согласно некоторым исследованиям, этот витамин помогает нам бороться с обычными простудами и гриппом, хотя нет достоверных данных о том, что витамин D повышает иммунитет.

Некоторые исследования связывают низкий уровень витамина D и сезонную депрессию. Есть даже данные, говорящие о том, что нехватка этого витамина может влиять на деятельность нервной системы и психическое здоровье.

Можно его принимать в больших дозах?

Этого делать не стоит. Хотя витамин D в виде пищевых добавок весьма безвреден, но если принимать его ежедневно и помногу, то в долгосрочной перспективе это может нанести вред.

Безопасные дозы таковы:

  • дети в возрасте от 1 года до 10 лет — не более 50 мкг в день
  • младенцы до 12 месяцев — не более 25 мкг в день
  • взрослые — не более 100 мкг в день, а в составе биодобавок — 10 мкг в день

В некоторых случаях, если у пациента диагностирован дефицит витамина D, врач может прописать более высокие дозы.

При некоторых заболеваниях, например, болезнях почек, принимать витамин D не рекомендуется.

Может ли он защитить от коронавируса?

Нет, не может. Нет никаких свидетельств тому, что этот витамин как-то защищает от инфицирования коронавирусом.

Тем не менее специалисты считают, что во время пандемии он не бесполезен.

Витаминные добавки с содержанием витамина D улучшат самочувствие тех, у кого его недостаточно в организме.

Некоторые эксперты видят взаимосвязь между нехваткой витамина D в организме и более тяжелым течением болезни, в случае заражения коронавирусом. В то же время у таких пациентов часто бывают и другие причины для осложнений, поэтому тут пока трудно сделать однозначный вывод.

Испанские и французские медики сейчас проводят клинические испытания на предмет того, помогает ли витамин D пациентам с коронавирусной инфекцией.

Как указывает британский профессор медицины Джон Родс, витамин D имеет противовоспалительные свойства.

Помимо этого, как свидетельствуют некоторые исследования, он может несколько подавлять иммунную реакцию организма на вирусы.

Это может быть важно для тех тяжелобольных пациентов с коронавирусом, у кого вирусная пневмония легких вызывает цитокиновый шторм — острую реакцию иммунной системы. Однако, как указывает профессор Родс, пока эта взаимосвязь изучена мало.

D2 или D3 и сколько его надо?

Витамин D в виде таблеток или капсул, самостоятельно или в составе мультивитаминов, продается в аптеках, супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Для младенцев витамин D бывает в виде капель.

Эксперты напоминают, что не надо покупать сразу в запас, чтобы не создавать дефицита.

В большинстве случаев на упаковке этот витамин указывается как D2 или D3.

Разница в том, что D2 (эргокальциферол) синтезируется из растений, а D3 (холекальциферол) — путем ультрафиолетового облучения, то есть так же, как это происходит в нашем организме.

Исследования показали, что форма D3 более эффективна, так что рекомендации чаще всего склоняются в его пользу.

Достаточно ли его в пище?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В пище витамина D мало, но некоторые производители добавляют его в свои продукты, например, в хлопья для завтрака

Несмотря на свое название, витамин D на самом деле — гормон, который отвечает за усвоение организмом кальция.

Его нет почти нигде, кроме как в жирных сортах рыбы и яйцах, однако под воздействием ультрафиолетовых лучей наша кожа производит собственный гормон из обычного холестерина.

Некоторые производители добавляют синтезированный витамин в йогурты, хлопья для завтрака и маргарин.

Как понять, что его не хватает?

«Потребность в солнечном свете в летние месяцы очень индивидуальна и зависит как от цвета кожи и количества жира в теле, так и того, насколько быстро организм строит костный скелет. Это очень сложный процесс», — говорит историк медицины Роберта Бивни из Уорикского университета.

Именно поэтому определять, достаточно ли у вас в организме витамина D, необходимо не по симптомам, а с помощью анализа крови.

Не пойти ли позагорать?

Получить слишком большую дозу витамина D, загорая на солнце, невозможно, а вот получить ожог — вполне вероятно, поэтому важно не переусердствовать и защищать свою кожу от ожогов с помощью солнцезащитных кремов или одежды.

Что делать детям и беременным?

Рекомендации медиков таковы:

  • дети от рождения до 1 года должны получать ежедневно 8,5-10 мкг витамина D
  • младенцам на искусственном вскармливании не надо давать никаких добавок, поскольку детская смесь уже содержит витамин D — но только до тех пор, пока они не станут получать менее 500 мл детской смеси в день
  • дети от 1 года до 4-х лет должны получать 10 мкг в день
  • беременные и кормящие женщины также должны получать 10 мкг в день

Цинк от простуды, сыпи и иммунной системы

Цинк — это минерал, который во многих отношениях важен для организма. Цинк укрепляет иммунную систему, помогает заживлять раны и поддерживает нормальный рост.

Дефицит цинка часто встречается в развивающихся странах. Дефицит цинка в США встречается редко, потому что большинство диет обеспечивает его больше, чем рекомендуется.

Почему люди принимают цинк?

Цинк стал популярным средством от простуды. Некоторые исследования показали, что леденцы с цинком могут сократить продолжительность простуды, возможно, на день или около того, и могут снизить количество инфекций верхних дыхательных путей у детей.

Цинк помогает бороться с инфекциями и заживлять раны. Однако, если у вас уже есть достаточное количество цинка из своего рациона, неясно, есть ли польза от получения еще большего его количества — от добавок.

Цинк для местного применения используется для лечения опрелостей и раздражений кожи. Цинк также помогает при язвах, СДВГ, угрях, серповидно-клеточной анемии и других состояниях.

Кроме того, цинк также изучался как средство лечения герпеса, высокого холестерина, ревматоидного артрита, ВИЧ и других заболеваний.Однако доказательства пользы цинка в этих условиях неубедительны.

Цинк может быть частью эффективного лечения возрастной дегенерации желтого пятна, но необходимы дополнительные доказательства.

Медицинские работники могут порекомендовать добавки с цинком людям с дефицитом цинка. Строгие вегетарианцы, злоупотребляющие алкоголем и люди, которые плохо питаются, подвержены более высокому риску дефицита цинка. То же самое и с людьми с определенными проблемами пищеварения, такими как болезнь Крона.

Сколько цинка нужно принимать?

Рекомендуемая диета (RDA) включает цинк, который вы получаете как с пищей, так и с любыми добавками, которые вы принимаете.

90 026

Категория

Рекомендуемая дневная норма цинка

ДЕТИ

От 7 месяцев до 3 лет

83

83

900 мг / день

4-8 лет

5 мг / день

9-13 лет

8 мг / день

СУКИ

14-18 лет

9 мг / день

19 лет и старше

8 мг / день

Беременные

14-18 лет : 12 мг / день
19 лет и старше : 11 мг / день

Грудное вскармливание

14-18 лет : 13 мг / день
19 лет и старше : 12 мг / день

МУЖЧИНЫ

14 лет и старше

11 мг / день

Допустимый верхний уровень потребления (UL) добавки — это максимальное количество, которое большинство людей может принимать безопасно.Никогда не принимайте больше, если об этом не говорит ваш лечащий врач. Имейте в виду, что этот верхний предел включает цинк, который вы получаете с продуктами питания и добавками.

Категория
(дети и взрослые)

Допустимый верхний уровень потребления (UL) цинка

0-6 месяцев

4 мг / день

7-12 месяцев

5 мг / день

1-3 года

7 мг / день

4-8 лет

12 мг / день

9-13 лет

23 мг / день

14-18 лет

34 мг / день

19 лет и старше

40 мг / день

Чтобы не раздражать желудок, принимайте цинк с пищей.При простуде таблетки цинка обычно принимают каждые 1-2 часа в течение 48 часов с момента появления симптомов. Затем принимайте леденцы с цинком каждые 1-2 часа во время бодрствования, пока симптомы не исчезнут. Есть добавки цинка в таблетках и жидкой форме.

Можно ли получить цинк естественным путем из продуктов?

Хорошие пищевые источники цинка:

  • Красное мясо
  • Птица
  • Устрицы
  • Обогащенные злаки
  • Цельнозерновые
  • Фасоль и орехи

Каковы риски приема цинка?

  • Побочные эффекты. Добавки цинка могут вызывать раздражение желудка и рта. Пастилки с цинком могут изменить ваше обоняние и вкус на несколько дней. При длительном приеме леденцы с цинком могут снизить уровень меди в организме. Спреи для носа с цинком связаны с потерей запаха, которая может быть постоянной.
  • Взаимодействия. Цинк может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как противозачаточные таблетки и некоторые антибиотики. Цинк также может взаимодействовать с другими добавками, такими как кальций, магний, медь и железо.Если вы ежедневно принимаете лекарства или пищевые добавки, спросите своего врача о приеме цинка.
  • Риски. Людям с аллергией на цинк, ВИЧ или гемохроматозом нельзя принимать добавки цинка, не посоветовавшись предварительно со своим врачом. Слишком много цинка может вызвать жар, кашель, тошноту, снижение иммунной функции, минеральный дисбаланс, изменения холестерина и другие проблемы. У беременных женщин высокие дозы могут нанести вред плоду.

Четыре питательных вещества для здоровья волос, ногтей и кожи — Food Insight

Вы когда-нибудь задумывались, как определенные питательные вещества могут повлиять на здоровье наших волос, ногтей и кожи? Многие из нас видели заявления о красоте в добавках или средствах по уходу за кожей, согласно которым конкретное питательное вещество или ингредиент удаляет морщины, заставляет волосы сиять или укрепляет ногти.Хотя эти утверждения могут быть преувеличением, существуют реальные, научно обоснованные связи между определенными витаминами и минералами и здоровьем наших волос, ногтей и кожи. Давайте рассмотрим четыре основных питательных вещества, которые играют ключевую роль в этих областях.

Витамин A

Этот жирорастворимый витамин необходим для нашего зрения, иммунной системы и здоровья кожи. Если вы когда-либо видели утверждения о ретиноле в уходе за кожей, это относится к типу витамина А. Ретинол известен своими способностями к уменьшению угрей и морщин; исследования показывают, что местный ретинол может улучшить мелкие морщинки на естественно стареющей коже и уменьшить симптомы акне.Дефицит витамина А может привести к шелушению, сухости кожи и выпадению волос. Однако добавка витамина А обычно рекомендуется только при наличии истинного дефицита витамина А, что нечасто в США. Люди с муковисцидозом или нарушениями всасывания, скорее всего, подвержены риску недостаточности витамина А.

Поскольку витамин А хранится в нашем организме, чрезмерное его количество может быть токсичным, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с потреблением витамина А. Рекомендуемая суточная доза (RDA) составляет 900 мкг в день для мужчин и 700 мкг в день для женщин.Примерно одна чашка сырой моркови обеспечивает 900 мкг. Чтобы максимально увеличить свой потенциал витамина А, придерживайтесь всесторонней диеты и включайте много фруктов и овощей, а также молочные продукты, рыбу, печень и обогащенные злаки.

Витамин C

Витамин C действует как антиоксидант в нашем организме и играет важную роль в здоровье нашей кожи. Кожа содержит витамин С, который поддерживает синтез коллагена и помогает защитить от повреждений УФ-лучами. Таким образом, вы, возможно, видели в мире красоты сыворотки или увлажняющие кремы с витамином С.Текущие исследования показывают, что местное применение витамина С может уменьшить гиперпигментацию и воспаление тканей; однако лучше всего поговорить с дерматологом, чтобы определить, подходит ли вам этот тип витамина С.

Дефицит витамина С приводит к цинге, которая в США встречается нечасто, но все же может возникать у людей с ограниченным разнообразием своего рациона или у людей, которые много курят. Рекомендуемая суточная норма составляет 90 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 75 мг в день для женщин. Стакан апельсинового сока обеспечивает 80 мг на порцию.Витамин С содержится во многих фруктах и ​​овощах; самые высокие источники включают болгарский перец, цитрусовые и их соки.

Биотин

Биотин, вероятно, является самой известной добавкой для красоты, отпускаемой без рецепта. Биотин является частью комплекса B, который помогает нашему организму преобразовывать пищу в энергию и метаболизировать жиры и белки. Если вы не получаете достаточно биотина, вы можете увидеть истончение волос, шелушение кожи и ломкость ногтей.

По данным Американской академии дерматологии, получение достаточного количества биотина с пищей или добавками может улучшить уход за ногтями и способствовать росту и утолщению волос.Систематический обзор воздействия биотина на рост волос и ногтей предоставляет доказательства «клинического улучшения у пациентов, у которых была основная патология, связанная с плохим ростом волос или ногтей». Тем не менее, недостаточно данных о добавлении биотина здоровым людям. Люди с дефицитом биотинидазы, люди, злоупотребляющие алкоголем, беременные или кормящие женщины, наиболее подвержены риску неадекватности биотина и могут получить пользу от биотиновой добавки. Адекватное потребление биотина 30 микрограммов (мкг) в день для всех взрослых было установлено Национальной академией наук.Рассматривая потребность в добавках, выбирайте продукты, богатые биотином, включая орехи, овощи, лосось и яйца.

Цинк

Цинк является важным минералом, необходимым для клеточного метаболизма, иммунной функции и заживления ран. Исследования показывают, что цинк эффективен при лечении поражений кожи, например, при лечении акне, псориаза и дерматита. Кроме того, цинк ускоряет процесс заживления ран и ожогов из-за его роли в синтезе коллагена, который является важным белком, содержащимся в коже.Хотя цинк не ускоряет рост волос, включение цинка в рацион может помочь предотвратить их выпадение.

Дефицит цинка связан с задержкой роста, потерей аппетита, раздражением кожи и нарушением иммунной функции. Некоторые исследования подтверждают использование добавок цинка для сокращения продолжительности простуды, хотя официально рекомендованная доза не рекомендована. Люди с желудочно-кишечными заболеваниями, вегетарианцы, веганы, беременные и кормящие женщины, люди, злоупотребляющие алкоголем, и люди с серповидно-клеточной анемией, наиболее подвержены риску недостаточности цинка и могут получить пользу от добавок цинка.Рекомендуемая суточная доза (RDA) составляет 11 мг в день для мужчин и 8 мг в день для женщин. Цинк содержится в продуктах с высоким содержанием белка, таких как мясо и морепродукты.

Итог

Хотя эти важные питательные вещества действительно способствуют здоровью наших волос, кожи и ногтей, нет необходимости начинать совершенно новый режим приема добавок. В большинстве случаев добавка необходима только при дефиците витаминов или минералов. Хорошо сбалансированная диета — ваш лучший выбор для потребления достаточного количества витамина А, витамина С, биотина и цинка и получения преимуществ для волос, ногтей и кожи.Если вы беспокоитесь о потреблении питательных веществ, всегда консультируйтесь со своим врачом.

В эту статью включены материалы Анастасии Мацко, RD.

Добавки цинка и витамина С не уменьшают продолжительность симптомов COVID-19: исследование

Исследование не показало значительных различий между обычным уходом, витамином С, глюконатом цинка или группой, получающей одновременно витамин С и глюконат цинка.

Согласно исследованию, прием добавок цинка или витамина С существенно не уменьшает тяжесть или продолжительность симптомов у пациентов с COVID-19 по сравнению со стандартным лечением.

Исследователи из клиники Кливленда в США отметили, что цинк, как известно, важен для иммунной функции, играет роль в производстве антител и лейкоцитов, а также в борьбе с инфекциями. По их словам, витамин С, антиоксидант, может помочь уменьшить повреждение клеток и показал свою иммуностимулирующую способность.

В клиническое испытание COVIDAtoZ приняли участие 214 взрослых пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19. Участники получали либо глюконат цинка (50 мг), либо витамин C (8000 мг), либо оба препарата в течение 10 дней, либо стандарт лечения с апреля 2020 года по октябрь 2020 года.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Open Network , не обнаружило значительных различий между четырьмя группами.

При 50% снижении симптомов исследование не показало существенной разницы между обычным уходом, витамином С, глюконатом цинка или группой, получавшей одновременно витамин С и глюконат цинка.

«Когда мы начали это испытание, не было исследований в поддержку дополнительной терапии для профилактики или лечения пациентов с COVID-19», — сказал Милинд Десаи из Института сердечно-сосудистых и торакальных заболеваний Кливлендской клиники и соучредитель исследования. .«Пока мы наблюдали, как пандемия распространяется по всему миру, заражая и убивая миллионы, медицинское сообщество и потребители в равной степени пытались попробовать добавки, которые, по их мнению, могли предотвратить инфекцию или облегчить симптомы COVID-19, но исследования только сейчас подтягиваются. »

«Хотя витамин С и цинк оказались неэффективными в качестве лечения по сравнению со стандартным лечением, исследования других терапевтических средств продолжаются», — сказал он. Пациенты, включенные в это исследование, не были госпитализированы, а лечились амбулаторно.

«Мы знаем, что не всем пациентам с COVID-19 требуется госпитализация, и по сравнению с теми, кто лечится в больничных условиях, они с большей вероятностью будут искать добавки, которые могли бы им помочь, поэтому это была важная популяция для изучения. «- сказала Сума Томас из Института сердечно-сосудистых и торакальных сосудов Кливлендской клиники и соруководитель исследования.

Исследователи заявили, что во время испытания было зафиксировано четыре события безопасности, в том числе три случая смерти.Однако комиссия по мониторингу безопасности данных не считает, что какие-либо побочные эффекты были вызваны индивидуальным лечением, которое пациенты получали в рамках исследования.

Борется ли витамин С и цинк с Covid-19? Вот что показывает новое исследование.

Витамин С и цинк обычно используются для предотвращения или уменьшения тяжести простуды и гриппа, но как они влияют на Covid-19? Результаты первого рандомизированного клинического исследования влияния двух добавок на Covid-19 предполагают «не впечатляющие» результаты, пишет Сэнди ЛаМотт для CNN.

Ресурсы по Covid-19, которые вам нужны прямо сейчас

Фон

По данным CNN, многие люди используют добавки витамина С и цинка, чтобы бороться с вирусной простудой и гриппом, и прошлые исследования показывают, что эти добавки могут быть умеренно полезны в сокращении продолжительности этих распространенных инфекций.

Например, было показано, что добавки витамина С, антиоксиданта, который обеспечивает критическую поддержку иммунной системы, сокращают продолжительность простуды на 8% среди взрослых и на 14% среди детей, хотя прием добавки, по-видимому, не помогает. предотвратить болезнь, и прием после появления симптомов не помогает.

Точно так же литературный обзор цинка, который играет ключевую роль в регулировании метаболизма и иммунной системы, показал, что если добавку принять в течение 24 часов с момента появления первых симптомов простуды, она может сократить продолжительность простуды на день. .

Совсем недавно исследователи начали изучать, могут ли добавки защищать от Covid-19 или, по крайней мере, уменьшать тяжесть инфекции.

Раннее исследование, проведенное в прошлом году, показало, что среди госпитализированных пациентов с Covid-19 повышение уровня цинка в крови на каждую единицу было связано со снижением риска смерти в больнице на 7%, хотя исследователи смотрели только на уровни цинка в крови пациентов. , а не эффекты добавок цинка.

Отдельно, ретроспективное обсервационное исследование госпитализированных пациентов с Covid-19 показало, что пациенты, получавшие цинк в сочетании с противомалярийным препаратом гидроксихлорохином и антибиотиком азитромицином, имели меньшую вероятность смерти или перевода в хоспис по сравнению с пациентами, получавшими другие препараты. но не цинк. Однако это исследование не было рандомизированным контролируемым испытанием, поэтому оно не могло определить, действительно ли цинк вызывает наблюдаемое снижение риска.

Новые открытия

В последнем исследовании, опубликованном в JAMA Network Open , исследователи разделили 214 участников исследования, все из которых выздоравливали от Covid-19 дома, на четыре группы.Одна группа получала высокие дозы цинка, вторая группа получала высокие дозы витамина С, а третья группа получала высокие дозы обоих препаратов. Четвертая группа выступала в качестве контроля, получая только стандартную помощь, такую ​​как отдых и жаропонижающие препараты.

В конечном итоге исследователи обнаружили, что добавки не принесли никакой пользы участникам исследования. Фактически, результаты были настолько «не впечатляющими», как сообщает ЛаМотт, что исследователи досрочно завершили исследование.

«К сожалению, эти 2 добавки не оправдали своих ожиданий», — говорит Эрин Мичос, доцент медицины в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса, , , и Мигель Кайнзос-Ачирика, доцент кафедры профилактической кардиологии в Хьюстонской методистской школе . , — написано в редакционной статье, сопровождающей исследование.Кроме того, они отметили, что высокие дозы добавок были связаны с неприятными побочными эффектами, включая «тошноту, диарею и спазмы желудка».

Однако, по словам ЛаМотта, другие исследователи все еще изучают потенциальные эффекты этих и других добавок для предотвращения или лечения Covid-19, и в настоящее время ведутся исследования витамина C, витамина D и цинка (LaMotte, CNN, 2/12).

Коронавирус 2019 (COVID-19) — Использование добавок аскорбиновой кислоты и цинка — Просмотр полного текста

Мы стремимся выяснить, могут ли аскорбиновая кислота и глюконат цинка, которые имеют ограниченный профиль побочных эффектов и легко доступны без рецепта, сократить продолжительность симптомы, наблюдаемые у пациентов с новым диагнозом COVID-2019.Вторая цель — выяснить, может ли прием цинка и / или аскорбиновой кислоты предотвратить прогрессирование тяжелых проявлений заболевания, включая развитие одышки и острого респираторного дистресс-синдрома, которые могут потребовать госпитализации, искусственной вентиляции легких или привести к смерти.

Это одноцентровое проспективное рандомизированное исследование, в котором планируется включить 520 пациентов с основным диагнозом COVID-2019, находящихся в амбулаторных условиях, которые обратились после отправки поставщиком медицинских услуг для прохождения тестирования и получения ПЦР ( Полимеразная цепная реакция) — подтвержденный диагноз заболевания.Все пациенты, которые согласны участвовать в исследовании, ответят на базовый вопросник о своих симптомах на момент включения. Затем пациенты будут рандомизированы в одну из 4 групп исследования. Пациенты в группе A (n = 130) будут получать витамин C (для приема разделенных на 2-3 раза в день во время еды), пациенты в группе B (n = 130) будут получать глюконат цинка для приема перед сном, пациенты в Группа C (n = 130) будет получать как витамин C (принимать разделенным на 2-3 раза в день во время еды), так и глюконат цинка (принимать перед сном).Пациенты в группах A, B и C будут принимать исследуемые добавки ежедневно в течение 10 дней. Пациенты в группе D (n = 130) не будут получать никаких исследуемых препаратов и продолжат лечение по стандартным стандартам. Затем пациенты будут отслеживать свои симптомы ежедневно с 0 по 28 день, отвечая на 12 основных вопросов о тяжести заболевания. Они перестанут отвечать на свои ежедневные вопросы, когда достигнут конца 28-дневного периода исследования или во время госпитализации; что наступит раньше . Члены исследовательской группы будут звонить пациентам на 7, 14, 21 и 28 дни периода исследования, чтобы оценить необходимость госпитализации, посещения неотложной помощи или дополнительных лекарств, прописанных поставщиком медицинских услуг, а также любые побочные эффекты от добавок, которые могут возникнуть у пациента. опытный.

Цинк может играть потенциальную роль в лечении нарушений вкуса у пациентов с COVID-19. Журнал Review, статья

Новый вирус COVID-19 имеет постоянные признаки и симптомы, одним из признаков и симптомов, обнаруженных недавно, является потеря вкуса, некоторые исследования показали, что у пациентов с COVID-19 может быть дефицит цинка, однако основная нераскрытая проблема заключается в том, вирус является причиной или у этих пациентов был дефицит до COVID-19, примерно они нашли 57.У 4% пациентов с COVID-19 низкий уровень цинка в сыворотке крови, что может указывать на преимущество применения терапевтического подхода к дефициту цинка для этих пациентов. Предыдущие исследования, посвященные симптомам простуды и введению цинка, привели к противоречивым данным. Совсем недавно Кокрановский обзор показал, что цинк может быть полезен для пациентов с простудой, только если его вводить в течение 24 часов с момента появления симптомов. Ранее было известно, что инфекции верхних дыхательных путей вызывают потерю вкуса; эта проблема может быть возможна для пациентов с COVID-19, для подтверждения необходимы дальнейшие исследования и клинический контроль, поскольку его безопасность может быть проблемой.

коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19), цинк, тяжелый острый респираторный синдром, коронавирус 2 (SARS-Cov-2), дефицит цинка, ангиотензинпревращающий фермент-2 (ACE2), инфекции верхних дыхательных путей (URI), потеря вкуса , гипогонадизм, эректильная дисфункция (ED), фактор некроза опухоли альфа (TNF-альфа), интерлейкин (IL-1b) и (IL-6).

Новый вирус был зарегистрирован в Ухане, Китай, в 2019 г. [1]. Это заболевание, вызываемое огромным семейством вирусов, вызывающих симптомы, варьирующиеся по степени тяжести от слегка острых симптомов, таких как простуда, до чрезвычайно тяжелых симптомов и заболеваний, таких как ближневосточный респираторный синдром (MERS-Cov) [2].ВОЗ объявила, что болезнь, вызванная этим вирусом, превратилась в глобальную пандемию с 66 729 375 подтвержденными случаями и 1 535 982 случаями смерти, зарегистрированными 8 декабря -го 2020 года. Тем не менее, есть текущие данные для изучения его признаков и симптомов [3]. У пациентов с COVID-19 может быть цитокиновый шторм, который можно определить как огромный выброс множества провоспалительных цитокинов, таких как фактор некроза опухоли альфа (TNF-альфа), интерлейкин (IL-1b) и (IL-6) [4 ].

Цинк является важным микроэлементом в организме [4,5].Он играет решающую роль в иммунной системе, в которой он работает как сигнальная молекула, а также как основное соединение для гормона тимулина, который играет важную роль в процессе дифференцировки и созревания Т-клеток внутри вилочковой железы [4]. Этот микроэлемент можно причислить к второстепенному распространенному металлу в организме [6]. Оптимальная суточная доза цинка составляет 3 мг и 16 мг [7]. Этот минеральный источник пищи часто считается основным источником для человека в дополнение к грудному молоку в младенчестве [6].Этот металл всасывается через желудочно-кишечный тракт через кишечные транспортеры цинка [6]. Согласно Nelms, et al. [8] данные о благотворном влиянии цинка на пациентов с простудой противоречат друг другу, что поставило вопрос о том, может ли цинк быть полезен для пациентов с COVID-19 и какова его возможная роль, поскольку эти два заболевания могут иметь некоторые общие Признаки и симптомы. При простуде некоторые результаты предполагали, что это может быть полезно для этих пациентов, однако другие результаты предполагали, что это может быть вредно, возможно, потеря вкуса является очень распространенным недостатком среди пациентов с простудой, а двумя интересными симптомами дефицита цинка могут быть потеря вкуса и мужской гипогонадизм [7].Целью этой статьи в журнале является обзор некоторых литературных источников на предмет возможной корреляции между цинком и пациентами с COVID-19. Во-первых, в этой журнальной статье будут обсуждаться новые симптомы у пациентов с COVID-19. Во-вторых, будет обсуждаться дефицит цинка среди COVID-19. В-третьих, в нем будут представлены некоторые данные о цинке при простуде. Затем будут представлены некоторые данные о мужском гипогонадизме и COVID-19. Наконец, он представит предлагаемую теорию о COVID-19, который может вызывать дефицит цинка, поскольку известно, что дефицит цинка вызывает мужской гипогонадизм и потерю вкуса, необходимы дальнейшие исследования и клинические контрольные исследования, чтобы подтвердить это предположение.

Имеются постоянные данные о признаках и симптомах этого нового вируса. У пациентов наблюдаются некоторые общие симптомы, такие как жар, кашель и ломота в теле [1]. Gauiter и Ravussin [9] выясняют два новых симптома этого заболевания, о которых ранее не сообщалось, это потеря вкуса (агевзия) и потеря обоняния (аносмия) [9]. Пассарелли, и др. [10] обнаружил, что 81,6% пациентов с COVID-19 имеют агевзию, а 74,8% — аносмию. Parma, et al. [1] предполагают, что COVID-19 может вызывать сенсорно-нервные нарушения [1]. Equils, et al. [6] иллюстрируют, что механизм патогенеза агевзии у пациентов с COVID-19 может быть вызван прямым или косвенным локальным токсическим действием SARS-Cov-2 на нервные клетки [6]. Однако хорошо известно, что инфекции верхних дыхательных путей (URI) связаны с обонятельными расстройствами [1].

Дефицит цинка проявляется в виде набора признаков, таких как потеря веса, потеря вкуса и побочные сексуальные побочные эффекты у мужчин, у которых люди с дефицитом цинка могут страдать от задержки полового созревания и гипогонадизма.Густин, который представляет собой цинк-металлопротеин карбоангидразу VI (CA6), присутствует в ацинарных клетках слюнных желез, таких как околоушные и подчелюстные, в меньшей степени, чем оптимальная секреция слюнного густина, что приводит к снижению вкусовой и обонятельной функции [11]. Результаты лабораторных исследований, указывающие на низкий уровень содержания цинка, могут быть полезны, однако они могут не отражать клеточный дефицит цинка из-за внутренних гомеостатических механизмов. Тем не менее, клинические эффекты дефицита могут быть продемонстрированы независимо от результатов лабораторных исследований в норме.Джотимани, и др. [7] провели проспективное обсервационное исследование, продолжавшееся с семнадцатого мая 2020 года по двадцать седьмое мая 2020 года, путем измерения уровней цинка натощак у (n = 47) пациентов с COVID-19. Они обнаружили, что у этих пациентов низкий уровень цинка в сыворотке, который определяется как уровень цинка <80 мкг / дл по сравнению со здоровыми коллегами, которые были сотрудниками больницы (n = 45) без сопутствующих заболеваний, и те, кто участвовал, были подписаны на основе информированного согласия. [7]. Они обнаружили, что почти 57,4% этих пациентов имели дефицит цинка и имели серьезные осложнения, такие как длительное пребывание в больнице [7].Однако есть некоторые опасения, на которые следует обратить внимание, например, размер выборки был небольшим, чтобы подтвердить эту информацию, и авторы не указали статус цинка до COVID-19, поэтому неясно, является ли это причиной или эпифеноменом. делая свой трудный вывод по этой теме. Кроме того, исследование не показало, были ли эти пациенты симптоматическими пациентами с COVID-19 или бессимптомными пациентами с COVID-19, но это было очевидно, потому что эти пациенты находились в больнице. Ясуи, и др. [12] утверждает, что низкие уровни цинка в сыворотке крови наблюдались почти при всех серьезных причинах в больнице Ясуя, причинами были либо клинический дефицит цинка, либо субклинический дефицит [12].

Несмотря на отсутствие данных, некоторые данные свидетельствуют о том, что цинк может оказывать положительное влияние на пациентов с COVID-19. Например, в экспериментах in vitro цинк продемонстрировал противовирусную активность за счет ингибирования РНК-полимеразы SARS-CoV [13]. Есть некоторые косвенные свидетельства того, что цинк может иметь способность снижать активность известного рецептора SARS-Cov-2, который является ангиотензин-превращающим ферментом-2 (ACE2) [13].

Александр, и др. [14] указывают на возможный положительный исход для цинка у этих пациентов.В своем обзоре они проиллюстрировали два отчета о причинах, в которых исследовалась роль цинка. В отчете о первой причине четыре пациента с COVID-19 в возрасте от 26 до 63 лет лечились солями в виде леденцов с цинком. Дозы от 115 до 184 мг цинка в день в течение 10–14 дней, и эти пациенты выздоровели. Сообщение о другой причине из того же источника Alexander, et al. [14] проиллюстрировал пациентов в возрасте 38-74 лет, у которых были желудочно-кишечные проявления, введение сульфата цинка в дозе 220 мг каждый день в течение 5 дней с гидроксихлорохином и азитромицином привело к выздоровлению этих пациентов [14].Однако эти два сообщения были причинами, на основании которых трудно сделать твердый вывод. Кроме того, в предыдущем отчете не указывалось, какой тип цинка вводили этим пациентам. Кроме того, в этом обзоре был неизвестен их статус цинка до COVID-19. Кроме того, в этом обзоре не упоминались потеря вкуса и дальнейшее улучшение вкуса.

Данные могут быть спорными. Nelms, et al. [8] указывают на наличие противоречивых доказательств положительного эффекта таблеток с цинком и назальных спреев при простуде в качестве лечения, сокращающего продолжительность заболевания [8].Nelms, et al. [8] сообщают, что добавление цинка в рекомендованных дозах (12,8 миллиграмма цинка или леденцы) каждые 2-3 часа в течение первых 24 часов может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов, однако назальный спрей, содержащий цинк, может вызвать повреждение. для ощущения запаха [8]. NIH [15] также отмечает, что назальный спрей с цинком может вызвать аносмию (потерю запаха). Есть опасения, связанные с безопасностью холодных цинксодержащих назальных спреев и пастилок [15]. Сапер и Раш [5] утверждают, что текущие данные не подтверждают использование цинка при инфекциях верхних дыхательных путей, однако его можно переносить в обычных рекомендуемых дозах.В 2013 году в Кокрановском обзоре выясняется, что цинк в форме леденцов или сиропа может иметь положительный эффект для здоровых людей с простудой, однако, по их мнению, его следует принимать в течение 24 часов с момента появления симптомов [16]. Они пришли к выводу, что трудно составить твердую рекомендованную дозировку и рецептуры, которые можно было бы использовать для этих пациентов [16]. Их точка зрения является обоснованной, потому что данных по использованию цинка для пациентов с простудой все еще недостаточно, однако, если эти патенты получили цинк из его естественных пищевых источников или проверены на возможный дефицит, а затем обработаны соответствующим образом, потеря вкуса может быть решена в дальнейшем. необходимы исследования и клинический контроль.

Наличие гипогонадизма и репродуктивных проблем у мужчин, затронутых COVID-19, может потребовать рассмотрения исследователями, особенно с известными фактами о решающей роли цинка для мужчин. 30 апреля -го 2020 почти только 35 стран представили ценные данные о гендерной распространенности подтвержденных причин COVID-19 [17]. Однако влияние этого вируса на урогенитальные органы мужчин до сих пор не изучено и не оценивается [18].По словам Бендаяна, et al. [19] Вирус SARDS-CoV-2 использует определенные рецепторы для проникновения в человеческие клетки, которые, как полагают, экспрессируются в семенниках, особенно в сперматогониях, клетках Лейдинга и Сертоли, эти рецепторы представляют собой ангиотензин-превращающий фермент 2 (ACE2 ) [19]. Sansone, et al. [20] предполагают, что эректильная дисфункция (ЭД) у выживших после COVID-19 может быть следствием этого заболевания. Они провели обзор литературы, направленной на изучение проблем репродуктивного здоровья выживших после COVID-19, они обнаружили, что у этих пациентов присутствуют субклинический гипогонадизм и эндотелиальная дисфункция, и рекомендовали им андрологическое обследование и лечение [20].Giagulli, et al. [21] утверждают, что COVID-19, по-видимому, оказывает неблагоприятное клиническое воздействие на инфицированных мужчин, чем на женщин [21].

В заключение, дефицит цинка вызывает признаки и симптомы, одним из этих симптомов является потеря вкуса и, в некоторой степени, мужской гипогонадизм, кроме того, потеря вкуса является распространенным недостатком среди пациентов с простудой, и в прошлом для них использовался цинк, однако результаты были противоречивыми. Есть несколько возможных теорий, стоящих за этой проблемой, которые заслуживают клинических испытаний и дальнейших исследований, одна из предполагаемых теорий может заключаться в том, что COVID-19 может вызывать дефицит цинка в качестве побочного эффекта инфекции, и, таким образом, у этих пациентов развились потеря вкуса и мужской гипогонадизм в свете некоторых данных. которые предполагают, что дефицит цинка может присутствовать у пациентов с COVID-19, а также некоторые гендерные различия, вызванные этим новым вирусом, такие как мужская репродуктивная система.Введение цинка для лечения этого дефицита может быть полезным, однако безопасность цинка для этих пациентов может быть проблемой из-за неизвестных фактов об этом вирусе. Мы еще не знаем о роли цинка и об этом новом вирусе, поэтому необходимы дальнейшие исследования и рандомизированные контрольные исследования.

Спасибо за подготовительный курс английского языка, госпожа Саманта Дир и доктор Самена Султан за их поддержку.

Нет конфликта интересов.

  1. Parma V, Ohla K, Veldhuizen MG, Niv MY, Kelly CE, et al. (2020) Больше, чем запах — COVID-19 связан с серьезным нарушением обоняния, вкуса и химиотерапии. Chemical Senses 45: 609-622.
  2. Новый коронавирус (COVID-19) Министерство здравоохранения Саудовской Аравии. Доступно на сайте https://www.moh.gov.sa/en/HealthAwareness/EducationalContent/Corona/Pages/corona.aspx. (Проверено 23 ноября 2020 г.).
  3. Информационная панель ВОЗ по коронавирусной болезни (COVID-19), ВОЗ.
  4. Pal A, Squitti R, Picozza M, Pawar A, Rongioletti M и др. (2020) Цинк и COVID-19: основа текущих клинических испытаний. Исследования биологических микроэлементов .
  5. Saper RB, Rash R (2009) Цинк: важный микроэлемент. Американский семейный врач 79: 768.
  6. Equils O, Lekaj K, Fattani S, Wu A, Liu G (2020) Предлагаемый механизм аносмии во время COVID-19: роль местного распределения цинка. J Transl Sci 7: 1-2.
  7. Джотимани Д., Кайласам Э., Даниэльрадж С., Наллатамби Б., Рамачандран Х. и др. (2020) COVID-19: плохие результаты у пациентов с дефицитом цинка. Международный журнал инфекционных заболеваний 100: 343-349.
  8. Нелмс М., Сучер К., Хабаш Д., Нелмс Р., Хунсен Патрик М. и др. (2016) Диетотерапия и патофизиология. 3-е изд., Бостон, США.
  9. Gautier JF, Ravussin Y (2020) Новый симптом COVID ‐ 19: потеря вкуса и запаха. Ожирение 28: 848-848.
  10. Passarelli PC, Lopez MA, Bonaviri GM, Garcia-Godoy F, D’Addona A (2020) Вкус и запах как химиосенсорные дисфункции при инфекции COVID-19. Am J Dent 33: 135-137.
  11. Padiglia A, Zonza A, Atzori E, Chillotti C, Calò C и др. (2010) Чувствительность к 6-н-пропилтиоурацилу связана с полиморфизмом гена густина (карбоангидразы VI), содержанием цинка в слюне и индексом массы тела у людей. Американский журнал клинического питания 92: 539-545.
  12. Yasui Y, Yasui H, Suzuki K, Saitou T., Yamamoto Y, et al. (2020) Анализ факторов прогнозирования критического заболевания COVID-19 во время лечения — взаимосвязь между уровнем цинка в сыворотке и критическим заболеванием COVID-19. Международный журнал инфекционных болезней 100: 230-236.
  13. Скальный А.В., Ринк Л, Айсувакова О.П., Ашнер М., Гриценко В.А. и др. (2020) Цинк и инфекции дыхательных путей: перспективы COVID ‑ 19. Международный журнал молекулярной медицины 46: 17-26.
  14. Александр Дж., Тиньков А., Стрэнд Т.А., Алехаген Ю., Скальный А. и др. (2020) Раннее диетическое вмешательство с цинком, селеном и витамином D для повышения противовирусной устойчивости против прогрессирующего COVID-19. Питательные вещества 12: 2358.
  15. Информационный бюллетень по цинку для специалистов здравоохранения (2020) Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок.
  16. Сингх М., Дас Р.Р. (2013) Цинк от простуды. Кокрановская база данных систематических обзоров .
  17. Гаргальони Л. Х., Маркес Д. А. (2020) Давайте поговорим о сексе в контексте COVID-19. Журнал прикладной физиологии .
  18. Illiano E, Trama F, Costantini E (2020) Может ли COVID ‐ 19 повлиять на мужскую фертильность? Андрология.
  19. Bendayan M, Robin G, Hamdi S, Mieusset R, Boitrelle F (2020) COVID ‐ 19 у мужчин: с вирусом в сперме или без него может быть нарушен сперматогенез. Андрология.
  20. Sansone A, Mollaioli D, Ciocca G, Limoncin E, Colonnello E, et al. (2020) Решение проблем сексуального и репродуктивного здоровья мужчин после вспышки COVID-19 . Журнал эндокринологических исследований .
  21. Джагулли В.А., Гуастамаккиа Э., Магроне Т., Джирилло Э., Лиско Дж. И др. (2020) Ухудшение прогрессирования COVID ‐ 19 у мужчин: является ли тестостерон ключевым фактором? Андрология.
  22. Во-первых, все, что там есть — яблоко, шпинат, помидор, морковь, брокколи, рисовая шелуха и т. Д.- абсолютно НИЧЕГО не имеет отношения к вашей дозировке цинка.

    Это просто наполнитель, позволяющий довести капсулу до размера — и заставить вас думать — если вы не читаете внимательно — что вы получаете цинк «естественным образом» через сырые овощи или что-то еще.

    Нет. Компания даже не ПРЕТЕНЗИВАЕТ на это. На веб-сайте компании написано, что ваша добавка «поставляется в виде цельной пищевой базы, состоящей из 23 фруктов и овощей». Как яблочный и томатный порошок. Это не имеет абсолютно никакого отношения к вашей дозе цинка.

    Внимательное прочтение всей информации, которую эта компания предоставляет о своих продуктах, обнаруживает множество сложных и запутанных болтовни — чтобы заставить вас думать, что их продукты превосходны… без фактического упоминания чего-либо значимого о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ делает их продукты превосходными.

    Потому что это не так. Пример такой болтовни: «Лауреат Нобелевской премии наука, вдохновившая этот процесс на выращивание пищевых витаминов, подобных овощам в почве». Угадайте, что это значит? Это означает, что ваш витамин был выращен путем ферментации в дрожжевой культуре, процесса, открытого наукой много веков назад.(И это своего рода способ накапливания витаминов внутри растущих пищевых растений.) И на другом веб-сайте признается, что добавка выращена искусственно, а не получена из овощей и т. -Созданные питательные вещества «.

    А угадайте, что еще? Этот процесс культивирования / ферментации — ОЧЕНЬ ЖЕ ПРОЦЕСС, которому следует КАЖДЫЙ производитель витаминов для получения своих витаминов. Не совсем так, а?

    Итак, что на самом деле означают все эти разговоры о «питательных веществах в сыром виде»? Ничего, абсолютно ничего.Просто больше маркетинга, чтобы ввести вас в заблуждение, заставляя думать, что каким-то образом этот продукт доставляет ваш цинк более естественным и лучшим образом.

    Это не так. «Питательные вещества RAW, созданные из пищевых продуктов» — это не что иное, как торговая марка компании. По сути, это маркетинговый слоган. Пшеничная каша имеет известную торговую марку: «Завтрак чемпионов». Звучит хорошо, но что это ЗНАЧИТ? Ничего такого. Они могут наклеить его на каждую коробку с хлопьями, которые продают, даже если ни один «чемпион» никогда не съест ни одной миски.Но Уитис может ПОПРОБОВАТЬ, чтобы убедить вас, что это означает… ну, все, что они хотят, чтобы вы подумали, что это значит. Но на самом деле это ничего не значит. Звучит хорошо, ничего не значит. Болтовня этой компании «Сырая пища» тоже ничего не значит. За исключением, может быть, того, что продукт не был приготовлен. (И кто все-таки БУДЕТ готовить ее, чтобы положить в капсулу?) Но эта фраза ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, чтобы ввести вас в заблуждение, заставив думать, что вы получаете добавку каким-то дзеноподобным, гораздо более совершенным способом.

    Нет. Рассмотрим следующее заявление компании о «сырой пище»: «Магия сырой пищи действительно заключается в ее простоте.Когда вы едите сырую пищу … вы едите эту пищу в соответствии с намерениями природы и дизайном вашего тела. «Да, может быть, может и нет. Я не хочу есть сырого цыпленка и заразиться сальмонеллой. Даже если бы это было принято. как полностью верное утверждение, оно на самом деле не говорит ничего значимого … или относящегося к превосходству этого продукта. Но в любом случае, какое отношение имеет наполнение «сырых» порошковых яблок и помидоров в моей цинковой капсуле с Является ли это превосходной добавкой цинка? Ничего, абсолютно ничего.

    Информация, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНА относительно того, является ли этот продукт превосходным… ну, эта информация абсолютно и явно… отсутствует.

    Например, КАКОЙ ВИД ЦИНК СОДЕРЖИТ ЭТО ПРОДУКТ? Это очень важно … Науке хорошо известно, что обыкновенный старый цинк плохо усваивается / метаболизируется. Поэтому в качестве добавки он обычно смешивается (или «хелатируется») с другим веществом, которое улучшает его усвоение. Некоторые соединения цинка лучше абсорбируются, чем другие.Ацетат цинка абсорбируется лучше, чем глюконат цинка, но ни один из них не абсорбируется лучше, чем оротат цинка, который абсорбируется очень хорошо. Оксид цинка усваивается хуже, чем любой из них.

    Итак, теперь, конечно, вы хотите знать, какой цинк содержится в ЭТОМ продукте, верно? Обыскивайте бутылку, ищите коробку, ищите на веб-сайте сколько угодно — и ничего вам не скажет. Все, что он говорит, это то, что вы получаете 30 мг цинка. Период. Насколько нам известно, это может быть даже самая дешевая и самая неэффективная форма цинка, ПРОСТО цинк.Но одно можно сказать наверняка. ЭТА КОМПАНИЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ СКАЗАТЬ ВАМ.

    Фактически, вы можете посмотреть в Q&A выше и увидеть, что кто-то НАПИСАЛ компании, чтобы спросить, что это был за цинк … и компания ответила еще большим лепетом … и на самом деле ОТКАЗАЛАСЬ прямо ответить на его вопрос о что это за цинк. Это довольно хороший признак того, что это НАИХЛАДШИЙ вид цинка … простой цинк или оксид цинка, который вообще плохо усваивается … иначе они с гордостью сказали бы иное.

    Кроме того, большие дозы цинка могут привести к дефициту меди. Содержит ли ДАННЫЙ продукт следы меди для противодействия этому? Кто знает? Потому что информация о продукте, которую предоставляет эта компания, конечно же, ничего вам не говорит. ГЛАЗ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ВАМ, что другие, более качественные добавки с цинком ДЕЙСТВУЮТ добавляют следы меди.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*