Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Витамин группы в для чего: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Витамины группы В, пребиотики и пробиотики для иммунитета

В осенний период иммунитет нашего организма подвергается большей нагрузке, чем летом: снижение температуры воздуха, затяжные дожди, сокращение длины светового дня, перестройка на зимний режим, для школьников, студентов, учителей, преподавателей – новый учебный год. Всё это является стрессом для организма, вызывает дефицит витаминов, особенно водорастворимых витаминов группы В. Даже в условиях достаточного количества необходимых продуктов.

Витамины группы В улучшают иммунитет, что особенно необходимо при физическом стрессе, например, после операции или травмы.

Если уровень этих витаминов падает, заметно снижается способность организма вырабатывать антитела для борьбы с инфекциями, и организм становится жертвой многочисленных инфекций. Именно витамины группы В играют ключевую роль в распознавании болезнетворных бактерий, вирусов и чужеродных раковых клеток.

Дефицит фолиевой кислоты (витамин В9) снижает реакцию иммунитета на инородные факторы.

Дефицит пантотеновой кислоты (витамин В5) и рибофлавина (витамин В2) замедляет выработку антител для борьбы с инфекциями.

Организм должен иметь достаточно пиридоксина (витамин В6), чтобы выработать нужное количество новых иммунных факторов в тот момент, когда пришёл сигнал о внедрении в него чужеродных элементов. Витамин В6 помогает копированию генетической последовательности, которая должна перейти от любой иммунной клетки к её копии.

Дефицит цианокобаламина (витамин В12) уменьшает мощность реакции иммунитета и слегка снижает его способность бороться с чужеродными клетками.

Почти все мы страдаем от дефицита витаминов группы В. Это связано с тем, что в основном они находятся в ростках и оболочках семян злаковых, которые удаляются в процессе промышленной очистки при производстве круп и муки. Например, в 1 г пшеничных зёрен содержится 3,5 мкг витамина В1, а в пшеничной муке его всего лишь 0,8 мкг.

Ливер (печень, почки и сердце животных), семечки, орехи, бобовые, пророщенная пшеница, неочищенный бурый рис, греча, пшено, ржаной хлеб, хлеб из цельного пшеничного зерна необходимы нам ежедневно, потому что тоже в изобилии содержат витамины группы В.

В поддержании баланса витаминов группы В важную роль играет здоровье кишечника и наличие в нём кишечной микрофлоры (полезных бактерий – пробиотиков). Именно пробиотики участвуют в синтезе витаминов группы В, а также витамина К, защищают пищеварительный тракт от вредных бактерий и грибов, ускоряют всасывание кальция, магния и железа, что благотворно влияет на иммунитет.

Пробиотики можно ввести в организм, употребляя в пищу бобовые (фасоль, горох), спаржу, овёс, бананы, ягоды, топинамбур, специальные биологически активные добавки. Эти продукты также улучшают состав и биологическую активность кишечника.

Продукты с высоким содержанием жиров и сахара усиливают рост вредных микроорганизмов в кишечнике и приводят к ослаблению иммунитета и здоровья.

Чтобы поддерживать микрофлору кишечника, недостаточно вводить только пробиотики. Необходимы питательные вещества, которые стимулируют рост и/или биологическую активность кишечной микрофлоры, поддерживают её нормальный состав (пребиотики).

В первую очередь необходимы пищевые волокна. Они не перевариваются организмом, но перерабатываются микрофлорой кишечника и оздоровляют её. Пребиотики содержатся в натуральном йогурте, ферментированных продуктах (квашенная капуста, капуста кичхи), зелёном чае, кефире, сырах (гауда, моцарелла, чеддер), пахте мисо. Также существуют специальные биологически активные добавки в виде таблеток, капсул, или жидкостях. Такие добавки содержат живые полезные бактерии: лактобактерии, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии, стрептококки термофильные, бактерии рода лактококки, спорообразующие бактерии из рода бацилус.

Следует помнить, что, как и любое чрезмерное и неконтролируемое употребление определённого вида продуктов или биологически активных добавок приводит к сбоям в работе микрофлоры кишечника и всего организма в целом. Особенно противопоказаны такие БАДы детям без назначения врача, людям с синдромом избыточного бактериального роста, взрослым с тяжёлыми заболеваниями или нарушениями иммунной системы.

Как показывают анонимный опрос и ежегодный мониторинг питания и заболеваемости жителей Республики Алтай, в рационе наших земляков преобладает углеводная пища, особенно среди молодёжи и трудоспособного населения, фастфуд (который богат жирами и «быстрыми» углеводами), питание нерегулярное, многие не придерживаются правильного режима и рациона. Болезни органов пищеварения и обмена веществ остаются в лидерах (3-4, а в отдельных районах 2-3 места после заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем), особенно среди детей, подростков, студенческой молодёжи. Последние несколько лет наблюдается рост ожирения среди детей и взрослого населения трудоспособного возраста.

Если для детей родители стараются сделать питание разнообразным и придерживаться определённого режима, то своё питание сводят к принципу «лишь бы покушать и не быть голодным».

Уважаемые земляки! Призываем вас уделить больше внимания своему питанию и питанию ваших близких, ведь от него зависит не только иммунитет, но и все обменные процессы в организме.

Эксперт предупредила об опасности приема витаминов при вирусных заболеваниях — Общество

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Прием витаминов опасен во время вирусных заболеваний, в том числе коронавируса, так как они делают инфекцию только сильнее, а не ускоряют процесс выздоровления. Воздержаться от употребления витаминов без назначения доктора стоит также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), рассказала ТАСС директор центра иммунокоррекции имени Хазамовой врач-терапевт Людмила Лапа.

«Вирусы любят витамины. Если человек заболевает, то я считаю, что витамины совершенно не нужно применять, так как тем самым мы поддерживаем болезнь, вирусы тоже получают энергию от витаминов. Конечно, это касается и коронавируса», — сообщила она.

Лапа отметила, что прием витаминов является важным элементом профилактики заболеваний, в том числе и коронавируса, а также важным этапом восстановления организма после выздоровления. «Москва — это пандемичный район: витаминов мало, солнца нет, поэтому и витамин D мы советуем, и витамин C, это все полезно», — поясняет врач.

Употреблять витамины сразу после выздоровления нельзя. Необходимо, чтобы прошла хотя бы неделя, предостерегает она.

«Когда мы уже поправились, через 7-10 дней — тут витамины как раз очень хороши будут, потому что восстанавливать иммунную систему с помощью витаминов очень здорово», — сказала Лапа.

«Токсичные витамины» и гипервитаминизация

Особенно осторожными с приемом витаминов следует быть при заболеваниях ЖКТ, так как это в лучшем случае не будет приносить пользу, а в худшем — витамины будут превращаться в организме в токсины и разрушать иммунитет.

«Если у нас проблемы с желудочно-кишечным трактом — а это, собственно говоря, и есть иммунитет, то мы получаем неадекватную картину. Мы можем от них ничего не получать, а можем получать очень много, тогда витамины становятся токсинами. Увеличивается их содержание в крови, и это уже токсично для нашего организма», — объясняет врач-терапевт.

Лапа советует всем относиться к приему витаминов без присмотра врача с настороженностью, так как это может привести к гипервитаминизации. «Нужно делать под контролем врача, потому что гипервитаминизацию вообще тяжело лечить. Иногда, если человек жалуется на плохое самочувствие, у него оказывается, например, очень много витамина группы B, и он не усваивается в организме. Это очень частое явление», — рассказывает Лапа.

Описание анализа Комплексный анализ на витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12) в Чернушка

Код: 24.08.01.A

Цена: 12600 руб

ОПИСАНИЕ

Количественное определение витаминов группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12) в сыворотке крови.

Витамины играют важную роль в нормальном функционировании организма, а также в патогенезе некоторых заболеваний. Многие из них являются незаменимыми участниками различных обменных процессов, они необходимы для нормального клеточного метаболизма и трофики тканей, нормальной работоспособности и поддержания жизненно важных функций организма.

К витаминам группы В относятся: тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), никотиновая кислота (витамин В3), пантотеновая кислота (витамин В5),  пиридоксин (витамин В6), фолиевая кислота (витамин В9), цианкобаламин (витамин В12). Витамины группы В являются водорастворимыми, считаются нейротропными, т. к. они необходимы для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. В основе их высокой биологической активности лежит участие в построении ферментных систем в качестве коферментов — низкомолекулярных небелковых веществ, образующих комплекс с ферментами, непосредственно осуществляющими регуляцию биохимических реакций. Основным источником витаминов для человека является пища.

Витамин В1 (тиамин) — один из важнейших витаминов группы В, играет ключевую роль в энергетическом обмене, нормализует деятельность ЦНС, периферической нервной системы, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Витамин В1 входит в состав множества ферментов, самым значимым из которых является транскетолаза.

При дефиците витамина В1 возникает недостаточность транскетолазы, вследствие чего происходит накопление в тканях и крови молочной и пировиноградной кислот и, как результат, развитие ацидоза. Из-за недостаточности ферментов замедляется превращение углеводов в липиды, снижается синтез стероидов и ацетилхолина, страдает энергетический обмен. Торможение синтеза липидов является причиной дефицита жизненно необходимых простагландинов и лейкотриенов. Дефицит тиамина может служить причиной внезапной смерти грудных детей. При изучении познавательных функций молодых людей обнаружены холинергические эффекты тиамина в центральной нервной системе, дополнительное потребление тиамина способствовало улучшению познавательных способностей. Витамином В1 богаты такие продукты, как кедровые орешки, бурый рис, фисташки, свинина и семена подсолнечника. Также тиамин можно получать вместе с зеленым горошком, арахисом, овсянкой, пшенкой и чечевицей,  картофелем, цветной капустой, апельсинами, морковью, тыквой, свеклой и шпинатом.

Витамин В2 (рибофлавин) — является ведущим кофактором, обеспечивающим оптимальную активность глутати-онредуктазы, эритроцитов и лейкоцитов. Обнаружен синергизм рибофлавина с витамином В6 и цинком. Витамины В2, В6, В12 необходимы для синтеза коферментов ФАД (флавинадениндинуклеотида), никотинамида, пири-доксальфосфата. Недостаток витамина В2 и пантотеновой кислоты способствует замедлению выработки организмом антител. Рибофлавин содержится в куриных яйцах, молоке, твороге, сыре, печени и почках. Идеальным источником витамина В2 считается рыба, зеленый горошек, гречка, овсянка, дрожжи.

Витамин В3 (никотиновая кислота) участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов. Липотропный эффект никотиновой кислоты осуществляется за счет подавления ключевого фермента синтеза ТГ — диацилглицерол ацилтрансферазы-2, увеличения концентрации ЛВП 2 типа за счет замедления катаболизма в печени апо A-I и увеличения периода полужизни ЛВП, уменьшения мобилизации свободных жирных кислот из жировой ткани. Никотиновая кислота обладает противовоспалительным и профибринолитическим действием. Никотиновой кислотой богаты такие продукты, как гречка, фасоль, курица, печень, почки, картофель, морковка, яблоки, пивные дрожжи, ржаной хлеб, фисташки, миндаль, халва.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) — принимает определенное участие в белковом, углеводном и липидном обменах. Она необходима для поддержания нормальной деятельности коры надпочечников, улучшает в тонком кишечнике процессы всасывания продуктов, расщепления белков и углеводов и усиливает перистальтику кишечника. Очень много пантотеновой кислоты содержится в горохе, дрожжах, фундуке, гречке, овсянке, цветной капусте, печени, почках, сердце. Витамином В5 также богато куриное филе, яичный желток, молоко и рыбная икра.

Витамин В6 (пиридоксин) — необходим для выработки ряда цитокинов, его дефицит приводит к анемии, задержке роста, атрофии лимфоидной ткани, уменьшению числа лейкоцитов и антител и, следовательно, к снижению резистентности. В младенческом возрасте дефицит пиридоксина может вызывать возникновение судорожных пароксизмов с нарушением сознания, что связывают с недостаточным синтезом тормозных медиаторов в головном мозге. Получить витамин В6 можно из пивных дрожжей, пшеничных отрубей, субпродуктов – почек, печени или сердца. Еще полезно кушать говядину, треску, тунец, молоко и яйца.

Витамин В9 (фолиевая кислота) витамин, необходимый для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, составляет структурную основу коферментов, участвующих в  биосинтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пиримидинов, эссенциальных фосфолипидов, нейротрансмиттеров (серотонин, мелатонин, адреналин, дофамин), клеточных рецепторов, в обмене пуринов, гомоцистеина, холина, гистидина. Витамином В9 богаты такие продукты, как молодой зеленый горошек с листьями, бобовые (фасоль, чечевица), хлеб из грубого помола, дрожжи, печень, морковь. Восполнить дневную норму фолиевой кислоты можно с помощью моркови, орехов, бананов, апельсинов, дыни, абрикосов.

Витамин В12 (цианкобаламин) — регулирует синтез глутатиона и липопротеинов в миелиновой ткани, обеспечивая процесс трансметилирования, участвует в гемопоэзе и эритропоэзе и активирует свертывающую систему крови; именно поэтому дефицит витамина В12 сопровождается развитием мегалобластической анемии, неврологических расстройств (фуникулярный миелоз), нейтропении. Иммунодефицит при недостаточности витамина В12 связан с образованием гиперсегментированных нейтрофилов, малоустойчивых к «дыхательному взрыву», который необходим для уничтожения внутриклеточных бактерий и вирусов. Ухудшение познавательных способностей при дефиците витамина В12 связывают с нарушением синтеза миелина и нейромедиаторов, низкая обеспеченность цианкобаламином является фактором риска развития коронарного атеросклероза и нарушения мозгового кровообращения. Больше всего витамина В12 содержится в продуктах животного происхождения – в печенке, говядине, свинине, баранине, яйцах и грудке индейки. Также полезно есть молоко, сыр, говяжьи почки, треску, кету, скумбрию, креветки и мидии.

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь можно сдавать утром натощак или не ранее чем через 3 часа после приема пищи, можно пить чистую воду в обычном режиме. Необходимо исключить прием витаминных добавок за 3-4 дня до сдачи анализа, не курить за 30 минут до исследования.

Материал для исследования: цельная кровь

ПОКАЗАНИЯ

  • Оценка статуса витаминов группы В.
  • Мониторинг витаминотерапии.
  • Оценка сбалансированости питания.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

Повышение уровня витаминов группы В:

  • передозировка витамина:  длительный прием монопрепаратов, бесконтрольное использование поливитаминных комплексов с высокими дозами витаминов группы В.

 

Понижение уровня витаминов группы В:

  • длительное лечение антибиотиками, сульфаниламидами и противотуберкулезными препаратами;
  • беременность;
  • резко повышенная физическая нагрузка;
  • несбалансированное питание;
  • гельминтозы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

 

 

 

Добавить

Витамины группы В

© Источник:. m.fishki.net

15 Авг 2020, 23:33

К витаминам группы В относится восемь компонентов. Эти вещества водорастворимы. В результате они не могут накапливаться в организме. Поэтому важно их принимать каждый день.

Важными для организма человека являются витамины группы в. На сайте HEALTHFOOD вы сможете ознакомиться с огромным асосртиментом витаминов этой группы и более подробно ознакомиться с их описанием.

Витамины группы В выполняют различные функции.

1. В1 или тиамин позволяет нормализовать обмен веществ, а также преобразовать питательные вещества в энергию. Этот витамин содержится в свинине и семенах подсолнечниках, а также в зародышах пшеницы.

2. Витамин В2 – рибофлавин. Он преобразовывает продукты питания в энергию, снижает негативнее воздействие окислительного стресса. Этот витамин содержится в говядине и внутренних органах животных, грибах.

3. Витамин В3 – ниацин, используется телом для того, чтобы передавать сигналы на клеточном уровне, для метаболизма и производства холестерина. Витамин есть в тунце, чечевице и отварной курице.

4. Витамин В5 – пантотеновая кислота, участвует в выработке гормонов, метаболизме и производстве холестерина. Этот витамин есть в печени и йогурте, а также в авокадо.

5. Витамин В6 – пиридоксин, организм использует для того, чтобы вырабатывать эритроциты и нейтротрасмиттеры. Он содержится в филе лосося и картофеле.

6. Витамин В7 – биотин, используется для того, чтобы регулировать экспрессию генов и для метаболизма. Он есть в печени и яйцах, а также сырье и дрожжах.

7. Витамин В9 – фолат, используется успешно для роста клеток, а также для преобразования красны и белых кровяных телец, нормализации деления клеток и снижения негативного воздействия окислительного стресса. Он содержится в бобовых и листовой зелени.

8. Витамин В12 – кобаламин, используется для того, чтобы нормализовать неврологическую функцию, для генерации ДНК, развития красных кровяных телец. Он содержится в морепродуктах и мясе животных. а также в яйцах и молочных продуктах.

Несмотря на то, что у всех этих витаминов свойства достаточно схожи, у каждого из них есть свои особенности касаемо роли для организма человека.

Витамины группы В следует принимать во время беременности и кормления грудью, в пожилом возрасте, а также людям, страдающим от алкоголизма и таких болезней как рак и анорексия, болезнь Крона и гипотиреоз, целиакия. При наличии этих заболеваний возрастает риск возникновения дефицита витаминов группы В.

Vitamin B Group — обзор

Пищевая ценность и физиологические характеристики

Витамин B 12 — это общий термин для цианокобаламина и гидроксокобаламина, двух стабильных форм кобаламина. Кобаламины уникальны, потому что это единственные кобальтсодержащие органические соединения, встречающиеся в природе, и они представляют собой единственный известный биологический пример связи металл-углерод. Кобаламины состоят из почти плоского макроциклического кольца коррина (подобного порфирину), ковалентно связанного с трехвалентным атомом кобальта четырьмя координационными связями аналогично связыванию железа в геме.В целом кобаламины являются важными кофакторами в нескольких ферментативных процессах человека, которые приводят к правильному образованию ДНК. Их недостаток приводит к мегалобластной анемии, поскольку поврежденные фрагменты ДНК остаются в созревающем эритроците.

Единственным природным и коммерческим источником кобаламина является его синтез микроорганизмами. Многие животные могут использовать витамин B 12 , продуцируемый их собственными кишечными бактериями, но поскольку микробный синтез у людей ограничен толстой кишкой (участком, слишком удаленным для эффективного всасывания), люди должны получать витамин B 12 экзогенно. Продукты, богатые витамином B 12 , включают моллюсков, таких как устрицы и моллюски (> 10 мкг / 100 г ткани), и мясо органов млекопитающих (печень, почки и сердце). В среднем дневной рацион содержит от 5 до 30 мкг витамина B 12 , из которых 20-30% всасывается. Ежедневное потребление от 1 до 3 мкг немного больше, чем компенсирует ежедневную потерю, но обычно более чем в 1000 раз больше этого количества (до 4 мг) сохраняется в печени.

Витамин B 12 является довольно липофобным и сильно зависит от нескольких белков-переносчиков, которые абсорбируются из желудочно-кишечного тракта.При первом приеме внутрь кобаламин, высвобождающийся из пищи, взаимодействует с белками R в желудке. Эти белки «телохранители» прочно связываются с кобаламином и защищают его от кислотного разложения. По мере того, как комплекс R-белок-кобаламин перемещается в двенадцатиперстную кишку и увеличивается pH, протеазы поджелудочной железы разрушают R-белок, окружающий кобаламин. Затем кобаламин адсорбируется на внутреннего фактора , гликопротеина «сопровождения», секретируемого париетальными клетками желудка, который обладает специфическими свойствами связывания кобаламина.Комплекс внутреннего фактора и кобаламина переносится в подвздошную кишку, где высокоспецифичные рецепторы на клетках микроворсинок подвздошной кишки транспортируют его через клеточную мембрану. В энтероцитах внутренний фактор разрушается, высвобождая кобаламин. Затем полипептид плазмы «шофера», транскобаламин II , связывает кобаламин и переносит витамин в портальный кровоток.

Рецепторы этого комплекса транскобаламин II-кобаламин встречаются повсеместно, но особенно богаты в печени.Если в тканях необходим витамин, он поглощается соответствующими клетками путем эндоцитоза. Если есть избыток, кобаламин перемещается в гепатоциты для хранения. Внутри клетки кобаламин высвобождается лизосомальными ферментами, а транскобаламин II возвращается для повторного использования.

Нормальный оборот гепатоцитов приводит к потере от 3 до 4 мкг кобаламина с желчью каждый день. Потерянный витамин быстро восстанавливается внутренним фактором тонкого кишечника и реабсорбируется. Поскольку эта энтерогепатическая циркуляция настолько эффективна, каждый день требуется очень мало нового витамина B 12 в рационе.Пока способность организма транспортировать кобаламин через стенку кишечника и реабсорбировать секретируемый желчью кобаламин остается неизменной, диета, полностью лишенная витамина B 12 , может не вызывать клинических симптомов в течение многих лет.

Масло группы витаминов B — 6 Витаминов группы B

Описание

Витамины B1, B2, B3, B5, B6, H (биотин) и аденозил B12. Важнейшие водорастворимые витамины, используемые в круговороте лимонной кислоты для производства энергии.

ДАННЫЙ ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПРАКТИКА ИЛИ ВРАЧА.

B12Oils Витамины группы B.
B12oils Витамины группы B — это смесь масел, содержащая 6 витаминов группы B. Шесть ингредиентов — это витамин B1, B2, B3, B5, B6 и витамин B12. Эти ингредиенты созданы на основе натуральных растительных масел и эмульгаторов, что позволяет легко наносить их на кожу с последующим проникновением как водорастворимых, так и масляно-растворимых витаминов. Полученный в результате продукт представляет собой безопасный, простой в использовании продукт без иглы, который может быть полезен для поддержки дефицита витаминов группы B в результате либо диетической недостаточности, либо дефицита витамина B в результате мальабсорбции из-за желудочно-кишечной недостаточности, как часто обнаруживается. при целиакии, болезни Крона, язвенном колите и других формах гастрита или перенесших операцию обходного желудочного анастомоза.

Дефицит витамина B
Дефицит витамина B часто недооценивается среди населения в целом, у пожилых людей и у лиц с такими заболеваниями, как гастрит, язва желудка, целиакия и болезнь Крона, или перенесших операцию обходного желудочного анастомоза которые не могут эффективно усваивать пищевые витамины группы B. Кроме того, люди, которые придерживаются преимущественно вегетарианской или веганской диеты, часто могут иметь низкий уровень водорастворимых витаминов группы B. Люди, страдающие диабетом и принимающие метформинTM, или заядлые курильщики, также могут иметь дефицит витамина B12.Дефицит витамина B12 может вызывать анемию, а также может быть провоцирующим фактором возникновения таких состояний, как деменция, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, артрит, болезнь Крона и другие формы гастрита. Форма витамина B12, содержащаяся в TransdermOil Red Energy, является естественной формой витамина B12, обнаруживаемой в организме, и поэтому безопасна для людей с болезнью Лебера. Известно, что каждый из витаминов группы B в нынешнем составе играет важную роль в производстве энергии из углеводов, жиров и белков.

Возможное применение масел B12 группы B
Масла B12 группы B потенциально могут использоваться для дополнения диетической недостаточности или дефицита витаминов группы B, которые возникли в результате желудочно-кишечных расстройств, таких как болезнь Крона, целиакия, язвенный колит и другие формы гастрита, или в результате операции обходного желудочного анастомоза.

Масло

B12oils B Group было тщательно протестировано на людях и может быть использовано для увеличения энергии тех, кто испытывает дефицит этих витаминов.

Витамины в масле B12 группы B являются важными компонентами энергетического цикла, а также прекурсорами для образования важных кофакторов, таких как FAD, NAD, TPP, ацетил-КоА, которые являются важными элементами цикла TCA. Кроме того, витамин B6 чрезвычайно важен в синтезе глутатиона, молекулы антиоксиданта высшего качества в организме. Низкий уровень глутатиона связан с преждевременным старением.
Медленное высвобождение витаминов из нанесенной композиции имеет потенциальную пользу в обеспечении непрерывного поступления витаминов в течение дня.

Использование масел B12Oils B Group
Продукт предназначен только для наружного применения. Избегайте попадания в глаза или на слизистые оболочки. Можно наносить только на неповрежденную поврежденную кожу. Не подходит при беременности и кормлении грудью. Храните все лекарства в недоступном для детей месте. Беречь от тепла (хранить при температуре ниже 30 ° C).

Заливка насоса:
Чтобы предотвратить утечку во время транспортировки, в контейнере есть небольшое количество воздуха для расширения. Перед использованием насос следует залить насосом.Во время заливки необходимо следить за тем, чтобы содержимое помпы не попало на одежду других участков, не предназначенных для использования по назначению. Кроме того, убедитесь, что любой выброшенный продукт утилизируется надлежащим образом.

Не трясите флакон. Это приведет к попаданию воздуха в масла и разбрызгиванию насоса.

Дозировка:
При использовании в качестве добавки витамина B нанесите один насос B12oils B Group на голое предплечье и нежно массируйте кожу, пока весь продукт не войдет в кожу. ДАННЫЙ ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПРАКТИКА ИЛИ ВРАЧА .

Каждая помпа устройства подает следующее: —
Витамин B1 1 мг, витамин B2 0,2 ​​мг, витамин B3 2 мг, витамин B5 1 мг, витамин B6 1 мг, витамин B12 0,2 ​​мг;

Побочные эффекты
Масла B12 группы B обычно хорошо переносятся. Если на продукт возникла реакция, прекратите использование. О лекарственных взаимодействиях с B12oils B Group не сообщалось.

Презентации
B12oils B Group выпускается во флаконе с помпой 15 мл

Разлив
Продукция B12Oils — это масла.Следует соблюдать осторожность, чтобы не пролить его на одежду или мебель. В случае разлива смойте теплой мыльной водой.

Витамин B | healthdirect

начало содержания

2-минутное чтение

Витамины группы В — это группа витаминов, необходимых для хорошего здоровья. Ваше тело не может хранить витамины группы В надолго, поэтому вы должны получать их каждый день через то, что вы едите и пьете.

Что делают витамины группы B?

Витамины группы В:

  • тиамин (витамин B1)
  • рибофлавин (витамин В2)
  • ниацин (витамин B3)
  • пантотеновая кислота (витамин B5)
  • пиридоксин (витамин B6)
  • биотин (витамин B7)
  • фолиевая кислота (витамин B9)
  • кобаламин (витамин B12)

Все они играют разные роли в организме. Но в целом помогают:

  • высвобождает энергию из пищи
  • сохранить здоровье нервной системы
  • производят красные кровяные тельца
  • сохраняйте здоровье кожи и глаз

В каких продуктах есть витамин группы В?

витаминов группы В содержатся в различных продуктах, таких как:

  • продуктов животного происхождения, включая рыбу, мясо, яйца и молочные продукты
  • листовые зеленые овощи, фасоль и горох
  • злаков и хлеба с добавлением витаминов группы В

Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, поэтому веганам и вегетарианцам может быть трудно получить его в достаточном количестве.

Симптомы дефицита витамина B

Люди с низким уровнем витамина B могут иметь:

  • анемия (низкое количество эритроцитов)
  • проблемы с кожей
  • проблемы с волосами
  • усталость (утомляемость) и раздражительность
  • проблемы с пищеварением
  • проблемы с балансом
  • когнитивные проблемы (мышление)
  • слабоумие
  • потеря памяти
  • психоз
  • Онемение и покалывание в руках и ногах

Дефицит витамина B12 может нарастать медленно. Люди могут годами обходиться без достаточного количества B12, прежде чем заметят какие-либо симптомы.

У кого может быть дефицит витамина B?

Определенные группы людей более подвержены риску дефицита витамина B, например, те, кто:

  • находятся на вегетарианской или веганской диете
  • пожилых людей
  • имеют диеты, включающие большое количество продуктов с высоким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов
  • слишком много алкоголя

Диагностика дефицита витамина B

Если ваш врач подозревает, что у вас дефицит витамина B из-за диеты или симптомов, он может попросить вас сдать несколько анализов крови, чтобы проверить уровень витамина B.

Нужны ли мне добавки витамина B?

Многие люди принимают витаминные добавки, но нет убедительных доказательств того, что они помогают, если только у вас нет дефицита витаминов, что очень маловероятно для здорового человека. Лучшее австралийское руководство по правильному питанию — Австралийские диетические рекомендации — их не рекомендует.

Витаминные добавки дорогие. Их лучше всего принимать только по рекомендации врача.

Большинство людей получают необходимые им витамины из здоровой диеты, которая включает широкий выбор продуктов, в том числе:

  • много овощей разных видов и цветов, а также бобовых / фасоли
  • фрукты
  • зерновые (злаковые) продукты, в основном цельнозерновые и / или разновидности с высоким содержанием зерновых волокон, такие как хлеб, крупы, рис, макаронные изделия, лапша, полента, кускус, овес, киноа и ячмень
  • нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена
  • молоко, йогурт, сыр и / или их заменители, в основном с пониженным содержанием жира

Лечение дефицита витамина B

Если у вас обнаружится дефицит витамина B, возможно, вы сможете изменить свой рацион, чтобы есть больше продуктов, богатых витамином B.Ваш врач может посоветовать вам принимать добавки с витамином B.

Узнайте больше о разработке и обеспечении качества контента healthdirect.

Последний раз отзыв: март 2020 г.

ВИТАМИНЫ B — необходимы для функционирования нервной системы, мозга и сердечно-сосудистой системы

Витамины группы B и другие витамины необходимы для повседневного выживания и развития человека. Витамины группы B чрезвычайно важны для жизни, здоровья и различных функций организма.В основном для нервной, мозговой и сердечно-сосудистой систем. Таким образом, жизненно важно получать витамины B в правильном количестве, потому что они оказывают прямое влияние на ваше сердце, настроение, работоспособность, вес и даже пищеварение.

Витамины группы B необходимы для выработки энергии, а также для образования и функционирования здоровых эритроцитов.

Хотя витамины B не поставляют энергию напрямую, они помогают вашему организму эффективно использовать углеводы, жиры и белки в качестве топлива, которое будет преобразовано в энергию в митохондриях в клетке в процессе пищеварения и всасывания. В основном витамины группы В можно получить с пищей.

Они растворимы в воде и быстро всасываются в организм, но не сохраняются в организме в течение длительного времени. В отличие от жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K. Единственным исключением являются витамин B12 и фолиевая кислота, которые хранятся в печени.

Что вызывает дефицит витамина B?

Сегодняшний быстрый ритм жизни предъявляет наши собственные требования, и в периоды интенсивной работы или учебы нашему телу может потребоваться дополнительная поддержка.Следовательно, риск того, что у вас не будет нужного количества витаминов группы B, выше, чем мы могли себе представить. Неизбежно, поскольку жизнь более или менее напряжена для всех нас, люди всех возрастов все больше страдают от беспокойства и дефицита витаминов группы В.

Однако вашему организму необходимы витамины группы В для нормальной передачи нервных импульсов в сердце, головной мозг и нервную систему.

В частности, серьезные нарушения функции нервной системы вызваны глубоким нарушением катаболизма глюкозы. В этом случае нервная ткань обычно не получает свой основной энергетический субстрат — глюкозу.

Другая основная группа риска, которая может страдать от дефицита витаминов группы B, — это люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это сердце, которому для своей работы требуется много энергии, и когда энергии не хватает, функция сердца находится в опасности.

Причина дефицита витаминов группы В — повышенное потребление обработанных пищевых продуктов, в которых большая часть витаминов потеряна.Другая причина — потребление большого количества сахара, нарушающего баланс желудочно-кишечного тракта. В результате кишечная микробиота не подходит для поглощения витаминов группы В.

Что препятствует усвоению и всасыванию витаминов группы В:

  • Алкоголь
  • Кофе
  • Курение
  • Стресс
  • Болезнь
  • Кроме того, противозачаточные таблетки и другие лекарства

Несбалансированные одностороннее питание, нездоровый образ жизни, период стресса и болезней, прием витаминных добавок имеет решающее значение. При выборе витаминов группы B важно, чтобы они находились в быстро усваиваемой биоактивной форме, поскольку они могут быстро попасть в метаболизм физически слабого организма.

Еще один важный нюанс — количество витаминов группы В должно быть действительно таким, чтобы получить желаемый эффект.

Проблемы со здоровьем, вызванные дефицитом витаминов группы B

Витамины группы B важны для мозга, и даже минимальный дефицит витамина B нарушает деятельность мозга, влияет на мышление, концентрацию и эмоции.Как упоминалось выше, витамины группы В помогают преобразовывать глюкозу, топливо организма, в энергию. Вот почему усталость и перепады настроения — главные симптомы дефицита витамина B.

Дефицит витамина B приводит к ряду других серьезных проблем со здоровьем, таких как:

  • Усталость и перепады настроения являются основными признаками дефицита витамина B
  • Анемия
  • Депрессия
  • Тревога
  • Чувство невнимательности, рассеянность
  • Запор
  • Плохое пищеварение
  • Проблемы с сердцем
  • Мышечная слабость
  • Плохая память и концентрация
  • Плохая кожа, волосы, ногти, рот, язык и глаза
  • Нерегулярное сердцебиение
  • Потеря аппетита

Какие продукты содержат витамины группы B ?

Лучшими натуральными источниками витамина B являются цельнозерновые, дрожжи, орехи, семена, ростки, а также мясо, рыба, яйца, овощи и фрукты. Хотя список источников витамина B кажется длинным, его все же может быть недостаточно в периоды напряженной жизни и различных заболеваний (особенно расстройств пищеварительной системы).

Функции витаминов группы B

  • Они снабжают организм энергией.
  • Они незаменимы для нормального функционирования нервной системы.
  • Необходим для поддержания мышечного тонуса всей пищеварительной системы.
  • Незаменим для здоровья кожи, волос, глаз, полости рта и печени.

Каждый витамин B выполняет одну из незаменимых функций в организме, поэтому важно потреблять все витамины группы B одновременно:

B1-B5

  • Витамин B1 помогает преобразовывать глюкозу в энергию и поддерживает функцию нервных клеток. Главный симптом дефицита B1 — утомляемость. Кроме того, он поддерживает работу сердца, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  • Витамин B2 придает мочу ярко-желтый цвет. B2 необходим для здоровья зрения, ногтей, кожи и слизистых оболочек. Также для нормального роста волос. Это также витамин, регулирующий эритроциты и метаболизм железа.
  • Витамин B3 необходим для высвобождения энергии из углеводов. Симптомы дефицита B3 включают бессонницу, депрессию, беспокойство и мышечную слабость. Витамин B3 участвует в производстве энергии и гормонов.
  • Витамин B4 необходим для стабилизации нервной системы, восстановления нервных клеток, стимуляции сердца и улучшения кровоснабжения мозга.B4 помогает в приеме, разжижении и транспортировке жиров, а также регулирует функцию печени и желчного пузыря.
  • Витамин B5 поддерживает память. Он играет важную роль в производстве энергии из жиров и углеводов. Витамин B5 поддерживает здоровье нервной системы и способствует памяти и обучению. Кроме того, витамин B5 также снижает истощение и утомляемость.

B6-B12

  • Дефицит витамина B6 препятствует выработке в организме серонтонина, известного как так называемый гормон счастья. Он играет ключевую роль в поддержании гормонального баланса и функции иммунной системы.
  • Витамин H или биотин (B7) — важный кофермент, участвующий в метаболизме жиров. Необходим для преобразования жирных кислот и глюкозы в энергию, для синтеза аминокислот и белков, а также для усвоения витаминов B1 и C. Кроме того, организму необходим биотин для роста клеток. Он играет важную роль в поддержании здоровья кожи, волос и ногтей.
  • B6, B12 и фолиевая кислота B9 поддерживают важный процесс метилирования в организме, который необходим для производства всех нервных медиаторов.Фолиевая кислота способствует росту тканей и участвует в процессах деления клеток. Однако, когда человеку не хватает фолиевой кислоты, легко возникают проблемы с памятью. Вот почему фолиевая кислота чрезвычайно важна для детей, студентов и людей, которые занимаются активным умственным трудом.

Что следует знать при выборе комплекса витаминов группы В?

Всегда выбирайте с умом и выбирайте биоактивные и хорошо усваиваемые витамины группы B, которые содержат научно проверенные и одобренные ингредиенты. Например, биоактивный витамин B Ecosh для сердца + 100% энергии или комплекс биоактивного витамина B Ecosh.

Ecosh Биоактивный витамин B для сердца + 100% энергии:

  • Продукт специально разработан для поддержки сердечно-сосудистой функции, повышения уровня энергии и замедления старения. Этот продукт подходит для людей с сердечно-сосудистыми проблемами и симптомами усталости, особенно для пожилых людей.
  • Витамины группы В в продукте находятся в биологически активной форме.Таким образом, витамины попадают непосредственно в метаболизм, и ваше слабое тело не выполняет дополнительную работу, адаптируя витамины в подходящей для себя форме.
  • Эта пищевая добавка содержит точные дозы, которые действительно необходимы вашему организму.
  • Кроме того, биоактивный витамин B Ecosh состоит из определенных типов витаминов, необходимых для выполнения необходимых функций и взаимодействия друг с другом.

Биоактивный B-комплекс Ecosh B1-B12:

  • Этот продукт поддерживает общее функционирование вашего тела и умственную работоспособность. Он поддерживает обмен веществ, мозг, нервную, гормональную и сердечно-сосудистую системы.
  • Витамины группы В в продукте переведены в биоактивную форму. Таким образом, они идут прямо в ваш метаболизм.
  • Он содержит точные дозы, необходимые вашему организму.
  • Комбинация этих форм витаминов группы B необходима для эффективного взаимодействия систем вашего организма.

NB! Информация, представленная здесь, предназначена только для информационных целей, поэтому не рассматривайте ее как медицинскую помощь или медицинскую диагностику и лечение.Не рассматривайте эту информацию как гарантию желаемого результата. Кроме того, эта информация не предназначена для замены совета вашего врача или другого медицинского работника.

Более того, вы не должны использовать его для диагностики или лечения проблем со здоровьем. Перед тем, как изменить или прекратить прием существующих лекарств, лечения или ухода или принимать какие-либо диетические добавки, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или врачом перед тем, как начать какую-либо диету или программу, или если вы подозреваете, что у вас может быть какое-либо заболевание.

Составлено Марией-Хеленой Лоик

Изображения: Pixabay.com, Pexels.com, Shutterstock.com

Сообщите нам, понравился ли вам пост. Это единственный способ стать лучше.

Что делает витамин B? Краткий ответ: дает энергию

Что витамин B делает в организме? Много.

Прежде всего, стоит отметить, что витаминов группы В много, а не один!

Всего существует 8 незаменимых витаминов группы В. 1

B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотенат), биотин, B6 (пиридоксин), B9 (фолат) и B12 (кобаламин).

Основные витамины не могут быть произведены организмом или просто не могут быть произведены в достаточном количестве. Эти питательные вещества необходимы организму для выполнения его основных задач. 2

Примечание: синтетические формы этих витаминов имеют разные названия, потому что они не одинаковы. Фолиевая кислота, пантотеновая кислота и цианокобаламин — это не то же самое, что цельная пища, диетические витамины; фолиевая кислота, пантотенат или кобаламин. Узнайте больше о разнице, прочитав нашу статью Фолиевая кислота против фолиевой кислоты.

Достаточное количество витаминов группы B из цельных продуктов и биодоступных источников обеспечит ваше тело энергией, необходимой для процветания, а также многие другие преимущества для здоровья!

Если вам нужно больше энергии, возможно, вам не хватает витамина B. Посмотрите наш видеоролик «Кризис энергии человека», чтобы узнать, как правильное питание играет важную роль в управлении стрессом и выработке энергии.

Витамины группы В — настоящие MVP

витаминов группы В необходимы для выполнения множества функций организма! Все, от помощи метаболической системе до образования красных кровяных телец и улучшения умственных когнитивных способностей. 1,3

Однако есть одна особая функция, которой наиболее известны витамины группы В, и, возможно, это просто потому, что это самая большая польза от опыта! Мы говорим об энергии.

витаминов группы В позволяют вашему телу превращать пищу в энергию. 1,4 Известно, что диетические витамины B придают вашему телу устойчивый прилив энергии, просто спросите любого, кто принимает наш PureFood B!

Каждый витамин B играет в организме немного разную роль. Большинство из них способствуют превращению пищи в энергию, но также имеют другие важные рабочие места.

Чем витамины группы В помогают в организме:

(B1) Тиамин — помогает превращать глюкозу в энергию, а также помогает нашей нервной системе оптимально функционировать. 1

(B2) Рибофлавин — производит энергию в теле и помогает поддерживать зрение и кожу здоровыми. 1

(B3) Ниацин — превращает углеводы в энергию. Ниацин — единственный термостойкий витамин B. 1,5

(B5) Пантотенат — необходим для производства красных кровяных телец, а также метаболизма белков, жиров и углеводов. 1

(B6) Пиридоксин — помогает процессам и развитию мозга, а также метаболизирует углеводы и белки. 1

(B9) Фолат — необходим для оптимального функционирования вашего метаболизма. 1,3

(B12) Кобаламин — влияет на метаболизм, помогает формировать эритроциты, улучшает умственные способности и превращает аминокислоты и жирные кислоты в энергию, которую может использовать ваше тело. 1,3

почему недостаточно витаминов в пище

Есть много растительных продуктов, богатых витамином B; болгарский перец, листовая зелень и шпинат — лишь некоторые из них. 6 Однако, прежде чем перекусить сырой зеленой капустой, вы должны знать, что многие витамины и минералы в листовой зелени недоступны. Это потому, что они содержат оксалаты, которые действуют как ингибиторы ценных витаминов и минералов. 7 Это означает, что они препятствуют доступу витаминов группы В во время пищеварения. Вы можете обойти это, слегка пропарив зелень или натерев ее в смеси растительного масла и лимона.

Как упоминалось ранее, также важно не готовить продукты, богатые витамином B, при температуре выше 40 градусов по Цельсию, если вы хотите воспользоваться преимуществами.Эти витамины очень чувствительны к нагреванию. 8 Так что, даже если вы мясоед, вы тоже небезопасны. Приготовление мяса при температуре выше 40 градусов удалит большую часть, если не все, витамины группы B.

К сожалению, поскольку витамины группы В необходимы почти во всех процессах в организме, вашему организму требуется намного больше, чем вы, вероятно, обеспечиваете. Частично это связано с существующими в Северной Америке продовольственными системами. В большинстве случаев в этих процессах не уделяется первоочередного внимания свежим, органическим или местным продуктам.Доказано, что органические продукты в самом свежем виде обеспечивают максимальное количество питательных веществ. 9

Нашему организму ежедневно необходимы диетические биодоступные витамины группы В. Это связано с тем, что большинство витаминов группы B растворимы в воде и чрезвычайно чувствительны к нагреванию. 1 Синтетические витамины группы B плохо усваиваются и усваиваются организмом; они даже близко не подходят по абсорбционной способности витаминов группы В из пищи. 10

вам нужна добавка витамина B

Дефицит витамина B возникает, когда в вашем рационе не хватает биодоступных витаминов B или, в редких случаях, если ваше тело не может усваивать витамины B. 11 Из-за нестабильности витаминов группы B, как упоминалось ранее, нагревание продуктов с высоким содержанием витаминов B приведет к разрушению большинства витаминов. Не только это, но и ранее упомянутые витамины группы B растворимы в воде. Это означает, что витамины группы В не могут накапливаться в организме. Если в организме их больше, чем необходимо, они утилизируются.

Большинство добавок витамина B на рынке производится синтетически в лаборатории с использованием изолированных витаминов. Избегайте приема витаминов группы B, содержащих фолиевую кислоту, цианокобаламин пантотеновой кислоты, пиридоксин гидрохлорид, кристаллический биотин и / или птиэоилглутаминовую кислоту.Это не биодоступные витамины группы B, которые встречаются в природе, а синтетические изоляты, которые могут вызвать различные осложнения для здоровья. 12,13,14,15,16,17,18,19,20,21

Еда сложна, и по этой причине изолированные синтетические питательные вещества просто не могут конкурировать. Любое небольшое изменение натуральных, биодоступных продуктов разрушит их питательные свойства. 22 Единственный способ обеспечить свое тело необходимым питанием — это купить добавку, которая производится исключительно из чистой, настоящей пищи.Не производные, экстракты или пищевые основы. Для получения максимальной пользы лучше всего использовать полностью органические добавки из чистых, биодоступных растительных продуктов. Это связано с тем, что органические продукты имеют гораздо более высокую питательную ценность, чем продукты, выращенные традиционным способом. 23

Остерегайтесь самозванцев

Поддельные витамины группы В, выдаваемые за настоящие, — все это часть игры «зеленая стайка». Компании выпускают дешевый продукт, который на самом деле не принесет никакой пользы вашему организму, и вкладывают кучу денег в его «зеленую промывку», чтобы все думали, что он полезен для хорошего здоровья.Синтетические витамины — огромная часть этого. Компании будут использовать такие слова, как «еда на основе» и «настоящая настоящая еда», но, к сожалению, эти термины не регулируются. К счастью, вы все еще можете провести исследование и выяснить, какие продукты говорят правду, а какие — позорные.

Некоторые бренды попытаются позиционировать себя как цельные пищевые добавки, добавляя синтетические витамины в дрожжи. Обогащенные дрожжи на этикетках пищевых продуктов часто называют saccharomyces cerevisiaev. Затем они добавляют эти дрожжи в свои добавки и заявляют, что получают витамины и минералы из цельной пищи, хотя на самом деле они просто обогащают пищевые или пивные дрожжи синтетикой.

Узнайте больше об обогащенных пищевых дрожжах, прочитав эту статью.

Синтетические витамины группы B, такие как, например, фолиевая кислота, являются лишь частичными питательными веществами. 24 Это означает, что они действуют в организме как «антинутриенты», потому что им не хватает кофакторов, фитонутриентов и других соединений, необходимых для преобразования витаминов в энергию. Затем организм должен грабить свои собственные запасы, создавая почву для дефицита питательных веществ. Итак, да, ваши добавки могут составлять , вызывая дефицит питательных веществ в .

Получить энергию сейчас

Абсорбируемые витамины группы В из настоящих цельных продуктов следует принимать ежедневно для поддержки надпочечников и обмена веществ и, что наиболее важно, для получения энергии !! Если ваш текущий витамин B не дает вам заметного прироста энергии, пора переключиться на тот, который даст.

Наш PureFood B — отличный способ получить тонну биодоступных витаминов группы B из настоящей пищи. Это оно! Наш пищевой порошок B содержит органическую гуаву, лимон, базилик и спирулину.Никаких связующих, наполнителей и экстрактов нет. Кроме того, мы используем щадящие методы производства, чтобы продукты в наших порошках никогда не обрабатывались ничем, кроме воды, света или воздуха. Кроме того, пищевые ингредиенты, которые мы используем, никогда не нагреваются выше 40 градусов по Цельсию, потому что мы делаем все возможное, чтобы сохранить питательные вещества. Буйа!

Ура для цельных пищевых добавок, которые действительно работают!

Хотите знать, почему нам нужно больше питания сейчас, чем когда-либо? Прочтите электронную книгу доктора Дэвида Ванга; Здоровые люди здоровая планета.Эта электронная книга посвящена терапевтическим методам оздоровления, которые помогут вам преуспеть в вашей современной жизни, не жертвуя при этом здоровьем планеты.

Артикул:

1 www.betterhealth.vic.gov.au

2 healthresearchfunding.org

3 www.sciencedirect.com

4 medlineplus.gov

5 www.chm.bris.ac.uk

6 whfoods.org

7 pubs.acs.org

8 добавочный.colostate.edu

9 www.npr.org

10 Фехер М., Шмидт Дж. Распределение свойств: различия между лекарствами, натуральными продуктами и молекулами
из комбинаторной химии. Журнал химической информации и компьютеров.
Science, 2002; 43: 218-227

.

11 www.mayoclinic.org

12 Уитни Э. Н., Рольфес С. Понимание питания, 4-е изд. Вест Паблишинг, Нью-Йорк, 1987,

13 Будвари С. и др. Редакторы. Индекс Мерк: Энциклопедия химикатов, лекарств и биологических препаратов, 12-е изд.Исследовательские лаборатории Мерк, Станция Уайтхаус, Нью-Джерси, 1996

14 DeCava JA. Настоящая правда о витаминах и антиоксидантах. Принцесса, Сентерфилд, Массачусетс, 1997

15 Ensminger AH, et al. Энциклопедия пищевых продуктов и питания, 2-е изд. CRC Press, Нью-Йорк, 1993

16 Тиль Р. Правда о витаминах в пищевых добавках. Монитор ANMA, 2003; 6 (2)

17 Тиль Р. Натуральные витамины могут превосходить синтетические. Medical Hypo, 2000; 55 (6): 461-469

.

18 Винсон Дж., Бозе П., Лемуан Л., Сяо К. Х.Доступность питательных веществ: химические и биологические аспекты. Королевское химическое общество, Кембридж (Великобритания), 11989: 125-127

19 Шилс М.Э., Шильке М. и др. Современное питание при здоровье и болезнях, 10-е изд., Lippincott Williams & Wilkins, Phil., 2005

20 Ensminger, AH, Ensminger ME, Konlande JE, Robson JRK. Энциклопедия пищевых продуктов и питания, 2-е изд., 1994, CRC Press, Ann Arbor, MI

21 О’Нил М., редактор. Индекс Мерк: Энциклопедия химикатов, лекарств и биологических препаратов.14-е изд., 2006, Merck & Co. Inc., NJ

22 Trichopoulou A, Katsouyanni K, et al. Потребление оливкового масла и определенные группы продуктов питания в связи с риском рака молочной железы в Греции. J Natl Cancer Inst, 1995; 87 (2): 110-116

.

23 www.npr.org

24 Пауэрса, Х. (2007). Фолиевая кислота под пристальным вниманием. Британский журнал питания, 98 (4), 665-666. DOI: 10.1017 / S0007114507795326

Витамины группы B

Витамины группы B — это группа молекул, которые необходимы нашему организму.Их чаще называют энергетическими витаминами, потому что, хотя они напрямую не поставляют энергию, они являются незаменимыми кофакторами в физиологических механизмах, которые производят энергию в наших клетках. Они важны для преобразования углеводов в глюкозу и для метаболизма липидов и белков. Они также участвуют в создании новых клеток (например, эритроцитов) и в восстановлении поврежденных клеток ( Woolf & Manore, Int J Sport Nutr Exerc Metab, 2006, ).

В обзоре, опубликованном в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений (Woolf & Manore, Int J Sport Nutr Exerc Metab, 2006), подчеркивается, что спортсмены имеют более высокую потребность в витамине B, чем люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и что у спортсменов с дефицитом витамина B есть снижают уровни высокой интенсивности и медленнее восстанавливаются и набирают мышечную массу по сравнению со своими сверстниками, которые придерживались диеты, богатой витаминами группы B.Исследование показало, что дефицит витамина B может отрицательно сказаться на работоспособности и восстановлении. Индивидуальные потребности в витамине B могут зависеть от типа и интенсивности упражнений, от количества минеральных солей, теряемых с потоотделением и мочой, а также от различных типов диеты.

Витамин B1 (тиамин)

Когда он вам нужен? При появлении симптомов усталости, мышечных болей и потери аппетита.

Где это найти? В пивных дрожжах: масло зародышей пшеницы, пыльца и маточное молочко, соя, цельное зерно, водоросли спирулины, фундук, миндаль, орехи, бобовые подсолнечника, патока.

Витамин B2 (рибофлавин)

Когда он вам нужен? Для лечения волдырей во рту, стоматита, ран губ и рта, жгучей боли и воспалений.

Где это? Содержит пивные дрожжи, яичный желток, масло зародышей зерна и масличные семена, капусту, горох и йогурт.

Витамин B3 (ниацин)

Когда он вам нужен? При плохом пищеварении, чувстве тошноты, тяжелого дыхания, нерегулярной работе кишечника.

Где это? Пиво, печень, почки, рыбные и ревеневые дрожжи.

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Когда он вам нужен? В случае более частых болезней, аллергии, стресса, приступов головной боли чаще, чем обычно.

Где это? В маточном молочке, пыльце, дрожжах, гречке и яичном желтке.

Витамин B6 (пиридоксин)

Когда он вам нужен? При повышении холестерина, обострении угревой сыпи и экземы, усилении выпадения волос.

Где это? В рисе, тунце, подсолнечном масле, отрубях и цельной органической муке, зеленых листовых овощах, горохе, сливе и бананах.

Витамин B9 (фолиевая кислота)

Когда он вам нужен? При астении, слабости, утомляемости, затруднении концентрации внимания.

Где это? В зеленых листовых овощах, бобовых, яичных желтках и субпродуктах.

Витамин B12 (кобаламин)

Когда он вам нужен? Это важно для синтеза новых клеток (например, красных кровяных телец). Его недостаток может привести к анемии и расстройствам нервной системы.

Где это? В мясе, рыбе, молочных продуктах и ​​яйцах.

Комплекс витаминов группы В: зачем нам витамины группы В

Если вы не знаете, какой именно витамин B вам нужен, B-комплекс может помочь вам покрыть ваши потребности.

Существует несколько различных типов витамина B. Каждая форма выполняет в организме немного разную работу, но все они работают вместе.

Комплекс витаминов B — это добавка, которая сочетает в себе все восемь основных витаминов группы B, но иногда это также может относиться к фактической группе из восьми витаминов.

Зачем нужны витамины группы В?

В целом, витамины группы В помогают поддерживать здоровье нервной системы и помогают организму расщеплять пищу, чтобы оно могло использовать выделяемую энергию в качестве топлива.

Некоторые формы — в основном витамины B12, B6 и фолиевая кислота — помогают организму вырабатывать красные кровяные тельца, а другие важны для здоровья кожи, волос и ногтей. 1

Состав, подобранный вручную: Восемь предметов первой необходимости для здоровой кожи

Восемь витаминов группы B:
• тиамин (витамин B1)
• рибофлавин (витамин В2)
• ниацин (витамин B3)
• пантотеновая кислота (витамин B5)
• витамин B6
• биотин (витамин B7)
• фолиевая кислота (фолиевая кислота)
• витамин B12

Как вместе работают витамины группы В

Все витамины группы B важны по отдельности, но некоторые из них также работают в команде или в партнерстве.Вот почему так важно их все сбалансировать.

Например, витамин B12 взаимодействует с фолиевой кислотой, помогая создавать красные кровяные тельца и производить S-аденозилметионин (SAMe) — соединение, которое участвует в иммунной функции и настроении. Витамины B12, B6 и фолиевая кислота работают вместе, чтобы управлять уровнем гомоцистеина аминокислоты. Высокий уровень гомоцистеина в крови связан с сердечными заболеваниями. А B2 позволяет B6 и фолиевой кислоте работать правильно! 2 Это синергетический эффект.

Состав, подобранный вручную: Что такое витамин B12 и почему он так важен?

Собранное содержимое: Что вызывает сердечные заболевания и подвержен ли я риску?

Получаете ли вы достаточно витаминов группы В?

Хотя получить большую часть витаминов группы B из нашей пищи не так уж сложно, они растворимы в воде, а это означает, что мы не накапливаем их в организме, и нам необходимо заменять их каждый день.

Некоторые из витаминов группы B, такие как биотин, необходимы только в небольших количествах, в то время как другие, такие как B5, легко найти в вашем повседневном рационе, поэтому большинство из нас вряд ли упустят их. 3

Лучшие источники витаминов группы В

Употребление большого количества мяса, птицы, рыбы, яиц, молочных продуктов, зеленых листовых овощей и цельнозерновых продуктов должно дать большинству людей достаточно витаминов группы B. Но, поскольку витамины группы В важны для многих краеугольных камней нашего здоровья, возможно, стоит принять добавку в качестве страховки.

Прием комплекса витаминов B приносит пользу некоторым людям, которым также может потребоваться более высокий уровень определенных витаминов группы B или которым трудно есть достаточное количество продуктов, которые их содержат.

Кто может упустить B vits?

• Любой, кто соблюдает строгую веганскую диету, упустит B12, который имеет решающее значение для выработки красных кровяных телец, поскольку он содержится только в мясе, рыбе и молочных продуктах, но не во фруктах и ​​овощах. Если это вы, вам почти наверняка потребуется принимать добавки, так что поговорите со своим врачом. 4 • Если вы беременны или пытаетесь забеременеть, очень важно убедиться, что вы получаете достаточно фолиевой кислоты. Фолат или фолиевая кислота необходимы для предотвращения врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника. В небольших количествах он содержится в таких продуктах, как зеленые листовые овощи, нут и печень. Правительство рекомендует принимать 400 мкг в день с момента прекращения использования противозачаточных средств до 12-недельной беременности. 5 • Если вы находитесь в состоянии сильного стресса, вам может быть полезно увеличить потребление витамина B.Австралийское исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal в 2014 году, предполагает, что стресс вызывает более высокий спрос на эти питательные вещества. 6 Прием витаминов группы В может помочь защитить ваш организм от последствий стресса, хотя исследования все еще продолжаются. • Люди с расстройствами пищевого поведения и пьющие иногда могут иметь низкий уровень витамина B. И любой, кто не придерживается сбалансированной диеты, подвержен риску дефицита. 7,8

Контент, подобранный вручную: О стрессе и о том, как вы можете справиться со своим

Рекомендации предназначены только для информации и не заменяют собой медицинскую помощь.Перед тем, как пробовать какие-либо средства, проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником. Купите наш ассортимент витаминов и пищевых добавок.

Источники

1. Выбор NHS. Витамины группы В и фолиевая кислота. Доступно по адресу: https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/vitamin-b/
2. Медицинский центр Университета Мэриленда. Витамин B12 (кобаламин). Доступно по ссылке: https://www.umm.edu/health/medical/altmed/supplement/vitamin-b12-cobalamin
3. Выбор NHS. Витамины группы В и фолиевая кислота.Доступно по адресу: https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/vitamin-b/
4. Веганское общество. Что должен знать каждый веган о витамине B12. Доступно по адресу: https://www.vegansociety.com/resources/nutrition-and-health/nutrients/vitamin-b12/what-every-vegan-should-know-about-vitamin-b12
5. Выбор NHS. Зачем нужна фолиевая кислота при беременности? Доступно по адресу: https://www.nhs.uk/chq/pages/913.aspx?categoryid=54
6. Stough C. et al. Снижение профессионального стресса с помощью вмешательства, ориентированного на витамин B: рандомизированное клиническое исследование: протокол исследования.Доступно по ссылке: https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-13-122.
7. Rock CL и Vasantharajan S. Витаминный статус пациентов с расстройствами пищевого поведения: связь с клиническими показателями и эффектом лечения. Доступно по ссылке: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8556021
8. Laufer EM, et al. Влияние умеренного потребления алкоголя на статус фолиевой кислоты и витамина B (12) у женщин в постменопаузе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*