Витамин в12 где содержится в продуктах: Содержание витамина B12 в продуктах
12 продуктов с высоким содержанием витамина B12
Витамин B12 — это важное питательное вещество, которое ваше тело не может вырабатывать самостоятельно, поэтому вам нужно получать его из своего рациона или добавок.
Вегетарианцы, беременные или кормящие женщины, а также другие лица, подверженные риску дефицита, могут захотеть внимательно следить за своим рационом, чтобы убедиться, что они получают достаточно.
В этой статье перечислены 12 продуктов, богатых витамином B12, которые нужно добавить в список покупок.
Что такое витамин B12?
Этот водорастворимый витамин выполняет множество важных функций в организме.
Это необходимо для поддержания здоровья нервов и выработки ДНК и красных кровяных телец, а также для поддержания нормальной функции мозга.
Рекомендуемая суточная доза (RDI) составляет около 2,4 мкг, но немного выше для беременных или кормящих женщин.
Витамин B12 всасывается в желудке с помощью белка, называемого внутренним фактором. Это вещество связывается с молекулой витамина B12 и способствует его всасыванию в кровь и клетки.
Ваше тело хранит избыток витамина B12 в печени, поэтому, если вы потребляете больше, чем рекомендуемая суточная доза, ваше тело сохранит его для будущего использования.
У вас может развиться дефицит витамина B12, если ваш организм не вырабатывает достаточно внутреннего фактора или если вы не едите достаточно продуктов, богатых витамином B12.
Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, особенно в мясных и молочных продуктах. К счастью для тех, кто придерживается веганской диеты, обогащенные продукты также могут быть хорошими источниками этого витамина.
Ниже приведены 12 здоровых продуктов с очень высоким содержанием витамина B12.
1. Печень и почки животных
Органическое мясо — одни из самых питательных продуктов. Печень и почки, особенно баранина, богаты витамином B12.
Порция печени ягненка на 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает невероятную 3571% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Хотя в печени ягненка, как правило, содержится больше витамина B12, чем в говяжьей или телячьей печени, последние две могут содержать около 3000% рекомендуемой суточной нормы на 3,5 унции (100 граммов).).
Предлагаем вам: 12 полезных продуктов с высоким содержанием железа
Печень ягненка также очень богата медью, селеном и витаминами А и В2.
Баранина, телятина и почки говядины также богаты витамином B12. Почки ягненка обеспечивают около 3000% рекомендуемой суточной нормы потребления на 100-граммовую порцию. Они также обеспечивают более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина В2 и селена.
Резюме: 100-граммовая порция баранины, говядины или телячьей печени содержит до 3500% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, в то время как та же порция почек содержит до 3000% рекомендуемой суточной нормы.
2. Моллюски
Моллюски — это маленькие жевательные моллюски, богатые питательными веществами.
Этот моллюск — скудный источник белок и содержит очень высокие концентрации витамина B12. Всего в 20 небольших моллюсках можно получить более 7000% рекомендуемой суточной нормы.
Моллюски, особенно целые молодые моллюски, также содержат большое количество железа: почти 200% рекомендуемой суточной нормы в 100-граммовой (3,5 унции) порции небольших моллюсков.
Также было доказано, что моллюски являются хорошим источником антиоксидантов.
Интересно, что бульон из вареных моллюсков также богат витамином B12. Было доказано, что консервированный бульон обеспечивает 113–588% рекомендуемой суточной нормы потребления на 3,5 унции (100 граммов).).
Резюме: 100-граммовая порция моллюсков содержит до 99 мкг витамина B12, что составляет 4120% от рекомендуемой суточной нормы.
3. Сардины
Сардины — это маленькие морские рыбы с мягкими костями. Обычно они продаются консервированными в воде, масле или соусе, хотя вы также можете купить их в свежем виде.
Предлагаем вам: 10 здоровых продуктов с высоким содержанием цинка
Сардины очень питательны, потому что содержат практически все питательные вещества в хорошем количестве.
1 чашка (150 грамм) осушенных сардин обеспечивает 554% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Кроме того, сардины — отличный источник омега-3 жирные кислоты, которые, как было доказано, обеспечивают множество преимуществ для здоровья, таких как уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца.
Резюме: Одна чашка (150 граммов) высушенных сардин содержит до 500% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
4. Говядина
Говядина — отличный источник витамина B12.
Один жареный железный стейк (около 190 г) обеспечивает 467% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Кроме того, такое же количество стейка содержит разумное количество витаминов B2, B3 и B6, а также более 100% рекомендуемой суточной нормы селена и цинка.
Если вы ищете более высокие концентрации витамина B12, рекомендуется выбирать из нежирных кусков мяса. Также лучше жарить на гриле или жарить, а не жарить. Это помогает сохранить содержание витамина B12.
Резюме: порция говядины на 3,5 унции (100 граммов) содержит около 5,9 мкг витамина B12. Это 245% от рекомендуемой суточной нормы.
5. Обогащенные злаки
Этот источник витамина B12 может быть полезен вегетарианцам и веганам, поскольку он произведен синтетически, а не из животных источников.
Обогащенные злаки, хотя обычно не рекомендуются как часть здорового питания, могут быть хорошим источником витаминов группы B, особенно B12. Обогащение пищевых продуктов — это процесс добавления питательных веществ, которых изначально нет в пище.
Например, отруби с изюмом и солодовой едой содержат до 62% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 в 1 чашке (59 граммов).).
В той же порции этого злака содержится 29% рекомендуемой суточной нормы витамина B6 и хорошее количество витамина А, фолиевой кислоты и железа.
Предлагаем вам: 9 признаков и симптомов дефицита витамина B12
Исследования показывают, что ежедневное употребление обогащенных злаков помогает увеличить концентрацию витамина B12.
Одно исследование показало, что, когда участники ели 1 стакан (240 мл) обогащенных злаков, содержащих 4,8 мкг (200% от рекомендуемой суточной дозы) витамина B12 ежедневно в течение 14 недель, их уровень витамина B12 значительно повышался.
Если вы решите использовать обогащенные злаки для увеличения потребления витамина B12, убедитесь, что выбрали марку с низким содержанием добавлен сахар и высоко в волокно или цельнозерновые.
Резюме: Зерновые, обогащенные витамином B12, также могут помочь вам повысить уровень витамина B12. Одна чашка (59 грамм) солодовых отрубей с изюмом обеспечивает 62% рекомендуемой суточной нормы.
6. Тунец
Тунец — рыба, которую обычно употребляют в пищу, и отличный источник питательных веществ, включая белок, витамины и минералы.
Тунец содержит высокие концентрации витамина B12, особенно в мышцах под кожей, которые известны как темные мышцы.
Порция вареного тунца на 3,5 унции (100 граммов) содержит 453% рекомендуемой суточной нормы этого витамина.
Этот же размер порции также содержит хорошее количество постного белка, фосфора, селена и витаминов А и В3.
Консервированный тунец также содержит приличное количество витамина B12. В банке (165 граммов) консервированного в воде светлого тунца содержится 115% рекомендуемой суточной нормы.
Резюме: 100-граммовая порция вареного тунца содержит 10,9 мкг витамина B12. Это 453% от рекомендуемой суточной нормы.
7. Обогащенные пищевые дрожжи.
Пищевые дрожжи — хороший веганский источник белка, витаминов и минералов.
Это разновидность дрожжей, специально выращенных для использования в пищу, а не в качестве разрыхлителя в хлебе и пиве.
Витамин B12 не содержится в пищевых дрожжах. Тем не менее, он обычно обогащен, что делает его отличным источником витамина B12.
Как и в случае обогащенных злаков, витамин B12 в пищевых дрожжах подходит для веганов, поскольку он произведен синтетически.
Предлагаем вам: Дозировка витамина В12: Сколько ты должен принимать в день?
Две столовые ложки (15 граммов) пищевых дрожжей могут содержать до 733% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Одно исследование добавило пищевые дрожжи в рацион сыроедов-веганов и показало, что они повышают уровень витамина B12 в крови и помогают снизить маркеры дефицита витамина B12 в крови.
Резюме: две столовые ложки (15 граммов) пищевых дрожжей могут обеспечить до 17,6 мкг витамина B12. Это 733% от рекомендуемой суточной нормы.
8. Форель
Радужная форель считается одной из самых полезных рыб.
Этот пресноводный вид — отличный источник белка, полезных жиров и витаминов группы В.
Порция филе форели на 3,5 унции (100 граммов) содержит около 312% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 и 1171 мг омега-3 жирных кислот.
Эксперты рекомендуют, чтобы комбинированное суточное потребление омега-3 жирных кислот эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) составляло 250-500 мг.
Форель также является отличным источником таких минералов, как марганец, фосфор и селен.
Резюме: 100-граммовая порция форели содержит 7,5 мкг витамина B12. Это 312% от рекомендуемой суточной нормы.
9. Лосось
Лосось известен тем, что в нем одна из самых высоких концентраций жирных кислот омега-3. Однако это также отличный источник витаминов группы В.
Половина филе (178 г) приготовленного лосося может содержать 208% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Такой же размер порции может также обеспечить 4,123 мг омега-3 жирных кислот.
Наряду с высоким содержанием жира лосось содержит большое количество белка, примерно 40 граммов в половинке филе (178 граммов).).
Резюме: половина филе (178 граммов) приготовленного лосося содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
10. Обогащенное немолочное молоко.
Немолочное молоко популярно среди тех, кто хочет питательную веганскую замену молочному.
Хотя соевое, миндальное и рисовое молоко от природы не богаты витамином B12, они обычно обогащены, что делает их отличным источником этого витамина.
Предлагаем вам: Продукты, содержащие витамин К: 53 вкусных и питательных варианта
Одним из примеров является соевое молоко, которое может обеспечить до 86% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 на 1 стакан (240 мл.).
По этой причине обогащенное немолочное молоко может быть отличным вариантом для тех, кто хочет увеличить потребление витамина B12 и избежать его дефицита.
Подобно витамину B12 из других обогащенных источников, витамин B12 в немолочном молоке производится синтетически, поэтому подходит для веганов.
Резюме: Одна чашка (240 мл) соевого молока содержит 2,1 мкг витамина B12, или 86% рекомендуемой суточной дозы.
11. Молоко и молочные продукты.
Молоко и молочные продукты, такие как йогурт и сыр, являются отличными источниками белка и ряда витаминов и минералов, включая витамин B12.
Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает 46% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Сыр также является богатым источником витамина B12. Один большой кусок (22 грамма) швейцарского сыра может содержать около 28% рекомендуемой дневной нормы.
Полножирный простой йогурт также может быть хорошим источником. Было даже показано, что он помогает улучшить статус витамина B12 у людей с дефицитом этого витамина.
Интересно, что исследования показали, что организм усваивает витамин B12 из молока и молочных продуктов лучше, чем витамин B12 из говядины, рыбы или яиц.
Например, исследование с участием более 5000 человек показало, что молочные продукты более эффективны, чем рыба, в повышении уровня витамина B12.
Резюме: молочные продукты — отличный источник витамина B12. Одна чашка цельножирного йогурта обеспечивает до 23% рекомендуемой суточной нормы, а один ломтик (28 граммов) швейцарского сыра содержит 16%.
12. Яйца.
Яйца — отличный источник полноценного белка и витаминов группы В, особенно В2 и В12.
Два больших яйца (100 г) обеспечивают около 46% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, плюс 39% рекомендуемой суточной нормы витамина B2.
Предлагаем вам: 12 здоровых и практичных продуктов питания для годовалых детей
Исследования показали, что яичные желтки содержат более высокий уровень витамина B12, чем яичные белки, а также что витамин B12, содержащийся в яичных желтках, легче усваивается. Поэтому рекомендуется есть яйца целиком, а не только их белки.
В дополнение к хорошей дозе витамина B12, вы получите здоровое количество витамина D. Яйца — один из немногих продуктов, которые естественным образом содержат его, с 11% рекомендуемой суточной нормы потребления в двух больших яйцах.
Резюме: два больших яйца (100 граммов) содержат 1,1 мкг витамина B12. Это 46% от рекомендуемой суточной нормы.
Стоит ли принимать добавки с витамином B12?
Добавки с витамином B12 рекомендуются людям, которые подвержены риску дефицита витамина B12.
К ним относятся пожилые люди, беременные или кормящие женщины, вегетарианцы и веганы, люди с проблемами кишечника и те, кто перенес операцию на желудке.
Как и витамин B12 в обогащенных источниках, витамин B12 в добавках производится синтетически, поэтому подходит для веганов.
Добавки витамина B12 можно найти во многих формах. Их можно глотать, жевать, пить или класть под язык. Ваш лечащий врач также может ввести вам витамин B12.
Исследования показали, что витамин B12, принимаемый внутрь и мышечные инъекции, одинаково эффективны для восстановления уровня витамина B12 у людей с дефицитом этого витамина.
Исследование показало, что люди с низким уровнем витамина B12 пополняют свои запасы после 90 дней приема добавок или инъекций витамина B12.
Однако не весь дефицит витамина B12 вызван неправильным питанием. Иногда это вызвано отсутствием внутреннего фактора, белка, необходимого для эффективного усвоения витамина B12.
Отсутствие внутреннего фактора чаще всего встречается у пожилых людей и обычно связано с аутоиммунным заболеванием, известным как злокачественная анемия.
Наиболее распространенное лечение злокачественной анемии — это пожизненные инъекции витамина B12, но небольшие количества витамина B12 всасываются без внутреннего фактора.
В одном обзоре сделан вывод, что ежедневный прием 1000 мкг является эффективной альтернативой инъекциям.Предлагаем вам: Сколько витамина В12 — это слишком много?
Резюме: добавки витамина B12 рекомендуются людям, которые избегают продуктов животного происхождения или с нарушенным всасыванием. Их можно найти в разных формах, а их дозировки колеблются от 150 до 2000 мкг.
Резюме
Витамин B12 — ключевое питательное вещество, необходимое вашему организму для выполнения многих важных функций.
Его можно найти в больших количествах в продуктах животного происхождения, обогащенных продуктах и пищевых добавках. Одними из самых богатых источников являются печень, говядина, сардины, моллюски и молочные продукты.
Если вы хотите увеличить запасы витаминов или предотвратить дефицит, употребление этих продуктов может значительно улучшить ваше общее состояние здоровья.
Темы
Цианокобаламин или витамин В12
- О компании
- Новости
- Наша продукция, цена
- Начать сотрудничество
- Вакансии
- Контакты
- Советы БОТАНИКИ
- Рецепты
- Документы
+7 (8443)21-05-10 «Линия доверия» (звонок бесплатный) 8-800-550-86-52 DOVERIE@botanika-only.
Волгоградская область,
ул. Александрова, 59
© ООО «Овощевод»
Тепличное хозяйство г. Волжский. 2014 г.
Created by SUPERMARKET Agency
Витамин В12 имеет множество самых различных названий. Иногда его именуют «красный витамин». Решающую роль играет не цвет ампульной жидкости, а источник. Просто самое большое количество данного вещества находится в печени животного. Иногда нарекают его «витамин роста» или «супервитамин». Так какова же его роль? В чём же он содержится? Расскажет автор рубрики по здоровому питанию – Наталья Журавская.
Это жизненно необходимый жирорастворимый витамин, способный накапливаться в организме человека. Это единственный из витаминов, который не синтезируется ни растениями, ни животными. Его способны вырабатывать только бактерии и актиномицеты, после чего витамин накапливается в некоторых тканях животных (особенно много вещества в печени и почках).
У человека тоже есть бактерии, составляющие микрофлору толстого кишечника, которые способны синтезировать витамин В12, но вещество не может попасть в тонкую кишку и поэтому не усваивается.
Сам процесс усвоения витамина очень сложный и зависит от многих факторов – выработки внутреннего фактора Касла, ферментов и аминокислот, которые отвечают за продвижение витамина по пищеварительной системе. Если хотя бы в одном звене цепочки произойдет сбой, то усвоение витамина В12 нарушится.
Поступая в наш организм с белками животной пищи, витамин отделяется от них в желудке и связывается с внутренним фактором Касла. Выработка этого фактора стимулируется поступающей пищей и ферментами гистамином и гастрином. Далее витамин, связанный с внутренним фактором, попадает в 12-пёрстную кишку, где освобождается от пептидных связей, и в подвздошную кишку для всасывания в кровоток.
Из крови витамин всасывается клетками и поступает в печень. Там депонируется около 50% поступившего вещества и может храниться 3-5 лет, расходуясь по мере необходимости. Этим объясняются очень редкие ситуации с дефицитом витамина В12 в организме. Из печени оставшийся витамин выводится с желчью в кишечник, и снова происходит его всасывание в кровь. Неусвоенные остатки вещества выводятся с мочой, это же происходит, если в организм поступило избыточное количество витамина В12.
Витамин В12 обеспечивает нормальное функционирование всех внутренних органов и систем:
– снижает риск развития анемии;
– поддерживает репродуктивные функции;
– укрепляет иммунитет;
– улучшает память избавляет от депрессий;
– нормализует артериальное давление при гипотензии;
– помогает адаптироваться к смене режимов сна и бодрствования;
– поддерживает дыхательную систему;
– повышает активность ферментов, окисляющих жировые отложения;
– снижает вероятность развития инфаркта и инсульта;
– уменьшает уровень холестерина крови;
– улучшает обмен каротиноидов с выработкой активного витамина А.
Благодаря тому, что витамин накапливается в организме (а именно в печени человека), при дефиците этого вещества, симптомы будут заметны только года через 3.
Суточная потребность в витамине В12, мкг/сут:
Дети:
0-6 месяцев – 0,4
7-12 месяцев – 0,5
1-3 года – 0,9
4-8 лет – 1,2
9-13 лет – 1,8
Подростки:
Взрослые:
Старше 19 лет – 2,4
Женщины во время беременности – 2,6
Женщины при кормлении грудью – 2,8
Нормой содержания витамина В12 в организме принято считать следующие показатели:
от 0 до 1 года – 118-959 пмоль/л;
от 1 года до 60 лет – 148-616 пмоль/л;
старше 60 лет – 81-568 пмоль/л.
Современные лаборатории предлагают провести анализы на обнаружение дефицита витаминов. Анализы довольно дорогостоящие и без совета врача, делать их особого смысла нет. Разве что утолить собственное любопытство.
Содержание витамина в продуктах.
Основные источники витамина В12 – кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет.
Больше всего цианокобаламина в продуктах животного происхождения.
Например, зелень, орехи, бананы, женьшень, виноград, изюм содержат ферменты витамина В12. На основании этого есть предположения, что жители Индии и Азии (которые употребляют больше растительной пищи и практически не употребляют мяса) не испытывают дефицита этого элемента.
Однако, неблагоприятный климат, вредные условия жизни, курение, возраст, стрессы –эти факторы препятствуют накоплению В12 и получение дополнительных доз витамина при этом необходимо.
Говорят, польза натурального витамина В12, получаемого и продуктов, и его синтетических форм из препаратов и биодобавок ничем не отличается. Они одинаково эффективны при поддержании нормального кроветворения, участвуют в образовании амино- и нуклеиновых кислот, помогают усваивать белки и жиры, контролируют липидный обмен, необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
Обогащенные продукты: преимущества и риски
Более двух третей американцев не едят фрукты или овощи по крайней мере два раза в день, и большинство из них не соблюдают рекомендуемые диетические рекомендации.
Во всем мире более 2 миллиардов человек испытывают дефицит микронутриентов, потому что они не получают достаточного количества основных витаминов и минералов каждый день. Многие американцы также не удовлетворяют потребность в витаминах и минералах, особенно дети.
Обогащенные и обогащенные продукты были введены в 1930-х и 1940-х годов. Они были предназначены для увеличения потребления витаминов и минералов с продуктами, которые уже ели взрослые и дети, такими как зерновые и молоко.
Обогащенные пищевые продукты — это продукты, в которые добавлены питательные вещества, которых нет в пищевых продуктах в естественном виде. Эти продукты предназначены для улучшения питания и улучшения здоровья. Например, молоко часто обогащают витамином D, а во фруктовые соки добавляют кальций.
Обогащенный корм означает, что питательные вещества, которые были потеряны во время обработки, добавляются обратно. Многие обработанные зерна обогащены. Например, в пшеничную муку после обработки могут быть добавлены фолиевая кислота, рибофлавин и железо. Это предназначено для восстановления исходного уровня витаминов.
Исторически так сложилось, что обогащение пищевых продуктов широко применяется в Соединенных Штатах. Распространенные заболевания, вызванные дефицитом питательных веществ, такие как рахит и пеллагра, практически ликвидированы.
Несмотря на то, что обогащение увеличило потребление витаминов и минералов в Соединенных Штатах, не было исследований других питательных веществ, кроме фолиевой кислоты, которые показали бы, что обогащенные продукты улучшают наше здоровье. Есть также опасения, что обогащенные и обогащенные продукты могут быть причиной того, что люди получают вредное количество определенных витаминов и минералов.
Обогащенные и обогащенные продукты могут быть частью здоровой, богатой питательными веществами диеты. Но полезны они или нет, зависит от возраста и некоторых других факторов.
Дети особенно уязвимы к дефициту питательных веществ. Без добавления витаминов и минералов многие дети и подростки не удовлетворяют ежедневные потребности в питательных веществах. Обогащенные и обогащенные продукты являются важными источниками питательных веществ для детей, особенно железа, цинка и витаминов группы В.
К сожалению, многие обогащенные или обогащенные пищевые продукты подвергаются интенсивной обработке и упаковке. Они часто бывают с высоким содержанием натрия, жира и сахара. Обогащение не делает их изначально здоровыми или полезными для вас.
Согласно отчету Рабочей группы по охране окружающей среды (EWG), многие дети младшего возраста также подвержены риску передозировки некоторых витаминов. Отчет показал, что многие обогащенные продукты, доступные в настоящее время, содержат уровни витаминов, которые не подходят для детей. Многие дети также могут превышать рекомендуемые дневные нормы, употребляя в течение дня разнообразные обогащенные продукты или съедая более одной порции. Почти половина детей в возрасте от 2 до 8 лет получают слишком много цинка, а 13 процентов потребляют слишком много витамина А. Эти передозировки потенциально опасны.
Обогащенные и обогащенные пищевые продукты, особенно пищевые продукты, не предназначенные для детей, могут быть безопасны не для всех детей. EWG рекомендует детям употреблять в пищу продукты, содержащие не более 20-25% рекомендуемой суточной нормы витамина А, ниацина и цинка для взрослых. Вы можете найти это значение на этикетке пищевой ценности. Хотя по-прежнему важно следить за этими питательными веществами, подросткам может быть полезно включение обогащенных или обогащенных продуктов в сбалансированный рацион.
В то время как взрослые также избегают овощей, большинство людей получают достаточно большинства питательных веществ, по данным Академии питания и диетологии. Однако многие взрослые не получают достаточно:
- кальций
- магний
- пищевые волокна
- витамины A, D, E и C.
Пожилые люди и беременные женщины особенно уязвимы к дефициту витаминов.
Люди, соблюдающие специальную диету, также должны знать о возможном дефиците витаминов. Веганам, например, могут быть полезны продукты, обогащенные витамином B-12.
Однако взрослые могут потреблять больше определенных витаминов с обогащенными или обогащенными продуктами, особенно если они также принимают добавки.
Беременные женщины и пожилые люди могут получать слишком много витамина А. Это может вызвать врожденные дефекты, а высокий уровень витамина А связывают с переломами шейки бедра у пожилых людей. Хотя многие женщины по-прежнему потребляют мало фолиевой кислоты, продукты, обогащенные фолиевой кислотой, могут привести к тому, что люди получат слишком много фолиевой кислоты. Чанская школа общественного здравоохранения.
Устаревшие рекомендации по дневной норме также вызывают беспокойство. Рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не обновлялись с тех пор, как они были представлены в 1968. Текущие рекомендации противоречат уровням, которые Институт медицины национальных академий считает безопасными. Это означает, что многие обогащенные или обогащенные продукты могут соответствовать рекомендациям FDA, но на самом деле их может быть больше, чем необходимо или безопасно.
В некоторых случаях полезны обогащенные или обогащенные продукты. Они могут заполнить пробелы и увеличить потребление определенных витаминов и минералов, которое в противном случае было бы меньше рекомендуемого значения.
Но также легко получить слишком много. Эти продукты могут способствовать передозировке питательных веществ. Будьте в курсе, сколько каждого питательного вещества вы едите. Не забудьте включить продукты, на которых нет этикетки о пищевой ценности, например, темную листовую зелень. Следите за размером порции, чтобы убедиться, что вы не передозируете добавленные витамины или минералы.
Как бы то ни было, плохое питание не компенсируется добавлением дополнительных витаминов. Десерты, приготовленные из обогащенной муки и обогащенных хлопьев для завтрака, покрытых сахаром, не являются здоровыми вариантами. Типичная диета уже состоит из полуфабрикатов с низким содержанием питательных веществ, добавленных сахаров и рафинированных зерен. Избегайте продуктов с добавлением сахара, транс-жиров или продуктов с высоким содержанием натрия.
В то время как обогащенные и обогащенные продукты, безусловно, могут способствовать здоровому питанию, их самих по себе недостаточно. Вам по-прежнему необходимо придерживаться сбалансированной, разнообразной диеты, богатой овощами и другими цельными продуктами. Вы не можете полагаться на обогащение или обогащение, чтобы получить все необходимые питательные вещества.
Q:
Стоит ли тратить больше денег на покупку обогащенных продуктов в магазине?
Анонимный пациент
A:
Я могу порекомендовать обогащенные цельнозерновые продукты беременной женщине или ребенку, если в их рационе недостаточно фолиевой кислоты, а потенциальный дефицит слишком высок. Я редко советую людям искать обогащенные или обогащенные продукты, если только они не подвержены риску дефицита или уже не имеют его. Мой подход заключается в том, чтобы рекомендовать как можно больше цельных растительных продуктов, чтобы получать питательные вещества в их исходной, натуральной форме, а затем заполнить любые пробелы целевыми рекомендациями. Обработанные продукты чаще всего обогащаются, что может побудить людей потреблять больше, а не меньше обработанных продуктов.
Натали Батлер, RD, LD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
Побочные эффекты витамина B-12
Побочные эффекты витамина B-12Медицинский обзор Alan Carter, Pharm.D. — Автор: Эмили Кронклтон — Обновлено 9 августа 2019 г. Однако важно знать, какие побочные эффекты возникают, когда вы принимаете слишком много.
Витамин B-12 водорастворим и всасывается в кишечнике. После всасывания он используется для производства ДНК и эритроцитов. Витамин B-12, который не используется, хранится в печени. Но если вы принимаете добавки, вы можете потреблять больше, чем нужно вашему организму.
Пероральный прием витамина B-12 в рекомендуемых дозах безопасен для здоровых людей.
Инъекционный витамин B-12, который используется для лечения значительного дефицита, может вызывать следующие побочные эффекты:
- Мягкая диарея
- Зуд
- Кожа Rash
- Головная боль
- головокружение
- NAUSEA
- Vomiting
- Отек легких и SWAPERSENTER SWELITER SWILEMARTING 39. SWEENTEM. SWEENTIMENTERSITER. SWILEMARITY........... рак крови)
Витамин B-12 может вызывать очень редкие, но серьезные аллергические реакции (анафилактический шок). Это включает отек лица, языка и горла, а также затрудненное глотание и дыхание. Если это произошло после приема витамина B-12, позвоните по номеру 9.11 или в местные аварийно-спасательные службы немедленно.
Некоторые агенты связаны со снижением абсорбции или уровней витамина B-12 в сыворотке. You may need vitamin B-12 supplements if you take any of the following:
- colchicine
- metformin
- proton pump inhibitors
- vitamin C
- chloramphenicol
- h3 blockers
- aminosalicylic acid
Folic acid supplements may мешать витамину B-12. Обязательно сообщите своему врачу, если вы принимаете фолиевую кислоту.
Возможно, вам придется принимать витамин B-12 отдельно от вышеуказанных препаратов и добавок, например, один утром и один вечером, чтобы получить полную дозу витамина B-12.
Не принимайте добавки с витамином B-12, если у вас есть чувствительность или аллергия на витамин B-12, кобальт и любые другие ингредиенты. Витамин B-12 безопасно принимать в рекомендуемых дозах, если вы беременны или кормите грудью.
Если вы заметили какие-либо побочные эффекты после того, как начали принимать добавки с витамином B-12, вам следует немедленно прекратить их прием. Обратитесь за медицинской помощью, если ваши симптомы ухудшаются или становятся серьезными.
Вы можете проконсультироваться со своим врачом, чтобы установить соответствующую дозу, если будет установлено, что вы не получаете достаточного количества B-12 из пищевых источников.
По данным Национальных институтов здравоохранения рекомендуемые нормы потребления пищи (RDA) следующие:
- 2,4 мкг (мкг) в день для детей в возрасте 14 лет и старше кормящие женщины
Если вам больше 50 лет, вам следует попытаться получить рекомендуемую дневную норму потребления, употребляя в пищу продукты, содержащие B-12, или принимая добавки, содержащие от 25 до 100 мкг B-12.
Foods с витамином B-12 включают в себя:
- Яйца
- сыр
- Рыба
- моллюсков
- печень
- почки
- Красное мясо
Посмотрите, если у вас есть боковые эффекты, которые не позаботились, что не так, что не так, как кто-то не так, как кто-то не так, как кто-то не так, как кто-то не так, как кто-то не так, как кто-то не так, как кто-то не так, как кто-то не так, как кто-то не так, как кто-то не так, как кто-то не так, что прочь, как только вы перестанете принимать добавки. По возможности избегайте приема добавок и старайтесь получать B-12 из пищевых источников.
Если у вас появятся какие-либо побочные эффекты от приема витамина B-12, вы можете прекратить прием добавки, и симптомы должны исчезнуть.
После этого вам нужно будет определить либо подходящую дозу, либо способ получения необходимого вам витамина B-12 из пищевых источников. Вы можете обсудить это со своим врачом.
Последнее медицинское рассмотрение состоялось 9 августа 2019 г.
Как мы проверяли эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Цианокобаламин – инъекции цианокобаламина. (2018).
dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/drugInfo. cfm?setid=a66eb3c4-3e1d-4d49-b963-4fa2334cc9b6 - Витамин B-12. (2017).
mayoclinic.org/drugs-supplements-vitamin-b12/art-20363663 - Витамин B12: информационный бюллетень для медицинских работников. (2018).
ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-HealthProfessional/
Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
90,9, 2019
на
Эмили Кронклтон
Под редакцией
Frank Crooks
Медицинский анализ. .Д. — Эмили Кронклтон — Обновлено 9 августа 2019 г.
Джиллиан Кубала, MS, RD
Витамин B12 играет множество важных ролей в организме. Некоторые думают, что принимать мегадозы лучше всего для их здоровья. В этой статье рассматривается, сколько витамина B12…
ПОДРОБНЕЕ
Дефицит витамина B12 и увеличение веса — что нужно знать
Алина Петре, MS, RD (NL) и вы можете задаться вопросом, есть ли среди них увеличение веса. В этой статье рассматривается, является ли витамин B12…
ПОДРОБНЕЕ
Что такое тест на витамин B-12?
Медицинское заключение Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Тест на витамин B-12 измеряет количество B-12 в крови. Узнайте, что означают ваши результаты B-12 и как оптимизировать потребление B-12.
ПОДРОБНЕЕ
9 Признаки и симптомы дефицита витамина B12
Джиллиан Кубала, MS, RD
Витамин B12 является важным водорастворимым витамином, дефицит которого наблюдается у многих людей. Вот девять признаков и симптомов дефицита дефицит витамина В12.
ПОДРОБНЕЕ
Дозировка витамина B12: сколько нужно принимать в день?
Мелисса Гровс
Идеальная доза витамина B12 зависит от пола, возраста и причин его приема. В этой статье рассматриваются научные доказательства…
ПОДРОБНЕЕ
9 Польза витамина B12 для здоровья, основанная на научных данных
Кейтлин Беркхайзер
Витамин B12 является важным питательным веществом, которое играет жизненно важную роль в поддержании вашего здоровья. Вот 9Впечатляющая польза витамина B12 для здоровья, основанная на…
ПОДРОБНЕЕ
Выбор диетологом 5 лучших добавок с холином на 2022 год
Маркита Льюис, MS, RD
Холин является важным питательным веществом, которое играет ключевую роль в здоровье мозга, мышц и печени. Во время беременности также важно поддерживать мозг плода…
ПОДРОБНЕЕ
Выбор диетолога из 11 лучших добавок витамина B12 в 2022 году
Эллен Ландес, MS, RDN, CPT
Витамин B12 является важным питательным веществом, содержащимся в различных продуктах животного происхождения, таких как мясо и сыр.
Добавить комментарий