Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Вредно ли есть яйца: Вредно ли есть яйца — Лайфхакер

Содержание

Вредно ли есть яйца — Лайфхакер

Правда ли в яйцах много холестерина?

Холестерин — это похожее на воск вещество, которое содержится в пище, а также вырабатывается организмом. Несколько десятилетий назад исследователи обнаружили связь между высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями. С тех пор считалось, что яйца вредны для сердца.

Да, в цельных яйцах много холестерина. Они основной источник этого вещества в рационе большинства людей. В двух крупных яйцах (100 г) содержится около 422 мг холестерина. Для сравнения: в 100 г мясного фарша 30-процентной жирности только 88 мг.

До недавнего времени максимальной дозой холестерина считали 300 мг в день. А для людей с сердечными заболеваниями ещё меньше.

Высокое содержание холестерина в каком-то продукте не означает, что от него повысится уровень холестерина в крови.

В организме холестерин вырабатывается печенью. Когда мы едим больше продуктов с высоким содержанием холестерина, печень просто снижает его выработку . И наоборот, когда из пищи поступает меньше этого вещества, печень вырабатывает его больше. Поэтому уровень холестерина в крови практически не меняется от употребления продуктов с холестерином.

Холестерин — это не вредное вещество. Он участвует в выработке витамина D, стероидных гормонов, а также желчных кислот, которые помогают переваривать жиры. Он присутствует во всех клеточных мембранах. Без холестерина организм не сможет существовать.

Есть ли связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями?

По данным исследований , одно-два яйца в день не влияют на уровень холестерина в крови и не увеличивают риск сердечных заболеваний. Более того, употребление яиц при диете с низким содержанием углеводов улучшает маркеры сердечных заболеваний. Это отметили у людей с нарушением чувствительности к инсулину и диабетом 2-го типа.

Во время одного исследования наблюдали за пациентами с преддиабетом. У тех, кто употреблял цельные яйца, улучшилась чувствительность к инсулину по сравнению с теми, кто ел только белки . В другом случае пациенты с преддиабетом в течение 12 недель ели по три яйца в день. У них обнаружили меньше маркеров воспаления, чем у людей, которые при такой же диете ели заменители яиц.

При употреблении яиц уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) не меняется или возрастает незначительно. А вот содержание «хорошего» холестерина (ЛПВП) обычно увеличивается .

По данным исследований, регулярное употребление яиц безопасно для тех, у кого уже есть сердечно-сосудистые заболевания. Более того, анализ 17 неэкспериментальных исследований не обнаружил взаимосвязи между употреблением яиц и болезнями сердца .

Есть ли связь с диабетом?

Исследования не дают однозначных результатов. В одном случае заметили, что у тех, кто ежедневно употребляет по одному яйцу, повышена вероятность развития диабета 2-го типа. Это по сравнению с теми, кто съедает меньше одного яйца в неделю. В другом исследовании обнаружили взаимосвязь между употреблением холестерина и повышенным риском диабета .

Получается, яйца могут быть вредными для людей с диабетом и преддиабетом. Однако стоит заметить, что эти исследования не были экспериментальными. Они только указывают на связь между употреблением яиц и повышенной вероятностью развития диабета. Они не учитывают, что ещё ели участники, занимались ли они они спортом и каким другим факторам риска подвергались.

Во время контролируемых клинических исследований было обнаружено, что здоровое питание, включающее яйца, полезно людям с диабетом. Так, у пациентов с диабетом, которые съедали по 2 яйца в день, снизились уровень сахара в крови натощак, инсулин и давление, а уровень «полезного» холестерина вырос .

Как влияет генетическая предрасположенность?

У людей с некоторыми генетическими особенностями возможно резкое увеличение уровня холестерина после употребления яиц. Однако пока недостаточно исследований на эту тему.

Ген АпоЕ4

Люди с геном АпоЕ4 имеют повышенный риск высокого холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и болезни Альцгеймера.

Исследователи наблюдали за людьми с нормальным уровнем холестерина. В течение трёх недель они употребляли по 3,5 яйца в день. У людей с геном АпоЕ4 больше чем в два раза увеличился уровень ЛПНП и общего холестерина в крови. Возможно, одно-два яйца в день не привели бы к такому значительному эффекту.

Наследственная гиперхолестеринемия

Это повышенный уровень холестерина в крови и, соответственно, высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний . Людям с этим диагнозом нужно снижать уровень холестерина с помощью питания и медикаментов. Им лучше вообще избегать яиц.

Повышенная чувствительность к пищевому холестерину

У некоторых людей уровень холестерина в крови возрастает в ответ на употребление продуктов с холестерином . У участников исследования, которые съедали по три яйца ежедневно в течение месяца, увеличилось содержание крупных частиц ЛПНП. Однако они считаются не такими вредными, как мелкие частицы .

В чём польза яиц?

Яйца — источник белка, витаминов и минералов. В одном крупном яйце содержится:

  • Килокалории — 72.
  • Белки— 6 г.
  • Витамин A — 5% от рекомендуемой суточной нормы потребления.
  • Рибофлавин — 14% от нормы.
  • Витамин B12 — 11% от нормы.
  • Фолиевая кислота — 6% от нормы.
  • Железо — 5% от нормы.
  • Селен — 23% от нормы.

Кроме того, яйца:

  1. Помогают дольше оставаться сытым.
  2. Ускоряют обмен веществ за счёт содержащегося в них белка.
  3. Полезны для мозга, так как содержат вещество холин.
  4. Защищают глаза от катаракты и макулодистрофии благодаря содержанию лютеина и зеаксантина.
  5. Снижают воспаление.

Что в итоге?

Яйца — один из наиболее полезных и питательных продуктов. В большинстве случаев они не сильно увеличивают уровень холестерина.

Но, как и со всем, что касается питания, нет универсальных рекомендаций. Если у вас есть генетическая предрасположенность к повышенному холестерину, придётся ограничить употребление яиц.

Вредно ли есть яйца? | Почему и как?

Эксперты в области здравоохранения в течение многих лет предостерегали от употребления яиц — особенно желтков — на супер-регулярной основе из-за опасений, что это может повысить уровень холестерина и привести к сердечным заболеваниям.

В последние годы, однако, врачи и диетологи смягчили свою позицию в отношении вредности яиц, и многие рекламировали изобилие в них важных витаминов, минералов и белка. И теперь, кажется, новое исследование поддерживает идею, что яйца действительно не опасны для здоровья сердца, в конце концов.

Итак, вредно ли есть яйца? Действительно ли это нормально — даже полезно — есть яйца каждый день? Вот что по этой запутанной теме говорит Питер Шульман, доктором медицины, кардиолог и профессор медицины в Университете Коннектикута, он хочет, чтобы все любители завтрака из яиц знали:

яичница

«Яйца содержат холестерин, но это не обязательно плохо. Это правда, что яйца имеют более высокий уровень холестерина в рационе, чем многие другие продукты — около 185 мг в одном большом яйце. Не так давно яйца даже были заклеймены как «вредные для вас, как курение».

«Теперь мы знаем, что на самом деле повышает уровень холестерина в вашем рационе — насыщенный жир, а не столько холестерин в продуктах», — объясняет доктор Шульман. В то время как в рекомендациях по питанию в США рекомендовалось употреблять не более 300 мг холестерина в день, эта рекомендация была отменена в 2016 году.

«Когда мы едим холестерин, он расщепляется в кишечнике; он не всасывается как целая молекула холестерина », — говорит он. Насыщенные жиры, тем временем, разбиваются на короткие цепочки жирных кислот, которые могут стать связанными в организме — и это, как было показано, значительно повышает уровень холестерина.

Да, исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как яйца, может немного повысить уровень холестерина. Но еще одна вещь, которую следует учитывать, говорит д-р Шульман, — это соотношение уровней холестерина ЛПНП (плохого) и холестерина ЛПВП (хорошего). «Яйца повышают ЛПВП в большей степени, чем ЛПНП, — объясняет он, — что приводит к более благоприятному профилю риска, когда речь идет о сердечно-сосудистом риске».

Недавние исследования показывают отсутствие связи с болезнями сердца
Помимо того, что ученые теперь знают о влиянии пищевого холестерина на организм, исследования также показывают, что люди, которые едят яйца, ничуть не хуже, чем те, кто этого не делает. Исследования последних лет не смогли найти связь между ежедневным потреблением яиц и сердечными заболеваниями, даже у людей, генетика которых подвергает их риску выше, чем обычно.

Яйца

Новое исследование, опубликованное в журнале Heart, предполагает, что употребление в пищу яиц может даже иметь защитный эффект: люди, которые сообщили, что едят до одного яйца в день, имели на 11% меньший риск развития сердечных заболеваний и на 18% меньший риск умереть от него. — в течение следующих девяти лет, чем те, кто не ел яйца. У них также был 26% меньший риск развития геморрагического инсульта.

Исследование, в котором участвовало почти полмиллиона китайцев, могло показать только связь между яйцами и здоровьем сердца, а не причинно-следственную связь. И ни одна группа в исследовании не ела в среднем более одного яйца в день, так что результаты не являются подтверждением ежедневного омлета из трех яиц в вашей местной закусочной.

Также важно иметь в виду, что, хотя исследователи контролировали другие потенциальные факторы, такие как привычки курения, общее питание и вес, этот тип исследования не в состоянии полностью объяснить все различия между поедателями яиц (и более или менее здоровым), чем не едят яйца.

Вредно ли есть яйца?

Несмотря на ограничения, доктор Шульман говорит, что результаты исследования не удивительны и являются еще одним доказательством того, что яйца не вредны для вас. «Я проповедовал это некоторое время», — говорит он. «Это более хорошие новости».

яичница

Яйца упакованы с питательными веществами и белком
Доктор Шульман говорит, что есть много веских причин есть яйца: они богаты витамином Е, лютеином, селеном и фолатом, которые играют важную роль в здоровье мозга, зрении и борьбе с воспалением в организме. Они также содержат белок (около 6 грамм на яйцо), который может помочь подавить чувство голода и сохранить чувство сытости в течение нескольких часов.

«Если люди пытаются похудеть, самое важное — это съесть хороший завтрак», — говорит доктор Шульман. «Если вы съедаете завтрак с высоким содержанием углеводов и без белка, вы очень скоро снова проголодаетесь».

Вместо этого он рекомендует выбирать углеводы с высоким содержанием клетчатки (например, овсянку) и добавить яйцо или два для сохранения силы. Просто помните, что яйца также содержат около 70 калорий — или больше, в зависимости от того, как они приготовлены.

Вредно ли есть яйца вкрутую? Нет! — это здоровый выбор, потому что к ним ничего не добавляют, говорит доктор Шульман; он также рекомендует готовить яйца на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. «Старайтесь избегать сливочного масла, — говорит он, — но даже крошечное сливочное масло не плохо для большинства людей».

Остерегайтесь яичных блюд, приготовленных в ресторанах, говорит он, поскольку они могут включать большие порции и менее полезные методы приготовления пищи, чем врачи рекомендуют регулярно. «Но даже в таких ситуациях я бы предпочел, чтобы вы выбирали яйца вместо гигантского бублика или нежирного кекса, который, вероятно, в основном состоит из сахара», — говорит доктор Шульман.

Информация взята с сайта:

https://po4emu-i-kak.ru

8 мифов о яйцах: так ли они вредны, как их малюют | Правильное питание | Здоровье

Так ли это? Обратившись к специалистам, мы попытались разобраться с основными аргументами противников яичного рациона, большинство из которых на поверку оказались откровенными заблуждениями.

Яйца увеличивают содержание холестерина в крови

Лет тридцать назад медики действительно объявили яйцо чуть ли не главным источником холестерина. Рекомендовалось есть не больше трёх-четырёх яиц в неделю. И многие изгнали со своих столов классический завтрак – глазунью, омлет, яйцо крутое, всмятку и в мешочек.

Позже наука разобралась. Холестерина в яйцах действительно немало: в среднем яйце – 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но благодаря другим веществам – фосфолипидам, которых в яйце содержится в избытке, холестерин оказался не так страшен, как его малевали. Получается, что яйцо – своеобразный щит и меч в одном флаконе: с одной стороны, оно увеличивает количество холестерина в крови, с другой – снижает его концентрацию с помощью фосфолипидов.

Не так давно американские ученые подвели итоги исследования, в результате которого выяснилось, что яйцо или два в день не приносят большинству людей никакого вреда. В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тысяч мужчин и женщин, детально изучая их гастрономические привычки. Также фиксировались все инфаркты миокарда и инсульты (нарушения мозгового кровообращения). В результате оказалось, что те, кто съедал от семи до четырнадцати яиц в неделю, страдали этими недугами не чаще тех, кто поглощал за это время не более одного яйца.

Яйца вредны для печени

И это мнение неверно. У фосфолипидов есть и другое благое дело – они помогают поддерживать здоровье печени, усиливая ее защитные функции против массы токсических веществ, с которыми ей приходится сталкиваться ежедневно.

Самое известное из них – алкоголь, воздействие которого на печень бывает весьма плачевно, и смягчить его могут только фосфолипиды. Оговоримся лишь, что диетологи все же не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.

От яиц толстеют, они весьма калорийны

Трудно представить себе, как можно растолстеть от продукта, в котором всего лишь 75 килокалорий. В желтке (в белке жиров нет) содержится 5 г жира. Более того, яйца входят во всевозможные разгрузочные диеты именно потому, что при низкой калорийности в них содержится кладезь белков – 10-13%, множество витаминов и минералов (особенно большое количество кальция и железа).

Не стоит есть яйцо на ночь, поскольку оно плохо переваривается

Это не совсем так. Яйцо, сваренное всмятку, переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже и с крутым яйцом желудок справляется за три часа.

Просто стоит помнить, что поздний ужин, даже самый легкий, не может принести вам здоровья.

Сырые яйца увеличивают мужскую силу

Действительно, знаменитые казановы всегда отличались пристрастием к коктейлям, в состав которых обязательно входило сырое яйцо. Славящийся своей страстностью Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком. Другие записные кавалеры предпочитали взболтать сырое яйцо в темном пиве.

А в Камасутре рекомендуется перед ночью любви съедать смесь из риса, сваренного в молоке с воробьиными яйцами, жареного лука и меда. Тем не менее современная наука не находит в яйце никаких особых веществ, действующих на потенцию. Зато здесь в избытке витаминов, белков, которые очень пригодятся пылким любовникам.

Чем ярче желток, тем больше пользы от яйца

Объясняли это так: если курица вдоволь нагулялась на солнышке, желток имеет более насыщенный цвет. Но на самом деле ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице давали соответствующий корм.

Для этого хорошая хозяйка всегда рубит домашним курам зеленую крапиву. А несушкам на птицефабриках фермеры дают кантаксантин – специальную пищевую добавку.

Это же вещество используется при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Но недавно европейские врачи предупредили общественность: кантаксантин может оказать вредное воздействие на зрение.

Яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее яиц с белой

На самом деле никаких различий во вкусе и пользе нет. Темные несут куры азиатских пород, а светлые – европейские. Птицеводы находят больше преимуществ у «смуглых» яиц только потому, что у них крепче скорлупа, а значит, их без потерь можно довезти до магазина, да и сами по себе азиатские куры крупнее европейских и отличаются более спокойным нравом, что повышает яйценоскость.

Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза

Только в том случае, если они неверно приготовлены. Плохо прожаренная глазунья с незатвердевшим желеобразным белком представляет наибольший риск.

Лучше хорошо прожаривать яичницу, а варить яйца в кипятке нужно не менее минуты, чтобы желток стал мягким, как воск. Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва.

Кстати, птицеводы утверждают, что зародыши сальмонеллы есть только в одном из семи тысяч свежих яиц. Свою вредную силу сальмонелла проявит лишь в том случае, если яйцо хранилось в неподходящих условиях. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, перед тем как разбить свежее яйцо, вымойте его. А уж приготовленных вкрутую и освященных в храме пасхальных писанок и вовсе опасаться не стоит.

Интересно

Относительно обычая красить яйца к Пасхе существует немало легенд. Одна из них гласит, что в раскрашенные и расписанные яйца превратились камни, которые во время путешествия Христа с апостолом Петром бросали в Спасителя повстречавшиеся им враги. Святой Петр собрал их в карман, а позже раздал добрым людям. С того времени и существует обычай готовить писанки к Великому дню. Согласно другой легенде, традиция красить яйца в красный цвет символизирует кровь распятого Христа.

Кстати

В древности писанки выполняли роль оберегов: яйцо представлялось нашим далеким предкам символом весеннего возрождения светила. Существовал этот обычай и у других народов. Египтяне представляли Вселенную в форме яйца. Древнегреческий историк и философ Плутарх считал, что яйцо является символом Творца Вселенной. Еще раньше у многих восточных народов была традиция в первый день нового года класть на стол крашеные яйца красного цвета – он считался самым красивым. В Европу эта традиция перешла от древних евреев.

Личное мнение

Валентин Смирнитский, актёр:

– На Пасху мы всегда красим яйца шелухой от лука. Делаем творожную пасху с курагой и цукатами и печем куличи. Правда, в последнее время такой ассортимент куличей появился, что необходимость его печь сама собой отпала.

Смотрите также:

Есть яйца ежедневно вредно для сердца?

В одном большом яйце 186 мг холестерина — все это из желтка. До 2015 года эксперты здравоохранения США рекомендовали не превышать 300 мг холестерина в день. То есть в одном яйце оказывалось больше половины суточной нормы. Но в обновленных рекомендациях этого ограничения больше нет — не нашлось доказательств для конкретного числового предела. Хотя по-прежнему количество холестерина в диете советуют сокращать.

Дело в том, что холестерин в крови и в продуктах — разные вещи. В крови он плавает в компании жиров и белков и их соединения называют липопротеинами. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — это «плохой» холестерин, который может оседать на стенках сосудов, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Хороший» холестерин — это липопротеины высокой плотности (ЛПВП), которые, как уборщики, уносят ЛПНП из крови на расщепление в печень.

Врачи клиники Мэйо считают, что яйца сами по себе ситуацию с холестерином в организме не ухудшают. Есть исследования, что ежедневное употребление яиц даже предотвращает некоторые виды инсульта. Другая крупная работа положительную корреляцию между количеством яиц, развитием сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертностью все-таки обнаружила. Но в этой работе не учитывали уровень дохода, физическую активность, вредные привычки и другие значимые факторы. При таком разбросе найти закономерность несложно. Так что вопрос по-прежнему открыт.

Каким станет холестерин из яиц, зависит от того, как их приготовили и с какими продуктами съели. Колбаса, бекон, сосиски, с которыми часто делают омлеты, опаснее для здоровья сердца, чем яйца. Такие обработанные продукты содержат трансжиры, а они повышают уровень «плохого» холестерина.

Американская кардиологическая ассоциация предлагает есть одно яйцо или два яичных белка в день. По австралийским рекомендациям следует употреблять не больше 7 яиц в неделю. Другие диетические организации не дают четких ограничений.

Вредно ли есть много яиц?

Аналитики Sberbank СIB провели исследование, согласно которому потребление количества яиц жителями России превышает годовую норму на восемь процентов. Так, в среднем россиянин съедает за год 280 яиц. «МИР 24» узнал у эксперта, какова рекомендованная норма этого продукта для человека, вредит ли здоровью употребление большого количества яиц и чем их можно заменить.

Эксперты ВОЗ утверждают, что ежедневно без риска для здоровья можно потреблять не более 300 мг холестерина. По российским данным, яйцо содержит до 300 мг этого вещества. В 2016 году диетологи предлагали мужчинам трудоспособного возраста съедать 270 яиц в год, женщинам – 250, а пенсионерам – 220 яиц в год.

«Американская кардиологическая ассоциация выпустила в 2000 году рекомендации, допускающие ежедневное потребление по одному желтку (именно в нем сосредоточен холестерин) при условии ограничения других источников холестерина», – рассказывает специалист по питанию и нутрициолог Алена Степанова.

По словам эксперта, холестериновые частицы (ЛПНП – липопротеиды низкой плотности) переносят холестерин из печени к тканям тела, где он используется для построения клеточных мембран. Но когда ЛПНП слишком много поступает с пищей (мясо, молоко, яйца), он начинает накапливаться на стенках артерий, окисляться, связываться с молекулами глюкозы и принимает совершенно другой вид.

Макрофаги (клетки иммунной системы) в результате поглощения огромного количества ЛПНП лопаются, так образуются нестабильные бляшки, которые, к сожалению, незаметны для средств диагностики. Все это на фоне воспалений приводит к образованию тромбов, а далее к инфаркту.

Алена Степанова приводит в пример исследование Комитета партнеров по исследованиям в области человека, которое проводилось с 1986 по 2004 год. В нем приняло участие 120 тыс. женщин в возрасте 35-50 лет. Многие умерли, но это позволило выявить множество взаимосвязей между питанием, образом жизни и влиянием на продолжительность жизни. Например, употребление холестерина в таком  количестве, которое содержится в одном яйце в день, сокращает продолжительность жизни, как если бы вы курили по 5 сигарет в день на протяжении 15 лет. Так же и наоборот, употребление клетчатки (овощи, зелень) увеличивало продолжительность жизни так же, как и легкая пробежка в течение 4 часов в неделю.

«Яйца – на завтрак очень удобная еда, но если мы не хотим оказаться в ближайшее время на операционном столе, нам нужно начать готовить  более полезные завтраки для себя и семьи уже завтра.

Например, каша на воде или растительном молоке с ягодами, бутерброд из цельнозернового хлеба без дрожжей с авокадо вместо сливочного масла или кусочком жирной рыбы, листьями салата, зелени. Такой завтрак не займет у вас по времени более 10-15 минут. В выпечке яичный белок можно заменить бесплатным продуктом – аквафабой (отвар нута – водичка, которая остается после его варки)», – заключила эксперт.

В прошлом году в России произвели 44,9 млрд. штук яиц. По прогнозам, к 2024 году производство вырастет еще почти на три миллиарда штук.

Вред куриных яиц

Яйца — сильнейший аллерген. Многие люди годами живут с различными хроническими болезнями кожи и печени, даже не подозревая, что это — аллергическая реакция на куриные яйца. Сегодня мы расскажем подробно, почему в употреблении яиц следует проявлять осторожность.

Яйца — дешевый и доступный натуральный продукт, не так ли? Вместилище белка, антиоксидантов, минералов. Всеми любимые в жареном, вареном виде, всмятку и в омлете, в десертах и даже сырые. Один из основных продуктов, которые нужно употреблять, чтобы быть здоровым и сильным, правда? Не всё так радужно. Мы привыкли к мысли о пользе и необходимости употребления яиц. Но существует огромное количество фактов и доказательств в пользу того, почему нельзя есть яйца.

Для начала рассмотрим главные причины отказа от яиц из-за их негативного влияния на организм.

Вред куриных яиц

  1. От этих холестериновых бомб лучше держаться подальше
    Яйца — чемпионы среди всех продуктов по содержанию холестерина. В одном курином яйце холестерина столько же, сколько в огромном гамбургере из фастфуда. Опасность состоит в воспалительных и окислительных процессах, которые запускает холестерин в плазме крови. Это, в свою очередь, повреждает артерии и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование подтвердило, что частое употребление яиц так же вредно, как и курение!

  2. Заражение сальмонеллой — не самая лучшая вещь в твоей жизни
    Сальмонелла является основной причиной смерти, связанной с пищевыми заболеваниями. Статистика говорит, что более 2 миллионов человек ежегодно заражаются сальмонеллой. Поэтому во что бы то ни стало избегай яиц. Даже если ты не умрешь от сальмонеллы, симптомы этого заболевания очень неприятны. Риск заражения сальмонеллой бывает не только у домашних, но и у фабричных яиц.

  3. Употребление яиц сокращает жизнь
    21 327 участников эксперимента мужского пола в возрасте от 40 до 85 лет из медицинской школы Гарварда в течение 20 лет подвергали себя исследованию. Ученые хотели понять, есть ли связь между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. У врачей, употреблявших минимум одно яйцо в день, наблюдался повышенный риск преждевременной смерти.

    А это означает, что потребление даже одного яйца в день значительно сокращает продолжительность жизни. Не очень хорошая новость для тех, кто любит омлеты по утрам.

Кому категорически противопоказано употреблять яйца

  1. Людям с повышенным уровнем холестерина в крови.
  2. Страдающим псориазом. Может появиться сильная аллергическая реакция.
  3. Не рекомендуется тем, у кого проблемы с пищеварением и опорожнением кишечника.
  4. Тем, кто худеет, нельзя есть яйца, так как они плохо усваиваются организмом.
  5. Пожилым людям лучше их исключить. Яйца поэтому и называют продуктом старения.

Очень глупо рисковать своим здоровьем, когда существует так много альтернатив яйцам.

Споры о том, вредны ли яйца, до сих пор не прекращаются. Многие великие люди — Леонардо да Винчи, Пифагор, Плутарх, Сократ, Лев Толстой — считали яйца неестественной для человека пищей.

Но мало кто знает, в каких ужасных условиях живут птицы, несущие для людей яйца. На куриных фермах несушек держат в крошечных клетках, в которых невозможно двигаться. Такой жестокий подход обрекает животных на постоянные страдания.

Из-за такой системы содержания птицы ведут себя аномально. Буквально сходят с ума: они выдергивают собственные перья и заклевывают более слабых птиц. Чтобы сократить потери, самочкам-цыплятам отрезают часть клюва и обрубок прижигают раскаленным железом без какого-либо обезболивания.

Цыплята никогда не видят своих мам. Сразу после рождения в инкубаторе, цыплят женского и мужского пола сортируют. Затем маленьких, только что вылупившихся самцов перемалывают в мясорубке. Самок ждет та же участь, что и их матерей: производить яйца.

Несушки живут не дольше двух лет. Их организм изнашивается, после чего птиц отправляют на убой. Им перерезают шею и ошпаривают в кипятке. Многие птицы варятся заживо, попадая в кипяток еще живыми.

Подумай, действительно ли тебе так необходимы яйца в рационе? Ведь теперь ты знаешь цену каждому произведенному яйцу. Ужасный конвеер смерти живых существ, никогда не видящих солнца, свежего воздуха и собственных детей.

Куры — очень общительные, умные, чувствительные животные. Они строят сложные социальные структуры и поддерживают тесные отношения с сородичами и семьей.

Теперь, зная все темные стороны производства яиц, ты можешь просто перестать их есть. Зачем подвергать свое здоровье опасности или испытывать муки совести за бесконечное множество загубленных жизней?

Если ты всё-таки не можешь отказаться от яиц, покупай их у деревенских фермеров, а не в супермаркете. Фермерские куры хотя бы живут свободно на подворье, с ними в основном обращаются гуманно.

Можно приготовить выпечку и множество других вкусных блюд, не используя яйца или заменив их другими продуктами.

Теперь твоя яичница по утрам уже не выглядит такой невинной и аппетитной? Неужели так необходимо употребление животных продуктов, несмотря на их вред для здоровья человека и многочисленные жертвы на птицефабриках? Поделись своим мнением в комментариях!

Вредны яйца или нет? — «СМ-Клиника» Санкт-Петербург

Загляните в холодильник: яйца есть почти на каждой кухне. Кто-то считает их источником протеина и идеальным завтраком, а кто-то – токсичной нагрузкой на организм.

Давайте искать золотую середину.

Яйца – это полный протеин, они содержат 10 аминокислот для здоровья кожи, волос, ногтей, мышц и костей. Витамины группы B, фолиевая кислота, селен, железо, йод и Омега-3 жирных кислот – все содержится в яйцах.

Широко известно, что в желтке много холестерина. В свою очередь холестерин ведет к закупорке артерий. Отчасти это правда: содержание холестерина в одном желтке около 180-220 мг, в то время как для взрослого рекомендуется суточная норма примерно 300 мг. Но нужно учесть, что холестерин, поступающий из пищи, не всегда повышает уровень холестерина в крови. Холестерин разделяется на «плохой» и «хороший». Яйца содержат «хороший» холестерин, полезный для организма.

Несмотря на это многие врачи высказывают мнение, что человеку сложно переварить столько протеина и жиров, сколько содержится в яйцах. Кроме того, они являются распространенным аллергеном. Некоторые специалисты по питанию призывают и вовсе отказаться от яиц.

Наши клиники в Санкт-Петербурге

Диетологи советуют есть яйца вечером. О бодром утре после яичницы можно забыть, потому что усвоение животных жиров происходит медленно и может сопровождаться чувством вялости. Употребляйте яйца с некрахмалистыми овощами и зеленью. Картофель и хлеб – неудачная компания для такой пищи.

Лучше всего усваиваются яйца всмятку и яйца-пашот, когда они помещаются в горячую воду без скорлупы.

Питательная ценность яйца не зависит от цвета скорлупы. А вот маркировка «Д» или «С» на упаковке сообщает о том, какие перед вами яйца: диетические или столовые. Лучше брать диетические яйца. Обычно они свежее: срок их хранения 7 дней против 25 у столовых.

В 3-4 раза больше содержание минералов и витаминов в маленьких пестрых перепелиных яйцах, чем в куриных. Они безопасны для аллергиков и от них невозможно заболеть сальмонеллезом.

Опасны ли яйца для здоровья сердца?

Q. Действительно ли потребление холестерина в яйцах увеличивает риск сердечного приступа?

A. Из того, что мы знаем сегодня, можно сделать вывод: для большинства людей одно яйцо в день не увеличивает риск сердечного приступа, инсульта или любого другого типа сердечно-сосудистых заболеваний. Не более трех яиц в неделю целесообразно, если у вас диабет, вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний по другим причинам (например, курение) или уже страдаете сердечными заболеваниями.

Это определенно не то, что мне говорили мои родители или профессора моей медицинской школы. Тогда мы знали, что холестерин в яйцах поступает из яичных желтков, и мы знали, что высокий уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому казалось логичным, что отказ от холестерина в диете имеет смысл.

Однако с тех пор исследования показали, что большую часть холестерина в нашем организме вырабатывает печень, а не холестерин, который мы едим.Печень стимулируется вырабатывать холестерин в основном за счет насыщенных жиров и трансжиров, содержащихся в нашем рационе, а не холестерина. Но большое яйцо содержит мало насыщенных жиров — около 1,5 граммов (г). Исследования подтвердили, что яйца также содержат много полезных питательных веществ: лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз; холин, полезный для мозга и нервов; и различные витамины (A, B и D). Фактически, только одно большое яйцо содержит 270 международных единиц (МЕ) витамина А и 41 МЕ витамина D. Одно большое яйцо также содержит около 6 г белка и 72 калории.

Доказательства того, что холестерин в одном яйце в день безопасен для большинства людей, получены из огромных исследований, многие из которых проводились здесь, в Гарвардской медицинской школе, за которыми наблюдали сотни тысяч людей на протяжении десятилетий. Они регулярно сообщают о том, что едят, и обо всех заболеваниях, которые у них развиваются. Это те исследования, которые не показывают более высоких показателей сердечных приступов, инсультов или других сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые съедают до одного яйца в день.

Конечно, очень важно, что вы едите с яйцами. Насыщенные жиры, содержащиеся в масле, сыре, беконе, колбасе, кексах или булочках, например, повышают уровень холестерина в крови намного больше, чем холестерин в яйце. А высокоочищенные «плохие углеводы» в белых тостах, выпечке, домашнем картофеле фри и картофельных оладьях также могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Я ем яйца регулярно? Раньше я этого не делал, но новые знания изменили мою практику.Обычно я ем пару яиц два или три раза в неделю, так что в среднем меньше одного яйца в день. Часто яйца смешивают со свежими овощами, зеленью и специями, зеленым чили или сальсой. Есть цельнозерновые тосты с мягким маргарином (с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров). Он восхитителен, и, согласно последним данным, он полезен.

— Энтони Комаров, доктор медицины

Изображение: Olha_Afanasieva / Thinkstock

Поделиться страницей:

Заявление об ограничении ответственности:
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого.Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите яйца каждый день

Будь то пушистый омлет в закусочной с начинкой из овощей и сыра или простой домашний скрембл, нельзя отрицать, что яйца — лучший выбор, когда дело доходит до наполнения, но вкусных продуктов для завтрака.Это также неудивительно, учитывая, что яйца содержат 6 граммов насыщающего белка, а это означает, что они могут сдерживать урчание в любом желудке во время всех утренних встреч, занятий или поручений. Вопрос в том, что происходит с вашим телом, когда вы каждый день едите яйца? Действительно ли этот полностью американский завтрак полезен?

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2019 год, американцы едят больше яиц, чем когда-либо: примерно 279 яиц на человека в течение года.Это в среднем составляет около 95 миллионов дюжин яиц ежегодно по всей стране. Хотя это может показаться много, яйца стали основным продуктом питания отчасти потому, что мясоеды, вегетарианцы, люди, сидящие на безглютеновой диете, и даже палео и кето-последователи могут наслаждаться ими. Они также очень универсальны: вы можете сварить их вкрутую и съесть в качестве закуски, бросить всмятку в салат, обжарить одно с солью и перцем или добавить в сырный хэш. Возможности поистине безграничны.

Яйца полны необходимых питательных веществ, но у них плохая репутация в отношении холестерина.Итак, если это один из продуктов, который вы едите ежедневно, вот что эксперты хотят, чтобы вы знали о возможных последствиях того, что происходит с вашим телом, когда вы едите яйца каждый день. А чтобы узнать больше о здоровом питании, ознакомьтесь с нашим списком из 21 лучших приемов здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Одна веская причина взбивать яйца на завтрак заключается в том, что они могут дать вам столь необходимый заряд продолжительной энергии для работы в течение долгой смены на работе или изнурительной утренней тренировки.

«Благодаря своему питательному составу яйца могут быть отличным источником энергии с медленным высвобождением», — говорит Шон Оллт, тренер по питанию в Innovative Fitness. «Комбинация белков и жиров, которые относительно медленно перевариваются по сравнению с углеводами, в сочетании с B12, который содержится в яйцах, помогает обеспечить стабильный запас энергии в течение нескольких часов после их употребления».

Чтобы получить еще больше энергии, ознакомьтесь с этим списком из 30 лучших продуктов, которые дадут вам энергию на весь день.

Shutterstock

Выпить стакан апельсинового сока — не единственный способ избавиться от простуды. По мнению экспертов, яйца также могут поддерживать вашу иммунную систему.

«Яйца могут быть абсолютно включены в сбалансированную диету, чтобы обеспечить наш организм разнообразием питательных веществ, необходимых для того, чтобы дать нашей иммунной системе лучший шанс бороться с различными заболеваниями», — говорит Олт.

Оллт добавляет, что яйца содержат заметную концентрацию витаминов A, D и E, все из которых являются ключевыми для поддержания правильного функционирования иммунной системы.

По словам Пола Клейбрука, сертифицированного диетолога SuperDuperNutrition.com, яйца также богаты селеном — мощным антиоксидантом, который также служит иммуностимулятором.

«Антиоксиданты, такие как селен, также обладают противовоспалительным действием, снижая потребность в вовлечении иммунной системы», — говорит Клейбрук. «Оба эти антиоксидантные и противовоспалительные свойства заботятся о вещах, с которыми в противном случае должна была бы справиться иммунная система».

По сути, поскольку ваша иммунная система может справиться со всем, с чем может справиться, селен помогает освободить ее, чтобы она могла бороться с другими угрозами.

Повысьте свою иммунную систему с помощью этих 35+ лучших иммуностимулирующих закусок.

Shutterstock

Некоторые питательные вещества, содержащиеся в яйцах, играют важную роль в поддержании идеального состояния вашего мозга.

Например, Клейбрук отмечает, что яйца богаты холином, питательным веществом, необходимым для структуры и функционирования мозга. Яйца также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот — от 100 до 500 мг на яйцо, в зависимости от марки.

По словам Клейбрука, эти важные жиры могут улучшить работу мозга. Кстати, яйцо также содержит 46% рекомендуемой дневной нормы витамина B12.

«Низкое потребление B12 может привести к плохой памяти, мании, слабоумию и даже психозу», — говорит он.

Другими словами, употребление в пищу яиц на регике тоже может сыграть свою роль в поддержании вашего психического здоровья.

Знаете ли вы, что дефицит витамина B может быть причиной постоянной усталости?

Shutterstock

Знаете ли вы, что эти жирные кислоты омега-3 могут не только снизить риск сердечных заболеваний, но и уменьшить воспаление в организме? Клейбрук отмечает, что яйца содержат значительное количество этих полезных жиров, и, учитывая, что хроническое неконтролируемое воспаление может привести к сердечным заболеваниям, артриту и даже болезни Альцгеймера.

Тем не менее, по словам Аллта, важно отметить, что, хотя яйца действительно содержат противовоспалительные жирные кислоты омега-3, некоторые их разновидности также богаты провоспалительными жирными кислотами омега-6.

«Что более важно, чем абсолютное содержание омега-3, так это соотношение омега-3 и омега-6», — говорит он.

Чтобы гарантировать, что вы получаете яйца с идеальным соотношением омега-3 к 6, Оллт рекомендует искать яйца от кур, которые выращиваются на пастбищах (также известные как на свободном выгуле, а не на свободном выгуле или в клетке) и / или имеют получал диету, богатую омега-3, с добавлением АЛК или ЭПК и ДГК.

Shutterstock

Нет, это не опечатка: хотя существует широко распространенное мнение, что яйца, особенно коромысла, повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП в организме, Клейбрук настаивает, что яйца действительно могут улучшить ваш профиль холестерина.

«Холестерин — важный структурный компонент каждой клетки вашего тела», — говорит он. «Несколько лет назад распространенным тезисом было то, что потребление холестерина естественным образом повысит уровень холестерина в крови. Оказывается, ваша печень вырабатывает холестерин в зависимости от того, сколько вы едите, поэтому вы не можете эффективно изменить уровень холестерина с помощью диеты. «

Двумя основными типами холестерина являются ЛПВП и ЛПНП. ЛПВП известен как «хороший» холестерин, потому что он может помочь организму избавиться от холестерина, доставив его в печень. ЛПНП часто называют «плохим» холестерином, потому что он переносит холестерин в артерии, где он может накапливаться в стенках артерий и в конечном итоге привести к атеросклерозу. Несколько исследований показали, что яйца постоянно повышают уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина. Более того, одно исследование показало, что яйца не влияют на уровень холестерина ЛПНП у 70% людей.У остальных 30%, называемых гиперреагентами, наблюдалось лишь небольшое повышение холестерина ЛПНП.

«Было проведено несколько исследований, которые показали связь между потреблением яиц и общим уровнем холестерина, однако ни одно исследование не показало повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей», — объясняет Оллт.

Если вы хотите снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, вот 17 продуктов, снижающих уровень холестерина.

Shutterstock

Яйца являются достойным источником как белка, так и биотина, которые способствуют росту волос, поэтому можно с уверенностью сказать, что ежедневное употребление их в пищу может помочь вам добиться более длинной и крепкой гривы.

Не только это, но Клейбрук отмечает, что яйца богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток, вызывая признаки старения. Кому нужны модные сыворотки и кремы? Ежедневное употребление яиц может помочь вам сохранить молодой цвет лица.

Shutterstock

Давайте проясним: если вы каждое утро едите омлет, это не означает, что вы гарантированно сбросите несколько фунтов. Тем не менее, Аллт говорит, что яйца могут сыграть роль в поддержке ваших усилий по снижению веса — конечно, в зависимости от того, как вы их готовите и с чем вы их едите.

«Яйца — это цельная пища, богатая питательными веществами, и источник как белка, так и жира», — объясняет Аллт. «Они могут помочь обеспечить чувство удовлетворения от еды, которая продлится дольше, чем если бы вы съели одну с низким содержанием белка и жиров, и, следовательно, могут помочь контролировать ваше общее суточное потребление калорий».

Как упоминалось ранее, яйца также содержат холин, который, по словам Алла, участвует во многих метаболических процессах, включая расщепление жира, поэтому его можно использовать в качестве источника энергии.

Яичный белок содержит около 17 калорий и 0.1 грамм жира, а желток обычно содержит около 55 калорий и 4,5 грамма жира. Тем не менее, цельные яйца по-прежнему могут быть частью вашего рациона, если вы стремитесь к снижению веса — поскольку они имеют высокий индекс сытости, они могут избавить вас от необходимости есть больше еды между приемами пищи. Фактически, многочисленные исследования показали, что человек, которые едят яйца на завтрак (включая желтки), не только чувствуют себя более сытыми, но и потребляют меньше калорий во время поздних приемов пищи по сравнению с людьми, которые едят бублик на завтрак.

Список удивительных вещей, которые яйца могут сделать для вашего организма, можно продолжать и продолжать. По словам Алла, яйца также являются феноменальным источником витамина А, который участвует в заживлении ран, улучшает здоровье глаз и даже может помочь снизить риск образования раковых клеток. Цельные яйца также являются хорошим источником кальция и витамина D, которые, как указывает Оллт, являются ключевыми для поддержания крепких костей. Оллт добавляет, что витамин D может помочь снизить риск определенных расстройств настроения, таких как сезонное аффективное расстройство.

Имейте в виду, что влияние яиц на холестерин в крови может варьироваться от человека к человеку. Суть? Эксперты сходятся во мнении, что есть яйца каждый день, если только у вас нет сердечного приступа или диабета.

«Если вы страдаете диабетом и беспокоитесь о возможных негативных последствиях употребления яиц, ограничение еженедельного потребления до шести яиц или меньше должно хорошо покрыть ваши основания, однако я всегда рекомендую проконсультироваться с вашим лечащим врачом», — добавляет Оллт. «Если в остальном вы здоровы, яйца, похоже, не представляют опасности для здоровья».

Еще одно свидетельство того, что одно яйцо в день может не отпугнуть доктора

Новое исследование вносит свой вклад в продолжающиеся споры о том, полезны или вредны яйца для вас — и на этот раз новости не радуют.

Исследование, опубликованное в феврале 2021 года в журнале PLoS Medicine , показало, что каждая дополнительная половина яйца, съеденная участниками в день, была связана с повышением риска преждевременной смерти от всех причин на 7 процентов.Кроме того, каждые дополнительные 300 миллиграммов (мг) холестерина в день были связаны с повышением риска ранней смерти на 19 процентов.

С другой стороны, по оценкам исследователей, ежедневная замена половины яйца яичным белком или заменителями яиц снизит риск преждевременной смерти от всех причин на 6 процентов. Кроме того, они сообщили, что замена других источников белка, таких как птица, рыба, орехи и бобовые, может снизить риск преждевременной смерти на 8-13 процентов.

По оценкам исследователей, почти две трети повышенного риска преждевременной смерти, связанного с яйцами, связано с содержанием в них холестерина.

Это исследование не было контролируемым экспериментом, призванным доказать, могут ли яйца напрямую предотвращать или вызывать проблемы со здоровьем и каким образом. А поскольку исследователи полагались на то, что участники исследования точно вспомнят и сообщат о своих привычках в еде, возможно, что некоторые люди предоставили неточную информацию о собственном потреблении яиц.

Результаты этого исследования отражают результаты исследования, опубликованного в марте 2019 года в журнале Американской медицинской ассоциации , в котором также изучались риски, связанные с яйцами и холестерином.Это более раннее исследование показало, что каждая дополнительная половина потребляемого яйца в день была связана с 8-процентным повышением риска смерти от всех причин, а каждые дополнительные 300 мг холестерина были связаны с 18-процентным повышением риска преждевременной смерти.

«Вы просто не должны есть много яиц, особенно яичных желтков, где находится большая часть холестерина», — говорит Майкл Хилл, доктор медицинских наук, профессор нейробиологии Медицинской школы Камминга Университета Калгари в Канаде.

«Это особенно верно, если у вас повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за других факторов риска, таких как семейный анамнез или гипертония», — говорит д-р.Хилл, который не принимал участия в исследовании.

Противоречивые исследования — и советы — по поводу яиц

Если этот совет и результаты последнего исследования идут вразрез с тем, что вы думали о яйцах, не волнуйтесь. Это правда, что большое количество исследований о потенциальной пользе и вреде потребления яиц дало противоречивые и противоречивые результаты, — говорит Жан-Филипп Друэн-Шартье, доктор философии, исследователь из Института питания и функциональных продуктов питания Университета Лаваля. Квебек, который не участвовал в последнем исследовании.

Для последнего исследования исследователи попросили 521 120 взрослых заполнить диетические анкеты, когда им было в среднем 62 года, а затем следили за ними примерно до 16 лет. За это время умерло 129 328 человек, в том числе 38 747 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Положительным моментом этого подхода является то, что он охватывает большое количество людей и ориентирован на пожилых людей, которые подвержены повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других состояний, которые могут ускорить смерть, что упрощает выявление значимых различий в Исследовательская группа отмечает, что уровень смертности, связанный с разными пищевыми привычками.

Но обратная сторона этого исследования заключается в том, что люди рассказывали о своих пищевых привычках только один раз, и, возможно, их диеты менялись с годами, говорит доктор Друэн-Шартье. И люди в исследовании, которые ели больше яиц, также с большей вероятностью имели другие факторы риска ранней смерти, такие как ожирение, курение и нездоровый режим питания.

СВЯЗАННЫЙ: Почему важны здоровые привычки питания?

Некоторые исследования показали, что яйца безвредны или даже полезны

Одно большое исследование, опубликованное в январе 2020 года в Американском журнале клинического питания , показало, что ежедневное употребление яйца в пищу не связано с повышенным риском для сердца приступы, инсульты или преждевременная смерть.Большинству участников было около 50 лет — в среднем примерно на десять лет моложе участников текущего исследования.

Другое исследование, опубликованное в мае 2018 года в журнале Heart , также изучило людей в возрасте от пятидесяти лет и обнаружило, что у людей, которые ели примерно одно яйцо в день, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 11 процентов ниже, а вероятность умереть от них на 18 процентов ниже. эти болезни, чем люди, которые никогда не ели яйца.

Эти исследования, возможно, показали, что яйца безвредны, потому что они проводились на людях, которые были слишком молоды, чтобы иметь высокий риск сердечных приступов и инсультов, говорит Дэвид Спенс, доктор медицины, директор Исследовательского центра профилактики инсульта и атеросклероза в Научно-исследовательском институте Робартса в г. Лондон, Онтарио, Канада.

Текущее исследование предлагает лучшую картину того, как яйца влияют на болезнь и продолжительность жизни, потому что участники были старше и более подвержены риску заболеваний, вызванных высоким уровнем холестерина, таких как болезни сердца и некоторые виды рака, говорит доктор Спенс, который не участвовал в этом. изучение.

«Клинически значимый вопрос заключается не в том, как долго подросток может спокойно есть яйца; вопрос в том, должны ли люди, подверженные риску сердечных приступов и инсультов, ограничить потребление яиц и холестерина », — говорит Спенс.

СВЯЗАННЫЙ: Исследование утверждает, что яйца не увеличивают риск сердечного приступа у людей с диабетом 2 типа

Сосредоточьтесь на своей диете, а не только на яйцах

Хотя научные данные из яиц не могут быть исчерпаны, многие эксперты согласны с тем, что лучший способ прожить долгую и здоровую жизнь — это не сосредотачиваться на том, хороша или вредна одна еда для вас, — говорит Эндрю Одегаард, доктор философии, магистр здравоохранения, доцент кафедры медицинских наук Калифорнийского университета в Ирвине.

«Сосредоточьтесь на общей диете», — говорит д-р Одегаард.

Яйца как часть общей здоровой для сердца диеты, например, не обязательно увеличивают риск смерти молодым или повышают вероятность сердечного приступа или инсульта, говорит Одегаард.

Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации от 2019 года, есть одно яйцо в день как часть здоровой диеты. Яйца не были связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний в исследованиях, рассмотренных AHA для разработки этих рекомендаций.

Яйца в умеренных количествах являются полезной частью разнообразных диет, таких как диета «Диетические подходы к борьбе с гипертонией» (DASH) или средиземноморская диета. Обе эти диеты делают упор на употреблении фруктов, овощей, цельного зерна, растительных масел, орехов, рыбы и птицы, а также ограничивают потребление красного мяса, добавленных сахаров и соли.

Многие исследования на протяжении многих лет связывают полезную для сердца средиземноморскую диету и диету DASH с более долгой жизнью.

В одном исследовании 2015 года, опубликованном в British Journal of Nutrition , например, наблюдали за пожилыми людьми в течение почти десяти лет и обнаружили, что они с меньшей вероятностью умирали от всех причин или от сердечных приступов или инсультов, когда придерживались средиземноморской диеты.Другое исследование, опубликованное в 2017 году в журнале The New England Journal of Medicine , отслеживало пожилых людей на протяжении более десяти лет и обнаружило, что люди, изменившие свои пищевые привычки на более близкие к средиземноморской диете или диетам DASH, имели более низкий риск смерти от всех причин и, в частности, сердечно-сосудистых причин.

Но если у вас есть яйца каждое утро с щедрой порцией жареного картофеля и бекона, у вас действительно может быть повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти из-за ваших привычек в еде, говорит Одегаард.И в этом случае снижение потребления яиц не так важно, как внесение общих изменений, чтобы сделать вашу диету более здоровой. Например, наслаждение одним или двумя яйцами рядом с грядкой зелени и гарниром свежих фруктов может быть шагом в правильном направлении.

«Если частое употребление яиц происходит в контексте типичной западной диеты с высоким содержанием рафинированного зерна, добавленных сахаров, красного и обработанного мяса, а также ультрапереработанных продуктов, то лучшим доказательством здоровья сердечно-сосудистой системы является изменение общей диеты. к более здоровой схеме, такой как DASH или средиземноморская диета, без упора на яйца », — говорит Одегаард.

СВЯЗАННЫЙ: 5 способов приготовления яйца вкрутую для людей с ревматоидным артритом

Яйца полезны или вредны для вас? Новое исследование возрождает споры

Последнее исследование яиц, проведенное в США, непросто для тех, кто не может позавтракать без них.

Взрослые, которые ели около 1½ яиц в день, имели немного более высокий риск сердечных заболеваний, чем те, кто не ел яиц. Исследование показало, что чем больше яиц, тем выше риск. Шансы рано умереть также были повышены.

Исследователи говорят, что виновником является холестерин, который содержится в яичных желтках и других продуктах, включая моллюски, молочные продукты и красное мясо. Основное внимание в исследовании уделялось яйцам, поскольку они входят в число наиболее часто употребляемых продуктов, богатых холестерином. Исследователи говорят, что они все еще могут быть частью здорового питания, но в меньших количествах, чем привыкли многие американцы.

объявление

Диетические рекомендации США, которые снизили ограничения на холестерин, помогли яйцам вернуться.

Исследование имеет ограничения и противоречит недавним исследованиям, но, вероятно, возобновит давние споры о яйцах.

объявление

Новые результаты были опубликованы онлайн в пятницу в JAMA, журнале Американской медицинской ассоциации.

Кабинет

Исследователи из Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета и других организаций объединили результаты шести предыдущих исследований, проанализировав данные почти 30 000 взрослых в США, которые сами сообщили о ежедневном потреблении пищи.В среднем за участниками наблюдали около 17 лет.

Исследователи подсчитали, что у тех, кто ежедневно потреблял 300 миллиграммов холестерина — примерно 1½ яйца, вероятность развития сердечных заболеваний на 17 процентов выше, чем у тех, кто не ел яиц.

Исследователи основывали свои выводы на том, что, по словам участников, они ели в начале каждого исследования. Они приняли во внимание высокое кровяное давление, курение, ожирение и другие черты характера, которые могут способствовать проблемам с сердцем. Риски были обнаружены в отношении яиц и холестерина в целом; отдельный анализ не проводился для каждой пищи, богатой холестерином.

Доктор Брюс Ли из Университета Джона Хопкинса сказал, что исследования в области питания часто бывают слабыми, потому что они полагаются на то, что люди помнят, что они ели.

«Мы знаем, что вспоминание о питании может быть ужасным», — сказал Ли. Новое исследование предлагает только данные наблюдений, но не показывает, что яйца и холестерин вызывают сердечные заболевания и смерть, сказал Ли, не принимавший участия в исследовании.

Старший автор Норрина Аллен, специалист по профилактической медицине, отметила, что в исследовании отсутствует информация о том, ели ли участники яйца вкрутую, пашот, жареные или взбитые с маслом, что, по ее словам, могло повлиять на риск для здоровья.

Некоторые люди думают: «Я могу съесть столько яиц, сколько захочу», но результаты показывают, что умеренность — лучший подход, сказала она.

Дебаты

Яйца являются основным источником пищевого холестерина, который когда-то считался сильно связанным с уровнем холестерина в крови и сердечными заболеваниями. Более ранние исследования, предполагающие, что эта связь привела к рекомендациям по питанию почти десять лет назад, которые рекомендовали потреблять не более 300 миллиграммов холестерина в день; в одном яйце содержится около 186 миллиграммов.

Более новое исследование поставило под сомнение эту взаимосвязь, обнаружив, что насыщенные жиры в большей степени способствуют нездоровому уровню холестерина в крови, что может привести к проблемам с сердцем.

В последних рекомендациях федерального правительства по питанию, опубликованных в 2015 году, отменен строгий дневной лимит холестерина. Хотя рекомендуется есть как можно меньше холестерина, в рекомендациях говорится, что яйца могут быть частью здоровой диеты как хороший источник белка, наряду с нежирным мясом, птицей, фасолью и орехами.Эксперты по питанию говорят, что новое исследование вряд ли изменит этот совет.

Итог

Доктор Франк Ху из Гарвардского университета отметил, что большинство предыдущих исследований показали, что употребление нескольких яиц в неделю не связано с риском сердечных заболеваний у в целом здоровых людей.

«Я не думаю, что это исследование изменит общие принципы здорового питания», в которых упор делается на фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи и бобы, а также на ограничение обработанного мяса и сахара, — сказал Ху. Яйца, являющиеся основным продуктом завтрака для многих, могут быть включены, но следует рассмотреть и другие варианты, «например, цельнозерновые тосты с ореховым маслом, свежими фруктами и йогуртом», — сказал Ху.

Доктор Розалинд Коулман, профессор питания и педиатрии Университета Северной Каролины, дала более широкий совет.

«Главный посыл для общественности — не выбирать какой-то один тип еды как« плохой »или« хороший », а оценивать свой общий рацион с точки зрения разнообразия и количества.

«Прошу прощения, если это кажется скучной рекомендацией», — добавила она, но для большинства людей самый важный совет по диете «должен заключаться в поддержании здорового веса, физических упражнениях и достаточном количестве сна.”

— Линдси Таннер

Яйца хороши или плохи для вас? Истина может быть где-то между

К сожалению, наука, похоже, также не может прийти к окончательному ответу на этот вопрос.

Новое исследование, в котором приняли участие более 500 000 человек, показало, что употребление в пищу даже части цельного яйца — с его насыщенным холестерином желтым коромыслом — увеличивает риск смерти от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Эксперты были настроены скептически.

«Несмотря на многолетние исследования, на этот вопрос о яйцах и здоровье не было дано ответа, при этом многочисленные наблюдательные исследования за последние несколько десятилетий показали противоречивые результаты — некоторые предполагают, что умеренное потребление яиц — это хорошо, а другие предполагают, что это может быть плохо», сказал Рияз Патель, кардиолог-консультант Лондонского университетского колледжа.

«Это исследование, хотя и хорошо проведенное, к сожалению, только добавляет шума в обсуждение», — говорится в заявлении Пателя.

Результаты исследования проблематичны, потому что они всего один раз спрашивали людей об их потреблении яиц, а затем следили за ними в течение многих лет, не проверяя, изменилась ли их диета, сказал доктор Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания Гарвардского университета. Школа общественного здравоохранения Чан.

«Они получают только моментальный снимок», — сказал Уиллетт, который также является профессором медицины в Гарвардской медицинской школе.

«Выводы этого исследования преувеличены», — заявила Ада Гарсия, старший преподаватель кафедры общественного питания в Университете Глазго, Шотландия. «Обвинять одни только яйца в повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний — это упрощенный и редукционистский подход к концепции диеты и профилактики заболеваний».

Чем заменяют яйца?

Птицеводство давно рекламирует «невероятное съедобное яйцо». Говорят, что при содержании всего 75 калорий в яйце содержится 7 граммов высококачественного белка, 5 граммов жира и 1.6 граммов насыщенных жиров, а также железо, витамины, минералы и питательные вещества для борьбы с болезнями, такие как лютеин и зеаксантин.

Яйца доступны по цене, что делает их дешевым источником питания для семей с ограниченным бюджетом на питание. Многие люди, соблюдающие популярные низкоуглеводные диеты, такие как кето, также в значительной степени полагаются на яйца в своих планах питания.

Проблема, конечно же, в уровне холестерина в желтом яичном желтке: один большой яичный желток может доставить около 185 миллиграммов холестерина.

Холестерин не страшилка.Холестерин, вырабатываемый печенью, находится в каждой клетке организма и используется для выработки гормонов, витамина D, пищеварительных соединений и многого другого. Иногда организм человека может вырабатывать слишком много холестерина, что приводит к накоплению воскового налета в кровеносных сосудах, а затем к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Холестерин играет определенную роль в нашем питании, но это намного сложнее, чем мы думали, — сказал Уиллетт, который более 40 лет изучал влияние диеты на возникновение основных заболеваний.

В рекомендациях по питанию рекомендуется верхний предел холестерина в 300 миллиграммов в день.Сегодняшние руководящие принципы предлагают есть как можно меньше, сохраняя насыщенные жиры на уровне менее 10% от дневной нормы калорий.

По словам Уиллетта, ключевым моментом является рассмотрение общих питательных плюсов и минусов пищи, а также того, что пища заменяет в рационе.

Возьмем, к примеру, рыбу. Рыба содержит холестерин, но также содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, необходимые для оптимального здоровья.

А насыщенные жиры из сливочного масла, цельных молочных продуктов и жирных кусков мяса оказывают гораздо более сильное влияние на повышение уровня ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в крови, чем источники пищевого холестерина, такие как яйца.

«Если кто-то заменяет яйца пончиками, другими рафинированными крахмалами и сахаром или насыщенными жирами, я бы предпочел, чтобы они съели яйца», — сказал Виллетт.

«Но для тех, кто действительно хочет иметь оптимальное здоровье. Лучше сделать упор на растительные источники белка, такие как овсяные хлопья и орехи».

Однако некоторые группы населения могут захотеть понаблюдать за потреблением яиц.

«Тем, кому трудно принимать лекарства для снижения уровня холестерина в крови, вероятно, лучше оставить яйца на низком уровне», — сказал Уиллетт.«Яйца не нужно полностью исключать, но я думаю, что старая рекомендация не более двух яиц в неделю для большинства людей на самом деле все еще хорошая рекомендация».

Люди с диабетом 2 типа тоже должны быть осторожны. Гарвардское исследование 2020 года показало, что более высокое потребление яиц людьми с диабетом 2 типа связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, и эта связь дублировалась в предыдущих исследованиях.

А как насчет яичных белков?

Можно ли безопасно заменить яичные желтки на яичные белки? Новое исследование PLOS показало, что замена половины целого яйца эквивалентным количеством яичных белков или заменителей яиц снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 3%.

«На мой взгляд, рекомендация авторов о замене цельных яиц на яичные белки / заменители не подтверждается всеми имеющимися доказательствами», — сказал Патель из UCL.

«Большинство исследований не изучали яйца без желтков, — сказал Виллет, — в основном потому, что население в целом потребляет яичные белки довольно низко. Самый низкий риск — это замена яиц орехами и растительными источниками белка».

Патель добавил: «Я не думаю, что это исследование меняет общий совет о том, что для большинства людей яйца можно есть в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты, если им не посоветовали не делать этого по определенной медицинской или диетической причине.«

Яйца вредны для здоровья сердца? Может быть,

Тем не менее, она сказала:« Это исследование обнаружило очень устойчивую связь. Но у яиц есть некоторые преимущества — аминокислоты и минералы — и они полезны. Вы действительно хотите уменьшить количество яиц, особенно яичных желтков, как часть здоровой диеты. Но мы не хотим, чтобы люди уходили, думая, что они не должны есть яйца. Это неверное сообщение ».

Текущие рекомендации относительно пищевого холестерина, и в частности яиц, действительно сбивают с толку.Например, в Руководстве по питанию для американцев на 2015-2020 годы, опубликованном Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, говорится, что мы «должны есть как можно меньше холестерина, придерживаясь здорового режима питания». Но в научном отчете, который сопровождает те же самые рекомендации, говорится, что «холестерин не является питательным веществом, вызывающим чрезмерное потребление», а отказ от яиц не важен.

Научная литература также может сбивать с толку, поскольку исследования делают разные выводы о важности пищевого холестерина или яиц, в частности, для общего состояния здоровья.

Некоторые аспекты этого исследования делают его отличным от других отчетов и, по мнению некоторых экспертов, более убедительным. Авторы смогли выделить данные для каждого отдельного участника, в отличие от «большинства предыдущих метаанализов, которые объединили результаты, которые уже были рассчитаны», — сказал д-р Аллен. Они также смогли записать точное количество холестерина в рационе каждого человека и отделить влияние холестерина в яйцах от всех других продуктов, содержащих холестерин.

Доктор Франк Б. Ху, профессор питания и эпидемиологии Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чана сочла эту работу интересной и тщательно выполненной, но, по его словам, «результаты удивительны, потому что здесь даже пол-яйца в день имеет значение. Это исследование, кажется, обнаруживает гораздо более сильную связь, чем то, что было обнаружено ранее ».

Исследование имеет ограничения. Данные зависели от самоотчетов о том, что люди ели, которые не всегда надежны, а в проанализированных исследованиях использовались различные методы для сбора информации о диете.Исследователи также полагались на единичное измерение потребления яиц и пищевого холестерина, хотя диеты могут меняться со временем.

Д-р Аллен сказал о последнем исследовании: «Несмотря на его сильные стороны, необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, почему мы получаем противоречивые результаты среди разных групп населения и есть ли люди, для которых есть яйца вредно, а другие не пострадали».


Великие дебаты об яйцах: 4 причины, по которым вам нужно перестать есть яйца

Яйца.Идеальная еда от природы, верно? Тонны протеина, антиоксидантов и минералов, и они восхитительны, когда их готовят, варят или жарят в омлете, верно? Один из основных продуктов, который вы должны включить в свой рацион, если хотите стать большим и сильным, верно? Не так быстро. Раньше я думал так же, но с накоплением множества компрометирующих улик яйца потеряли для меня свой блеск. Вот несколько основных причин, почему.

Причина №1: вероятно, разумно держаться подальше от холестериновых бомб

Яйца — самый крупный источник холестерина в рационе американцев. Одно яйцо содержит столько же холестерина, сколько толстый бургер Hardee’s. И хотя верно, что диетический холестерин не оказывает большого влияния на уровень холестерина в крови (только примерно на 10%), это не причина, по которой нам следует избегать диетического холестерина.

Проблема заключается в провоспалительном и окислительном воздействии пищевого холестерина на ЛПНП. Это, в свою очередь, может повредить эндотелий (внутреннюю оболочку наших артерий) и усилить сердечно-сосудистые эффекты.Другое недавнее исследование показало, что частое употребление яиц может быть так же вредно, как курение, когда дело доходит до образования бляшек на сонной артерии.

Причина № 2: Отравление сальмонеллой — неприятное занятие.

Сальмонелла является основной причиной смерти в Соединенных Штатах, связанной с болезнями пищевого происхождения. Более 100 000 американцев ежегодно отравляются зараженными сальмонеллой яйцами. Так что, что бы вы ни делали, избегайте обычных яиц любой ценой. Даже если вы не умрете от сальмонеллы, симптомы даже от простого заболевания весьма неприятны.При этом риск в основном связан с обычными яйцами.

Причина № 3: Яйца от кур свободного выгула могут быть не лучшим выбором

Хотя покупка яиц от кур свободного выгула по сравнению с обычными яйцами определенно является шагом вперед с точки зрения благополучия животных и немедленного здоровья, учитывая, что у вас будет более низкий риск отравления сальмонеллой, исследования показали, что между ними нет большой разницы в уровнях холестерина.

Причина № 4: употребление яйца в день может сократить вашу жизнь

Исследование Harvard Physitors Health, в котором на протяжении более двадцати лет наблюдали 20 000 врачей, показало, что те врачи, которые потребляли хотя бы одно яйцо в день, имели значительно более высокие вызывают риск смертности, что, по сути, предполагает, что употребление даже одного яйца в день значительно сокращает продолжительность жизни. Не лучшие новости для тех, кто любит омлет по утрам.

При этом, если вы собираетесь включить в свой рацион немного животного белка (которого, как я считаю, должно быть мало, если вообще должно быть), яйца от пастбищных кур могут оказаться одним из лучший выбор для вас, учитывая ваши другие варианты. Доктор Джоэл Фурман отмечает, что яйца должны быть предпочтительнее рыбы или молочных продуктов, потому что они относительно безопасны от химических загрязнителей, ртути и ПХД.

Итак, что я рекомендую? Если вы собираетесь есть яйца, покупайте яйца самого высокого качества и ешьте их нечасто. Но почему бы просто не перестраховаться и не избегать яиц сразу, когда вы знаете, что они упакованы со значительным риском? Если вы чувствуете, что вам нужно что-то похожее на яйцо, попробуйте омлет с тофу.

Продолжить дискуссию:

The Great Egg Debate: Почему вы должны есть яйца, почему вы не должны есть яйца

Ссылки

1.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*