Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Выберите продукты особенно богатые белками: Продукты, богатые белками

Продукты, богатые белками

Блюдо из фасоли, острое рыбное карри, рис с тофу или картофелем, овощи и мясо… Что вы выберете сегодня?

В любом случае, мы должны придерживаться следующего правила: больше овощей и меньше мяса. Таким образом мы позаботимся о себе и об окружающей среде.

Помните, что каждый пищевой продукт вносит свой вклад в наше здоровье.

Рыба, бобовые, мясо и яйца

Доказано, что регулярное употребление рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, бобовые снижают уровень “плохого” холестерина (ЛПНП), помогая поддерживать здоровье наших сосудов, а мясо и яйца содержат много полезных питательных веществ, таких как железо и витамин B12.

Для получения максимальной пользы мы должны чередовать продукты животного и растительного происхождения.

Во примерное расписание употребления белковых продуктов на неделю: первый день рыба, второй — бобовые, третий — орехи, четвёртый и пятый — говядина или свинина, шестой и седьмой — курица или другая птица. Мясо можно также заменить тофу, или яйцом, бобовыми или горстью орехов.

Помните, бобовые (нут, чечевица, фасоль и др.) должны присутствовать в вашем меню каждую неделю.

Рыбу рекомендуется есть один раз в неделю. Особенно хороша жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, атлантический лосось, сардины.

Не ешьте более 500 граммов мяса в неделю, при этом, старайтесь, чтобы на красное мясо приходилось максимум 300 грамм. Красное мясо — это мясо крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. При употреблении большого количества красного мяса увеличивается шанс заболеть раком толстой кишки, повышается риск возникновения инсульта и диабета 2 типа.

Исключите из своего рациона такие продукты, как колбаса, ветчина, паштет, любое переработанное мясо, жирное мясо, такое как бекон, фарш, рёбрышки, котлеты и отбивные из баранины.

Не используйте консервированные бобовые с добавлением сахара или слишком большого количества соли (более 1,1 г на 100 г продукта).

Молочные продукты

В России молочные продукты традиционно популярны. Молоко, йогурт, творог и сыр есть практически в каждом холодильнике.

И это здорово, потому что ежедневное употребление молочных продуктов снижает риск развития рака толстой кишки. Если вы едите йогурт, вы также уменьшаете риск развития у себя диабета 2 типа. Кроме того, молочные продукты содержат кальций и витамин B12.

Употребляйте молочные продукты с невысокой жирностью, чтобы не получить слишком много насыщенных жиров.

Йогурт и творог прекрасно сочетаются с фруктами и орехами. Хотите сделать бутерброд с сыром ещё вкуснее? Возьмите цельнозерновой хлеб, добавьте к сыру кресс-салат или огурец. Придумайте сами новый перекус: например, цельнозерновой хлеб с творогом и полосками болгарского перца, или с моцареллой, помидорами и базиликом. И не забудьте про бутерброд с сыром на гриле!

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать растительные аналоги молочных продуктов, например, соевый напиток с добавлением витамина B12 и кальция, соевый йогурт и т.д.

Обратите внимание, что содержание сахара в молочных продуктах и их растительных аналогах не должно быть выше 6 г на 100 г.

Не употребляйте молочные и соевые напитки со слишком большим содержанием сахара, пудинги и десерты с добавлением сахара, цельное молоко и цельный йогурт, рисовый и миндальный напитки, заварной крем, мороженое, мягкое мороженое и замороженный йогурт, выдержанные сыры ( 48+ и 60+), фету, сметану и кулинарные сливки, взбитые сливки.

Орехи

Как и бобовые, орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности, что полезно для сердца и кровеносных сосудов. Орехи снижают риск возникновения сердечных заболеваний. С одной горстью орехов в день вы получаете много ненасыщенных жиров, которые помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов.

Ежедневное употребление горсти орехов полезно для организма. Орехами можно перекусывать, их можно добавлять в салат, йогурт, кашу или есть в виде ореховой пасты с хлебом. Вы также можете один раз в неделю заменить мясо горстью орехов.

Какие орехи полезнее, сырые или жаренные? Любые орехи без соли хороши. Главное, не переусердствуйте, ведь в орехах много калорий.

Вам нравится арахисовая паста? Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в неё не были добавлены соль или сахар.

Уберите со своего стола солёные орехи, глазированные орехи, в том числе в сахаре и шоколаде, ореховые и арахисовые пасты с добавлением сахара и соли. 

Помните, что сбалансированное и разнообразное питание, сочетание в рационе пищи животного и растительного происхождения — это залог нашего здоровья и долголетия.

7 продуктов, богатых белком

Белок необходим для развития и защиты организма. Он восстанавливает повреждённые ткани, защищает и строит новые. Самый простой способ увеличить потребление белка – есть продукты, богатые им. Перед вами список продуктов, в которых содержится более 80% протеина.

Куриная грудка

Грудка – самая постная часть курицы. Всего 85 г мяса без кожи, запечённого или отварного, содержат около 27 г протеина и 140 ккал. Помимо белка, курица – отличный источник селена, ниацина, витамина B6 и фосфора.

Содержание белка в 100 г: 31 г (80% от калорийности).

Грудка индейки

Грудка индейки ещё лучше куриной, она считается самым низкокалорийным источником белка. В порции размером 85 г содержится 24 г протеина и 115 ккал. Помимо ниацина, витамина B6, селена, фосфора, в ней много цинка и триптофана, который отвечает за выработку гормона радости – серотонина.

Содержание белка в 100 г: 30 г (95% от калорийности).

Яичные белки

Как большинство других продуктов животного происхождения, яйца богаты белком и полезными микроэлементами. Большинство витаминов, минералов и антиоксидантов содержатся в желтке. Белок же, что не удивительно, состоит из чистого протеина и небольшого количества воды. Чтобы получить четверть дневной нормы питательных веществ, придётся съесть 243 г яичного белка – в них будет 26 г белка и около 115 ккал.

Содержание белка в 100 г: 11 г (91% от калорийности).

Сушёная рыба

Очень вкусная и низкокалорийная закуска готовится почти из всех видов рыбы. Однако, чтобы получить максимальное количество белков и минимум калорий, выбирайте нежирные сорта: треску, палтус, пикшу или камбалу. Всего в 28 г сушёной рыбы содержится 18 г белка и около 30 ккал. Также она богата витамином B12, калием, магнием, селеном.

Содержание белка в 100 г: 63 г (93% от калорийности).

Креветки

Обязательно включите креветки в свой рацион. Они содержат мало калорий, углеводов и жиров, зато богаты протеином. В 85 г креветок содержится 17 г белка и всего 90 ккал. Также они содержат витамин D, никотиновую кислоту, витамин B12, железо, фосфор, медь, селен, а ещё антиоксиданты, которые снимают воспаление.

Содержание белка в 100 г: 20 г (82% от калорийности).

Тунец

Ещё один продукт, который почти полностью состоит из белка. В нём много селена – в ста граммах половина от суточной нормы – и жирных кислот омега-3. Однако не стоит увлекаться тунцом, считается, что в нём содержится много ртути.

Ешьте тунец не чаще раза в неделю.

Содержание белка в 100 г: 23 г (92% от калорийности).

Треска

Ещё одна рыбка в нашем списке – вкусная и совсем не жирная треска. Нежное белое мясо буквально набито белком под завязку: в 85 г содержится 20 г белка и всего 90 ккал. Также треска отличный источник витаминов B3, B6, B12, омега-3 – всего того, что необходимо для здорового сердца. Также в треске содержится селен, магний, фосфор и калий.

Содержание белка в 100 г: 23 г (93% от калорийности).

Продукты и как это сделать

Люди, стремящиеся похудеть, часто решают перейти на диету с высоким содержанием белка. Употребление белка помогает человеку чувствовать себя сытым, что может привести к тому, что в целом он будет потреблять меньше калорий. Диеты с высоким содержанием белка обычно включают большое количество белка и лишь небольшое количество углеводов.

Большинство людей могут придерживаться диеты с высоким содержанием белка, употребляя в пищу мясо, рыбу, молочные продукты, фасоль и бобовые, яйца и овощи, относительно богатые белком, такие как спаржа и шпинат.

Люди, соблюдающие эту диету, часто выбирают сокращение потребления углеводов, что может включать ограничение потребления продуктов с высокой степенью переработки, хлеба и другой выпечки, конфет, белых макарон и риса.

Существует несколько хорошо известных диет с высоким содержанием белка, таких как диета Аткинса. Тем не менее, человек может увеличить потребление белка самостоятельно, корректируя или не корректируя потребление других групп продуктов.

В этой статье мы объясним, как соблюдать диету с высоким содержанием белка, продукты, которые следует включать и исключать, и потенциальные неблагоприятные последствия принятия этой диеты.

Поделиться на PinterestСочетание фасоли и бобовых с другими источниками белка может гарантировать человеку получение всех незаменимых аминокислот.

Выбор правильных продуктов при диете с высоким содержанием белка важен для максимальной эффективности.

Ниже приведены некоторые отличные варианты белков, которые могут подойти для различных диетических планов:

  • яйца
  • нежирные куски говядины
  • куриные грудки
  • грудки индейки
  • фасоль, например, фасоль нут или черная фасоль
  • креветки
  • орехи и семена, такие как тыквенные семечки, арахис и миндаль
  • рыба, включая лосося, камбалу и пикшу
  • хлеб из пророщенных зерен, например хлеб Иезекииль
  • лебеда
  • нут
  • овес
  • молочные продукты, такие как греческий йогурт, коровье молоко или сыр
  • овощи, включая брюссельскую капусту и брокколи

Люди с необходимыми диетическими ограничениями также должны продолжать исключать неподходящие продукты. Например, человек с непереносимостью лактозы не должен употреблять молочные продукты для увеличения потребления белка.

Как правило, человек также должен избегать следующих продуктов в рамках диеты с высоким содержанием белка:

  • продукты, содержащие рафинированный сахар, такие как конфеты, выпечка и газированные напитки
  • продукты с высокой степенью переработки
  • продукты, которые производители продают как «диетические» продукты, так как они часто содержат чрезмерное количество искусственных подсластителей

Белки не только способствуют снижению веса, но и обеспечивают организм некоторыми важными преимуществами. Преимущества белка включают в себя:

  • содержит ферменты, которые помогают запускать тысячи химических реакций в организме
  • помогают организму поддерживать и восстанавливать волосы, кожу, мышцы и кости
  • определенные белки необходимы для производства гормонов, которые помогают органам и клеткам общаться между собой
Белок

также содержит аминокислоты. Существует 22 аминокислоты, девять из которых необходимо получать с пищей, поскольку организм их не вырабатывает.

Белок животного происхождения, как правило, содержит все аминокислоты, поэтому люди называют его полноценным белком. Напротив, многие растительные белки содержат только некоторые аминокислоты, а это означает, что людям необходимо комбинировать их с другими источниками белка, чтобы получить все незаменимые аминокислоты.

Что говорит наука?

Было проведено множество исследований роли белка в краткосрочной потере веса и наборе мышечной массы. Однако долгосрочные эффекты высокобелковой диеты требуют дальнейшего изучения.

Некоторые исследования показывают, что проблемы со здоровьем могут возникнуть в результате длительного употребления высокобелковой диеты. Авторы обзора, посвященного диете с высоким содержанием белка, предупреждают, что она может привести к более высокой кислотной нагрузке на почки и что люди могут подвергаться риску заболеваний, связанных с употреблением большого количества животных жиров.

Кроме того, диеты с ограничением углеводов могут нанести вред здоровью человека. Дети и подростки подвергаются особому риску недоедания из-за недостаточного потребления углеводов.

Тем не менее, большинство исследований показывают, что диеты с высоким содержанием белка полезны для снижения веса, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Поделиться на Pinterest Ведение дневника питания может помочь при соблюдении плана диеты.

Существует множество возможных способов включения в рацион большего количества белка, даже для тех, у кого другие диетические ограничения.

Например, люди, придерживающиеся вегетарианской или веганской диеты, или те, кто избегает молочных продуктов, могут по-прежнему соблюдать диету с высоким содержанием белка.

Люди могут либо скорректировать свой текущий рацион, включив в него больше белка, либо следовать определенному плану диеты с высоким содержанием белка.

Следующие шаги могут помочь человеку при переходе на высокобелковую диету:

  • определение индивидуальных потребностей в белке, зависящих от массы тела
  • составление плана питания на неделю
  • поиск и использование высококачественных белков
  • включение не менее 25–30 граммов (г) белка в каждый прием пищи
  • ведение дневника питания для отслеживания количества и типов потребляемой пищи
  • употребление хорошо сбалансированной пищи
  • включая растительные и нежирные животные источники белка в рационе

Поделиться на PinterestЧеловек должен поговорить со своим врачом, когда рассматривает диету с высоким содержанием белка.

Большинство людей могут безопасно соблюдать высокобелковую диету, по крайней мере, в течение короткого периода времени.

В то время как некоторые исследования показывают, что высокий уровень белка может негативно влиять на почки, другие исследования показывают, что люди со здоровыми почками не испытывают никаких побочных эффектов.

Однако клинические данные свидетельствуют о том, что людям с заболеваниями почек не следует употреблять продукты с высоким содержанием белка.

Похоже, что люди, предрасположенные к образованию камней в почках, должны избегать диет с высоким содержанием белка, особенно тех, которые включают большое количество белков животного происхождения.

Людям с другими заболеваниями следует проконсультироваться с врачом перед переходом на высокобелковую диету.

Хотя краткосрочные исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут способствовать снижению веса,

важно помнить, что не проводилось исследований долгосрочного воздействия диет с высоким содержанием белков на общее состояние здоровья.

Люди, желающие перейти на диету с высоким содержанием белка, могут следовать существующему плану диеты или самостоятельно корректировать потребление белка в соответствии со своими потребностями. Тем не менее, те, кто хочет увеличить потребление белка, должны стремиться к тому, чтобы каждый прием пищи включал 25–30 г белка.

Люди должны сосредоточиться на употреблении в пищу комбинации нежирных белков животного происхождения и белков растительного происхождения для достижения оптимальных результатов. Людям с заболеваниями почек не следует придерживаться диеты с высоким содержанием белка.

Медицинский работник или зарегистрированный диетолог может дать дополнительные советы о том, как начать диету с высоким содержанием белка и как увеличить потребление белка с пользой для здоровья.

15 продуктов с высоким содержанием белка, в которых белка больше, чем в яйце

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые поддерживаем. Почему нам доверяют?

Выйдите за рамки своей обычной схватки с этими продуктами с высоким содержанием белка.

По Натали Риццо, MS, RD и Ариэль Вег

fcafotodigitalGetty Images

Невероятное съедобное яйцо — чрезвычайно популярный белок, который хорошо сочетается практически с любым блюдом — жареным, салатом, запеканками и тостами (конечно же), и это лишь некоторые из них. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и 13 основных витаминов и минералов, в том числе полезный для мозга холин и витамин D, и может похвастаться впечатляющим набором питательных веществ. Поскольку рекомендации по питанию для американцев от 2015 года убрали рекомендации по холестерину, нет никаких причин избегать яиц.

Яйца — любимый вариант протеина для Кары Харбстрит, доктора медицины, доктора медицины, доктора медицины, зарегистрированного диетолога и владельца Street Smart Nutrition. Она говорит, что они доступны по цене, их легко найти, и ими легко можно заменить любой прием пищи в течение дня. Но исследования показывают, что употребление большого количества белков может принести пользу вашему здоровью.

«Люди могут синтезировать или создавать некоторые аминокислоты, необходимые для построения сложных белков. Тем не менее, мы должны получать незаменимые аминокислоты, которые мы не можем получить сами из нашего рациона», — объясняет Харбстрит. «Употребление в пищу разнообразных продуктов, как растительного, так и животного происхождения, может обеспечить достаточное количество общего белка, а также источников всех незаменимых аминокислот».

Хорошей новостью является то, что, несмотря на искушение есть яйца весь день каждый день (#поздний завтрак), существует удивительное количество продуктов, которые следует учитывать, если вам нужен белок. Так что, если вы хотите изменить что-то помимо своей суеты, попробуйте эти продукты, которые содержат больше белка на порцию, чем целое яйцо.


Что может дать белок?

Когда вы едите белок, присутствующие аминокислоты являются «кирпичиками жизни», объясняет Харбстрит. Это означает, что они помогают выполнять важные функции во всем теле, такие как строительство и восстановление мышечной ткани, а также действуют как ферменты, гормоны, буферы, переносчики и регуляторы, говорит она. Кроме того, когда белок включен в закуски и блюда, он помогает вам чувствовать себя сытым и довольным, добавляет она.

Сколько белка вам нужно?

Это может сильно различаться в зависимости от вашего возраста, пола, массы тела и образа жизни, говорит Харбстрит. «Это может варьироваться от 10 до 15 граммов на перекус до более 30 граммов на прием пищи. Лучше всего персонализировать потребление в соответствии с вашими уникальными потребностями, и в этом вам может помочь зарегистрированный диетолог», — говорит она.

Как правило, если вы чувствуете себя сытым и довольным после еды и между приемами пищи, это отличное начало, говорит Харбстрит. Но если вы чувствуете голод или испытываете трудности с восстановлением после тренировок, болезней или травм, вам может потребоваться увеличить потребление белка или изменить время, в течение которого вы потребляете белковую пищу, добавляет она.

1

Эдамаме

Робинн О’ХаллоранGetty Images

Сбалансируйте свой богатый углеводами рис для суши гарниром из богатого белком эдамаме. Эти зеленые соевые бобы содержат 9 г белка и примерно 100 калорий в порции ½ чашки. Более того, вы также получите дозу клетчатки, калия и витамина А.

Добавьте протеина: Приготовьте порцию этого соуса из эдамаме с васаби от Living Well Kitchen в начале недели, чтобы утолить голод. — рабочий перекус.

2

Творог

Мишель Арнольд / EyeEmGetty Images

Творог почти не любят. Примерно 12 г белка и 100 калорий на ½ чашки — это сытный полдник и отличный источник кальция. Харбстрит говорит, что особенно любит творог, потому что это молочный продукт с высоким содержанием белка, который можно добавлять в смузи для большей густоты или в соус для мягкого вкуса и кремовой текстуры.

Включите свой белок: Творог прекрасно сочетается с фруктами, но с ним можно пофантазировать. Попробуйте добавлять его в продукты с низким содержанием белка, например, в блинчики с творогом или на тосты вместо любимого авокадо.

3

Курица

Юлия МихайловаGetty Images

Что было раньше: курица или яйцо? Несмотря на это, эта птица является одним из самых универсальных постных белков: 25 г всего в 4 унциях (размером с вашу ладонь). Он может стоять отдельно в качестве основы блюда или прекрасно дополнять салаты, супы, тако, кесадильи, зерновые миски — что угодно! Харбстрит говорит, что куриные бедра — один из наиболее часто используемых ею белков для жарки, блюд из макарон, гриля, салата или других смешанных блюд.

Добавьте протеина: Надоело любимое блюдо из курицы? Сделайте вещи снова захватывающими с одним из наших рецептов курицы с высоким содержанием белка.

4

Черные бобы

tycoon751Getty Images

Вы всегда можете добавить больше протеина, который не требует варки, и черная фасоль отвечает всем требованиям. Держите несколько банок в шкафу, чтобы вы могли их слить и промыть, когда будете готовы добавить их в тако, начос и суп. Каждая порция ½ чашки содержит 7 г белка, около 100 калорий и 2 миллиграмма (мг) железа, что делает их хорошим вариантом для вегетарианцев и веганов.

Добавьте протеина: Приправьте обычную черную фасоль этим бургером из черной фасоли с чипотле и тыквой от Сары Хаас, кулинарного диетолога.

5

Тунец

Lew RobertsonGetty Images

Эта жирная рыба содержит не только полезные для сердца омега-3 жирные кислоты. В порции сырого тунца весом 3 унции содержится 20 граммов белка, а в одной банке приготовленного тунца — целых 33 грамма белка. В любом случае, эта вкусная рыба должна быть в центре внимания при заказе в ресторане или в кладовой.

Добавьте протеина: Попробуйте приготовить дома этот бургер из тунца с салатом из васаби от Cape Fear Nutrition или, что еще лучше, приготовьте на обед ролл с тунцом и чеддером.

6

Тофу

MizinaGetty Images

Тофу — один из самых дешевых и самых податливых белковых ингредиентов. Этот белок на основе сои приобретает вкус любого маринада, бывает различной текстуры, и его нельзя переварить или недоварить. Порция в 3 унции содержит 9граммов белка и 90 калорий, а также клетчатки, железа и кальция, если он обогащен. Харбстрит говорит, что ей нравится, что тофу бывает разных сортов. Берите шелковистые сорта и добавляйте их в супы или тушеные блюда для незаметного белкового пунша и дополнительной сливочности, или твердые сорта, чтобы нарезать кубиками и добавлять в блюда вместо курицы или говядины.

Добавьте больше белка: Если раньше вы ели неаппетитный тофу, попробуйте эти вьетнамские салатные обертки с тофу от Rachael Hartley Nutrition, чтобы полностью изменить правила игры. Вместо этого жаждете еды на вынос? Эта сладкая и липкая миска с лапшой из тофу или тако с тофу со специями сделают свою работу.

7

Турция

LauriPattersonGetty Images

Эта птица не только на День Благодарения. Индейка, возможно, не пользуется такой любовью, как курица, но ее профиль питания чертовски похож. С 25 граммами белка в порции по 4 унции, это хорошая альтернатива курице практически в любом блюде.

Повысьте уровень белка: Попробуйте что-нибудь простое, например, этот суп из тортильи с индейкой от Teaspoon of Spice, который можно приготовить партиями и заморозить для ленивых (но уютных) дней.

8

Темпе

Gunawan PrasetyoGetty Images

Если вы не в курсе, темпе — это ферментированный соевый продукт с жевательным вкусом, имитирующим мясо. Он служит основой для веганских бутербродов и является хорошим дополнением к чашам Будды: 170 калорий и 16 граммов белка в порции весом 3 унции. Кроме того, в процессе ферментации создаются полезные для кишечника пробиотики.

Добавьте протеина: Темпе может стать изюминкой любого веганского блюда, поэтому попробуйте его в этом веганском бургере из темпе или добавьте его в салатные обертки темпе.

9

Греческий йогурт

Westend61Getty Images

Удивительно, сколько белка может быть упаковано в один контейнер для перекуса. Примерно 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта содержит колоссальные 20 граммов белка, что составляет примерно 150 калорий. Вы также дополните свою еду или перекус пробиотиками и кальцием.

Добавьте протеина: Если вкус простого греческого йогурта кажется вам слишком острым, попробуйте использовать его вместо сметаны в пикантных блюдах, смешайте его со шпинатом и йогуртовым соусом или приготовьте лаваш тост с лабне по этому рецепту от Джеки Ньюджент, R. D.N. Вы также можете подсластить его самостоятельно, положив сверху фрукты.

10

Чечевица

Westend61Getty Images

Чечевица содержит 9 граммов белка в приготовленной порции ½ чашки. Более того, вы получите 8 граммов клетчатки, 3 мг железа и здоровую дозу калия (около 115 калорий).

Включите свой белок: Используйте чечевицу в качестве основы для зерновой миски, добавьте ее в салат, смешайте с хумусом из красной чечевицы или попробуйте более традиционный марокканский чечевичный суп.

11

Молоко

Brigitte Stanford / EyeEmGetty Images

Чем старое доброе коровье молоко лучше вашего любимого миндального молока? Вы получаете 8 граммов белка на порцию в 8 унций. Не говоря уже о девяти основных витаминах и минералах, включая кальций для укрепления костей и витамин D. (Если вы веган, соевое молоко содержит примерно такое же количество белка!) молока не щекочет ваши вкусовые рецепторы, выбирайте шоколадное молоко после тренировки, чтобы максимизировать свое восстановление. Исследования показывают, что это может даже уменьшить болезненность мышц.

12

Амарант

Андрей ПограничныйGetty Images

Это незнакомое безглютеновое зерно выглядит как кускус меньшего размера и готовится до слегка липкой консистенции. Предлагая 9 граммов белка в 1 приготовленной чашке, амарант немного самозванец, так как на самом деле получен из семян. Тем не менее, его часто называют одним из древних злаков, и он содержит большое количество клетчатки, магния, фосфора и калия.

Включите протеин: Надоело киноа? Используйте амарант в качестве основы для этой чаши Будды от Simple Swaps.

13

Нут

Анна КурзаеваGetty Images

Независимо от того, поджариваете ли вы их на закуску или добавляете в салат, нут — это отличный способ получить дополнительный белок (почти 15 граммов на приготовленную чашку), а также клетчатку (12 граммов) и железо, если вы предпочитаете отказаться от говядины (почти 5 граммов).

Включите свой белок: Нут очень универсален, так как он действительно приобретает любой вкус, который вы предпочитаете. Они имеют потрясающий вкус в салате из рукколы и нута, а также в супе из капусты и нута.

14

Семена тыквы

bhofack2Getty Images

Орехи и семечки — отличные перекусы, потому что они содержат полезные жиры, которые отлично насыщают. Но они также содержат белок, который помогает сдерживать чувство голода. Возьмем, к примеру, всегда популярные и универсальные тыквенные семечки. Одна унция содержит 8 граммов белка, немного железа и магния, что составляет менее 200 калорий.

Включите свой белок: Нет предела тому, что вы можете сделать с этими хрустящими семенами. От домашней мюсли до соуса песто — вот семь восхитительных способов использовать тыквенные семечки. Мы особенно любим их в этом масле с фисташками и тыквенными семечками или в восхитительном рецепте пасты из мускатной тыквы и капусты.

15

Сыр пармезан

nitrubGetty Images

Пока вы контролируете свои порции, сыр может стать отличным способом добавить в еду дополнительный белок, кальций и витамин D. Всего 1 унция тертого пармезана содержит 8 граммов белка и около 120 калорий, а также тонны дополнительного вкуса.

Добавьте протеина: Посыпьте пармезаном салаты, такие как полезный салат из капусты с пармезаном, блюда из макарон, запеканки, такие как жареные креветки с пармезаном, или даже яйца, чтобы придать блюдам глубину.

16

Лосось

SimpleImagesGetty Images

Харбстрит говорит, что свежий или замороженный лосось часто используется в качестве белка для всех видов блюд. Морепродукты содержат основные питательные вещества, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, холин, витамин B12, витамин D, селен и, конечно же, много белка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*