Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Яйцо вареное всмятку калорийность: Калорийность Яйцо куриное вареное всмятку. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яйцо вареное всмятку. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо вареное всмятку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 24,2 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо куриное вареное всмятку. Химический состав и пищевая ценность.

яйцо куриное вареное всмятку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо куриное вареное всмятку. Химический состав и пищевая ценность.

яйцо куриное вареное всмятку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо вареное всмятку. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное всмятку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 7.62 г 76 г 10% 14.3% 997 г
Жиры 6.54 г 56 г 11.7% 16.7% 856 г
Углеводы 0.42 г 219 г 0.2% 0.3% 52143 г

Энергетическая ценность Яйцо вареное всмятку составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в вареном яйце всмятку и его польза при похудении

Почти 2 тысячи лет назад люди стали употреблять в пищу яйца. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и используют в качестве полезного и вкусного добавления в выпечку. Большинство из нас употребляют завтраки в виде яиц. Поэтому многих интересует: сколько калорий в вареном яйце всмятку и в других яичных блюдах. 

Полезные свойства яиц

Сегодня нам много известно о пользе белка и желтка. Но не только они издавна использовались в народной медицине. Скорлупа также незаменима в ряде случаев.

Яйцо всмяткуЯйцо всмятку

Куриные яйца обладают уникальным набором из 12 витаминов, в т. ч.  А, E, группы В и др. Например, по объему витамина D, его желток немного уступает только рыбьему жиру. В куриных яйцах содержатся минералы: йод, фосфор, кальций, железо, магний и др. Они богаты аминокислотами.

Полезные свойства куриных яиц:

  1. Обеспечивают организм нужными минералами и витаминами, укрепляют иммунитет, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.
  2. Они предупреждают возникновение онкологических заболеваний, например, рака груди, а также нормализуют работу ЖКТ, отлично помогают при язвенной болезни.
  3. Улучшают зрение, снижают риск возникновения катаракты, укрепляют костную ткань, способствуют усвоению кальция.
  4. Продукты полезны и для мышечной ткани, так как в них содержится много белка, необходимого для ее построения.
  5. Они улучшают работу головного мозга, память и умственные способности.
  6. Повышают настроение и благотворно воздействуют на нервную систему.
  7. Они содержат фолиевую кислоту, необходимую для деления клеток, а потому полезны беременным и кормящим мамам, а также женщинам, только планирующим беременность.
  8. Улучшают качество спермы, поэтому при планировании беременности их стоит употреблять и мужчинам.
  9. Диетологи рекомендуют спортсменам, людям, испытывающим ежедневные большие физнагрузки и желающим погудеть, на завтрак варенные куриные яйца.
  10. Продукты улучшают состояние зубов, ногтей и волос.

Однако употребление яиц в больших количествах может навредить работе почек.

Насколько полезны яйца для похудения

Куриные яйца обладают рядом свойств, присутствие которых в продукте способствует похудению:

  1. Богатые белком  – сытный продукт, а потому их употребление на завтрак способствует снижению аппетита и как следствие набору калорий.
  2. Протеиновая пища требует больших энергетических затрат при переваривании (около 30% от всей калорийности употребленного белка), а значит полезна при похудении. Для сравнения: у углеводов и жиров эта цифра равна 10%.
  3. Присутствующие в яйце аминокислоты улучшают обменные процессы в организме человека.

Однако эти свойства в меньшей степени относятся к сырым продуктам.

Рекомендуем видео:

Калорийность яиц

Яйцо – тот редкий продукт, который усваивается почти на 100%. Куриное яйцо средних размеров весит около 45 г и соответственно одержит 75 ккал. Однако нужно помнить, что его энергетическая ценность напрямую связана со способом приготовления.

Способ приготовления

Калл в 100 г

Белки (г)

Углеводы (г)

Жиры (г)

1

Вареное вкрутую

155

12,6

1,1

10,6

2

Всмятку

158,7

12,8

0,7

11,6

3

Жареное на масле

196

13,6

0,8

14,8

4

Пашот

143

12,5

0,7

9,5

5

Омлет

154

10,6

0,6

1,7

6

Глазунья

243

12,9

0,9

20,9

7

Яичница-болтунья

149

10

1,6

10,9

Куриное яйцо – вкусный и полезный продукт, и потому сегодня можно насчитать сотни известных рецептов с его участием: от незатейливой яичницы до изысков кондитерского искусства. Главное, не переборщить.

Норма употребления

Сколько же яиц может съедать человек в сутки или неделю? Это зависит от его возраста, состояния здоровья  и обычных ежедневных физических нагрузок:

  1. Взрослый неболеющий человек, получающий умеренные физические нагрузки должен съедать в среднем от 3 до 5 яиц в неделю.
  2. Спортсмены и люди, в силу своей профессиональной деятельности испытывающие большие физнагрузки, нуждаются в повышенном потреблении белка, и потому могут съедать от 15 до 20 яиц в течение 7-8 дней.
  3. Для дошкольника норма – 1-2  в неделю.
  4. Детям до года вообще не рекомендуют давать продукт. Вводить их в рацион малыша нужно с осторожностью примерно с полутора лет. Сначала дают белок, и если он не вызвал аллергической реакции, то затем можно включать в питание и желток.

Начинать вводить в рацион ребенка лучше в вареном виде. Это самый безопасный вид термической обработки, не дающий дополнительной нагрузки на ЖКТ.

Рекомендуем видео:

Как правильно варить яйца: рецепты

Для того, чтобы приготовить яйцо правильно без трещин и вытекания белка, не переварить или, напротив, не доварить, нужно соблюдать некоторые нюансы кулинарии:

  1. Чтобы яйцо среднего размера сварилось именно всмятку, его нужно варить 7 мин., вкрутую – 10 мин., в мешочек – 3 мин.
  2. Чтобы яйцо не треснуло во время варки, его аккуратно и несильно, стараясь проткнуть только карман с воздухом и не повредить содержимое самого яйца, прокалывают тонкой иголкой с тупой стороны. Это позволит уменьшить внутренне давление во время варки и сохранить целостность.
  3. Еще одна причина нарушения целостности скорлупы кроется в резком перепаде температурного режима, когда хозяйка, вынув яйцо из холодильника, сразу кладет его в закипающую воду. Поэтому, чтобы избежать трещин, холодное яйцо сначала мою под струей теплой воды, а потом помещают в кипяток, либо кладут его в кастрюлю в самом начале процесса варки, когда вода еще не нагрелась.

Кроме того, перед приготовлением любого блюда яйцо нужно тщательно вымыть в теплой воде и желательно со щеткой. Это позволит избежать падания грязи в пищу.

Яйцо всмятку

Есть несколько вариантов приготовления яйца всмятку. Выбор зависит от гастрономических предпочтений едоков. Так, любителям почти сырого желтка не стоит варить яйцо в кипящей воде не более 3 мин. Тем, кто предпочитает полностью сваренный белок для варки в кипятке стоит отвести 4-5 мин. Ну, а 6-7 мин.  яйцо всмятку варят те, кто хочет добиться достаточно тягучей консистенции желтка.

ЯйцоЯйцо

Пошаговая инструкция:

  1. Опускать в кипящую воду лучше шумовкой или столовой ложкой. Это позволит провести процесс предельно аккуратно и не нанести вред скорлупе.
  2. Если яйцо предварительно побывало под струей теплой воды, воду дополнительно можно не подсаливать.
  3. Вода должна полностью скрывать яйца и даже быть выше на 1 см. Это позволить продуктам пройти равномерную термическую обработку.
  4. Подержав продукт в кипятке, необходимое количество времени, их вынимают шумовкой и держат около 2 мин. под холодной струей. Это впоследствии позволит легко очистить яйца от скорлупы, не повредив белок.

Если яйцо всмятку планировалось есть ложечкой, то для этого его помещают в аленький стаканчик или специальную подставку, тупой стороной верх. Затем аккуратно срезают «шапочку» (скорлупу вместе с белком), и начинают есть середину ложечкой, постепенно продвигаясь белку яйца.

Пашот 

Особенность варки в том, что белок должен получиться твердым, а желток, который он  обволакивает кремообразной консистенции.

ПашотПашот

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда используют только свежее яйцо, так как белок старого продукта не будет обволакивать желток, а разварится по всей кастрюле.
  2. В кастрюлю диаметром примерно 16 см налить 5-7 см воды и поставить на огонь.
  3. В воду предварительно добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса. Это улучшит свертываемость белка.
  4. Яйцо комнатной температуры во избежание повреждений сначала разбить в чашку, а затем уже аккуратно выпустить в несильно кипящую воду.
  5. Деревянной лопаточкой первые секунды контролировать белок и не позволять ему разбредаться по кастрюле. Он должен со всех сторон покрывать желток.
  6. Добавить соли, специи по вкусу. Варить не более 4 мин.

Перед подачей украсить зеленью.

Нельзя одновременно варить более 3 яиц. Белки могут смешаться. 

Диетические рецепты при похудении 

Предлагает самые простые и вкусные блюда с яйцами для похудения

Яичный салат с черри 

  1. Листья салата промыть, подсушить и разложить по 1-3 на тарелку.
  2. 3-4 яйца отварить, почистить, разрезать пополам и выложить на салатные листья.
  3. Такое же количество помидоров также разрезать и выложить на тарелки рядом с яйцами.
  4. Смешать до однородной консистенции 1 ст л оливкового масла, бальзамический уксус, прованские травы (по вкусу), измельченный зубчик чеснока и щепоть соли.
  5. Полученной заправкой полить яйца и помидоры непосредственно перед подачей на стол.

СалатСалат

Блюдо дополнительно можно украсить зеленью.

Омлет в духовом шкафу

Нежный и легкий омлет с овощами ­– самое диетическое и полезное блюдо.

  1. Взбить 5 яиц, смешать с 1 ст. молока и щепотью соли.
  2. Смазать форму для выпекания тонким слоем растительного масла. Вылить в нее взбитую смесь.
  3. Готовить 20 мин. в предварительно разогретом до 150 градусов духовом шкафу.

ОмлетОмлет

К готовому блюду можно подать хлеб с отрубями.

Фаршированные с паштетом

  1. 2 яйца сварить всмятку, но так, чтобы белок получился совершенно твердым.
  2. Яйца освободить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Удалить желток. В отдельной посуде тщательно перетереть его с индюшачьим паштетом до однородной консистенции и полученной массой вновь наполнить белки.
  4. Выложить на тарелки.

Яйца с паштетомЯйца с паштетом

Перед подачей на стол можно добавить овощи, как свежие, так и маринованные.

Яйца – одно из самых вкусных, полезных и диетических продуктов. И, несмотря, на множество нюансов их приготовления, они варятся, жарятся и пекутся просто и быстро. Приятного аппетита, легких диет и кулинарных шедевров!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Рецепт Яйцо всмятку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо всмятку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт яйцо куринное варёное всмятку 2 pcs.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яйцо куринное варёное всмятку 2 pcs. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вареное яйцо всмятку и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 средний

Энергия

284 кДж

3%

68 ккал

Жир

4.65 г

7%

Насыщенные жиры

1,432 г

7%

Мононенасыщенные жиры

1,787 г

Полиненасыщенные жиры

0,62 г

Углеводы

0,49 г

0%

Сахар

0,49 г

1%

Волокно

0 г

Белок

5.51 г

11%

Соль

0,30 г

5%

Холестерин

186 мг

Калий

55 мг

3%

3%

RDI *

(68 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

68

Жир

4.65 г

Углеводы

0,49 г

Прот

5,51 г

В 1 яйце всмятку среднего размера содержится 68 калорий .
Калорийность: 64% жира , 3% углеводов, 33% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы вареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Яйца, сваренные всмятку и вкрутую, Easy Peel

Perfect Easy Peel Soft and Hard Boiled Eggs Pinterest image Perfect Easy Peel Soft and Hard Boiled Eggs Pinterest image

Этот сверхпростой метод позволяет получить самые совершенные вареные яйца, которые так легко чистить. Эта статья — все, что вам нужно для приготовления идеальных вареных яиц каждый раз, от вареных всмятку до сливочно сваренных вкрутую. Идеально подходит для яиц с пряностями и пасхальных яиц.

Hard and soft boiled eggs cut in half Hard and soft boiled eggs cut in half

Должен признаться в чем-то…

Я годами не мог сварить яйца. Десятилетия . Мол, я была замужем и покупала яйца вкрутую в магазине, потому что у меня никогда не получалось легко их очистить.Или вообще. Я говорю о яйцах, которые выглядят лунными, как будто их разбили на куски астероиды за миллионы лет!

Не очень красиво.

Я делал это все неправильно , и не ненавидите меня, но вы, вероятно, тоже.

Я запускал яйца в холодной воде и доводил их до кипения. Я также попробовал добавить яйца в кипящую воду, а затем вынуть их из головы и дать им просто настояться столько же минут.

И он никогда не работал должным образом.Счищать их было абсолютной болью, а кремообразность и жёсткость желтков всегда, всегда были разными.

Затем я обнаружил этот безумно простой метод, который настолько совершенен, что должен быть незаконным! Или общеизвестный. Вы знаете… один из двух. Я лоббирую второй вариант, потому что год.

Почему этот метод для вареных яиц абсолютно идеален

  • Этот метод не только для вареных яиц безумно простой и быстрый , но и…
  • Это самые легкие вареные яйца, которые я когда-либо очищал от кожуры .
  • Он производит самые насыщенные и сливочные желтки. , хотите ли вы жидкие желтки, желтые джемы или полностью твердые ядра.
  • Желтки никогда не становятся сине-зелеными или серными .
  • Десятку можно очистить примерно за 2 минуты !
  • Не нужно беспокоиться о старых и новых яйцах; все работает так же хорошо!

Давайте приступим к делу!

Perfect Easy Peel Яйца, сваренные вкрутую и всмятку

Этот метод состоит из нескольких важных шагов для получения идеальных яиц, сваренных вкрутую и всмятку, которые легко очистить.

Наполните кастрюлю водой, убедившись, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть яйца. Добавьте большую щепотку соли и немного уксуса — неважно, какой именно!

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Очень осторожно опустите яйца в кипящую воду, стараясь полностью опустить их на дно кастрюли перед тем, как выпустить. Это предотвратит растрескивание, поэтому старайтесь делать это как можно нежнее. Мне нравится использовать для этого небольшой переносной сетчатый фильтр, который я использую позже, чтобы переложить яйца в ледяную ванну.

A handheld strainer lowering eggs into hot water A handheld strainer lowering eggs into hot water

Включите таймер, как только яйца попадут в воду. Варите яйца до тех пор, пока вы хотите получить желаемый результат. Мне нравится:

  • 5 минут для супер жидкого желтка
  • 7 минут для великолепного вареного желтка. Моя любимая!
  • 12 минут для идеального сваренного вкрутую яйца.

См. Ниже наглядное руководство о том, как долго готовить идеальные легко очищаемые вареные яйца.

Пока яйца закипают, приготовьте ледяную баню, в которой будут находиться все яйца.Мне нравится здесь тяжело кататься по льду, так как горячие яйца растают при входе в ледяную ванну и создают достаточно воды.

Strainer putting boiled eggs into a water bath Strainer putting boiled eggs into a water bath

После кипячения в течение желаемого времени перенесите яйца в ледяную баню. Либо быстро слейте воду из кастрюли и вылейте яйца в ледяную ванну, либо просто удалите яйца шумовкой или небольшим ручным ситечком.

Дайте яйцам постоять в ледяной бане примерно на 5 минут, пока они не остынут. Слейте яйца из ледяной ванны и верните в миску.

Резко встряхните сковороду и подбросьте яйца примерно на полдюйма, ударяя их о стенки миски и друг о друга. Вы хотите, чтобы ракушки действительно потрескались и стали почти как сетка или мозаика; это делает их чрезвычайно легко очищаемыми.

A boiled egg with a very cracked shell ready to peel A boiled egg with a very cracked shell ready to peel

После того, как скорлупа хорошо расколется, очистите ее под проточной водой. Для очистки яиц вода не нужна, но смыть крошечные кусочки скорлупы, которые остаются прикрепленными к яйцу, намного проще.

Подготовленная водяная баня vs.Наполнение кастрюли льдом

В идеале вы переложите вареные яйца прямо в подготовленную ледяную ванну.

Но давайте посмотрим правде в глаза, может быть проще слить горячую воду из яиц и заполнить ее холодной водой со льдом. Вот как я делала свои идеальные вареные яйца, и они были действительно идеальными! Я обнаружил, что переливание их в подготовленную ледяную ванну делает их очистку еще проще , но вы также можете использовать этот метод:

  • После того, как яйца закончатся, немедленно и осторожно слейте горячую воду, а затем почти накройте яйца холодной вода.
  • Добавьте много льда, примерно 2-3 стакана. Дайте настояться, пока не остынет, около 5 минут.
  • Слейте холодную воду, затем энергично встряхните и покачивайте сковороду, слегка подбрасывая яйца, чтобы они действительно раскололи скорлупу.
  • Очистить под проточной водой.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Ну что ж, поэкспериментируем?

Я варил каждое яйцо точно таким же способом (опустить в кипящую воду, варить , сколько угодно минут, затем перелить в ледяную баню) в течение разного времени.Вот как они выглядят:

11 eggs in half showing hard and soft boiled egg times by minute 11 eggs in half showing hard and soft boiled egg times by minute

  • 4 минуты: В основном белые, которые не держатся вместе. Супер жидкий желток.
  • 5 минут: Почти полностью белый с жидким, почти жидким желтком.
  • 6 минут: Белый и сливочный клейкий желток. Отлично подходит для рамена и подобных блюд.
  • 7 минут: Плотные белые и вареные желтки. Отлично подходит для еды в одиночестве, с добавлением любимой приправы и щепотки соли.Моя любимая!
  • С этого момента все яйца имеют твердый белок.
  • 8 минут: Наполовину застывший желток. Край твердый и кремовый, но центр мягкий и почти слегка замятый.
  • 9 минут: По большей части затвердевший желток, но середина довольно влажная.
  • 10 минут: Желток наполовину затвердел (светло-желтый), но центральная половина все еще более темно-желтая и влажная.
  • 11 минут: Желток в основном полностью застыл (светло-желтый), но не совсем.В самом центре все еще немного влажнее, чем в остальном.
  • 12 минут: Желток полностью застыл, светло-желтый, но все еще очень кремовый.
  • 13 минут: Полностью затвердел, но менее кремовый.
  • 14 минут: Полностью затвердел, но начинает сохнуть.

Типы яиц

Старые и новые яйца

Я обнаружил лишь очень небольшую разницу между чисткой старых и новых вареных яиц. Я сравнил яйца «новенькие, купленные вчера» с яйцами, купленными как минимум за неделю до этого.Сравните два левых яйца на рисунке ниже.

Тем не менее, оставшиеся яйца, использованные в этой статье, были новыми, обычными яйцами. У меня с ними не было никаких проблем. Я бы не стал слишком беспокоиться о том, какие яйца вы используете для варки, хотя яйца, сваренные вкрутую или всмятку, были бы отличным способом израсходовать те яйца, которые были в холодильнике неделю или две!

Comparing old, new, and organic boiled eggs Comparing old, new, and organic boiled eggs

Обычные яйца по сравнению с органическими

Я обнаружил значительную разницу между обычными и органическими яйцами.Обычные яйца были очень легко очищаемыми, — легко очищаемыми, в то время как органические были очень легко очищаемыми. Это не имело достаточного значения, чтобы отговорить меня от продолжения использования органических яиц для моих твердых и всмятку яиц с легкой кожурой.

Мой совет: при варке органических яиц обязательно добавляйте немного уксуса в кипящую воду и, если можете, выбирайте старые яйца, а не ту свежую дюжину в холодильнике.

Как сделать яйца, сваренные вкрутую, и яйца, сваренные вкрутую, легко очищаемыми

В этом методе есть четыре простых элемента, благодаря которым яйца, сваренные вкрутую и вкрутую, так легко чистить, и есть только один элемент, который можно пропустить.

  1. Яйца опустить в кипящую воду и варить в кипящей воде . Не доводите воду до кипения с яйцами в кастрюле и не добавляйте яйца в кипящую воду, снимайте с огня и дайте постоять в горячей воде.
  2. Сразу после приготовления в течение желаемого времени достаньте яйца из горячей воды и перенесите в ледяную баню . Дайте постоять в ледяной бане до охлаждения примерно 5 минут.
  3. Добавьте немного уксуса и соли в воду р.Уксус помогает облегчить очистку яиц, а соль помогает заделать трещины за счет коагуляции яйца. Это единственный элемент, который можно пропустить!
  4. После принятия ледяной ванны слейте воду и встряхните вареные яйца на сковороде или миске довольно сильно , встряхивая миску или сковороду и подбрасывая их примерно на 1 / 2–1 дюйм. Делайте это до тех пор, пока ракушки не потрескаются, почти как сетка. Вы можете очистить их под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы, но это не обязательно, чтобы вареные яйца легко чистились.

Уксус и соль в воде

Я буду упрощен: вам следует добавить уксус и соль в кипящую воду. Вот почему:

  • Если добавить немного уксуса в кипящую воду, яйца легче очистить.
  • Добавление соли в воду заставляет яйца коагулировать в случае трещин, предотвращая утечку. Вы знаете, эти ленты из яичных белков, которые появляются, даже если вы думали, что были так осторожны!

Неважно, какой уксус вы используете, но добавьте 1-2 столовые ложки в воду, когда она нагреется.Включите одновременно несколько больших щепоток соли.

A bowl of perfect peeled soft and hard boiled eggs A bowl of perfect peeled soft and hard boiled eggs

Используйте мембрану

Если вам так повезло, что части вашей скорлупы прикреплены к неповрежденной мембране, работайте с ней! Белая тонкая мембрана между вареным яйцом и скорлупой — это слой, который поможет вам быстро и легко полностью соскользнуть с скорлупы. Попробуйте провести пальцем под мембраной, чтобы снять оболочку, или толкните мембрану вместе с оболочкой, чтобы удалить оболочку целиком.Это немного сложно объяснить, но когда вы это увидите, вы поймете!

Как использовать яйца вкрутую и всмятку

У этого рецепта так много применений! Помимо обычного вкуса с добавлением соли и перца, попробуйте:

Как легко очистить вареные яйца?

Если осторожно опустить яйца в УЖЕ КИПЯТНУЮ воду, а не в холодную, их каждый раз очень легко чистить. После того, как они будут готовы, переложите яйца в ледяную баню, чтобы они остыли, а затем встряхните их, пока скорлупа не потрескается.С этим методом пилинг очень удобен.

Что вы добавляете в воду при варке яиц, чтобы они легче очищались?

НИЧЕГО! Дело не в том, что ДОБАВИТЬ в воду, а в том, когда ДОБАВИТЬ яйца! Я делаю только яйца всмятку и яйца вкрутую, опуская яйца в воду, которая уже кипит. Идеальный пилинг каждый раз.

Как долго варить яйцо?

5 минут для супер жидкого желтка
7 минут для великолепного вареного желтка.Моя любимая!
12 минут для идеального сваренного вкрутую яйца.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Ten eggs cut in half showing their differently cooked yolks Ten eggs cut in half showing their differently cooked yolks

Яйца, сваренные вкрутую и всмятку Perfect Easy Peel

Этот метод является самым лучшим для легких сваренных вкрутую и всмятку яиц. Это очень просто и надежно.

Ингредиенты

  • яйца см. Примечание 1
  • глюкок любого типа уксуса около 1-2 столовых ложек
  • пара больших щепоток соли около 1/2 чайной ложки
  • льда
оборудование
  • кастрюля достаточно большая, чтобы вместить все яйца в один слой
  • маленькое ручное ситечко или шумовка

Инструкции

  1. Выберите кастрюлю достаточной ширины, чтобы вместить все яйца в один слой.Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на 2,5 см. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте немного уксуса и пару больших щепоток соли. Доведите воду до кипения.

  2. Работая быстро, но осторожно, очень, очень осторожно опустите яйца, по 2-3 яйца за раз, в кипящую воду. Я использую небольшой портативный фильтр. Будьте осторожны, не тресните их. Как только все яйца будут в кипящей воде, включите таймер. См. Примечание 2 для рекомендаций по времени.

  3. Когда время истечет, осторожно достаньте яйца из кипящей воды и переложите в баню с ледяной водой с помощью шумовки или небольшого ручного фильтра.Либо быстро, но осторожно слейте горячую воду из кастрюли и залейте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть кипение

.

калорий в сваренных вкрутую яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

78

% дневных значений *

Всего жиров

5.3g

7%

Насыщенные жиры

1,634 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,707 г

Мононенасыщенные жиры

2,038 г

Холестерин

212 мг

71%

Натрий

62 мг

3%

Всего углеводов

0.56 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,56 г

Белок

6,29 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

0,6 мг

3%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(78 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

78

жир

5.3g

Углеводы

0,56 г

Белок

6,29 г

В 1 большом сваренном вкрутую яйце 78 калорий.
Распределение калорий: 64% жира , 3% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы вареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Как приготовить идеальное вареное яйцо (+5 способов их использования)

Что касается вкусной, питательной, недорогой и быстрой в приготовлении еды, то в яйцах есть все. Чтобы сделать рецепты еще лучше, добавьте идеальное вареное яйцо.

Яйца универсальные и быстрые

Их можно варить всмятку, вкрутую, легкую, солнечную сторону, жареные, омлет или пашот (хотя наш фаворит — идеальное вареное яйцо, поскольку его легко переносить). Более того, когда вы едите яйца, они не ограничиваются временем дня — они могут быть отличным выбором для завтрака, обеда, ужина или даже в качестве полдника.Но что самое лучшее? На их приготовление уходит всего несколько минут!

Яйца питательные и недорогие

Яйца, от мозга до костей, содержат множество важных питательных веществ, питающих организм. Как высококачественный источник белка (1 яйцо = 6 граммов белка), яйца помогают наращивать, поддерживать и восстанавливать мышцы (всего 70 калорий на яйцо). Кроме того, при цене 15 центов за порцию яйца являются одним из наименее дорогих источников белка. Поэтому в сочетании со здоровыми цельнозерновыми углеводами яйца помогают сохранять энергию и удовлетворение, не нарушая пресловутый банк калорий.И не бойтесь есть желток — он содержит витамины A, D и холин, которые поддерживают обмен веществ. Яичные желтки также богаты каротиноидами, которые необходимы для здоровья глаз и помогают защитить от воспалений. Каротиноиды нужно есть с жиром, чтобы организм мог их правильно усвоить, что делает употребление целого яйца идеальной упаковкой.

Идеальное вареное яйцо за пять простых шагов

В зависимости от того, как вы хотите использовать яйцо в своих рецептах, все, что вам нужно сделать, это смотреть на часы.Мы провели небольшое тестирование на кухне HelloFresh, чтобы составить это удобное руководство и показать вам, как именно приготовить идеальное вареное яйцо.

  • Шаг 1 : Положите яйцо в горшок
  • Шаг 2 : Залейте яйцо холодной водой (это поможет вам лучше контролировать результат)
  • Шаг 3 : Довести воду до кипения (большие пузыри должны вырваться на поверхность воды)
  • Шаг 4 : Снимите кастрюлю с источника тепла и накройте крышкой.Затем оставьте яйцо в закрытой кастрюле на 2-14 минут (в зависимости от того, насколько жидким или твердым вы хотите, чтобы оно было)
  • Шаг 5 : Погрузите яйцо в холодную воду и снимите скорлупу

Пять забавных способов использовать вареные яйца

Давайте поговорим о хорошем: насколько вкусны вареные яйца и как легко с ними готовиться. Вот несколько простых рецептов…

Яйцо всмятку: используйте 2-минутное яйцо


Яйца могут быть прекрасны сами по себе. Попробуйте их всмятку в качестве сливочной добавки к утренним тостам из цельной пшеницы.

ПОДРОБНЕЕ: 5 топпингов для тостов, которые вам НЕОБХОДИМО попробовать

Рамен с яйцом всмятку: используйте яйцо 4-6 минут


Если вы готовите рамен дома, не забудьте положить на него яйцо. Если оставить яйцо слегка жидким, бульон станет более насыщенным и сытным.

Обслуживает 2

Состав

  • Свиная вырезка 8 унций
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 4 стакана бульона (курица или овощи)
  • 2 яйца
  • 4 унции сушеной лапши рамэн
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука / зеленого лука
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Острый соус Шрирача (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте свинину : Разогрейте духовку до 400ºF.Посолить и поперчить вырезку по вкусу. Выпекайте 20-30 минут или пока свинина не нагреется до 145 ° F при тестировании термометром для мяса. Переложите на разделочную доску и отложите в сторону. Нарежьте свинину ломтиками 1/2 дюйма.
  2. Обжарьте ароматические вещества : Нагрейте кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и варить 2–3 минуты до мягкости и аромата. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус и готовьте еще минуту. Добавить бульон и довести до кипения около 5 минут.
  3. Сварить яйца : Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Как только он закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде еще на 4-6 минут для получения слегка жидкого кокоса. Выньте яйца из кастрюли и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Через несколько минут осторожно очистите скорлупу и разрежьте яйца продольно пополам. Отложите в сторону.
  4. Приготовьте лапшу. : Добавьте лапшу рамен в бульон и готовьте 2–3 минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавить острый соус по вкусу.
  5. Готово и наслаждайтесь. : Разделите суп на 2 большие миски.Добавьте лапшу рамен и нарезанную свинину. Сверху выложите яйцо и зеленый лук. Посыпать кунжутом и сразу же подавать.

Салат Нисуаз с яйцом вкрутую: используйте яйцо за 8-10 минут


Придайте своему салату средиземноморский облик. Использование вареных яиц с листовой зеленью — отличный способ добавить больше белка в это блюдо, которое можно быстро приготовить.

Обслуживает 2

Состав

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 голова Ромэн
  • 2 помидора рома
  • 1 болгарский перец (красный, желтый или оранжевый)
  • Оливковое ассорти 1 унция
  • Консервированный тунец, 8 унций, в оливковом масле
  • 2 яйца
  • Зеленая фасоль 4 унции
  • 8 унций молодого картофеля

Инструкции

  1. Приготовить заправку : Взбить уксус, дижонскую горчицу и мед.Добавьте соль и перец по вкусу. Медленно сбрызните оливковым маслом до однородного состояния. Отложите в сторону.
  2. Подготовьте ингредиенты: Нарежьте салат ромэн небольшими кусочками. Помидоры разрезать пополам и четверть. Болгарский перец нарезать ломтиками. Слейте воду из оливок и тунца.
  3. Сварить яйца : Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Как только он закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте яйца в горячей воде еще на 8 минут, чтобы ярмо получилось плотным.Выньте яйца из кастрюли и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Через несколько минут осторожно очистите скорлупу и разрежьте яйца продольно пополам. Отложите в сторону.
  4. Приготовьте стручковую фасоль и картофель. : В той же кастрюле с водой добавьте стручковую фасоль. Варить до ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Слейте воду и поместите в ледяную баню. Снова слейте воду и отложите в сторону. Наполните кастрюлю холодной водой, затем добавьте картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.Слейте воду и дайте остыть.
  5. Готово и наслаждайтесь. : Перемешайте картофель с достаточным количеством заправки для покрытия. Добавляйте в салат, стручковую фасоль, яйца, помидоры, болгарский перец, оливки и тунец. Перед подачей сбрызнуть оставшейся заправкой.

ПОДРОБНЕЕ: 6 простых летних салатов, которые на самом деле наполнят вас

Яичный бутерброд с яйцом вкрутую: используйте 12-14-минутное яйцо


Сэндвич можно приготовить без мяса, но при этом он будет начинкой.Эти нарезанные яйца будут выглядеть как счастливые солнечные лучи, выглядывающие между ломтиками хлеба.

Обслуживает 2

Состав

  • Цельнозерновой хлеб, 4 ломтика
  • 2 яйца
  • 1-2 столовые ложки светлого майонеза
  • 2 спелых помидора
  • 1 маленький салат с драгоценными камнями

Инструкции

  1. Сварить яйца : Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Как только он достигнет закипания, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде еще на 12-14 минут, чтобы кортик стал плотным.Выньте яйца из кастрюли и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Через несколько минут осторожно очистите скорлупу и разрежьте яйца продольно пополам. Отложите в сторону.
  2. Подготовьте ингредиенты. : Тем временем нарежьте салат и помидоры тонкими ломтиками.
  3. Соберите бутерброд : Намажьте каждый ломтик хлеба майонезом и посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо, ломтики помидора и салат.

Маринованные яйца: используйте 14-минутное яйцо


Поэкспериментируйте, мариновав яйца, чтобы взять одно на ходу.Обычно это делается из сваренного вкрутую яйца в уксусе с добавлением ваших любимых трав и специй. Вы будете удивлены, насколько они ароматны!

Обслуживает 12

Состав

  • 12 яиц
  • 8 унций белого уксуса
  • 4 унции воды
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 2 чайные ложки специй для маринования (семена горчицы, душистый перец, кориандр, гвоздика, имбирь, звездочка аниса, имбирь, хлопья красного перца, корица)
  • 1 маленький лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка трехцветного перца

Инструкции

  1. Сварить яйца : Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Как только он достигнет закипания, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде еще на 14 минут, чтобы кортик полностью затвердел. Выньте яйца из кастрюли и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Через несколько минут осторожно очистите скорлупу и разрежьте яйца продольно пополам. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте рассол для маринования : смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, приправы для маринования, большую часть лука-шалота (зарезервируйте пару ломтиков) и горошины перца.Довести до кипения.
  3. Мариновать яйца : Поместите яйца в банку с широким горлом на 1 литр. Залить горячим рассолом яйца в банке. Выложите сверху пару ломтиков лука и закройте банки. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

В итоге, яйца — это «яичная» добавка к вашим ежедневным приемам пищи ( Мне пришлось добавить туда хотя бы один каламбур с едой )! Если эти идеальные идеи вареного яйца вас вдохновили, варите целую дюжину.В неочищенном виде они хранятся в холодильнике до одной недели.

Если вы хотите по-настоящему разнообразить свою игру с яйцами, прочтите наши советы о том, как успешно приготовить яйца.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*